Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
Ирен007Дата: Понеділок, 15.07.2013, 12:25 | Повідомлення # 436
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
что немного по швам крышки повыступало сока..но совсем немного
Это может быть конденсат, этот сок мог выступить из-под крышки в момент, когда его выдавила резьба при закручивании... Если при перевороте банки крышка не зашипела, то скорее всего, все нормально с герметичностью. Но вообще, крепись. Понимаешь, кабачки - это такая овощь, с которой крышки рвет только так. Бухтит, сволочь, по любому поводу sceptic Вот сколько я их уже перезакрывала по разным рецептам - если треть сорвало, значит норма выполнена :D
Я завтра на дачу еду, могу тебе для экспериментов привезти немерянное количество кабачков-патиссонов. Молодых и постарше :D Помнишь, я тебе огурцы обещала? Я поооомню :D Про них сейчас ниче не знаю, как они там, но кабачков у меня точно завались :D
 
ЛМДата: Понеділок, 15.07.2013, 15:37 | Повідомлення # 437
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
Вот сколько я их уже перезакрывала по разным рецептам - если треть сорвало, значит норма выполнена
У меня кабачковая икра и маринованные кабачки стояли норм. Ни одну банку не порвало. Может потому что я не знала о них такого? А вот огурцов банка "выбухнула" даже в холодильнике :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 15.07.2013, 16:21 | Повідомлення # 438
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
девочки, а ещё перчик болгарский проверенный, только не в томатном соке, дадите кто-нибудь рецепт?

Ирен, спасибо тебе за предложение, но не стоит, если б же мы по-ближе жили, а так лишний напряг.. не стоит love


Livejournal
 
AnnaДата: Понеділок, 15.07.2013, 18:28 | Повідомлення # 439
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Carpe_diem, Ксюш, здесь где-то на первых страницах Сатива выкладывала рецептик - очень вкусный получается перчик.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Ирен007Дата: Понеділок, 15.07.2013, 23:18 | Повідомлення # 440
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Carpe_diem, а ты далеко, да? 
Перчик пойдет позже, сейчас пока рановато на консервацию его брать. У меня рецепты есть, но выложу потом, поискать надо, я напамять ниче не помню dontknow
 
ЛМДата: Понеділок, 15.07.2013, 23:57 | Повідомлення # 441
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
девочки, а ещё перчик болгарский проверенный, только не в томатном соке, дадите кто-нибудь рецепт?
Ксюша, у меня есть рецепт перцев, фаршированных помидорами. Вкуснотища. Я рассол потом выпила, как компот. Муж сказал - прикольно, но слишком сладко. Но мне понра. 

Мне хозяйкина свекровь завтра притащит три супермаркетовских пакета огурцов. blink На засолку. А я думала продрушлять этим летом.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Вівторок, 16.07.2013, 10:03 | Повідомлення # 442
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
А я думала продрушлять этим летом.
нечего лодырничать! В стране кризис никак не закончится, в мире дефицит продовольствия, а она "продрушлять" :D Улыбаемся и пашем! :D
 
AnnaДата: Середа, 17.07.2013, 17:10 | Повідомлення # 443
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Сделала желе из черной смородины. Стоит остывает. Получилось вкусно.
http://vkusnyatina-doma.ru/domashn....mu.html
Задумалась над этим рецептом, только порички уже нет.
http://www.vkussovet.ru/recept....similar
А если попробовать заменить черной смородиной?
Нужен совет зала.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...


Повідомлення відредагував Anna - Середа, 17.07.2013, 17:12
 
zhyuliДата: Середа, 17.07.2013, 22:04 | Повідомлення # 444
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Девочки, ткните плиз в рецепт кабачковой икры, если уже где-то писали. А если нет, то поделитесь, пожалуйста.
 
alenaДата: Середа, 17.07.2013, 22:30 | Повідомлення # 445
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna, хотела написать, что сама б смородину на огурцы не переводила бы :)
только что открываю френд-ленту в ЖЖ, а девочка вывесила фотку огурцов с поричкой  :D
 
AnnaДата: Середа, 17.07.2013, 22:56 | Повідомлення # 446
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (alena_ch)
сама б смородину на огурцы не переводила бы :)
Красную может и не стала бы. А вот черной смородины у меня много, девать не куда - уже у родственников нервный тик начинается, когда о ней упоминаешь. :D


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
alenaДата: Середа, 17.07.2013, 23:22 | Повідомлення # 447
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna, сделай наливку/настойку
 
AnnaДата: Середа, 17.07.2013, 23:54 | Повідомлення # 448
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
alena_ch, Мне в следующем году напомни - я пока ребенка лечу, сижу в Киеве.
Интересно попробовать.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Ирен007Дата: Субота, 20.07.2013, 00:29 | Повідомлення # 449
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Anna, я про огурцы с кр. смородиной слышала не очень хорошие отзывы. Рецепт старый, вкусы с поколениями изменились видимо. Но если у тебя смородины видимо-невидимо, то пробуй, почему нет. В жизни долно быть место эксперименту :D И нам расскажешь заодно. Думаю, разница между кр. и обычной смородиной в данном случае небольшая. Я джемы и варенья делала из красной порички и ч. смородины когда-то, так по кислоте одинаково, только привкус разный.
 
Carpe_diemДата: Субота, 20.07.2013, 11:20 | Повідомлення # 450
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
zhuli, я звкрывала по этому рецепту ,плюс мого чеснока в конце добавила и перчик чёрный

Кабачковая икра с помидорамиКабачковая икра с помидорами наверное знакомая еда для многих. Обычная кабачковая икра может оказаться удивительно вкусным и полезным блюдом, если готовить ее правильным способом. Отличная икра из кабачков получится лишь в том случае, если при готовке вы будите использовать молоденькие нежные кабачки, сладчайшие помидоры и хорошее масло, только тогда ваша икра будет необыкновенно вкусной. Для того чтобы икра не была очень жирной, рекомендуется тушить ее при открытой крышке. Кабачковая икра с помидорами является очень интересным по своим вкусовым качествам блюдом. Обязательно попробуйте этот шедевр, иначе вы потеряете в этой жизни очень многое…

Кабачковая икра с помидорами готовится просто. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты, для приготовления кабачковой икры с помидорами: 1 кг кабачков, полтора килограмма сладких помидоров, 4 небольших луковицы, черный перец, соль и оливковое масло.
Теперь, приступим к приготовлению икры. Берем помидоры, кабачки и лук (очищенный), тщательно все вымываем и нарезаем мельчайшими кубиками, при этом раскладывая все по отдельности в разные миски. Затем наливаем в широкую сковороду оливковое масло, которое обязательно должно покрывать все дно. Немного подогрев сковороду с оливковым маслом вкиньте и обжарьте в ней кабачки на небольшом огне, до их мягкости.

Теперь, берем еще одну сковороду и тоже наливаем в нее оливковое масло, обжариваем сначала лук (до прозрачности), затем туда же добавляем помидоры и тушим эту смесь примерно 15 минут. Когда овощи обжарятся и потушатся, соединяем их вместе (кабачки и помидоры с луком), солим, перчим и тушим полученную смесь на маленьком огне, примерно 30 минут. Такую икру можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде. Если вы хотите закатать икру, то после приготовления разложите ее по банкам, заранее вымытым и просушенным, стерилизуете их по 30 минут каждую, затем плотно закрываете крышками и ставите в сухое укромное местечко, для дальнейшего охлаждения.

Ваши родные и близкие с удовольствием будут кушать вашу замечательно приготовленную икру, и вспоминать добрым словом. Приятного аппетита!

источник http://icra2006.org/news/kabachkovaja_ikra_s_pomidorami/2011-11-01-68


Livejournal
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей