Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 14.07.2013, 12:10 | Повідомлення # 421 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena_ch, Ирен007, спасибо. Мне тоже показалось, что сахара маловато. Мама обычно варенья все делала 1:1, протертые (без уваривания) - 1:2. Может хозяйка со свекрухой так мало кладут,потому что потом все равно в погребе все стоит? Типа, не взорвется? Спасибо, ща сгоняю мужа за сахаром и займусь.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 14.07.2013, 12:14 | Повідомлення # 422 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) потому что потом все равно в погребе все стоит? Типа, не взорвется? у нас все в подвале хранится, не имеет это значения оно-то стоять будет, если хорошо до кондиции доведено, но кислятина ж может выйти
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.07.2013, 12:17 | Повідомлення # 423 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Поняла. Спасибо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 14.07.2013, 15:50 | Повідомлення # 424 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| такс,первый пошёл..закрыла сегодня три баночки острой кабачковой икры. стоит вверх тормашками,остывает
Livejournal
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 14.07.2013, 19:22 | Повідомлення # 425 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Carpe_diem, ух ты! Желтенькое такое все! Блендером измельчила? А у меня кабачковая икра не идеть Ни острая, ни сладкая... балувани стали! маленькие патиссончики мариную вместе с огурцами, а остальное только для сезонного поедания.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 14.07.2013, 20:05 | Повідомлення # 426 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Ирен007, ага,блендером:-) :-) а жёлтенькое из за помидор,наверное..у нас пойдёт,думаю..во всяком случае, я точно буду есть это
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.07.2013, 21:46 | Повідомлення # 427 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Carpe_diem, класс! Я домучала свое варенье-повидло. Ох, намаялась с протиранием, но не жалею - шкуры были ну очень грубые. Несмотря на малое кол-во сахара, получилось сладко, но добавила еще и приварила.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:11 | Повідомлення # 428 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) намаялась с протиранием да, процесс еще тот. я последний раз, когда на пастилу перетирала, уже не могла смотреть на абрикосы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:21 | Повідомлення # 429 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) уже не могла смотреть на абрикосы Вот я теперь понимаю, почему мама не ела варенья, джемы и повидла, которые делала... Правда, муж обещался в след. раз этим заняться, если будет необходимо. Кстати, в пиалке, куда положила остатки, повидло почти застыло (такая себе недо-пастила получилась ) Муж поставил пятерочку.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:27 | Повідомлення # 430 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, нееееееееееее, есть я их буду всегда просто когда все и сразу и много, то начинает надоедать процесс обработки Цитата (ЛМ) Муж поставил пятерочку.
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:28 | Повідомлення # 431 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) я последний раз, когда на пастилу перетирала, уже не могла смотреть на абрикосы :D а блендером на пастілу не пробувала?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:37 | Повідомлення # 432 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| DjiD, да уже решила плюнуть и в след раз блендером посто перемолоть и так сушить, хотя не то это в абрикосах (любых) много волокон, я пробовала сначала блендером перемолоть, потом через сито - не на много легче стало
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 01:00 | Повідомлення # 433 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) я пробовала сначала блендером перемолоть А если такой типа-соко-мясорубкой, как для помидоров? Я сегодня о ней думала (у хозяйки есть, перетирают помидоры на томатную пасту)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 09:04 | Повідомлення # 434 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, Ань, я не люблю лишних приспособлений, сетка будет еще сильнее забиваться, чем сито, а раскручивать конструкцию и мыть ее ...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 09:53 | Повідомлення # 435 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| что-то я переживаю, по поводу своих кабачков..Вчера, когда я перевернула эти банки вверх тормашками, заметила, что немного по швам крышки повыступало сока..но совсем немного. крышки обычные с резьбой.Может такое быть, что этот воздух таки простериллизовался, и крышка позже втянулась пока икра остывала вверх ногами или пропадёт таки??
Livejournal
|
|
| |