Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
Ирен007Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:32 | Повідомлення # 541
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Carpe_diem, в банку масло оливковое заливала?
 
Carpe_diemДата: Четвер, 15.08.2013, 20:35 | Повідомлення # 542
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Ирен,нет,подсолнечное, рафинированное, чтобы полностью покрыло всё

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 15.08.2013, 20:35
 
Ирен007Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:38 | Повідомлення # 543
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
значит, будет у меня сегодня сауна на кухне :D
 
Carpe_diemДата: Четвер, 15.08.2013, 20:54 | Повідомлення # 544
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
та не обязательно сауна будет..у нас не было, никто и не заметил:-)
вот нашла ещё рецепт вяленых помидор и советы относительно хранения..похоже, с чесноком только в холодильнике можно.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/52111.html


Livejournal
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 23:30 | Повідомлення # 545
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Carpe_diem, логично! Свежий чеснок можно выдавить уже перед употреблением, это будет даже лучше. А травы сушеные в жире лучше раскрывают свой аромат, это элементарная химия на уровне домохозяек. Так что да, рецепт оптимальный.

Добавлено (16.08.2013, 23:30)
---------------------------------------------
Девочки, нужен совет. Только не смейтесь bush Ну или негромко... bush
Перебирала я свои куркульские закрома - погреб, в смысле. Выкидывала старую консервацию, сушила ящики и тыды... Нашла мед. Старый, лет 5, не меньше, 3 литра. Он зачем-то может быть нужен? У меня первая мысль - выкинуть. А потом подумала, что вдруг это бесценное сырье... для чего-то. Пахнет вкусно, причем вкусно-алкогольно :D Мож, медовуху какую забабахать?

 
alenaДата: Субота, 17.08.2013, 08:08 | Повідомлення # 546
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ирен007, если погреб не сырой, то с медом ничего не случится за такое время.
запах алкогольный может быть от крышки (если пластиком была закрыта)
 
SmileДата: Неділя, 18.08.2013, 18:04 | Повідомлення # 547
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 278
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Carpe_diem, спасибо за ссылку на рецептик помидорок!!!  love вчера впервые в жизни забацала 6 баночек помидорок rolleyes если не повзрываются за неделю, то позакрываю еще rolleyes а взрыватся могут, так как стерилизация была в посудомойке :D

а может кто-то подскажет еще легкий рецептик для закрывания огурчиков? rolleyes


Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
 
UrsulaДата: Понеділок, 19.08.2013, 18:21 | Повідомлення # 548
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Мож, медовуху какую забабахать?
Ира, именно на то самое...
а если есть еще старое вишневое варенье - понятное дело без косточек - просто великолепное питье выйдет! можешь его погреть в воде до 40 градусов - шоб не перегреть....

Цитата (alena_ch)
то с медом ничего не случится за такое время.
ага :) только засахарится вусмерть :) ну и активных вещест там процентов 5-7 осталось....практически один сахар...как раз на медовуху :)


Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Понеділок, 19.08.2013, 18:45 | Повідомлення # 549
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Я еще по нету прошарилась, пишут, что мед не теряет своих качеств... не буду выкидывать, жадная я confused
Цитата (ursula)
а если есть еще старое вишневое варенье - понятное дело без косточек - просто великолепное питье выйдет! можешь его погреть в воде до 40 градусов - шоб не перегреть....
В смысле? Смешать мед и варенье? и что? опиши подробнее процесс, плиз.
Цитата (ursula)
только засахарится вусмерть
он уже не только засахариться успел, но и расслоиться на жидкий и засахаренный слои. Верхний, жидкий слой стал темным и довольно большим, засахаренного там в банке треть осталась где-то :D И пахнет упоительно-опоительно, алкоголем, в смысле :D
 
UrsulaДата: Понеділок, 19.08.2013, 18:52 | Повідомлення # 550
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
что мед не теряет своих качеств... не буду выкидывать, жадная я
Ирусь, если мед расслоился то ниче хорошего в нем уже нет...это факт...
выкидывать и не надо - перегони на медовуху :) а если с вишневым вареньем то получится чудный ликер...поставь бродить....рецепта не знаю потому как у меня мед столько не держится...
но папа мой всегда расслоившийся мед (если вдруг такой где окажется застоявшийся) не выкидывает, а просто отдает пчелам.... мы его в еду не употребляем :) и тебе в еду не советую...а вот в питье - это да :)


Любя побеждай!
 
АйрисДата: Понеділок, 19.08.2013, 21:51 | Повідомлення # 551
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (alena_ch)
офф спасибо за инструменты: муж доволен
  ну все, теперь у вас все в доме будет починено-прикручено и распилено))))

Добавлено (19.08.2013, 21:51)
---------------------------------------------
alena_ch, ой, а главное то и не написалось! я не нашла у тебя в ЖЖ рецептов пастилы, по крайней мере под тегом пастила.... Если не сложно, ткни в ссылочку на досуге...

 
phasolДата: Вівторок, 20.08.2013, 00:03 | Повідомлення # 552
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Девы, а капусту и свеклу морозить можно?
А то как сварю борщ, так 3/4 капусты остается и до следующего борща не вся выживает, жалко. Может можно нарубать ее, свеклу, морковку и лук и заморозить прям порционно "борщ"?


http://phasol.livejournal.com
 
Ирен007Дата: Вівторок, 20.08.2013, 00:32 | Повідомлення # 553
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (phasol)
Может можно нарубать ее, свеклу, морковку и лук и заморозить прям порционно "борщ"?
можно, только зачем? Половинка капусты в холодильнике нормально лежит себе несколько дней. В принципе, твоя идея логична, только картоху не морозь. Но я бы место в морозилке не занимала. В пленку пищевую капустный срез завернула, и всех делов...
 
UrsulaДата: Вівторок, 20.08.2013, 07:21 | Повідомлення # 554
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (phasol)
а капусту и свеклу морозить можно?
я аж напряглась от такого вопроса...первый ответ как и у Иры - а зачем? :) потом прочитала дальше - стало ясно :)
Цитата (Ирен007)
Половинка капусты в холодильнике нормально лежит себе несколько дней.
это у тебя лежит, а ты разве знаешь как часто Юля борщ варит? может он у нее в меню раз в месяц :)

Юль, у меня кстати тоже лежит в холодильнике даже и дней 10...я даже пленкой не заворачиваю - так лежит, потом "верхний слой" просто срезаю и дальше в суп :)
хотя я как правило пол-капустины беру в суп, а из второй - делаю салат :) муж у меня любитель свежих салатов :)

З,Ы, беру себе за правило раз в месяц разгребать холодильник - появляется много свободного места :)


Любя побеждай!
 
phasolДата: Вівторок, 20.08.2013, 08:09 | Повідомлення # 555
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ирен007, дык хорошо если несколько дней, а мы и правда его не часто едим.
Место в морозилке дофига, в этом году пропустила момент и ни вишню, ни смородину не морозила :(
Может и правда на салаты пускать ...


http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей