Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
UrsulaДата: Вівторок, 13.08.2013, 15:45 | Повідомлення # 526
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ой супер...как я люблю эту штуку...Аленка, ну давай рецепт раз уж раздразнила...попробую поиграться :)

я сегодня варила варенье из арбуза :) вернее из арбузных корок :) осталось на блюдце то что в банку не влезло - малого не могу оторвать :) лопает...куда там тем конфетам браться :) хотя один фиг - что там что тут - сахар....но аромат прикольный...


Любя побеждай!
 
alenaДата: Вівторок, 13.08.2013, 15:51 | Повідомлення # 527
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ursula, Оль, так рецепта как такового у меня и нет. делала в сушилке
разрезала пополам помидоры, вычистила серединку (перегородки, мякоть, семена), провялила в сушилке
потом складывала в банки , пересыпая травкой сушеной и солью .залила оилвковым маслом.
что-то мне кажется, что с с олью я погорячилась и можно было поменьше, но 1 баночка была неполной, за обедом сегодня к картошке себяе вязала несколько кусочков - красота !
буду точно делать еще, только почитаю еще  .как девочки закладку в банки делают

варенье из корок тоже люблю, мама такое постоянно делает, раньше у нас гости всегда угадывали , что же это такое :)

Добавлено (13.08.2013, 15:51)
---------------------------------------------
вот нашла помидоры вяленные в духовке

 
UrsulaДата: Вівторок, 13.08.2013, 15:54 | Повідомлення # 528
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
прикольная ссыль но я как подумаю по этой жаре еще 4-5 часов духовку держать приоткрытой - у меня так никакой кондиционер не справится :) попробую в сушке...Ален ты на сколько часов закладывала?

Любя побеждай!
 
alenaДата: Вівторок, 13.08.2013, 16:00 | Повідомлення # 529
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ursula, часов 14 , может больше, я ниукогда время не засекаю, смотрю по состоянию сырья
сушила на 40-45 град, переключала периодически и меняла лотки у меня еще и помидорная пастила сушилась тогда же
 
zhyuliДата: Вівторок, 13.08.2013, 18:00 | Повідомлення # 530
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Итак кетчуп:
Состав5 кг помідор250 гр. тертої цибулі150 гр. оцту400 гр. цукру75 гр. солі1 ч.л. меленого перцю5 шт. гвоздикгірчиця мелена по смаку1 ч.л. кориціПриготовлениеПомидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу. 

Мои все банки с кабачковой икрой потекли ;( и это по 2 разным рецептам делала. Теперь одна надежда, что хоть кетчуп выстоит.
 
alenaДата: Вівторок, 13.08.2013, 18:48 | Повідомлення # 531
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
zhyuli, пасиб за рецепт !
 
Ирен007Дата: Середа, 14.08.2013, 00:14 | Повідомлення # 532
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (Diniza)
Ира , а как бы нам перенести ссылки на рецепты на первую страницу . А то оч тяжело лопатить всю тему в поисках нужного , а тема то с каждым годом становится больше и копилка рецептов пополняется.
Умная мысля приходит опосля! Я перед самым отъездом просматривала тему и обомлела, сколько тут всего накопилось! А как-то раньше она не казалась мне такой громоздкой dontknow Но времени уже не было и я уехала, не исполнив свой святой модераторский долг confused   Вот щас немного разгребусь с привезенным урожаем и сделаю каталог, потерпите немного  wacko
 
AnnaДата: Середа, 14.08.2013, 13:41 | Повідомлення # 533
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Вопрос к тем кто делал ткемали - киндзу класть обязательно или без нее можно?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Ирен007Дата: Середа, 14.08.2013, 14:12 | Повідомлення # 534
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Anna, в грузинском варианте соус без кинзы не возможен :D Но если ты саму зелень не перевариваешь, то бери молотый кориандр - те же яйца, только в профиль, но не таке вонюче :D

Девочки, по поводу ткемали. Варила соус по такому рецепту -

СОУС ТКЕМАЛИ

вышло довольно своеобразно, но ооооочень кисло, прям и не знаю, сколько того сахару нужно кидать. Ну и вообще... соседке понравилось, она и себе принялась варить, только сахару навалила как в варенье. Я и ее вариант попробовала - не фонтан... я пробовала когда-то ткемали из Грузии, а то, что мы с ней приготовили - это вообще не то. 
Поэтому колитесь - кто как готовит? Может у знакомых каких есть рецептики. 
Я приварила саму сливу и закатала так в банки - то есть забацала основу, а там буду химичить :D
Слива у меня ткемали, ну или ее близкая родычка - кислая и ароматная очень, Ныся опознала ее как ткемали, в нете картинки вроде похожи...
 
UrsulaДата: Середа, 14.08.2013, 16:17 | Повідомлення # 535
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Поэтому колитесь - кто как готовит?
рецепт выше :)
у меня не кислое потому как там пюре из мягких сладких яблок - вышло самое то по вкусу...ну и кинзу не ложу по причине непереваривания этого запаха....


Любя побеждай!
 
АйрисДата: Четвер, 15.08.2013, 12:09 | Повідомлення # 536
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Вот щас немного разгребусь с привезенным урожаем и сделаю каталог, потерпите немного

Жду! а то рылась-рылась с поисках пастилы, только на фотки слюной брызгала)))))
 
alenaДата: Четвер, 15.08.2013, 12:36 | Повідомлення # 537
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Айрис, :) заходи ко мне в ЖЖ, там много пастилы
только что поставила сушиться тыквенно-ореховую :)
 
АйрисДата: Четвер, 15.08.2013, 16:22 | Повідомлення # 538
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата (alena_ch)
заходи ко мне в ЖЖ, там много пастилы

спасибо, приду!
Цитата (alena_ch)
только что поставила сушиться тыквенно-ореховую

ого-го! точно приду!
 
alenaДата: Четвер, 15.08.2013, 19:02 | Повідомлення # 539
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Айрис:D заходи, гостем будешь :)
офф спасибо за инструменты: муж доволен  :D
 
Carpe_diemДата: Четвер, 15.08.2013, 20:22 | Повідомлення # 540
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
закрыла сегодня баночку вяленых и пол баночки на сейчас.

-нарезала на половинки

-мякоть не вырезала
-посыпала солью и травками
-в духовке сушила 3 часа с открытой дверцей на 150 градусах
-сорт помидор жёлтый
-стерилизовала минут 10




Прикріплення: 3495973.jpg (58.1 Kb) · 4470028.jpg (16.6 Kb) · 2860551.jpg (28.6 Kb)


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 15.08.2013, 20:25
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей