Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
ЛМДата: Субота, 20.07.2013, 18:27 | Повідомлення # 451
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Кабачковая икра
Я в прошлом году делала по такому рецепту: на 2 кг кабачков (без зерен), 1 кг лука, 1 кг морковки и полкило сладких красных помидоров.
Все порезать кусочками. На сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, снимаем шумовкой (чтобы стекло масло в сковороду) и кладем в емкость, где будем готовить икру (у меня это был казан). В этом же масле обжариваем морковку и таким же образом ее вынимаем, затем туда же - кабачок, обжарили-потушили и тоже в казан. Последними - помидоры. Их, вместе с маслом тоже выливаем в казан и увариваем. Даем остыть, пропускаем через мясорубку, доводим "кашу" до кипения и в банки. А, соль/сахар надо посмотреть в рецепте. Разливала в поллитрушки, закатывала, не стерилизовала. До НГ не достояли - все сьели.
Хозяйка вместо помидоров добавляла самодельную томатную пасту.

Девочки, а что делать с абрикосами, если у них косточка не отделяется? У хозяйкиной мамы полно осыпавшихся абриков, я набрала две корзинки. Вот у марелек косточка внимается, уже перечистила, варю их половинками. А абрикосы такие красивые, но косточка вросла намертво. Компоты не люблю.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Субота, 20.07.2013, 19:41 | Повідомлення # 452
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
абрикосы такие красивые, но косточка вросла намертво
отвари до мягкости и перетри, косточка отделиться легко
 
ЛМДата: Субота, 20.07.2013, 21:51 | Повідомлення # 453
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena_ch, cпасибо) Займусь завтра, ибо сегодня голова, как наковальня...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Неділя, 21.07.2013, 07:31 | Повідомлення # 454
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
у нас уже абрикосы сходят на нет: доваривается варенье, досушивается то, что в сушился отправила, осталось еще на деревьях немного
я уже думала, что они никогда не закончатся ))
 
DinizaДата: Неділя, 21.07.2013, 09:26 | Повідомлення # 455
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Anna:)
Помидоры с виноградом.( на 3-х литровую банку.)

3 зуб чеснока
2 лавра
Можно положить по пару листиков смородины , вишни , ветку укропа .
5  гор . черного или душистого перца
1 стол л соли
1 стол л сахара
1 большая кисть винограда
Виноград нужен простой сельский , чем больше винограда тем винограднее вкус.
 Уложить в банку виноград, специи, помидоры, . Залить на 15-20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить соль и сахар и залить в банку.

Закатать и укутать.


 
AnnaДата: Неділя, 21.07.2013, 09:51 | Повідомлення # 456
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Diniza, спасибо

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
_УМ_Дата: Понеділок, 22.07.2013, 11:43 | Повідомлення # 457
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline

первый пошел))) из 5 кг абрикос 4 литра компота...
Прикріплення: 1792230.jpg (60.5 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 22.07.2013, 11:45 | Повідомлення # 458
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
_УМ_, Красота!
Я сегдня тоже хочу в обеденный перерыв за банками-крышками поехать на рынок и как начну консервировать...:)))


Livejournal
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 22.07.2013, 12:37 | Повідомлення # 459
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (Diniza)
Помидоры с виноградом
обалдеть!!! Класс! А переворачивать нужно?


Livejournal
 
AnnaДата: Понеділок, 22.07.2013, 13:12 | Повідомлення # 460
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
А переворачивать нужно?
Да. Я еще и укутываю, и так банки остывают.
А раньше еще и кот сверху спал на укутанных банках - то была как гарантия, что будет вкусно.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 22.07.2013, 13:55 | Повідомлення # 461
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Anna, ага..спасибо!у меня уже такой азарт по поводу консервации,всё хочется попробовать

Livejournal
 
AnnaДата: Понеділок, 22.07.2013, 13:59 | Повідомлення # 462
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Carpe_diem, не за что! У меня уже эйфория прошла. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Carpe_diemДата: Середа, 24.07.2013, 14:09 | Повідомлення # 463
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
девочки, а есть у кого-нибудь рецепт абрикосового варенья, такой, чтобы не доводить до кипения пятьсот раз?

Livejournal
 
_УМ_Дата: Середа, 24.07.2013, 14:28 | Повідомлення # 464
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
есть у кого-нибудь рецепт абрикосового варенья, такой, чтобы не доводить до кипения пятьсот раз?
1:1 очищенные от косточки и в районе плодоножки абрикос  и сахар... пускает сок + вода = 250 мл + 200 г сахара на каждый кг изначального веса абрикос доводим до кипения (обязательно чтобы получился сироп и сахар растворился полностью), закидываю абрикосы, довожу до кипения, на маленьком огне варю и горячим закатываю в банки (варю около 30-40 минут, чтобы абрикосовое пюре получилось, можно блендером взбить или варить меньше, чтобы половинки абрикос были почти целыми)  dontknow

А еще поморочилась с абрикосовым сиропом  canterhyou

Легче всего компотом закрывать  rolleyes
Прикріплення: 7117208.jpg (54.7 Kb) · 9595286.jpg (33.9 Kb) · 0386512.jpg (60.5 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Carpe_diemДата: Середа, 24.07.2013, 15:22 | Повідомлення # 465
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
пускает сок + вода = 250 мл + 200 г сахара на каждый кг изначального веса абрикос доводим до кипения
Оксан,спасибо, это значит: сок от абрикос+250 мл. воды + 200 г сахара вскипятить? А сок пускается ночь где-то?


Livejournal
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей