Аквариумы
|
|
Ursula | Дата: Середа, 26.02.2014, 16:46 | Повідомлення # 136 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| 5-комнатный аквариум Добавлено (26.02.2014, 15:46) --------------------------------------------- Юль, у меня сегодня был шок... открыла крышку аквариума а там такое висит.... первая мысль "откуда взялись осы?"
был страх...потом включила мозг и вспомнила что кто-то мне говорил что улитки-ампулярии (те которые желтые и красивые) грозди вывешивают...а мои улитки ползают туды-сюды шо дурные....и никакие хелены им ни в счет...те кстати тоже брачным сезоном заняты... в общем не аквариум у меня а разводник 4 видок улиток
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.03.2014, 20:53 | Повідомлення # 137 |
Настоящая Женщина
| такое вот висит
Так, при температуре 24-26°С развитие протекает за 12-16 дней, при температуре 18-20° оно затягивается до 20-24 дней. Кроме того, успех развития яиц зависит от влажности. При недостатке влаги кладка высыхает и зародыши погибают. При избыточной же влажности на кладе оседает конденсат, разъедающий поверхностный слой яиц. а висит оно все рядом с лампой - віживет-нет - интересно...ну через 2 недели увидим
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Субота, 15.03.2014, 20:58 |
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.03.2014, 20:57 | Повідомлення # 138 |
Настоящая Женщина
| Юльчик, у тебя была рыбка боция мраморная? та которая кушает улиток? я купила и 2е сутки найти не могу у себя в аквариуме...думаю то ли она сховалась то ли съели
такая вот
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Субота, 15.03.2014, 20:57 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.03.2014, 00:11 | Повідомлення # 139 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| ursula, у нас из целой грозди может с десяток вылупился. Со временем будет видно, где шото есть, а где пусто. Зять потом их в зоомагазин сдал (было такое в далекие времена)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.03.2014, 10:17 | Повідомлення # 140 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) где шото есть, а где пусто. Зять потом их в зоомагазин сдал (было такое в далекие времена) сегодня вылупились...гроздями и падают в воду - так их мне кажется рыбы сожруть на раз...я одну гроздь отколупнула и в банку с мальком кинула...и оно такое...как скорлупа от яйца на ощупь
ура, нашлась моя пропажа Боция...сидела под ракушкой и лопала улиток
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 16.03.2014, 11:46 | Повідомлення # 141 |
Богиня
| ursula, они так ныкаются! Это нечто Раз вытащила ее с домиком, заметила минут через 5! Вчера перепаковывала аквариум (засунула искусственные растения, надоело бороться), так боция выпрыгнула из сачка (!), пробежалась по столу, спрыгнула через мое колено на пол и забралась под тумбочку. Еле вытащила! Выжила )))) А вот одна щучка сдохла
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.03.2014, 14:25 | Повідомлення # 142 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата ursula ( ) как скорлупа от яйца на ощупь Угу
Цитата phasol ( ) Еле вытащила! Выжила )))) Очень хотела жить
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.03.2014, 15:13 | Повідомлення # 143 |
Настоящая Женщина
| Цитата phasol ( ) А вот одна щучка сдохла че-то у меня прошлую неделю по рыбке в день сдыхало.... воду меняла, потом закапала малахитовый - ноль на массу, плюнула, и старым способом - подняла темпу до 30 градусов и залила на 2 часа в темень бицелину...на 5 суток такой режим - дохнуть перестали умирающая пецилька сейчас живее всех живых
зато был повод сходить в магазин за "пополнением" - вот как раз за боцией... улиток-ампулярий вылупилось сегодня штук 100 точно...абы ей бедняге не обожраться
кстати, ЛМ, а рыбы свежевылупленных улиток лопают? че-то у меня там под верхом сильно активность рыбья наблюдается
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 16.03.2014, 17:38 | Повідомлення # 144 |
Богиня
| ursula, лопают еще как А боция стайная рыбка, ей очень пара нужна.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.08.2014, 15:32 | Повідомлення # 145 |
Настоящая Женщина
| Цитата phasol ( ) А боция стайная рыбка, ей очень пара нужна. странно, мне Ната в магазине об этом не сказала а она обычно такие вещи всегда говорит...и в нете по описанию не вижу чтоб стайная и чтоб пара...ну куплю при оказии пасиб
Цитата phasol ( ) лопают еще как :) значит проблема с живым кормом решена хай себе лопают на здоровье а у меня перенаселения не будет Додано (20.04.2014, 18:50) --------------------------------------------- Юля, Аня, чем полечить золотуньку? блин...золотуньку-толстюльку-рыбку мою сегодня закусали до крови 3 молиэнезии, которые вкуче раза в 3 ее меньше!!! с утра все ок было, приезжаем в 5 часов вечера - вся в ранах плавает - отсадили в банку и в воду соль добавили, завтра надо купить антибиотик.... Додано (12.08.2014, 15:32) --------------------------------------------- стала счастливым обладателем 150-литрового аквариума Вселенная услышала мое желание и "подогнала" мне желаемое за почти смешные деньги, ну в 6 раз дешевле чем в магазине - точно теперь думаю куда пристроить свой 40-литровый
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 13:05 | Повідомлення # 146 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Оля, от 2-х хелен толку не будет! на каждые 10л нужно 2-3 хелены! это мне на аква форуме подсказали... Помогает! Хелены сначала обживаются недельки 2-3, икру откладывают... потом начинают заниматься своими прямыми обязанностями. Улиток едят обычно ночью. днем - только если очень долго голодают. у меня все дно и все растения были облеплены улитками, аж смотреть тошно было! сейчас никого- месяц работы, может меньше... Додано (28.10.2014, 13:05) --------------------------------------------- а кто у тебя сейчас живет в 150л?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 15:51 | Повідомлення # 147 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas ( ) а кто у тебя сейчас живет в 150л? Марин, такая же солянка как и у тебя 5 видов сомов, 3 разные золотульки, пецилии, молиэнезии, меченосцы, гуппи, 2 скалярии и 2 барбуса для разгона мирных демонстраций а еще 2 водораслееда и рыбка-змея
с улитками все хорошо - икру ампулярий слопали рыбы 2 хелен вполне хватает для регуляции популяции зеленых улиток грунтовых, если вдруг становится много - сдаю в зоомагазин в обмен на новую рыбу
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 17:16 | Повідомлення # 148 |
Многогранная Женщина
| Слушай, сейчас смеяться будешь... а я теперь во втором аквариуме улиток для хелен развожу нравятся мне хеленки, а они голодные... хотя половину все таки отдам
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.10.2014, 14:54 | Повідомлення # 149 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas ( ) а я теперь во втором аквариуме улиток для хелен развожу прикольно а у меня хелены живут год и ни разу их икру не видела...наверное рыбы быстрее съедают...
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Субота, 22.11.2014, 01:22 | Повідомлення # 150 |
Многогранная Женщина
| А у меня пополнение За неделю две креветочки черри стали мамами... Еще красные меченосцы, желтые молли и пецилии солнечный закат Со дня на день жду черных молликов - детишек
Повідомлення відредагував smarinas - Субота, 22.11.2014, 01:23 |
|
| |