Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
DjiDДата: Четвер, 25.07.2013, 10:28 | Повідомлення # 481
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
девочки,а обязательно варить в эмалированной кастрюле??

У емальованому посуді у варенні залишаються вітамінів більше, ніж у алюмінієвому/нержавійці. Не пам’ятаю, але якийсь там вітамін розрушається при контакті з металом (а з емальованим - ні).

День за днем у фото (проект 365)

ЛМДата: Четвер, 25.07.2013, 13:14 | Повідомлення # 482
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Carpe_diem)
А когда лучшее время для консервации помидор и огурцов?уже сейчас?
Огурцы уже сейчас, потому что отходят. А начнется жара - пропадут совсем.
А помидоры, перцы я покупаю в сентябре - ух тогда уже сбывают по смешным ценам.

Цитата (DjiD)
У емальованому посуді у варенні залишаються вітамінів більше

Но я зареклась что-либо в ней варить. У одной кастрюли эмаль убила, хоть и мешала непрерывно.

Ксюша, вот обещанный рецепт. Мне и моим очень нравится. Единственное - я брала перчики некрупные и у меня были такие же некрупные помидоры-сливки, то в банку влезло отлично.

Ингредиенты:
5 кг перца
2 кг помидоров
3 головки чеснока (я брала больше - по зубчику в каждый перчик)
2 пучка зелени

Для маринада:
1л воды
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 стакан уксуса.

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, бланшировать 5 мин. в подсоленной воде.
Помидоры порезать крупно (я резала четвертинками), добавить нарезанный соломкой чеснок, зелень, чуть подсолить.
Помидоры вложить в перец, уложить в стерилизованные банки, залить приготовленным горячим раствором (воду, соль, сахар закипятить,в конце влить уксус, закипело, выключила). Стерилизовать 15 минут. (Я не стерилизовала, стояли отлично)

И насчет банок и крышек. Я покупала термо-крышки - ничего не взорвало, а банки можно закупоривать любые.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Субота, 27.07.2013, 19:51 | Повідомлення # 483
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
ЛМ, спасибо за рецепт!

закрыла сегодня помидоры и огурцы по одинаковому рецепту...надеюсь,выстоят,но рассол обалденный,на мой вкус

http://foto-recepti.ru/konserv....ii.html

Livejournal

Carpe_diemДата: Субота, 27.07.2013, 19:53 | Повідомлення # 484
Богиня
только чеснок просто в банку положила,не вставляля в каждый:-)

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 27.07.2013, 19:54

DinizaДата: Вівторок, 30.07.2013, 11:47 | Повідомлення # 485
Милая стерва
Репутація: 11
Ирен007
Ира , а как бы нам перенести ссылки на рецепты на первую страницу . А то оч тяжело лопатить всю тему в поисках нужного , а тема то с каждым годом становится больше и копилка рецептов пополняется.

Добавлено (30.07.2013, 09:48)
---------------------------------------------
Девочки , а может у кого есть хороший рецепт компота из груш ?
В этом году огурцов нет , но за то большой урожай груш . Хочу чтоб банки не простаивали закрыть компоты.

Добавлено (30.07.2013, 11:35)
Еще вопрос. Кто пробовал маринованные груши и есть рецепт. Вот что я пока нарыла http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003387

Добавлено (30.07.2013, 11:47)
еще такой http://www.kamis-pripravy.ru/modules...._id=228

AmataДата: Середа, 31.07.2013, 17:43 | Повідомлення # 486
Владычица сердец
Репутація: 17
Carpe_diem, спасибо за ссылку на сайт))
сегодня приготовила по рецепту из него свою первую шарлотку  (я ж духовку купила, теперь семья "худеет"  :D ).

UrsulaДата: П`ятниця, 02.08.2013, 15:47 | Повідомлення # 487
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата (Amata)
я ж духовку купила, теперь семья "худеет"  ).
гы :) мои тоже худеют - моя мультя только что испекла пирог с песиками

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 16:15 | Повідомлення # 488
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ursula)
пирог с песиками
какой породы? :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Понеділок, 05.08.2013, 15:49 | Повідомлення # 489
Настоящая Женщина
Репутація: 19
Ксю, ну ты глазастая :)

пеРсики одесской породы :)

Добавлено (05.08.2013, 15:49)
девчата, не помню кому говорить МЕРСИ за то что озвучивали тут рецепт про яблочное варенье с мятой :)

на выходные собрала 2 ведра белого налива - после грозы упало...смотреть на них уже никто не может да и стали они как ватные, короче, почистила, порезала - вышло ровно ведро яблок и ведро очисток любимой соседской корове :)
а тут еще мята кудявая отросла после "стрижки"...думала ментоловую - но та сильно уж специфическая, а у этой аромат послабее и "интеллигентней" чтоли :)

и еще собрала ведро крупной желтой алычи - ветка сломалась - я ее и оборвала - как раз ведро вышло....

