Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
виталияДата: Вівторок, 20.08.2013, 09:15 | Повідомлення # 556
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
phasol, я точно замораживаю зажарку на борщ: лук, морковь, буряк, перец, помидоры.. 
особенно у  меня пошло для выездов на бугаз .. сделала, вывезла, кинула после переезда в другую морозилку, перед готовкой борща - разморозила за ночь в холодильнике, и сварила в мульте борщ.. экономия времени  - уйма..
но мы красный борщ едим чуть ли не раз в неделю - полюбляем мы его.. 
капусту не морозят, насколько я знаю.. тем более, она хранится всю зиму, и сохраняет витамины и проч.

Добавлено (20.08.2013, 09:15)
---------------------------------------------
да, и хороша такая заморозка для ситуаций, когда мало времени.. утром на скорую руку за 20 минут закинуть в мультю и убежать.. у меня зажарка много времени занимает..


влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Вівторок, 20.08.2013, 09:20 | Повідомлення # 557
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
вдохновитесь творческим подходом в заготовках.. :))
Прикріплення: 1305113.jpg (45.6 Kb)


влюбленная в жизнь..
 
АйрисДата: Вівторок, 20.08.2013, 10:23 | Повідомлення # 558
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (виталия)
вдохновитесь творческим подходом в заготовках.. :))

дааааа, впечатлило......
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 10:35 | Повідомлення # 559
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (виталия)
вдохновитесь творческим подходом в заготовках..
blink
я не творческая натура 100%. Я такой трахомудией, пардон, заниматься неспособна bush 13 банок, ёлыпалы! И это ж еще не все в кадр наверное влезли! Если рехнусь на пенсии, то буду, а сейчас пока воздержусь :D Но да, впечатляют иногда фотки с кулинарных сайтов, чего только люди не вытворяют :D
 
АйрисДата: Вівторок, 20.08.2013, 10:45 | Повідомлення # 560
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Ирен007

о, у меня примерно такие же мысли, только сначала дар речи отняло)))))))))

Спрошу еще здесь - у кого-то есть рецепт варенья-джема яблочного в хлебопечке?
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 11:03 | Повідомлення # 561
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Джем "Мечта хозяйки"

по 450 г яблок и сахара, 20 мл лимонного сока
Яблоки вымыть, очистить, нарубить небольшими кубиками.
В контейнер хлебопечки установить лопатку для замешивания, всыпать яблоки и сахар, влить лим. сок.
Выбрать режим "джем".
Готовый продукт разложить в простерилизованные банки и закатать.

Сразу говорю, что если яблоки сладкие, то сахару можно меньше класть.
 
phasolДата: Вівторок, 20.08.2013, 12:23 | Повідомлення # 562
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ой, а я сходу подумала, что это декупаж на банках :D

виталия, я просто зажарку не делаю, считаю не полезным. Кстати, если ты в мультю бросаешь, то можно не размораживать :) Я даже с замороженным куском мяса эксперементировала. 
Однако поняла, что капусту не буду, действительно что толку там останется. 

А какие еще можно делать мороженный заготовки? Котлеты вот попробовала. Н утефтели да, было. Перец фаршированный было.


http://phasol.livejournal.com
 
АйрисДата: Вівторок, 20.08.2013, 12:31 | Повідомлення # 563
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (phasol)
я просто зажарку не делаю, считаю не полезным

я супы без зажарки делаю все, не разве что в гречневый с грибами. А в борщ обязательно зажарку.

Ирен007, спасибо, а то рылась-рылась - рецепты примерно одинаковые, а вот сколько лимонного сока нигде не было.... а я на глаз не могу))

Цитата (phasol)
А какие еще можно делать мороженный заготовки?

в меню недели много инфы по заморозке - блинчики можно, я вот первый раз в жизни бульон заморозила, правда еще не готовила из него, потом расскажу
 
виталияДата: Вівторок, 20.08.2013, 12:49 | Повідомлення # 564
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
я делаю "зажарку"  в мульте.. для борща обязательно - иначе будет варево, а не борщ.. :)
ложка оливкового масла + лук с ложкой сахара, он карамелизируется и дальше - все остальное .. получается уже не зажарка, а затушка что ли.. в мульте сложно зажарить.. а потом - в судок.. :)

бульоны морожу уже давно, выручают неимоверно! очень рекомендую.. бульон делаю вторичный, первый сливаю из обычной кастрюли, второй - делаю в мульте 5, 5 литров.. хватает раза на 3-4.. я их все равно водой еще разбавляю.. и мясо туда же..
и еще кубики бульона замораживаю.. потом удачно для всяко-разноных других блюд подходит, если хочектся вкуса бульона..
в фарш для пельменей, н-р, добавляю ледяную бульонную крошку.. 

еще морожу зелень для зеленого борща.. но чаще всего не специально, а вот если осталось при приготовлении оного.. щавель-петрушка-укроп-зеленый лук - все порезано - в судок..

