Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Аквариумы
OlyaДата: Неділя, 09.02.2014, 11:29 | Повідомлення # 121
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
phasol, у вас такая частая ротация всего в аквариуме.

У меня вопрос по размещению аквариума.
Не прошло и 3-х месяцев, как я смогла нарисовать мебель в детскую, в которой бы учитывалось все, включая место под аквариум. 
Получается, что он будет находится на расстоянии 2,2-2,3 от окна по прямой, по диагонали (южная сторона), на высоте, начиная от 1,2 м от пола. 
Вопрос: достаточно ли будет естественного освещения для него днем?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Неділя, 09.02.2014, 14:22 | Повідомлення # 122
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Olya, посмотришь по ходу дела. У меня стоял примерно так же, только комната на юго-западе. Включала подсветку на несколько часов вечером.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Неділя, 09.02.2014, 15:29 | Повідомлення # 123
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Olya, мои ошибки вылазят.

Зависит от аквариума. Но если там растения, то подсветка нужна с утра до вечера.

http://phasol.livejournal.com

UrsulaДата: Неділя, 09.02.2014, 18:43 | Повідомлення # 124
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата phasol ()
Плюс четыре новых жильца удивительной красы
ух ты какие забавные!!! еще и живородки!!! Юля, примешь роды - напишешь - я в очередь, муж на Оболони бывает раз в неделю :)

Цитата phasol ()
Зеленые водоросли окончательно погубили два растения (осталось по крошечному листику и корешку)
поменяй растения и убавь свету...когда сильно яркая лампочка зеленые размножаются шо дурные...у меня первый год тоже так было, теперь ставлю другие лампы и сажаю другие растения...
это как у помидор с фитофторой  :D

Цитата phasol ()
посему вчера была очередная тотальная чистка (уже начало надоедать), закупка новых растений и смена рыб
чем меньше - тем больше проблем с содержанием :)

Добавлено (09.02.2014, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата Olya ()
достаточно ли будет естественного освещения для него днем?
наверное не хватит, лучше досвечивать...ну и растюхи ИМХО лучше живые (меня коробит от пластиковых водорослей, если честно) а от живых и краса и польза рыбам :)
у меня когда "заглядывает" солнце прямое - я поднимаю все шторы-жалюзи и на эти аж 2 часа зимой отключаю свет в аквариуме ( у меня кухня северо-западная), а как классно рыбы "играют" на солнечном свете :) особенно апистограммы и лялиусы! 

но это лучше чем поставить аквариум на окно, а то будет как у Юли но каждый день  :D
зеленые водоросли обожают прямой солнечный свет на окне...

Оль, а ты на сколько большой аквариум планируешь?

печалька: на днях сдохла пецилька и вчера кто-то разколупал суматранскому барбусу вавку на хвосте аж до крови...прижигание зеленкой не дало эффекта - за ночь рыбу забили и почти сожрали хвост....злодеи!
если философски - то обычная регуляция к-ва особей в аквариуме...

а еще у меня малабарский водораслеед - как раз кстати охотно жрет зеленые водоросли :) советую! но Юльчик, с твоими агрессорами он не выживет...а че ты сомов поменяла?

у меня прибыли новорожденной - 4 пецилюшки (все что я успела выловить) и 10 гупех - но те однозначно на расдачу :)

Любя побеждай!

phasolДата: Понеділок, 10.02.2014, 13:21 | Повідомлення # 125
Богиня
ursula, да, со светом у меня явный перебор :( Хотя первые месяцы не было. Сейчас подозрительный мох живет в банке, которая космически быстро зеленеет, думаю его таки выкинуть. Жалко, 50 грн стоил, гад. 
Эти щучки жрут аки ненормальные. Купила им отдельно мелкий корм, циклоп, мол другим нежные твари давятся. А они ж в верхнем слое. В итоге жрут циклоп и расхватывают мотыль. Все что на дне доедают боции. Тетрадоны в пролете :)
Сомики были того же цвета, что и тетрадоны, да и боция намного лучше чистит грунт. И очень веселая рыбка, красивая.

Добавлено (10.02.2014, 12:21)
Десь так:

Кое-как щучки:

UrsulaДата: Понеділок, 10.02.2014, 15:40 | Повідомлення # 126
Настоящая Женщина
Юль, абалдеть как красиво....и как чисто!!!

да, боция-клоун веселая рыбка...а тетрадонты твои как к ним?

растюхи на белой гальке - просто загляденье!!! вот все-таки ты меня сподвигаешь :)
надо себе наконец-то уже купить шкребок с лезвием и конкрЭтно пройтись по стенкам...а то мочалки уже маловато....и растюх прикупить....меня пруть краснолистые...но че-то им у меня не живется....
вообще путем изысканий и "пальца в небо" выживают у меня только плавающая пистия, роголистник (регулярно его обрываю на половину) и криптокорина...попробую зафоткать...

Любя побеждай!

UrsulaДата: Понеділок, 10.02.2014, 15:49 | Повідомлення # 127
Настоящая Женщина
снимала телефоном :)
суть видно

ну и мой красавец-петух цвета индиго в зарослях роголистника :)

кстати ампулярии дружно пошли на нерест...регулярно икру откладывают в роголистнике...но тут есть много желающих покушать :)
Прикріплення: 4908738.jpeg (51.1 Kb) · 2027237.jpeg (16.4 Kb) · 0573215.jpeg (52.0 Kb)

Любя побеждай!

phasolДата: Понеділок, 10.02.2014, 21:13 | Повідомлення # 128
Богиня
ursula, та то чисто из-за перезапуска. Но, надеюсь, боция будет чистить. Я их папе привозила -отличные чистильщики дна. А эти мои что-то слабо пашут. Одна больше в коряге прячется, вторая вообще не характерно сует вдоль стены в бешеном ритме. При этом тетрадоны сбились в угол уже вторые сутки. Ничего понять не могу. 
Краснолистные у меня тоже посдыхали, а роголистник очень красив!

UrsulaДата: Вівторок, 11.02.2014, 12:28 | Повідомлення # 129
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
а роголистник очень красив!
могу отправить НП  :D в баночке :)

Цитата phasol ()
При этом тетрадоны сбились в угол уже вторые сутки. Ничего понять не могу.
 от боции?  blink а по описанию тварюки такие шо их напужать проблемно....
ну кста мне говорили что боции тож не особо мирного нрава...да еще и крупные растут...я потому себе и не брала....у меня для дна - придонные улитки длинные...так рыхлят....

Юль, а мож тетрадонтам вода свежая не понравилась просто? после "перезагрузки"?

Любя побеждай!

UrsulaДата: Середа, 12.02.2014, 15:40 | Повідомлення # 130
Настоящая Женщина
моя парочка :)

белый анцитрус

черный анцитрус

сорь за какчество -айфоном :) Никоном не могу приладится...

Добавлено (12.02.2014, 14:40)
купила сегодня новую растюху...стоял выбор - либо растюху либо боцию...но оказалось что боция лопает всех подряд улиток - кроме "ненужных", еще и Хелен и ампулярий (разновидности улиток)...а этих мне жалько....

Прикріплення: 0559244.jpeg (35.7 Kb) · 9272299.jpeg (38.9 Kb) · 9388687.jpeg (43.1 Kb)

Любя побеждай!

phasolДата: Середа, 12.02.2014, 20:35 | Повідомлення # 131
Богиня
ursula, вроде уже разбегались. А улиток - да, жрут все мои татары. Надо бы им купить.

UrsulaДата: Четвер, 13.02.2014, 16:37 | Повідомлення # 132
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
Надо бы им купить.
жаль ты далеко, а то я б тя снабжала регулярно :) у меня плодятся 3 вида улиток - регулярно вожу их к приятелям в магазин менять...ампулярии только не успевают вылупиться...

вчера зашла в 3 зоо-магазина в поисках такого же "вазона" как на твоей фотке - понравился он мне - с большими салатовыми листьями...и нигде нету...

а тут у нас с Темой фигня вылезла...невесть откуда стал бояться крысу (подозреваю либо маму либо Лешу) - бежит из комнаты и плачет "мама, мама, там крыса в уголке, в норке, я ее боюсь"...объясняла - нифига...думаю ладно, пойдем другим путем - заехали к моим приятелям в зоомагазин - у них всегда крысы в наличии - рассказываю хозяйке проблему - она мне "о, ща я вам такое покажу" и достает из клетки крысище!!! реально с килограмм весом! и говорит моему сыну "Темка, знакомься, это Валерич" - у малого стрем, но через 20 сек начался поросячий восторг потому как крас оказался реалньо компанейским и класнючим...а потом показали ему в клетке идиллию "маманя кормит деток грудьками" - на выходе из магазина Темка выдает: "Мама, в следующий раз возьми деньги - будем у Иры крысу покупать"

так вот пока Тема с Валерьичем развлекался - зашел клиент и притащил в баночке "вазоны" - ну мне Ира (как своему) за 5 грн отдала чудный экземпляр....пришлось правда опять в 2 раза усечь роголистник - чтоб новой растюхе света доставалось :)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Неділя, 16.02.2014, 12:54 | Повідомлення # 133
Настоящая Женщина
Юля, фото моей рыбы-змеи...вчера вечером че-то выползла...
обычно ее и не видно...

Прикріплення: 2978010.jpeg (38.2 Kb)

Любя побеждай!

phasolДата: Неділя, 16.02.2014, 17:11 | Повідомлення # 134
Богиня
ursula, ууу, как прикольно!!!

UrsulaДата: Понеділок, 17.02.2014, 13:03 | Повідомлення # 135
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
ууу, как прикольно!!!
было...
змеюка моя "почила в бозе"...я еще и удивилась че это она при свете выползла, она ночью обычно шмыгала по аквариуму...а к утру - дохлая....
ну будет повод новую купить...как говорит мой ребенок :)

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей