Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 15:15 | Повідомлення # 571 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (виталия) сливки 30% - это магазинные что ли? Ну, у нас стоит киоск от Переяслав-Хмельницкого молзавода. Привозят вкуснющие 30% жирности. Да, добавить в фарш - пропорции точно не скажу. Я ж все на глазок делаю, а пельмени вообще последний раз делала сто лет назад.
Цитата (виталия) или снятые с домашнего молока тоже приблизительно столько и будут? Снятые могут быть и жирнее. Моя свекровь вообще молоко добавляла. Но ты права - пару ложек наверное хватит. Что касается жирности - сало застывать на тарелке не будет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 15:23 | Повідомлення # 572 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (phasol) "Затушка" звучит лучше ну в общем да, я тоже не зажариваю до хруста, спассеровала овощи и залила томатом и тушу, но называю это зажаркой)) Цитата (ЛМ) Вита, необыкновенно сочные пельмени получаются, если в фарш добавить 30% сливок. о, это в манты добавляю молоко (и очень даже не две ложки), оочень сочно!!! Цитата (виталия) а кто-то (типа меня) даже не знал, что бывают белые огурцы!!! +1! поэтому я бы тоже выпучивала глаза)) Да собсно и сейчас так делаю - ну ты хозяааайка, Ирен!!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 15:34 | Повідомлення # 573 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Я такой трахомудией, пардон, заниматься неспособна Ируся, у меня возникла та же мысль при просмотре этой фотки
Любя побеждай!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 20:26 | Повідомлення # 574 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| сегодня посмотрела на свои хозяйничества..глаз радуется и душа поёт Ещё будет много перца и помидор по позже.
Livejournal
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 20:54 | Повідомлення # 575 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Carpe_diem, вах, какие успехи у тебя значительные!!! Сразу видно - вошла во вкус
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 20:59 | Повідомлення # 576 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Ирен007, та не то слово процесс пошёл , и мне оочень этот процесс нравится, а результат ещё больше. Спасибо за вдохновение
Livejournal
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 22:20 | Повідомлення # 577 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) Спасибо за вдохновение Всегда пажалста! А что там у тебя в баночке, которая в левом нижнем углу? Колись
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 23:23 | Повідомлення # 578 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Carpe_diem, я прям возбудилась что-нить сделать!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 21.08.2013, 02:02 | Повідомлення # 579 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) 13 банок, ёлыпалы! И это ж еще не все в кадр наверное влезли! а я даже не додумалась посчитать их на картинке )))))))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 21.08.2013, 10:38 | Повідомлення # 580 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| вчера пришлось купить помидор и лука чтоб малому сварить пару литров лечо на зиму под макароны...спрашивается зачем я с ними вожусь на даче....
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 21.08.2013, 11:01 | Повідомлення # 581 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (ursula) спрашивается зачем я с ними вожусь на даче.... а что, неудачный сезон получился?
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 21.08.2013, 11:28 | Повідомлення # 582 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) А что там у тебя в баночке, которая в левом нижнем углу? Колись triniti :D это персики в собсвтенном соку..они белые такие, так как не крымские, а тут выращенные
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.08.2013, 11:35 | Повідомлення # 583 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) они белые такие, так как не крымские Не, это от сорта зависит. У моей кумы растут и белые, и желтые и даже ярко-розовые. Не такие крупные, как в Крыму, но вкус изумительный
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 21.08.2013, 12:06 | Повідомлення # 584 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (phasol) Carpe_diem, я прям возбудилась что-нить сделать! Ага, вот же и я насмотрелась, так думаю хоть сто грамм варенья сварить)))))Добавлено (21.08.2013, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) простерилизованные банки и закатать. вот у меня вопрос возник - ну закатать - это понятно (а кстати, а в баночку с закручивающейся крышкой можно?), а как стерилизовать? Я помню еще с детства, как мама над чайником над паром их держала, но все ж таки уже 21-й век, какие есть варианты?))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 21.08.2013, 12:24 | Повідомлення # 585 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (Айрис) так думаю хоть сто грамм варенья сварить))))) интересная дозировка! ПОделишься опытом А то у меня меньше 2 литров никогда не получается Цитата (Айрис) а кстати, а в баночку с закручивающейся крышкой можно? можно, я сама больше люблю закрутки, чем закатки Цитата (Айрис) а как стерилизовать? у меня есть специальная насадка для стерилизации над паром
Выглядит в деле вот так (здесь "модель" другая, но суть та же )
На то же отверстие и крышки стандартные класть можно, чтобы не кипятить отдельно.
Но можно обойтись духовкой - выставить на 100 градусов и прокалить банки там. Крышки вскипятить.
А если стерилизуешь наполненные банки в кастрюлей с водой, то доставать надо щипцами Они есть разные. Очень удобно, кипяток рукам не грозит
|
|
| |