Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
Ирен007Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 22:23 | Повідомлення # 406
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ursula)
закрыла между делом с коньяком 4 баночки по 1,5 литра персиков дольками...
рецепт в студию!
 
UrsulaДата: Субота, 13.07.2013, 21:46 | Повідомлення # 407
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
абрикосов струсили 6 больших ведер - закрыли компотов и 10 баночек по 0,5 литра варенья...
попросили своих хороших соседей не стесняться и за эту неделю собирать абрикосы, все что нападает...там еще ведер 10 осталось на самом дереве...дереву 17 лет, оно метров 8-9 в высоту, огроменное, в этом году урожай как никогда...только вот сами абрикосы не особо крупные и косточка плохо отделяется...по-этому в варенье пришлось сначала заварить а потом повыбирать косточки...
вот думаю - к след.среде останутся еще на дереве абрикосы или уже нет?

Добавлено (13.07.2013, 21:46)
---------------------------------------------
Ируся, персики и нектарины БЕЗ коньяка, это мы просто вчера вечером с друзями коньячок попивали под хорошую беседу ну и заодно я позакрывала пару баночек :) а то сезон проходит а я туплю :)

рецепт простой - вынимаешь косточки, укладываешь половинки персиков в банки - у меня хорошо идут 1,5-литровые банки - потом заливаешь кипятком (я прям из электрочайника беру), сверху ложишь прокипяченную крышку и оставляешь на минут 40-50 чтоб остыли, потом воду сливаешь, опять кипятишь и опять заливаешь на час, во второй раз сливаешь воду и уже добавляешь сахар - я беру из рассчета 1 стакан на 1,5-литровую банку - можно и больше но то мне лично уже приторно, все сливаешь, засыпаешь сахар, я еще бросаю пол-палочки корицы в момент кипячения, кипячу этот сироп 5 минут - и по банкам, крышки закрутили, банку "попой" вверх поставили, одеялом укутали для на 3. потом - в кладовку :) да, палочку корицы надо вынуть и выкинуть...я как-то 1 раз оставила в банке - потом эти  персики только в торт сгодились - кушать их никто просто так не хотел :) уж слишком ядрено они пахли корицей :)


Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Субота, 13.07.2013, 22:15 | Повідомлення # 408
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Ааааа, а я думала, шото модное и неординарное, ради этого можно и персиков закупить. А то свои пока только начали плодоносить, еще даже не пробовали :)
 
Carpe_diemДата: Субота, 13.07.2013, 22:22 | Повідомлення # 409
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
приготовила сегодня две баночки малосольных,надеюсь завтра вечером уже можно будет попробовать. хочу ещё первый раз в жизни закрутить огурчиков каких-нибудь остро-солёно-сладких..дайте,пожалуйста, пару рецептов, бо нет сил больше есть магазинные :)

Livejournal
 
Carpe_diemДата: Субота, 13.07.2013, 22:23 | Повідомлення # 410
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
а можно не закручивать,а обычные крышки использовать,которые сами закручиваются?

Livejournal
 
Ирен007Дата: Субота, 13.07.2013, 23:04 | Повідомлення # 411
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Carpe_diem, я закатываю по элементарному рецепту уже много лет
1. стерилизую банки
2. на дно укладываю хрен, зонтики укропа, лаврушку, чеснока побольше... листья смородины, вишни, дуба - это как получается, если есть в наличии.
3. распихиваю огурцы по банкам
4. сверху кладу 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара (сахара можно чуть больше, чем соли), 30-35 мл уксуса 9%, заливаю горячей водой
5. ставлю в кастрюлю с горячей водой для стерилизации, на дно стелю ваф. полотенце - 10 минут для 1 л банки, 3 литра - 20-25 минут, смотришь по цвету, как только зелень сошла и стало все болотное, можно закручивать.
6. Крышки любые кипятим. Закатывать ключем или просто закручивать по резьбе - дело твое.
Закрываешь, перекидываешь банку вверх тормашками и укутываешь, чтобы остывало медленно.

Перекидываешь банку мммееедленно, прислушиваясь к звуку... если зашипело, сразу выравнивай и меняй крышку. Самое неприятное в данной процедуре - это когда крышку срывает или она начинает протекать и кипяток льется на ноги, ну или вообще льется. Нечасто, но бывает.

Вот это основа, туда можно накидать острого перчику, луковые головки, еще каких-то овощей, кол-во сахару можно удвоить в случае, если перцу наперла от души :D Травки - на твое усмотрение, я не любитель, пробовала всякие - не пошло dontknow

Добавлено (13.07.2013, 23:04)
---------------------------------------------
Поднимаю рецепты салатов из огурцов Ани-Анны 
Салат из огурцов 1.
4 кг огурцов порезать на 4 части, 1 ст сахара, 50 гр соли, 1 ст л сухой горчицы, 1 ст л кр перца или головка чеснока, 1 ст подсолнечного масла. Отставить на 2 – 3 часа, потом сложить в баночки и стерилизовать 15 – 20 мин и закатать.
Салат из огурцов 2.
На 1 литровую банку: 4 ст л подсолнечного масла, 2 ст л уксуса, 1 ст л соли, 1 ст л сахара. Укладывать в банку послойно – огурцы – лук. Стерилизовать литровую банку – 20 мин, пол литровую – 10 мин.
Я делала по первому рецепту - очень неплохо!

