Дачные закрома
|
|
zhyuli | Дата: Середа, 24.07.2013, 15:24 | Повідомлення # 466 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Carpe_diem, спасибо за рецепт! я загорелась кабачковой икрой, т.к. в этом году слопали ее немеренно.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 24.07.2013, 15:34 | Повідомлення # 467 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) это значит: сок от абрикос+250 мл. воды + 200 г сахара вскипятить? нет, не правильно ты меня поняла...
Цитата (_УМ_) сок + вода = 250 мл Цитата (_УМ_) + 200 г сахара на каждый кг сок с абрикос нужно догнать водой до 250 мл на каждый кг абрикос и добавить еще 200 г сахара на каждый кг абрикос и их этого сок+вода+сахар варить сироп, в который опускаешь абрикосы и варишь до своей консистенции после закипания на медленном огне, снимая пенку (у меня не было)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 24.07.2013, 15:52 | Повідомлення # 468 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| _УМ_, ааа...спасиибочки!!
zhyuli, пожалуйста:)) я тоже в этом году хочу позакрывать много чего, особенно хочу вяленых помидорчиков, но их нужно в духовке печь часа 4-5..нужно ж день целый на них выделить
Livejournal
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Середа, 24.07.2013, 15:57 | Повідомлення # 469 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| Carpe_diem, а ты банки-крышки уже купила? самые дешевые и какие хочешь в Епицентре.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 24.07.2013, 16:01 | Повідомлення # 470 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) особенно хочу вяленых помидорчиков, но их нужно в духовке печь часа 4-5..нужно ж день целый на них выделить
я на вяленые помидоры в прошлом году медитировала, медитировала .... и не решилась.
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 24.07.2013, 19:13 | Повідомлення # 471 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата (zhyuli) я на вяленые помидоры в прошлом году медитировала делала в позапрошлом году, очень понравились но в жару целый день с включенной духовкой невесело
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 24.07.2013, 21:17 | Повідомлення # 472 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Bogdasya, Богдана,купила,но поллитровые на варенье, так как болшего размера с резьбой не было в новусе.за эпицентр спасибо большое,вот туда я и направлюсь!
девочки,а обязательно варить в эмалированной кастрюле?? еще вопрос, дайте, кто нибудь рецептик перцев в маринаде сладко солёном, так как я только лечо нашла в теме и не нашла Урсулы рецепта огурцов хвалёных. дайте,пожалуйста, ссылку. А когда лучшее время для консервации помидор и огурцов?уже сейчас?
Livejournal
|
|
| |
Amata | Дата: Середа, 24.07.2013, 21:26 | Повідомлення # 473 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| гг, девочки,я вас читаю, и чувствую себя полным профаном Правда, у нас тут и помидоры круглый год и все такое, но все равно -захожу как радио послушать
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 24.07.2013, 21:31 | Повідомлення # 474 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) девочки,а обязательно варить в эмалированной кастрюле?? Я все варю в нержавейке . Мне нравится , крайне редко ко дну что то пригорает. Цитата (Carpe_diem) ще вопрос, дайте, кто нибудь рецептик перцев в маринаде сладко солёном, Я все на этот рецепт смотрю , мож в этом году буду делать http://forum.say7.info/topic16634.html
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 24.07.2013, 21:40 | Повідомлення # 475 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Diniza,спасибо тебе огромное!!!
Amata, у нас тоже помидоры-перцы круглый год и всё такое:-) :-) но маринованного, солёненького и остренького хочется всегда..просто, магазинные солёности мне очень редко нравятся, кроме оливок зелёных...та не,домашняя консервация вне конкуренции
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 24.07.2013, 21:54 | Повідомлення # 476 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) а обязательно варить в эмалированной кастрюле?? Нет, в эмалированной посуде очень пригорает, только промедлил не перемешал - все пригорело, а от эмали отшкребать . Я обычно пользуюсь аллюминевой, у меня еще маминых несколько кастрюль осталось, а в селе огромная миска. Немного аллюминевых кастрюль большого размера есть в Метро, все собираюсь прикупить.Добавлено (24.07.2013, 21:54) --------------------------------------------- Ксюша для тебя, очень нравится: Перец в сиропе. На 5 кг чищеного перца - 2 ст. воды, 1 стакансахара, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан уксуса, 2 сл. ложки соли, перец горошком и лавр. Лист на вкус. Кипятить не более 5-7 минут.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 24.07.2013, 22:00 | Повідомлення # 477 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Carpe_diem, Ты только с гвоздикой не сильно играйся , она на любителя . я ее стараюсь не добавлять , бо не люблю. Цитата (Anna) Перец в сиропе. На 5 кг чищеного перца - 2 ст. воды, 1 стакансахара, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан уксуса, 2 сл. ложки соли, перецгорошком и лавр. Лист на вкус. Кипятить не более 5-7 минут. Спасибо и от меня . Интересно что рецепты похожи , только в твоем мед на сахар заменен.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 24.07.2013, 22:05 | Повідомлення # 478 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Anna , Ань, спасибо огромное! а кипятить всё вместе? ещё вопросик- стерлизовать потом не нужно банки заполненные, так как уксус есть?
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 24.07.2013, 22:16 | Повідомлення # 479 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Carpe_diem, банки стерилизовать, крышки кипятить отдельно. Перец режу дольками, засыпаю соль, сахар, доливаю воду и масло, уксус когда закипит, 5-7 мин покипело и по банкам. Банки закрыла, перевернув укутываю. И все.Добавлено (24.07.2013, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата (Diniza) Спасибо и от меня Кушайте на здоровье!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 25.07.2013, 09:18 | Повідомлення # 480 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Закрыла сегодня утром 3 баночки абрикосового варенья!! Ночь стояли пускали сок Варила минут 20, сахара положила 1 кг на чуть меньше 2 кг абрикос + половину сока лайма..Вышло неплохо, главное , чтобы не вздулось.. Anna,спасибо!
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 25.07.2013, 09:42 |
|
| |