Дачные закрома
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 15:45 | Повідомлення # 526 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| ой супер...как я люблю эту штуку...Аленка, ну давай рецепт раз уж раздразнила...попробую поиграться
я сегодня варила варенье из арбуза вернее из арбузных корок осталось на блюдце то что в банку не влезло - малого не могу оторвать лопает...куда там тем конфетам браться хотя один фиг - что там что тут - сахар....но аромат прикольный...
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 15:51 | Повідомлення # 527 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ursula, Оль, так рецепта как такового у меня и нет. делала в сушилке разрезала пополам помидоры, вычистила серединку (перегородки, мякоть, семена), провялила в сушилке потом складывала в банки , пересыпая травкой сушеной и солью .залила оилвковым маслом. что-то мне кажется, что с с олью я погорячилась и можно было поменьше, но 1 баночка была неполной, за обедом сегодня к картошке себяе вязала несколько кусочков - красота ! буду точно делать еще, только почитаю еще .как девочки закладку в банки делают
варенье из корок тоже люблю, мама такое постоянно делает, раньше у нас гости всегда угадывали , что же это такое Добавлено (13.08.2013, 15:51) --------------------------------------------- вот нашла помидоры вяленные в духовке
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 15:54 | Повідомлення # 528 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| прикольная ссыль но я как подумаю по этой жаре еще 4-5 часов духовку держать приоткрытой - у меня так никакой кондиционер не справится попробую в сушке...Ален ты на сколько часов закладывала?
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 16:00 | Повідомлення # 529 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ursula, часов 14 , может больше, я ниукогда время не засекаю, смотрю по состоянию сырья сушила на 40-45 град, переключала периодически и меняла лотки у меня еще и помидорная пастила сушилась тогда же
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 18:00 | Повідомлення # 530 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Итак кетчуп: Состав5 кг помідор250 гр. тертої цибулі150 гр. оцту400 гр. цукру75 гр. солі1 ч.л. меленого перцю5 шт. гвоздикгірчиця мелена по смаку1 ч.л. кориціПриготовлениеПомидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу.
Мои все банки с кабачковой икрой потекли ;( и это по 2 разным рецептам делала. Теперь одна надежда, что хоть кетчуп выстоит.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 18:48 | Повідомлення # 531 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| zhyuli, пасиб за рецепт !
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 14.08.2013, 00:14 | Повідомлення # 532 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (Diniza) Ира , а как бы нам перенести ссылки на рецепты на первую страницу . А то оч тяжело лопатить всю тему в поисках нужного , а тема то с каждым годом становится больше и копилка рецептов пополняется. Умная мысля приходит опосля! Я перед самым отъездом просматривала тему и обомлела, сколько тут всего накопилось! А как-то раньше она не казалась мне такой громоздкой Но времени уже не было и я уехала, не исполнив свой святой модераторский долг Вот щас немного разгребусь с привезенным урожаем и сделаю каталог, потерпите немного
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 14.08.2013, 13:41 | Повідомлення # 533 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Вопрос к тем кто делал ткемали - киндзу класть обязательно или без нее можно?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 14.08.2013, 14:12 | Повідомлення # 534 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Anna, в грузинском варианте соус без кинзы не возможен Но если ты саму зелень не перевариваешь, то бери молотый кориандр - те же яйца, только в профиль, но не таке вонюче
Девочки, по поводу ткемали. Варила соус по такому рецепту -
СОУС ТКЕМАЛИ
вышло довольно своеобразно, но ооооочень кисло, прям и не знаю, сколько того сахару нужно кидать. Ну и вообще... соседке понравилось, она и себе принялась варить, только сахару навалила как в варенье. Я и ее вариант попробовала - не фонтан... я пробовала когда-то ткемали из Грузии, а то, что мы с ней приготовили - это вообще не то. Поэтому колитесь - кто как готовит? Может у знакомых каких есть рецептики. Я приварила саму сливу и закатала так в банки - то есть забацала основу, а там буду химичить Слива у меня ткемали, ну или ее близкая родычка - кислая и ароматная очень, Ныся опознала ее как ткемали, в нете картинки вроде похожи...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 14.08.2013, 16:17 | Повідомлення # 535 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Поэтому колитесь - кто как готовит? рецепт выше у меня не кислое потому как там пюре из мягких сладких яблок - вышло самое то по вкусу...ну и кинзу не ложу по причине непереваривания этого запаха....
Любя побеждай!
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 15.08.2013, 12:09 | Повідомлення # 536 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Вот щас немного разгребусь с привезенным урожаем и сделаю каталог, потерпите немного Жду! а то рылась-рылась с поисках пастилы, только на фотки слюной брызгала)))))
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 15.08.2013, 12:36 | Повідомлення # 537 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Айрис, заходи ко мне в ЖЖ, там много пастилы только что поставила сушиться тыквенно-ореховую
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 15.08.2013, 16:22 | Повідомлення # 538 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) заходи ко мне в ЖЖ, там много пастилы спасибо, приду! Цитата (alena_ch) только что поставила сушиться тыквенно-ореховую ого-го! точно приду!
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 15.08.2013, 19:02 | Повідомлення # 539 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Айрис, заходи, гостем будешь офф спасибо за инструменты: муж доволен
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 15.08.2013, 20:22 | Повідомлення # 540 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| закрыла сегодня баночку вяленых и пол баночки на сейчас.
-нарезала на половинки
-мякоть не вырезала -посыпала солью и травками -в духовке сушила 3 часа с открытой дверцей на 150 градусах -сорт помидор жёлтый -стерилизовала минут 10
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 15.08.2013, 20:25 |
|
| |