 
Carpe_diemДата: Субота, 13.07.2013, 23:06 | Повідомлення # 412
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Ирен007, оо спасибо! а в пункте номер 5 - что ставить в кастрюлю?банки с огурцами?открытые? от куда зелень должна сойти?

Livejournal
 
DjiDДата: Субота, 13.07.2013, 23:30 | Повідомлення # 413
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Ирен007, оо спасибо! а в пункте номер 5 - что ставить в кастрюлю?банки с огурцами?открытые? от куда зелень должна сойти?

Не Ірен, але так, ставиш банки, які зверху просто прикриті кришками, "зелень сойти" - огірки мають стати не яскраво-зеленими, а такими ніби болотяними.

Поділюсь рецептом, який мені дали родичі, по ньому робила минулого року - обожнюю такі огірки і вся моя сім’я їсть із задоволенням.
На дно стерилізованої банки кладеться на 1.5 л: часник зубочками (5-6шт), морква порізана кружечками (1 невеличка), петрушка листочками, огірки. Заливаємо гарячим сиропом і стерилізуємо 1,5л банки біля 10 хв (п. 5 у Ірен).
Сироп: на 2.5 л води - 3 стол. ложки солі, 300 гр цукру, 0.5 л оцту, 5-6 горошин духмяного перцю, лаврове листя, гвоздика, закип’ятити.


День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Субота, 13.07.2013, 23:31
 
Carpe_diemДата: Субота, 13.07.2013, 23:46 | Повідомлення # 414
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
DjiD, спасибо большое,звучит вкусно!за разъяснение стерилизации отдельное спасибо:-) :-)

Livejournal
 
ЛМДата: Субота, 13.07.2013, 23:48 | Повідомлення # 415
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
листья смородины, вишни, дуба - это как получается, если есть в наличии.

Ага, можно листья ореха. А еще щирей - верхушку с соцветием, от него огурцы невероятно хрустящие. (Но я клала в соленые, не маринованные)

Цитата (Ирен007)
луковые головки

А не порвет? Я кладу зубки чеснока. А еще Дина, кажется, советовала чеснок раздавить давилкой, таки да, такие остренькие огурчики получаются. cool

Цитата (Ирен007)
Я делала по первому рецепту - очень неплохо!

Ирен, а сколько там жидкости получается? Хозяйка делала, так они в банке пекутся, так как "сока" только на половину.

Девочки, натрясли мы с хозяйкой марелек. Они сладкие до безобразия, но все с припекшимся бочком. Мне она дала рецепт - на 2 кг абрикос, 1 кг сахара, уварить и по банкам. Но мне как-то не хо с этими коричневыми шкурами. И сахара мало. Сейчас я их приварила до мягкости где-то с 1/3 сахара. Вопрос - если я завтра утром это дело протру через сито, добавлю сахара, проварю и закрою - что это получится? Стоит морочиться?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Неділя, 14.07.2013, 11:44 | Повідомлення # 416
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
ЛМ, щирей - вещь! Но в городе о нем мало кто знает, да и загружать незнакомыми бот. названиями я уже не стала :D
Цитата (ЛМ)
Ирен, а сколько там жидкости получается?
Ань, я уже точно не помню. Но мне хватило, там же огурцы сок пускают... ничего не пеклось dontknow
 
Carpe_diemДата: Неділя, 14.07.2013, 11:54 | Повідомлення # 417
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
девочки,а маласолите вы как? что-то меня рецепт, по которому вчера готовила, не покорил: на дно банки укроп с корнями,плотно положить разрезанняе на четыре части огурчики,залить кипячёной подсоленой водой,бросит несколько зубчиков чеснока,сверху снова укропа веточки..вроде и вкус неплохой,но кажется,что в холодильник нужно было ставить,так ка появился какой-то запах сторонний..

Livejournal
 
ЛМДата: Неділя, 14.07.2013, 12:01 | Повідомлення # 418
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
кажется,что в холодильник нужно было ставить,так ка появился какой-то запах сторонний..

Аналогично. Мне кажется, что из-за жары огурцы не киснут, а тухнут. Я свои помыла, порезала (малосолила целыми), сделала маринад, огурцы в банку, залила маринадом и в холодильник. Еще не пробовала, что получилось...

Ирен007, а с марельками что? Протирать через сито?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Неділя, 14.07.2013, 12:03 | Повідомлення # 419
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Укроп можно без корней, хрена и чеснока побольше, остальное по вкусу и наличию. На 1 литр 1 ст. ложка соли, воду можно не кипятить, главное, не из-под крана лить. Обычно за полтора суток готово. Я также засаливаю на зиму - ставлю на 3 дня, затем рассол слила, перекипятила, назад залила, банку закрыла и в погреб.

Добавлено (14.07.2013, 12:03)
---------------------------------------------
ЛМ, марельки... ну не знаю, хочешь три, не хочешь - не три. Тут главное, чтобы сахару мало не оказалось, да проварить хорошо - тогда точно простоят, сколько надо.

 
alenaДата: Неділя, 14.07.2013, 12:06 | Повідомлення # 420
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
если я завтра утром это дело протру через сито, добавлю сахара, проварю и закрою - что это получится?
перетирай, вкусное повидло будет, но сахара по твоему рецепту малова-то
мы кладем не меньше 700 г на 1 кг  абрикос
ну конечно все зависит от вкуса
ты ж учти, что при нагревании абрикосы становятся кислее
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей