Дачные закрома
|
|
Ирен007 | Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:32 | Повідомлення # 541 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Carpe_diem, в банку масло оливковое заливала?
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:35 | Повідомлення # 542 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Ирен,нет,подсолнечное, рафинированное, чтобы полностью покрыло всё
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 15.08.2013, 20:35 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:38 | Повідомлення # 543 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| значит, будет у меня сегодня сауна на кухне
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:54 | Повідомлення # 544 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| та не обязательно сауна будет..у нас не было, никто и не заметил:-) вот нашла ещё рецепт вяленых помидор и советы относительно хранения..похоже, с чесноком только в холодильнике можно.
http://vene-ro4ka.livejournal.com/52111.html
Livejournal
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 23:30 | Повідомлення # 545 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Carpe_diem, логично! Свежий чеснок можно выдавить уже перед употреблением, это будет даже лучше. А травы сушеные в жире лучше раскрывают свой аромат, это элементарная химия на уровне домохозяек. Так что да, рецепт оптимальный. Добавлено (16.08.2013, 23:30) --------------------------------------------- Девочки, нужен совет. Только не смейтесь Ну или негромко... Перебирала я свои куркульские закрома - погреб, в смысле. Выкидывала старую консервацию, сушила ящики и тыды... Нашла мед. Старый, лет 5, не меньше, 3 литра. Он зачем-то может быть нужен? У меня первая мысль - выкинуть. А потом подумала, что вдруг это бесценное сырье... для чего-то. Пахнет вкусно, причем вкусно-алкогольно Мож, медовуху какую забабахать?
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 17.08.2013, 08:08 | Повідомлення # 546 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, если погреб не сырой, то с медом ничего не случится за такое время. запах алкогольный может быть от крышки (если пластиком была закрыта)
|
|
| |
Smile | Дата: Неділя, 18.08.2013, 18:04 | Повідомлення # 547 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 278
Статус: Offline
| Carpe_diem, спасибо за ссылку на рецептик помидорок!!! вчера впервые в жизни забацала 6 баночек помидорок если не повзрываются за неделю, то позакрываю еще а взрыватся могут, так как стерилизация была в посудомойке
а может кто-то подскажет еще легкий рецептик для закрывания огурчиков?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 19.08.2013, 18:21 | Повідомлення # 548 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Мож, медовуху какую забабахать? Ира, именно на то самое... а если есть еще старое вишневое варенье - понятное дело без косточек - просто великолепное питье выйдет! можешь его погреть в воде до 40 градусов - шоб не перегреть....
Цитата (alena_ch) то с медом ничего не случится за такое время. ага только засахарится вусмерть ну и активных вещест там процентов 5-7 осталось....практически один сахар...как раз на медовуху
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 19.08.2013, 18:45 | Повідомлення # 549 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я еще по нету прошарилась, пишут, что мед не теряет своих качеств... не буду выкидывать, жадная я Цитата (ursula) а если есть еще старое вишневое варенье - понятное дело без косточек - просто великолепное питье выйдет! можешь его погреть в воде до 40 градусов - шоб не перегреть.... В смысле? Смешать мед и варенье? и что? опиши подробнее процесс, плиз. Цитата (ursula) только засахарится вусмерть он уже не только засахариться успел, но и расслоиться на жидкий и засахаренный слои. Верхний, жидкий слой стал темным и довольно большим, засахаренного там в банке треть осталась где-то И пахнет упоительно-опоительно, алкоголем, в смысле
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 19.08.2013, 18:52 | Повідомлення # 550 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) что мед не теряет своих качеств... не буду выкидывать, жадная я Ирусь, если мед расслоился то ниче хорошего в нем уже нет...это факт... выкидывать и не надо - перегони на медовуху а если с вишневым вареньем то получится чудный ликер...поставь бродить....рецепта не знаю потому как у меня мед столько не держится... но папа мой всегда расслоившийся мед (если вдруг такой где окажется застоявшийся) не выкидывает, а просто отдает пчелам.... мы его в еду не употребляем и тебе в еду не советую...а вот в питье - это да
Любя побеждай!
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 19.08.2013, 21:51 | Повідомлення # 551 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) офф спасибо за инструменты: муж доволен ну все, теперь у вас все в доме будет починено-прикручено и распилено))))Добавлено (19.08.2013, 21:51) --------------------------------------------- alena_ch, ой, а главное то и не написалось! я не нашла у тебя в ЖЖ рецептов пастилы, по крайней мере под тегом пастила.... Если не сложно, ткни в ссылочку на досуге...
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 00:03 | Повідомлення # 552 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Девы, а капусту и свеклу морозить можно? А то как сварю борщ, так 3/4 капусты остается и до следующего борща не вся выживает, жалко. Может можно нарубать ее, свеклу, морковку и лук и заморозить прям порционно "борщ"?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 00:32 | Повідомлення # 553 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (phasol) Может можно нарубать ее, свеклу, морковку и лук и заморозить прям порционно "борщ"? можно, только зачем? Половинка капусты в холодильнике нормально лежит себе несколько дней. В принципе, твоя идея логична, только картоху не морозь. Но я бы место в морозилке не занимала. В пленку пищевую капустный срез завернула, и всех делов...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 07:21 | Повідомлення # 554 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (phasol) а капусту и свеклу морозить можно? я аж напряглась от такого вопроса...первый ответ как и у Иры - а зачем? потом прочитала дальше - стало ясно Цитата (Ирен007) Половинка капусты в холодильнике нормально лежит себе несколько дней. это у тебя лежит, а ты разве знаешь как часто Юля борщ варит? может он у нее в меню раз в месяц
Юль, у меня кстати тоже лежит в холодильнике даже и дней 10...я даже пленкой не заворачиваю - так лежит, потом "верхний слой" просто срезаю и дальше в суп хотя я как правило пол-капустины беру в суп, а из второй - делаю салат муж у меня любитель свежих салатов
З,Ы, беру себе за правило раз в месяц разгребать холодильник - появляется много свободного места
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 20.08.2013, 08:09 | Повідомлення # 555 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ирен007, дык хорошо если несколько дней, а мы и правда его не часто едим. Место в морозилке дофига, в этом году пропустила момент и ни вишню, ни смородину не морозила Может и правда на салаты пускать ...
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |