Дачные закрома
|
|
Ирен007 | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 12:25 | Повідомлення # 436 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) что немного по швам крышки повыступало сока..но совсем немного Это может быть конденсат, этот сок мог выступить из-под крышки в момент, когда его выдавила резьба при закручивании... Если при перевороте банки крышка не зашипела, то скорее всего, все нормально с герметичностью. Но вообще, крепись. Понимаешь, кабачки - это такая овощь, с которой крышки рвет только так. Бухтит, сволочь, по любому поводу Вот сколько я их уже перезакрывала по разным рецептам - если треть сорвало, значит норма выполнена Я завтра на дачу еду, могу тебе для экспериментов привезти немерянное количество кабачков-патиссонов. Молодых и постарше Помнишь, я тебе огурцы обещала? Я поооомню Про них сейчас ниче не знаю, как они там, но кабачков у меня точно завались
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 15:37 | Повідомлення # 437 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Вот сколько я их уже перезакрывала по разным рецептам - если треть сорвало, значит норма выполнена У меня кабачковая икра и маринованные кабачки стояли норм. Ни одну банку не порвало. Может потому что я не знала о них такого? А вот огурцов банка "выбухнула" даже в холодильнике
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 16:21 | Повідомлення # 438 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| девочки, а ещё перчик болгарский проверенный, только не в томатном соке, дадите кто-нибудь рецепт?
Ирен, спасибо тебе за предложение, но не стоит, если б же мы по-ближе жили, а так лишний напряг.. не стоит
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 18:28 | Повідомлення # 439 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Carpe_diem, Ксюш, здесь где-то на первых страницах Сатива выкладывала рецептик - очень вкусный получается перчик.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 23:18 | Повідомлення # 440 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Carpe_diem, а ты далеко, да? Перчик пойдет позже, сейчас пока рановато на консервацию его брать. У меня рецепты есть, но выложу потом, поискать надо, я напамять ниче не помню
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.07.2013, 23:57 | Повідомлення # 441 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) девочки, а ещё перчик болгарский проверенный, только не в томатном соке, дадите кто-нибудь рецепт? Ксюша, у меня есть рецепт перцев, фаршированных помидорами. Вкуснотища. Я рассол потом выпила, как компот. Муж сказал - прикольно, но слишком сладко. Но мне понра.
Мне хозяйкина свекровь завтра притащит три супермаркетовских пакета огурцов. На засолку. А я думала продрушлять этим летом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 16.07.2013, 10:03 | Повідомлення # 442 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) А я думала продрушлять этим летом. нечего лодырничать! В стране кризис никак не закончится, в мире дефицит продовольствия, а она "продрушлять" Улыбаемся и пашем!
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 17.07.2013, 17:10 | Повідомлення # 443 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Сделала желе из черной смородины. Стоит остывает. Получилось вкусно. http://vkusnyatina-doma.ru/domashn....mu.html Задумалась над этим рецептом, только порички уже нет. http://www.vkussovet.ru/recept....similar А если попробовать заменить черной смородиной? Нужен совет зала.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Повідомлення відредагував Anna - Середа, 17.07.2013, 17:12 |
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 17.07.2013, 22:04 | Повідомлення # 444 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Девочки, ткните плиз в рецепт кабачковой икры, если уже где-то писали. А если нет, то поделитесь, пожалуйста.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 17.07.2013, 22:30 | Повідомлення # 445 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, хотела написать, что сама б смородину на огурцы не переводила бы только что открываю френд-ленту в ЖЖ, а девочка вывесила фотку огурцов с поричкой
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 17.07.2013, 22:56 | Повідомлення # 446 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) сама б смородину на огурцы не переводила бы :) Красную может и не стала бы. А вот черной смородины у меня много, девать не куда - уже у родственников нервный тик начинается, когда о ней упоминаешь.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 17.07.2013, 23:22 | Повідомлення # 447 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, сделай наливку/настойку
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 17.07.2013, 23:54 | Повідомлення # 448 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| alena_ch, Мне в следующем году напомни - я пока ребенка лечу, сижу в Киеве. Интересно попробовать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 20.07.2013, 00:29 | Повідомлення # 449 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Anna, я про огурцы с кр. смородиной слышала не очень хорошие отзывы. Рецепт старый, вкусы с поколениями изменились видимо. Но если у тебя смородины видимо-невидимо, то пробуй, почему нет. В жизни долно быть место эксперименту И нам расскажешь заодно. Думаю, разница между кр. и обычной смородиной в данном случае небольшая. Я джемы и варенья делала из красной порички и ч. смородины когда-то, так по кислоте одинаково, только привкус разный.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 20.07.2013, 11:20 | Повідомлення # 450 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| zhuli, я звкрывала по этому рецепту ,плюс мого чеснока в конце добавила и перчик чёрный
Кабачковая икра с помидорамиКабачковая икра с помидорами наверное знакомая еда для многих. Обычная кабачковая икра может оказаться удивительно вкусным и полезным блюдом, если готовить ее правильным способом. Отличная икра из кабачков получится лишь в том случае, если при готовке вы будите использовать молоденькие нежные кабачки, сладчайшие помидоры и хорошее масло, только тогда ваша икра будет необыкновенно вкусной. Для того чтобы икра не была очень жирной, рекомендуется тушить ее при открытой крышке. Кабачковая икра с помидорами является очень интересным по своим вкусовым качествам блюдом. Обязательно попробуйте этот шедевр, иначе вы потеряете в этой жизни очень многое…
Кабачковая икра с помидорами готовится просто. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты, для приготовления кабачковой икры с помидорами: 1 кг кабачков, полтора килограмма сладких помидоров, 4 небольших луковицы, черный перец, соль и оливковое масло. Теперь, приступим к приготовлению икры. Берем помидоры, кабачки и лук (очищенный), тщательно все вымываем и нарезаем мельчайшими кубиками, при этом раскладывая все по отдельности в разные миски. Затем наливаем в широкую сковороду оливковое масло, которое обязательно должно покрывать все дно. Немного подогрев сковороду с оливковым маслом вкиньте и обжарьте в ней кабачки на небольшом огне, до их мягкости.
Теперь, берем еще одну сковороду и тоже наливаем в нее оливковое масло, обжариваем сначала лук (до прозрачности), затем туда же добавляем помидоры и тушим эту смесь примерно 15 минут. Когда овощи обжарятся и потушатся, соединяем их вместе (кабачки и помидоры с луком), солим, перчим и тушим полученную смесь на маленьком огне, примерно 30 минут. Такую икру можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде. Если вы хотите закатать икру, то после приготовления разложите ее по банкам, заранее вымытым и просушенным, стерилизуете их по 30 минут каждую, затем плотно закрываете крышками и ставите в сухое укромное местечко, для дальнейшего охлаждения.
Ваши родные и близкие с удовольствием будут кушать вашу замечательно приготовленную икру, и вспоминать добрым словом. Приятного аппетита!
источник http://icra2006.org/news/kabachkovaja_ikra_s_pomidorami/2011-11-01-68
Livejournal
|
|
| |