Дачные закрома
|
|
Anna | Дата: Середа, 28.08.2013, 09:44 | Повідомлення # 616 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) а потом - занадто... Когда? У нас ночи были холодные - так что маловато было.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 29.08.2013, 15:12 | Повідомлення # 617 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Дубок выдал один помидор и загнулся, хотя был самый мощный куст и перевалила в ОГ уже цветущим да, нас дубок тоже не порадовал в этом году совсем....
Яблонька - да, много и мелких, но у меня и те почти все ушли в ящик на дозревание...да и как-то особо ранних в этом году не вышло - шо Дубок, шо все остальное - в одно и то же время завязалось.... и сдохло....ладно, хрен с ними
че-че?
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 31.08.2013, 07:24 | Повідомлення # 618 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Айрис) не нашла у тебя в ЖЖ рецептов пастилы, по крайней мере под тегом пастила.... Если не сложно, ткни в ссылочку на досуге... не прошло и полгода, перечитывая тему, увидела твой вопрос тег пастила есть, он меленько, можно отталкиваться от тэга заготовки, его проще увидеть ))) вот например, а там уже из этого поста по тегу выбирай
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 31.08.2013, 08:22 | Повідомлення # 619 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| alena_ch, Алена , ты выливаешь массу на пергамент ? у меня просто в сушке все корытца в сеточку . Массу ты примерно сколько провариваешь ? Интересно , а можно запечь яблоки ?
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 31.08.2013, 17:28 | Повідомлення # 620 |
Весенняя красавица
| Diniza, да, выливаю на пергамент, ничем не смазывю предварительно, лью на глянцевую сторону бумаги , все хорошо отходит потом, если не высохло до состояния чипсов, тогда просто откалывается если вдруг прилипло сильно, то в золодильник ненадолго положить или смочить водичкой обратную сторону провариваю "на глаз" ты сама увидишь, когда хватит. можно и без проваривания пюре выкладывать, вкус немного другой тыкву по-любому проваривать, она твердая можно и запеченые яблокиДобавлено (31.08.2013, 17:28) --------------------------------------------- Аня, ЛМ, а сколько кетчупа выходит по тем рецептам, что ты давала , если по одной порции делать?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 31.08.2013, 19:09 | Повідомлення # 621 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ursula, мои дети не едят кетчуп, как и я:) Лечо мне лень варить. Ирен007, конечно будут)))) я буду )))) Уже стоит 2 кило помидоров, если не доедим до вечера - замариную пару литров.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.09.2013, 00:19 | Повідомлення # 622 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| законопатила 3 банки :)))) помидоры не мелкие, банки не крупные, но у меня будут маринованые помидоры на недели 2-3 хватит
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 01.09.2013, 07:37 | Повідомлення # 623 |
Весенняя красавица
| RedTata, я вчера расстроилась реально от выбора помидоров на Одесском рынке его просто нет и по нереальной для данного сезона цене посмотрим, что на Столичке делается
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 01.09.2013, 22:26 | Повідомлення # 624 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Щирей, щирица, бурьян, родственник культурного амаранта. Добавлено (01.09.2013, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата (alena_ch) а сколько кетчупа выходит по тем рецептам, что ты давала , если по одной порции делать? Алена, не так, чтобы много. Я его фасовала в разные закручивающиеся баночки, то выходило в общем чуть больше литра (и то, могу ошибиться)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 01.09.2013, 22:48 | Повідомлення # 625 |
Весенняя красавица
| ЛМ, ок, спс, я просто хочу примерно представлять объем, а то банок ограниченное кол-во
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 13:05 | Повідомлення # 626 |
Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) его просто нет и по нереальной для данного сезона цене угу...в Житомире тоже нет выбора.... хотела купить килограм 10 и законсервировать, но по 5,50 грн брать битые подгнившие нет никакого резона....
а рецепт моей свекрови простейший: на 3 литра:
1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса перец горошком пару веточек укропа или петрушки - кто что больше любит, в раза залить кипятком, 3й раз - маринадом.
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 13:14 | Повідомлення # 627 |
Весенняя красавица
| я в воскресенье на столичном рынке набрала овощей по норм цене вчера замариновала капусту с овощами пока шинковара капусту срезала кожу на пальце сегодня кетчуп в перчатках прийдется делать и еще хочу белёвскую пастилу в духовке попробовать сделать
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 13:17 | Повідомлення # 628 |
Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) набрала овощей по норм цене ну пиши уже - по каким
Цитата (alena_ch) вчера замариновала капусту с овощами рецепт плз
Цитата (alena_ch) пока шинковара капусту срезала кожу на пальце вот по-этому я ее всегда шинкую в комбайне...а то я раззява та еще - вечно все пальцы ободраны... выздоровления твоему пальчику!
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 13:32 | Повідомлення # 629 |
Весенняя красавица
| ursula, Оль, ты в киев не поедешь за продуктами, а я цены не стремлюсь запоминать. помню только помидоры по 5 рецепт через пару дней напишу, когда промаринуется хорошо, он пробный, поэтому жду
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 14:13 | Повідомлення # 630 |
Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) Оль, ты в киев не поедешь за продуктами, а я цены не стремлюсь запоминать та при чем тут поедешь-не поедешь...ты пишешь - неадекватные цены - вот стало интересно - на сколько не адекватные в сравнении с нашей провинцией-с
или писать цены - это запрещено правилами данного форума и всем глаза режетЬ?
Любя побеждай!
|
|
| |