приехала домой, белый налив (полведра) в комбайн на мелкую терку, мяту ножем изрубила, сварила сироп - 1 кг сахара на 1 литр воды, туда яблочное пюре+ мяту и часа 1,5 оно булькало на малюсеньком огне, разлила по банкам и закатала....то что осталось в чашке - сегодня реально была практически пастила - ложка СТОЯЛА :) а аромат просто бесподобный! так что мерси.... вышло 7 пол-литровых баночек...
один нюанс - надо было веточки мяты все-таки выкинуть, либо в сиропе отцедить - у меня все в банках....

оставшиеся полведра белого налива так же на комбайн и смешала с уже приваренной алычей (на даче приварила и выбрала все косточки - они выбираются из алычи только таким макаром)...зачем? отвечаю - половину взяла на варенье, вторую половину на ТКЕМАЛИ :)
разлила в 2 одинаковые кастрюли - главное не ошибиться куда сахар, куда соль с чесноком и свежим базиликом :)
ну и пока не варю потому что в доме не осталось ни одной пустой банки :) надо срочно ехать вечером в караван затариваться :)

собрали ликерную (золотистую) смородину на даче и сварили варенье....обычно она у нас поспевает в сентябре...в этом году все раньше и обильнее...

а, да, сижу как раз закончила на даче яблоки резать - пришла моя родственница с ведром - Оль, дай малому (1 год) пару яблок белого налива бо буравица еще жесткая (оно правда)
говорю - ну пошли трусанем бо все уже перерезала...пошли трусить, яблок 10 собрали, и тут моя тетка прямым ходом к сливам...у нас их 3 в самом конце участка "ой я пойду ваших слив поем"...я ей говорю - они еще зеленые, мы их сами еще не ели, а она - нет, я пойду....в общем пошла без спросу нарвала полные карманы....а я в этот самый момент пошла ей в ведро еще Славы победителю яблок наложила - они тоже мягкие - малому нормально и вкусные уже...а она так обиженно: "ото ты мне яблок наложила, а я ж хотела у вас ведро слив нарвать, куда ж я их теперь рвать буду?"

блин, нормально?...чуть с языка не сорвалось все что мне на ум пришло в этот момент....

она ведро подхватила и так впол-оборота мне:  "а зачем мне себе что-то сажать если я всегда могу придти у вас набрать" ( у тетки 70 соток земли - 30 соток клубники и 40 соток картошки и ни одного дерева кроме старой буравицы у дома)......а я про себя подумала как хорошо что у нас забор высокий и по всему периметру :)

я ее как-то спросила почему она себе сад не посадит - есть же где - а она мне: "так деревья ж покупать надо, и ухаживать потом за ними...."

Любя побеждай!

alenaДата: Понеділок, 05.08.2013, 16:44 | Повідомлення # 490
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
я вчера в сушилку загрузила яблоки пластинками порезанные, дыню так же,  и пастилу из яблок + персик-слива
сегодня всё уже готово
дыня очень понравилась, буду сушить ещё

Carpe_diemДата: Понеділок, 05.08.2013, 21:11 | Повідомлення # 491
Богиня
Богдана, ещё раз спасибо за наводку на Эпицентр,там реально самые классные баночки :D Закрыла сегодня 2 двухлитровых огурчиков,случано напала на хорошие небольшие огурцы,так не смогла удержаться bush

Livejournal

BogdasyaДата: Понеділок, 05.08.2013, 21:21 | Повідомлення # 492
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 2
Carpe_diem, да на здоровье, тебе спасибо, за вдохновенье твоими заготовками love ... планирую помидорок в субботу купить bush

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

DjiDДата: Понеділок, 05.08.2013, 21:50 | Повідомлення # 493
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
У мене сьогодні перші 2 банки овочевого асорті (купили на пікнік забагато овочів, то, щоб залишки не псувались).

День за днем у фото (проект 365)

phasolДата: Понеділок, 05.08.2013, 22:29 | Повідомлення # 494
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Муж наварил 4 литра сливового варенья :) Нагрузили ему корзину, не пропадать же. Правда сахара спецом очень мало, стоит в холодильнике. 
Дыня! Ооо, вот начну с не свои эксперименты с сушкой.

http://phasol.livejournal.com

alenaДата: Понеділок, 05.08.2013, 22:45 | Повідомлення # 495
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
phasol, не прогадаешь :) я сегодня ее всю почти сама и слопала )))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей