Дачные закрома
|
|
Carpe_diem | Дата: Середа, 21.08.2013, 12:25 | Повідомлення # 586 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (Айрис) вот у меня вопрос возник - ну закатать - это понятно (а кстати, а в баночку с закручивающейся крышкой можно?), а как стерилизовать? - я использовала только закручивающиеся крышки, они продаются везде - стерилизую так: на кастрюльку с кипящей водой ставлю подставку из мульти для варки на пару и ставлю на эту подставку банки, тем времени в воде в той же кастрюльке бурлят крышки
Livejournal
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 21.08.2013, 13:25 | Повідомлення # 587 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (Ирен007) интересная дозировка! ПОделишься опытом ну а чего там, ты ж сама рецепт давала - если 450 грамм яблок, сколько из них получится варенья?)) про стерилизацию - 21 век, не 21, а процесс тот же самый))) На мамином чайнике горлышко банки идеально вписывалось сверху)))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 21.08.2013, 13:44 | Повідомлення # 588 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Айрис) если 450 грамм яблок, сколько из них получится варенья?)) то рецепт для хлебопечки, которую я так и не купила Не знаю, сколько там получается, как оно уваривается... но должно быть с поллитра точно... наверное
А вручную, в кастрюльке - смыслу нет морочиться таким количеством, трудо и времязатраты почти те же
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 21.08.2013, 14:57 | Повідомлення # 589 |
Кулинар романтичного настроения
| Я стерилізую банки у духовці -мию, складаю, включаю духовку на 10-15 хвилин (за один раз можна багато), а кришки гарячою водою пропарюю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 21.08.2013, 15:16 | Повідомлення # 590 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| мне удобнее всего стерилизовать на литровой эмалир кружке, лишние приспособления , бще которы можно обойтись, не люблю
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 21.08.2013, 16:14 | Повідомлення # 591 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) а что, неудачный сезон получился? я ж говорила - приехала с моря и удалила 100 кустов черных помидор с ОГ... в теплице осталось кустов 20 высокорослых салатных - но то только на салаты...была надежда что свекровь выручит, но она сама закрыла все шо у нее было....так что пришлось покупать
ну ниче - 20 грн, 30 минут времени и 4 пол-литровые баночки лечо уже есть...плюс к тем 5 что уже имеются...а там глядишь и мои 10 кустов дикого черри заплодоносят - еще на лечо будет там еще баночек 5 надо пол-литровых - и малый "кетчупом" на весь сезон обеспечен к его любимым макаронам
Цитата (Ирен007) я сама больше люблю закрутки, чем закатки я тоже особенно потому что хороший закаточный ключ у нас на даче, а домой покупать мне все время лень а так баночку крышкой навинтил - и порядок
а я крышки кипячу 10 минут в кипятке, потом в банку с чем-то ложу на верх эту крышку, но не закрычиваю - и ставлю в большую кастрюлю с кипятком такие банки на 10 минут...желательно крышкой накрыть....тогда точно не взрывается....
кстати, девы, а какая есть хитрость с грушами, кто подскажет? помню из детства обалденный компот из половинок груш...в этом году закатала пару банок, простерелизовала их...но говорят что все равно могут рвануть, что с грушами есть какая-то хитрость, кто в курсе?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.08.2013, 16:21 | Повідомлення # 592 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Ирен007) а что, неудачный сезон получился? Хозяйка уже все кусты выбросила. У нее, по сути, вообще помидор не было - еще до цветения начали чернеть и крутиться верхушки. Хотя они их и кормили, и обрабатывали каждую неделю. Я вычитала, что это вирус, и что им надо огород фармайодом обрабатывать - прыскать в каждую лунку при посадке помидоров. У нее еще есть такая мулечка - она все всегда садит на одном и том же месте. Ну разве что помидоры с картошкой меняет местами, да огурцы туда-сюда двигает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 21.08.2013, 19:44 | Повідомлення # 593 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) кстати, девы, а какая есть хитрость с грушами, кто подскажет? да хитрости особо никакой, просто стопроцентовый грушевый компот не стоит ни за что. Либо лимонную кислоту надо кидать, либо яблоки-сливы, ну или сок добавлять. С аспирином тоже закрывают, но я как-то брезгую... у меня есть рецепт помидоров с аспирином - вкусно нереально... но не прижились, не могу я аптечный препарат консервировать. Может, он и не вреднее уксуса, но как-то морально претят мне такие рецепты Добавлено (21.08.2013, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата (alena_ch) лишние приспособления , бще которы можно обойтись, не люблю Вот и я не любила. Сеструха с Нежина подогнала в качестве подарка к новоселью на даче. Я такого и не видела никогда до того А сейчас лепота! Причем вся эта лепота на даче живет, поэтому в Киеве не с руки банки тягать с кипятка - щипчиками привыкла А диск для стерилизации легко заменяется духовкой. Но с другой стороны - духовка электрическая, а электричество на даче могут и на сутки отключить
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 22.08.2013, 15:37 | Повідомлення # 594 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) просто стопроцентовый грушевый компот не стоит ни за что. Либо лимонную кислоту надо кидать, либо яблоки-сливы, ну или сок добавлять. С аспирином тоже закрывают, но я как-то брезгую... вот блин...а я закрыла...ну когда бабахнет - отчитаюсь фе...аспирин....не, я тоже ярый противник использования консервантов кроме лимонного сока и сахара....а уж тем более фармакологию....и хто его знает че они ща в этот аспирин лепят....хорошо если просто глюкозу....а то ж есть "умельцы"....
Цитата (ЛМ) по сути, вообще помидор не было - еще до цветения начали чернеть и крутиться верхушки. Хотя они их и кормили, и обрабатывали каждую неделю просто год такой = непомидорный....ну и мы ничем не обрабатывали химическим...нафиг тогда эти помидоры если их обливать химией...а йод с сывороткой не помогли хотя мама игралась после каждого дождя.... а в прошлом году помидоры были даже не ведрами - ящиками....
Любя побеждай!
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 21:47 | Повідомлення # 595 |
Владычица сердец
| у нас наоборот, в этом году с помидорами сложилось. Два или три года перед этим пропадали-портились и урожай был слабенький, а в этом году без ухода-полива, с одной прополкой, но урожай - портятся, но незначительно. Мой основной дачный сезон закончился, приехали домой с урожаем
Повідомлення відредагував sly - П`ятниця, 23.08.2013, 21:48 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 23.08.2013, 22:17 | Повідомлення # 596 |
Богиня
| sly, отличный урожай а что в бутылках, сок?
Livejournal
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 24.08.2013, 00:16 | Повідомлення # 597 |
Владычица сердец
| Цитата (Carpe_diem) а что в бутылках, сок? да, яблочный
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 24.08.2013, 01:01 | Повідомлення # 598 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| sly, а в ящике сушка? какой запас классненький на зиму!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 24.08.2013, 07:13 | Повідомлення # 599 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) в ящике сушка? она самая
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 24.08.2013, 08:15 | Повідомлення # 600 |
Милая стерва
| Эх, много написала , а сообщение не приняло Ладно пишу кратко.
Груши закрываем с лимонной кислотой либо ассорти. Вроде и персики с лимонкой тоже закатывают У меня муж компотами занимается , боюсь я банки 3литровые из кипятка тягать
А компотов закрыли в этом году много ,банки ж надо чем то заполнять , а то стоят пустые .Помидор нет, огурцов с мышкин хвост , кабачки и патиссоны вообще тоска . Цитата (DjiD) Я стерилізую банки у духовці -мию, складаю, включаю духовку на 10-15 хвилин (за один раз можна багато), а кришки гарячою водою пропарюю. Я тоже духовкой пользуюсь , очень удобно. Загрузил и забыл , да и сауны паровой на кухне нет. Еще могу побыстряку в микроволновке прогреть , ну это ели не хватает пару баночек. Цитата (sly) Мой основной дачный сезон закончился, приехали домой с урожаем Молодцы ! С урожайным годом вас !
|
|
| |