Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
ЛМДата: Вівторок, 20.08.2013, 15:15 | Повідомлення # 571
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (виталия)
сливки 30% - это магазинные что ли?
Ну, у нас стоит киоск от Переяслав-Хмельницкого молзавода. Привозят вкуснющие 30% жирности. Да, добавить в фарш - пропорции точно не скажу. Я ж все на глазок делаю, а пельмени вообще последний раз делала сто лет назад.

Цитата (виталия)
или снятые с домашнего молока тоже приблизительно столько и будут?
Снятые могут быть и жирнее. Моя свекровь вообще молоко добавляла. Но ты права - пару ложек наверное хватит. Что касается жирности - сало застывать на тарелке не будет.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АйрисДата: Вівторок, 20.08.2013, 15:23 | Повідомлення # 572
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (phasol)
"Затушка" звучит лучше

ну в общем да, я тоже не зажариваю до хруста, спассеровала овощи и залила томатом и тушу, но называю это зажаркой))
Цитата (ЛМ)
Вита, необыкновенно сочные пельмени получаются, если в фарш добавить 30% сливок.

о, это в манты добавляю молоко (и очень даже не две ложки), оочень сочно!!!
Цитата (виталия)
а кто-то (типа меня) даже не знал, что бывают белые огурцы!!!

+1! поэтому я бы тоже выпучивала глаза)) Да собсно и сейчас так делаю - ну ты хозяааайка, Ирен!!
 
UrsulaДата: Вівторок, 20.08.2013, 15:34 | Повідомлення # 573
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Я такой трахомудией, пардон, заниматься неспособна
Ируся, у меня возникла та же мысль при просмотре этой фотки :)


Любя побеждай!
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 20.08.2013, 20:26 | Повідомлення # 574
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
сегодня посмотрела на свои хозяйничества..глаз радуется и  душа поёт :D
Ещё будет много перца и помидор по позже.
Прикріплення: 2702910.jpg (40.4 Kb)


Livejournal
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 20:54 | Повідомлення # 575
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Carpe_diem, вах, какие успехи у тебя значительные!!! cool Сразу видно - вошла во вкус :D
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 20.08.2013, 20:59 | Повідомлення # 576
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Ирен007, та не то слово  :D процесс пошёл , и мне оочень этот процесс нравится, а результат ещё больше. Спасибо за вдохновение cool

Livejournal
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 22:20 | Повідомлення # 577
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Спасибо за вдохновение
Всегда пажалста! :) А что там у тебя в баночке, которая в левом нижнем углу? Колись triniti :D
 
phasolДата: Вівторок, 20.08.2013, 23:23 | Повідомлення # 578
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Carpe_diem, я прям возбудилась что-нить сделать!

http://phasol.livejournal.com
 
RedTataДата: Середа, 21.08.2013, 02:02 | Повідомлення # 579
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
13 банок, ёлыпалы! И это ж еще не все в кадр наверное влезли!

а я даже не додумалась посчитать их на картинке )))))))))


Люблю Україну... :)
 
UrsulaДата: Середа, 21.08.2013, 10:38 | Повідомлення # 580
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
вчера пришлось купить помидор и лука чтоб малому сварить пару литров лечо на зиму под макароны...спрашивается зачем я с ними вожусь на даче....

Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Середа, 21.08.2013, 11:01 | Повідомлення # 581
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ursula)
спрашивается зачем я с ними вожусь на даче....
а что, неудачный сезон получился?
 
Carpe_diemДата: Середа, 21.08.2013, 11:28 | Повідомлення # 582
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
А что там у тебя в баночке, которая в левом нижнем углу? Колись triniti :D
это персики в собсвтенном соку..они белые такие, так как не крымские, а тут выращенные


Livejournal
 
ЛМДата: Середа, 21.08.2013, 11:35 | Повідомлення # 583
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
они белые такие, так как не крымские
Не, это от сорта зависит. У моей кумы растут и белые, и желтые и даже ярко-розовые. Не такие крупные, как в Крыму, но вкус изумительный


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АйрисДата: Середа, 21.08.2013, 12:06 | Повідомлення # 584
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (phasol)
Carpe_diem, я прям возбудилась что-нить сделать!

Ага, вот же и я насмотрелась, так думаю хоть сто грамм варенья сварить)))))

Добавлено (21.08.2013, 12:06)
---------------------------------------------

Цитата (Ирен007)
простерилизованные банки и закатать.

вот у меня вопрос возник - ну закатать - это понятно (а кстати, а в баночку с закручивающейся крышкой можно?), а как стерилизовать? Я помню еще с детства, как мама над чайником над паром их держала, но все ж таки уже 21-й век, какие есть варианты?))
 
Ирен007Дата: Середа, 21.08.2013, 12:24 | Повідомлення # 585
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (Айрис)
так думаю хоть сто грамм варенья сварить)))))
интересная дозировка! :D ПОделишься опытом :D А то у меня меньше 2 литров никогда не получается :D
Цитата (Айрис)
а кстати, а в баночку с закручивающейся крышкой можно?
можно, я сама больше люблю закрутки, чем закатки
Цитата (Айрис)
а как стерилизовать?
у меня есть специальная насадка для стерилизации над паром


Выглядит в деле вот так (здесь "модель" другая, но суть та же :D )



На то же отверстие и крышки стандартные класть можно, чтобы не кипятить отдельно.

Но можно обойтись духовкой - выставить на 100 градусов и прокалить банки там. Крышки вскипятить. 

А если стерилизуешь наполненные банки в кастрюлей с водой, то доставать надо щипцами
Они есть разные. Очень удобно, кипяток рукам не грозит :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей