Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 20.07.2013, 18:27 | Повідомлення # 451 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) Кабачковая икра Я в прошлом году делала по такому рецепту: на 2 кг кабачков (без зерен), 1 кг лука, 1 кг морковки и полкило сладких красных помидоров. Все порезать кусочками. На сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, снимаем шумовкой (чтобы стекло масло в сковороду) и кладем в емкость, где будем готовить икру (у меня это был казан). В этом же масле обжариваем морковку и таким же образом ее вынимаем, затем туда же - кабачок, обжарили-потушили и тоже в казан. Последними - помидоры. Их, вместе с маслом тоже выливаем в казан и увариваем. Даем остыть, пропускаем через мясорубку, доводим "кашу" до кипения и в банки. А, соль/сахар надо посмотреть в рецепте. Разливала в поллитрушки, закатывала, не стерилизовала. До НГ не достояли - все сьели. Хозяйка вместо помидоров добавляла самодельную томатную пасту.
Девочки, а что делать с абрикосами, если у них косточка не отделяется? У хозяйкиной мамы полно осыпавшихся абриков, я набрала две корзинки. Вот у марелек косточка внимается, уже перечистила, варю их половинками. А абрикосы такие красивые, но косточка вросла намертво. Компоты не люблю.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 20.07.2013, 19:41 | Повідомлення # 452 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) абрикосы такие красивые, но косточка вросла намертво отвари до мягкости и перетри, косточка отделиться легко
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 20.07.2013, 21:51 | Повідомлення # 453 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena_ch, cпасибо) Займусь завтра, ибо сегодня голова, как наковальня...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 21.07.2013, 07:31 | Повідомлення # 454 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| у нас уже абрикосы сходят на нет: доваривается варенье, досушивается то, что в сушился отправила, осталось еще на деревьях немного я уже думала, что они никогда не закончатся ))
|
|
| |
Diniza | Дата: Неділя, 21.07.2013, 09:26 | Повідомлення # 455 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Anna, Помидоры с виноградом.( на 3-х литровую банку.)
3 зуб чеснока 2 лавра Можно положить по пару листиков смородины , вишни , ветку укропа . 5 гор . черного или душистого перца 1 стол л соли 1 стол л сахара 1 большая кисть винограда Виноград нужен простой сельский , чем больше винограда тем винограднее вкус. Уложить в банку виноград, специи, помидоры, . Залить на 15-20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить соль и сахар и залить в банку.
Закатать и укутать.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 21.07.2013, 09:51 | Повідомлення # 456 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Diniza, спасибо
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 11:43 | Повідомлення # 457 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| первый пошел))) из 5 кг абрикос 4 литра компота...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 11:45 | Повідомлення # 458 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| _УМ_, Красота! Я сегдня тоже хочу в обеденный перерыв за банками-крышками поехать на рынок и как начну консервировать...:)))
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 12:37 | Повідомлення # 459 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (Diniza) Помидоры с виноградом обалдеть!!! Класс! А переворачивать нужно?
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 13:12 | Повідомлення # 460 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) А переворачивать нужно? Да. Я еще и укутываю, и так банки остывают. А раньше еще и кот сверху спал на укутанных банках - то была как гарантия, что будет вкусно.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 13:55 | Повідомлення # 461 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Anna, ага..спасибо!у меня уже такой азарт по поводу консервации,всё хочется попробовать
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 13:59 | Повідомлення # 462 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Carpe_diem, не за что! У меня уже эйфория прошла.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 24.07.2013, 14:09 | Повідомлення # 463 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| девочки, а есть у кого-нибудь рецепт абрикосового варенья, такой, чтобы не доводить до кипения пятьсот раз?
Livejournal
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 24.07.2013, 14:28 | Повідомлення # 464 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) есть у кого-нибудь рецепт абрикосового варенья, такой, чтобы не доводить до кипения пятьсот раз? 1:1 очищенные от косточки и в районе плодоножки абрикос и сахар... пускает сок + вода = 250 мл + 200 г сахара на каждый кг изначального веса абрикос доводим до кипения (обязательно чтобы получился сироп и сахар растворился полностью), закидываю абрикосы, довожу до кипения, на маленьком огне варю и горячим закатываю в банки (варю около 30-40 минут, чтобы абрикосовое пюре получилось, можно блендером взбить или варить меньше, чтобы половинки абрикос были почти целыми) А еще поморочилась с абрикосовым сиропом Легче всего компотом закрывать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 24.07.2013, 15:22 | Повідомлення # 465 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (_УМ_) пускает сок + вода = 250 мл + 200 г сахара на каждый кг изначального веса абрикос доводим до кипения Оксан,спасибо, это значит: сок от абрикос+250 мл. воды + 200 г сахара вскипятить? А сок пускается ночь где-то?
Livejournal
|
|
| |