Цитата (phasol)
Кстати, если ты в мультю бросаешь, то можно не размораживать

точно! помню, что писали про это.. спасибо, что напомнила..


влюбленная в жизнь..
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 12:50 | Повідомлення # 565
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (phasol)
я просто зажарку не делаю, считаю не полезным.
так можно не жарить, можно потушить буряк, морковку, лук, помидоры/пасту... я тоже не жарю, просто протушиваю в собств. соку и все. 
Цитата (Айрис)
рылась-рылась - рецепты примерно одинаковые, а вот сколько лимонного сока нигде не было.... а я на глаз не могу))
я взяла первый рецепт. который увидела у себя. У меня хлебопечки нет, это мне тетка знакомая дала сборник рецептов, когда я думала ее покупать :D А вообще я джем и варенье делаю из расчета 800 г на 1 кг яблок где-то. Лимон никогда не юзала в яблоках, только в грушах. Смысла не вижу - в яблоках кислинка есть, консерванты дополнительные им не нужны, они сами как консерванты, я с ними огурцы/помидоры закрываю... Но тетка говорила, что вкусно... мало ли... забацай.
 
виталияДата: Вівторок, 20.08.2013, 12:50 | Повідомлення # 566
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Я такой трахомудией, пардон, заниматься неспособна
:D понимаю, понимаю..
я вообще подумала, что это на продажу наверное.. типа, такой аутентичный украинский сувенир - соления.. :)) прикольно..
как в кафе "Компот" у нас компоты  реально в 3-литровиках продают.. на моих глазах люди заказывали.. :))


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Вівторок, 20.08.2013, 13:07 | Повідомлення # 567
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Айрис)
я вот первый раз в жизни бульон заморозила, правда еще не готовила из него, потом расскажу
Нормально хранится.

Цитата (виталия)
в фарш для пельменей, н-р, добавляю ледяную бульонную крошку..
 Вита, необыкновенно сочные пельмени получаются, если в фарш добавить 30% сливок.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 13:07 | Повідомлення # 568
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (виталия)
я вообще подумала, что это на продажу наверное.. типа, такой аутентичный украинский сувенир - соления.. :)) прикольно..
знаешь, если людЯм нравится процесс и это их хобби, как декупаж или вышивка, то вполне возможно, что сделали для себя. Ну и чтобы перед гостями повыпендриваться :D Оно ж знаешь, как льстит, когда вытаскиваешь банку с огурцами, а там половина зеленых. половина белых (это у меня белые растут) И все такие "уууухтыыыы, ну ты хазяяяяйка!!!!" А я че? Я ниче, я просто семки в землю посеяла нормальных огурцов и белых, нравится сорт, хрумтючие - жах :D А если бы я еще и с вырезанием запарилась - татышо! Аплодисменты обеспечены :D Только я на такой труд ради минуты славы несогласная :D
Цитата (виталия)
как в кафе "Компот" у нас компоты  реально в 3-литровиках продают.. на моих глазах люди заказывали.. :))

Классно! Я о таком не слышала даже :D
 
виталияДата: Вівторок, 20.08.2013, 13:25 | Повідомлення # 569
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
необыкновенно сочные пельмени получаются, если в фарш добавить 30% сливок.
просто в фарш пару ложек вмешать? или как? сливки 30% - это магазинные что ли?
или снятые с домашнего молока тоже приблизительно столько и будут?
и не будет ли слишком жирный фарш? (я желаю обычно свинину с телятиной)
спасибо за мыслю..

Цитата (Ирен007)
И все такие "уууухтыыыы, ну ты хазяяяяйка!!!!" А я че? Я ниче
Цитата (Ирен007)
Только я на такой труд ради минуты славы несогласная
не, мать, не скажи.. этим-то Хозяйка от не-хозяйки и отличается.. что Она - семена бросила, а другая даже не знает, как они - те семена - выглядят.. а кто-то (типа меня) даже не знал, что бывают белые огурцы!!!

а минута славы .. ну да.. :)) но, думается мне, что у каждого она своя - эта минута славы..
раньше мне было пофиг, кто как меня как хозяйку оценивает.. да и хозяйки-то особо не было.. был менеджер..  :D
а щас - было бы приятно..

вот может попробую джема сделать.. по ленивому рецепту в хп.. :) спасибо!


влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Вівторок, 20.08.2013, 13:26
 
phasolДата: Вівторок, 20.08.2013, 14:00 | Повідомлення # 570
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
"Затушка" звучит лучше :) Ее делаю тоже, в мульте. Т.к. борщ у нас на воде, то без нее таки да, не фонтан.

Кстати, делаю яблочное че-то там тоже с лимоном, корицей и гвоздикой. Вкусно до колик. Стоит вон в морозилке :)


http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей