Дачные закрома
|
|
DjiD | Дата: Четвер, 25.07.2013, 10:28 | Повідомлення # 481 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) девочки,а обязательно варить в эмалированной кастрюле?? У емальованому посуді у варенні залишаються вітамінів більше, ніж у алюмінієвому/нержавійці. Не пам’ятаю, але якийсь там вітамін розрушається при контакті з металом (а з емальованим - ні).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 25.07.2013, 13:14 | Повідомлення # 482 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Carpe_diem) А когда лучшее время для консервации помидор и огурцов?уже сейчас? Огурцы уже сейчас, потому что отходят. А начнется жара - пропадут совсем. А помидоры, перцы я покупаю в сентябре - ух тогда уже сбывают по смешным ценам.
Цитата (DjiD) У емальованому посуді у варенні залишаються вітамінів більше Но я зареклась что-либо в ней варить. У одной кастрюли эмаль убила, хоть и мешала непрерывно.
Ксюша, вот обещанный рецепт. Мне и моим очень нравится. Единственное - я брала перчики некрупные и у меня были такие же некрупные помидоры-сливки, то в банку влезло отлично.
Ингредиенты: 5 кг перца 2 кг помидоров 3 головки чеснока (я брала больше - по зубчику в каждый перчик) 2 пучка зелени
Для маринада: 1л воды 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 стакан уксуса.
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, бланшировать 5 мин. в подсоленной воде. Помидоры порезать крупно (я резала четвертинками), добавить нарезанный соломкой чеснок, зелень, чуть подсолить. Помидоры вложить в перец, уложить в стерилизованные банки, залить приготовленным горячим раствором (воду, соль, сахар закипятить,в конце влить уксус, закипело, выключила). Стерилизовать 15 минут. (Я не стерилизовала, стояли отлично)
И насчет банок и крышек. Я покупала термо-крышки - ничего не взорвало, а банки можно закупоривать любые.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 27.07.2013, 19:51 | Повідомлення # 483 |
Богиня
| ЛМ, спасибо за рецепт!
закрыла сегодня помидоры и огурцы по одинаковому рецепту...надеюсь,выстоят,но рассол обалденный,на мой вкус
http://foto-recepti.ru/konserv....ii.html
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 27.07.2013, 19:53 | Повідомлення # 484 |
Богиня
| только чеснок просто в банку положила,не вставляля в каждый:-)
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 27.07.2013, 19:54 |
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 11:47 | Повідомлення # 485 |
Милая стерва
| Ирен007, Ира , а как бы нам перенести ссылки на рецепты на первую страницу . А то оч тяжело лопатить всю тему в поисках нужного , а тема то с каждым годом становится больше и копилка рецептов пополняется.Добавлено (30.07.2013, 09:48) --------------------------------------------- Девочки , а может у кого есть хороший рецепт компота из груш ? В этом году огурцов нет , но за то большой урожай груш . Хочу чтоб банки не простаивали закрыть компоты. Добавлено (30.07.2013, 11:35) --------------------------------------------- Еще вопрос. Кто пробовал маринованные груши и есть рецепт. Вот что я пока нарыла http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003387 Добавлено (30.07.2013, 11:47) --------------------------------------------- еще такой http://www.kamis-pripravy.ru/modules...._id=228
|
|
| |
Amata | Дата: Середа, 31.07.2013, 17:43 | Повідомлення # 486 |
Владычица сердец
| Carpe_diem, спасибо за ссылку на сайт)) сегодня приготовила по рецепту из него свою первую шарлотку (я ж духовку купила, теперь семья "худеет" ).
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 15:47 | Повідомлення # 487 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Amata) я ж духовку купила, теперь семья "худеет" ). гы мои тоже худеют - моя мультя только что испекла пирог с песиками
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 16:15 | Повідомлення # 488 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ursula) пирог с песиками какой породы?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 15:49 | Повідомлення # 489 |
Настоящая Женщина
| Ксю, ну ты глазастая
пеРсики одесской породы Добавлено (05.08.2013, 15:49) --------------------------------------------- девчата, не помню кому говорить МЕРСИ за то что озвучивали тут рецепт про яблочное варенье с мятой
на выходные собрала 2 ведра белого налива - после грозы упало...смотреть на них уже никто не может да и стали они как ватные, короче, почистила, порезала - вышло ровно ведро яблок и ведро очисток любимой соседской корове а тут еще мята кудявая отросла после "стрижки"...думала ментоловую - но та сильно уж специфическая, а у этой аромат послабее и "интеллигентней" чтоли
и еще собрала ведро крупной желтой алычи - ветка сломалась - я ее и оборвала - как раз ведро вышло....
приехала домой, белый налив (полведра) в комбайн на мелкую терку, мяту ножем изрубила, сварила сироп - 1 кг сахара на 1 литр воды, туда яблочное пюре+ мяту и часа 1,5 оно булькало на малюсеньком огне, разлила по банкам и закатала....то что осталось в чашке - сегодня реально была практически пастила - ложка СТОЯЛА а аромат просто бесподобный! так что мерси.... вышло 7 пол-литровых баночек... один нюанс - надо было веточки мяты все-таки выкинуть, либо в сиропе отцедить - у меня все в банках....
оставшиеся полведра белого налива так же на комбайн и смешала с уже приваренной алычей (на даче приварила и выбрала все косточки - они выбираются из алычи только таким макаром)...зачем? отвечаю - половину взяла на варенье, вторую половину на ТКЕМАЛИ разлила в 2 одинаковые кастрюли - главное не ошибиться куда сахар, куда соль с чесноком и свежим базиликом ну и пока не варю потому что в доме не осталось ни одной пустой банки надо срочно ехать вечером в караван затариваться
собрали ликерную (золотистую) смородину на даче и сварили варенье....обычно она у нас поспевает в сентябре...в этом году все раньше и обильнее...
а, да, сижу как раз закончила на даче яблоки резать - пришла моя родственница с ведром - Оль, дай малому (1 год) пару яблок белого налива бо буравица еще жесткая (оно правда) говорю - ну пошли трусанем бо все уже перерезала...пошли трусить, яблок 10 собрали, и тут моя тетка прямым ходом к сливам...у нас их 3 в самом конце участка "ой я пойду ваших слив поем"...я ей говорю - они еще зеленые, мы их сами еще не ели, а она - нет, я пойду....в общем пошла без спросу нарвала полные карманы....а я в этот самый момент пошла ей в ведро еще Славы победителю яблок наложила - они тоже мягкие - малому нормально и вкусные уже...а она так обиженно: "ото ты мне яблок наложила, а я ж хотела у вас ведро слив нарвать, куда ж я их теперь рвать буду?"
блин, нормально?...чуть с языка не сорвалось все что мне на ум пришло в этот момент....
она ведро подхватила и так впол-оборота мне: "а зачем мне себе что-то сажать если я всегда могу придти у вас набрать" ( у тетки 70 соток земли - 30 соток клубники и 40 соток картошки и ни одного дерева кроме старой буравицы у дома)......а я про себя подумала как хорошо что у нас забор высокий и по всему периметру
я ее как-то спросила почему она себе сад не посадит - есть же где - а она мне: "так деревья ж покупать надо, и ухаживать потом за ними...."
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 16:44 | Повідомлення # 490 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| я вчера в сушилку загрузила яблоки пластинками порезанные, дыню так же, и пастилу из яблок + персик-слива сегодня всё уже готово дыня очень понравилась, буду сушить ещё
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 21:11 | Повідомлення # 491 |
Богиня
| Богдана, ещё раз спасибо за наводку на Эпицентр,там реально самые классные баночки Закрыла сегодня 2 двухлитровых огурчиков,случано напала на хорошие небольшие огурцы,так не смогла удержаться
Livejournal
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 21:21 | Повідомлення # 492 |
Милая стерва
| Carpe_diem, да на здоровье, тебе спасибо, за вдохновенье твоими заготовками ... планирую помидорок в субботу купить
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 21:50 | Повідомлення # 493 |
Кулинар романтичного настроения
| У мене сьогодні перші 2 банки овочевого асорті (купили на пікнік забагато овочів, то, щоб залишки не псувались).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 22:29 | Повідомлення # 494 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Муж наварил 4 литра сливового варенья Нагрузили ему корзину, не пропадать же. Правда сахара спецом очень мало, стоит в холодильнике. Дыня! Ооо, вот начну с не свои эксперименты с сушкой.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 05.08.2013, 22:45 | Повідомлення # 495 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, не прогадаешь я сегодня ее всю почти сама и слопала )))
|
|
| |