Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
zhyuliДата: Середа, 24.07.2013, 15:24 | Повідомлення # 466
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Carpe_diem, спасибо за рецепт! я загорелась кабачковой икрой, т.к. в этом году слопали ее немеренно.
 
_УМ_Дата: Середа, 24.07.2013, 15:34 | Повідомлення # 467
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
это значит: сок от абрикос+250 мл. воды + 200 г сахара вскипятить?
нет, не правильно ты меня поняла...

Цитата (_УМ_)
сок + вода = 250 мл
Цитата (_УМ_)
+ 200 г сахара на каждый кг
сок с абрикос нужно догнать водой до 250 мл на каждый кг абрикос
и добавить еще 200 г сахара на каждый кг абрикос
и их этого сок+вода+сахар варить сироп, в который опускаешь абрикосы и варишь до своей консистенции после закипания на медленном огне, снимая пенку (у меня не было)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Carpe_diemДата: Середа, 24.07.2013, 15:52 | Повідомлення # 468
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
_УМ_, ааа...спасиибочки!!

zhyuli, пожалуйста:)) я тоже в этом году хочу позакрывать много чего, особенно хочу вяленых помидорчиков, но их нужно в духовке печь часа 4-5..нужно ж день целый на них выделить


Livejournal
 
BogdasyaДата: Середа, 24.07.2013, 15:57 | Повідомлення # 469
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Carpe_diem, а ты банки-крышки уже купила? самые дешевые и какие хочешь в Епицентре.

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
zhyuliДата: Середа, 24.07.2013, 16:01 | Повідомлення # 470
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
особенно хочу вяленых помидорчиков, но их нужно в духовке печь часа 4-5..нужно ж день целый на них выделить


я на вяленые помидоры в прошлом году медитировала, медитировала .... и не решилась.
 
slyДата: Середа, 24.07.2013, 19:13 | Повідомлення # 471
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата (zhyuli)
я на вяленые помидоры в прошлом году медитировала
делала в позапрошлом году, очень понравились :) но в жару целый день с включенной духовкой невесело
 
Carpe_diemДата: Середа, 24.07.2013, 21:17 | Повідомлення # 472
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Bogdasya, Богдана,купила,но поллитровые на варенье, так как болшего размера с резьбой не было в новусе.за эпицентр спасибо большое,вот туда я и направлюсь!

девочки,а обязательно варить в эмалированной кастрюле?? еще вопрос, дайте, кто нибудь рецептик перцев в маринаде сладко солёном, так как я только лечо нашла в теме и не нашла Урсулы рецепта огурцов хвалёных. дайте,пожалуйста, ссылку. А когда лучшее время для консервации помидор и огурцов?уже сейчас?


Livejournal
 
AmataДата: Середа, 24.07.2013, 21:26 | Повідомлення # 473
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Нагороди: 6
Репутація: 17
Статус: Offline
гг, девочки,я вас читаю, и чувствую себя полным профаном  :D
Правда, у нас тут и помидоры круглый год и все такое, но все равно -захожу как радио послушать  bush
 
DinizaДата: Середа, 24.07.2013, 21:31 | Повідомлення # 474
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
девочки,а обязательно варить в эмалированной кастрюле??
Я все варю в нержавейке . Мне нравится , крайне редко ко дну что то пригорает.
Цитата (Carpe_diem)
ще вопрос, дайте, кто нибудь рецептик перцев в маринаде сладко солёном,
Я все на этот рецепт смотрю ,  мож в этом году буду делать rolleyes http://forum.say7.info/topic16634.html


 
Carpe_diemДата: Середа, 24.07.2013, 21:40 | Повідомлення # 475
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Diniza,спасибо тебе огромное!!!

Amata, у нас тоже помидоры-перцы круглый год и всё такое:-) :-) но маринованного, солёненького и остренького хочется всегда..просто, магазинные солёности мне очень редко нравятся, кроме оливок зелёных...та не,домашняя консервация вне конкуренции


Livejournal
 
AnnaДата: Середа, 24.07.2013, 21:54 | Повідомлення # 476
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
а обязательно варить в эмалированной кастрюле??
Нет, в эмалированной посуде очень пригорает, только промедлил не перемешал - все пригорело, а от эмали отшкребать canterhyou . Я обычно пользуюсь аллюминевой, у меня еще маминых несколько кастрюль осталось, а в селе огромная миска. Немного аллюминевых кастрюль большого размера есть в Метро, все собираюсь прикупить.

Добавлено (24.07.2013, 21:54)
---------------------------------------------
Ксюша для тебя, очень нравится:
Перец в сиропе. На 5 кг чищеного перца - 2 ст. воды, 1 стакансахара, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан уксуса, 2 сл. ложки соли, перец
горошком и лавр.  Лист на вкус.  Кипятить не более 5-7 минут.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
DinizaДата: Середа, 24.07.2013, 22:00 | Повідомлення # 477
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Carpe_diem, :) Ты только с гвоздикой не сильно играйся , она на любителя . я ее стараюсь не добавлять , бо не люблю.
Цитата (Anna)
Перец в сиропе. На 5 кг чищеного перца - 2 ст. воды, 1 стакансахара, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан уксуса, 2 сл. ложки соли, перецгорошком и лавр. Лист на вкус. Кипятить не более 5-7 минут.
Спасибо и от меня . Интересно что рецепты похожи , только в твоем мед на сахар заменен.


 
Carpe_diemДата: Середа, 24.07.2013, 22:05 | Повідомлення # 478
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Anna , Ань, спасибо огромное! а кипятить всё вместе? ещё вопросик- стерлизовать потом не нужно банки заполненные, так как уксус есть?

Livejournal
 
AnnaДата: Середа, 24.07.2013, 22:16 | Повідомлення # 479
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Carpe_diem, банки стерилизовать, крышки кипятить отдельно.
Перец режу дольками, засыпаю соль, сахар, доливаю воду и масло, уксус когда закипит, 5-7 мин покипело и по банкам. Банки закрыла, перевернув укутываю. И все.

Добавлено (24.07.2013, 22:16)
---------------------------------------------

Цитата (Diniza)
Спасибо и от меня
Кушайте на здоровье!


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Carpe_diemДата: Четвер, 25.07.2013, 09:18 | Повідомлення # 480
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Закрыла сегодня утром 3 баночки абрикосового варенья!! Ночь стояли пускали сок
Варила минут 20, сахара положила 1 кг на чуть меньше 2 кг абрикос + половину сока лайма..Вышло неплохо, главное , чтобы не вздулось..
Anna,спасибо!


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 25.07.2013, 09:42
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей