Дачные закрома
|
|
виталия | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 09:15 | Повідомлення # 556 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| phasol, я точно замораживаю зажарку на борщ: лук, морковь, буряк, перец, помидоры.. особенно у меня пошло для выездов на бугаз .. сделала, вывезла, кинула после переезда в другую морозилку, перед готовкой борща - разморозила за ночь в холодильнике, и сварила в мульте борщ.. экономия времени - уйма.. но мы красный борщ едим чуть ли не раз в неделю - полюбляем мы его.. капусту не морозят, насколько я знаю.. тем более, она хранится всю зиму, и сохраняет витамины и проч.Добавлено (20.08.2013, 09:15) --------------------------------------------- да, и хороша такая заморозка для ситуаций, когда мало времени.. утром на скорую руку за 20 минут закинуть в мультю и убежать.. у меня зажарка много времени занимает..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 09:20 | Повідомлення # 557 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| вдохновитесь творческим подходом в заготовках.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 10:23 | Повідомлення # 558 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (виталия) вдохновитесь творческим подходом в заготовках.. :)) дааааа, впечатлило......
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 10:35 | Повідомлення # 559 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (виталия) вдохновитесь творческим подходом в заготовках.. я не творческая натура 100%. Я такой трахомудией, пардон, заниматься неспособна 13 банок, ёлыпалы! И это ж еще не все в кадр наверное влезли! Если рехнусь на пенсии, то буду, а сейчас пока воздержусь Но да, впечатляют иногда фотки с кулинарных сайтов, чего только люди не вытворяют
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 10:45 | Повідомлення # 560 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| о, у меня примерно такие же мысли, только сначала дар речи отняло)))))))))
Спрошу еще здесь - у кого-то есть рецепт варенья-джема яблочного в хлебопечке?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 11:03 | Повідомлення # 561 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Джем "Мечта хозяйки"
по 450 г яблок и сахара, 20 мл лимонного сока Яблоки вымыть, очистить, нарубить небольшими кубиками. В контейнер хлебопечки установить лопатку для замешивания, всыпать яблоки и сахар, влить лим. сок. Выбрать режим "джем". Готовый продукт разложить в простерилизованные банки и закатать.
Сразу говорю, что если яблоки сладкие, то сахару можно меньше класть.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 12:23 | Повідомлення # 562 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ой, а я сходу подумала, что это декупаж на банках
виталия, я просто зажарку не делаю, считаю не полезным. Кстати, если ты в мультю бросаешь, то можно не размораживать Я даже с замороженным куском мяса эксперементировала. Однако поняла, что капусту не буду, действительно что толку там останется.
А какие еще можно делать мороженный заготовки? Котлеты вот попробовала. Н утефтели да, было. Перец фаршированный было.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 12:31 | Повідомлення # 563 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (phasol) я просто зажарку не делаю, считаю не полезным я супы без зажарки делаю все, не разве что в гречневый с грибами. А в борщ обязательно зажарку.
Ирен007, спасибо, а то рылась-рылась - рецепты примерно одинаковые, а вот сколько лимонного сока нигде не было.... а я на глаз не могу))
Цитата (phasol) А какие еще можно делать мороженный заготовки? в меню недели много инфы по заморозке - блинчики можно, я вот первый раз в жизни бульон заморозила, правда еще не готовила из него, потом расскажу
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 12:49 | Повідомлення # 564 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| я делаю "зажарку" в мульте.. для борща обязательно - иначе будет варево, а не борщ.. ложка оливкового масла + лук с ложкой сахара, он карамелизируется и дальше - все остальное .. получается уже не зажарка, а затушка что ли.. в мульте сложно зажарить.. а потом - в судок..
бульоны морожу уже давно, выручают неимоверно! очень рекомендую.. бульон делаю вторичный, первый сливаю из обычной кастрюли, второй - делаю в мульте 5, 5 литров.. хватает раза на 3-4.. я их все равно водой еще разбавляю.. и мясо туда же.. и еще кубики бульона замораживаю.. потом удачно для всяко-разноных других блюд подходит, если хочектся вкуса бульона.. в фарш для пельменей, н-р, добавляю ледяную бульонную крошку..
еще морожу зелень для зеленого борща.. но чаще всего не специально, а вот если осталось при приготовлении оного.. щавель-петрушка-укроп-зеленый лук - все порезано - в судок..
Цитата (phasol) Кстати, если ты в мультю бросаешь, то можно не размораживать точно! помню, что писали про это.. спасибо, что напомнила..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 12:50 | Повідомлення # 565 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (phasol) я просто зажарку не делаю, считаю не полезным. так можно не жарить, можно потушить буряк, морковку, лук, помидоры/пасту... я тоже не жарю, просто протушиваю в собств. соку и все. Цитата (Айрис) рылась-рылась - рецепты примерно одинаковые, а вот сколько лимонного сока нигде не было.... а я на глаз не могу)) я взяла первый рецепт. который увидела у себя. У меня хлебопечки нет, это мне тетка знакомая дала сборник рецептов, когда я думала ее покупать А вообще я джем и варенье делаю из расчета 800 г на 1 кг яблок где-то. Лимон никогда не юзала в яблоках, только в грушах. Смысла не вижу - в яблоках кислинка есть, консерванты дополнительные им не нужны, они сами как консерванты, я с ними огурцы/помидоры закрываю... Но тетка говорила, что вкусно... мало ли... забацай.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 12:50 | Повідомлення # 566 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Я такой трахомудией, пардон, заниматься неспособна понимаю, понимаю.. я вообще подумала, что это на продажу наверное.. типа, такой аутентичный украинский сувенир - соления.. :)) прикольно.. как в кафе "Компот" у нас компоты реально в 3-литровиках продают.. на моих глазах люди заказывали.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 13:07 | Повідомлення # 567 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Айрис) я вот первый раз в жизни бульон заморозила, правда еще не готовила из него, потом расскажу Нормально хранится.
Цитата (виталия) в фарш для пельменей, н-р, добавляю ледяную бульонную крошку.. Вита, необыкновенно сочные пельмени получаются, если в фарш добавить 30% сливок.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 13:07 | Повідомлення # 568 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (виталия) я вообще подумала, что это на продажу наверное.. типа, такой аутентичный украинский сувенир - соления.. :)) прикольно.. знаешь, если людЯм нравится процесс и это их хобби, как декупаж или вышивка, то вполне возможно, что сделали для себя. Ну и чтобы перед гостями повыпендриваться Оно ж знаешь, как льстит, когда вытаскиваешь банку с огурцами, а там половина зеленых. половина белых (это у меня белые растут) И все такие "уууухтыыыы, ну ты хазяяяяйка!!!!" А я че? Я ниче, я просто семки в землю посеяла нормальных огурцов и белых, нравится сорт, хрумтючие - жах А если бы я еще и с вырезанием запарилась - татышо! Аплодисменты обеспечены Только я на такой труд ради минуты славы несогласная Цитата (виталия) как в кафе "Компот" у нас компоты реально в 3-литровиках продают.. на моих глазах люди заказывали.. :)) Классно! Я о таком не слышала даже
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 13:25 | Повідомлення # 569 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) необыкновенно сочные пельмени получаются, если в фарш добавить 30% сливок. просто в фарш пару ложек вмешать? или как? сливки 30% - это магазинные что ли? или снятые с домашнего молока тоже приблизительно столько и будут? и не будет ли слишком жирный фарш? (я желаю обычно свинину с телятиной) спасибо за мыслю..
Цитата (Ирен007) И все такие "уууухтыыыы, ну ты хазяяяяйка!!!!" А я че? Я ниче Цитата (Ирен007) Только я на такой труд ради минуты славы несогласная не, мать, не скажи.. этим-то Хозяйка от не-хозяйки и отличается.. что Она - семена бросила, а другая даже не знает, как они - те семена - выглядят.. а кто-то (типа меня) даже не знал, что бывают белые огурцы!!!
а минута славы .. ну да.. :)) но, думается мне, что у каждого она своя - эта минута славы.. раньше мне было пофиг, кто как меня как хозяйку оценивает.. да и хозяйки-то особо не было.. был менеджер.. а щас - было бы приятно..
вот может попробую джема сделать.. по ленивому рецепту в хп.. спасибо!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Вівторок, 20.08.2013, 13:26 |
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 14:00 | Повідомлення # 570 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| "Затушка" звучит лучше Ее делаю тоже, в мульте. Т.к. борщ у нас на воде, то без нее таки да, не фонтан.
Кстати, делаю яблочное че-то там тоже с лимоном, корицей и гвоздикой. Вкусно до колик. Стоит вон в морозилке
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |