Аквариумы
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 11:39 | Повідомлення # 1 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Девочки, вот давно хотела и сбылось - завели наконец-то аквариум дома - у кого есть опыт с сим чудом - делитесь плиз!!! у меня небольшой - на 40 литров - и там уже 12 рыбок - вот еще 2 хочу - но думаю - им места-то хватит? у меня сейчас 4 гуппи, 3 сомика разных пород, 3 тетра фон рио и 2 скалярии...еще хочу 2 черненьких молинезий
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 16:33 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ой, это лучше на аквафорум. На каждую рыбку должно быть по сколько-то литров. Ну воздух и очиститель. Мыть раз в неделю, сливая треть аквариума и доливая отстоянной водой. Свет на ночь выключать, кормить утром и вечером после включения через 30 минут и за час до выключения (вроде так).
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 17:41 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (ursula) и 2 скалярии... Этих лучше отдельно. Иначе, получаются розы в ромашках...
Quote (phasol) На каждую рыбку должно быть по сколько-то литров. Приблизительно 2-3 в зависимости от размера.
Quote (ursula) еще хочу 2 черненьких молинезий Их к гуппи в компанию - самое то.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 20.02.2012, 17:43 |
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 17:46 | Повідомлення # 4 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (phasol) На каждую рыбку должно быть по сколько-то литров. Ну воздух и очиститель. Мыть раз в неделю, сливая треть аквариума и доливая отстоянной водой. Свет на ночь выключать, кормить утром и вечером после включения через 30 минут и за час до выключения (вроде так). ого! А я так мечтала купить аквариум что б мороки не было, а тут оно оказывается похлеще сфинксов будет.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 18:11 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| А еще рыбки не очень эстетично срут. Сначала плавают выпучившись и таскают за собой "хвост", а потом этот хвост цепляется за водоросли и висит, покачиваясь. Бэ. А из не сожранного мотыля могут вывестись комары. А вообще сейчас много активного люда, готового за умеренную плату приезжать и вычищать аквариумы. Муж мой заглядывается на рыбок, но я пока пас. Хочу таки сфинкса с его прыщами, пОтом и навязчивым нравом.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 18:19 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| Срут золотые рыбки. И ничего не выполняют, как не лови
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 20:11 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Цыбулькина) А из не сожранного мотыля могут вывестись комары. Так то не те, которые кусаются... Хуже, когда несожранный сдыхает в аквариуме, или чего хуже - в холодильнике...
Quote (ZoRRo) а тут оно оказывается похлеще сфинксов будет. Та ладно тебе - главное вод вовремя менять. И то, практика показывает, что после 2х месяцев отпуска в черной вонючей лужице обнаруживаются совершенно здоровые экземпляры... Если ты конечно не собираешься заводить экзотов по цене БМВ
Quote (Цыбулькина) Муж мой заглядывается на рыбок, но я пока пас Зато аквариум отлично увлажняет воздух и заменяете телек - втыкать можно до бесконечности...
Quote (Цыбулькина) Хочу таки сфинкса с его прыщами У них бывают прыщи??? (А выдавливать дают? )
Quote (phasol) Срут золотые рыбки. И жрут неслабо. Водоросли надо пластмассовые, живые не успевают отрастать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 20:36 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
| У меня лет в 11-12 были неоны в кол-ве 8 штук, 3 меченосца, 2 телескопа, 2 прилипалки. Меченосцы плодились. Неоны вообще своей жизнью жили. Телескопы жрали, срали и росли. Не, ну втыкать в них по первому делу любила, но надоели быстро. А комары вывелись да, не кусючие, но их было много и они пищали! А когда-то в молодости мы с мужем работали в разных отделах одной фирмы. И он пригласил наш отдел на др. Думали над подарком. А я , как женщина заинтересованная (я глаз уже положила, всячески навязывалась, но еще не встречались) запомнила, что зазнобка моя хотел рыбок. Ну мы поехали на птичку и купили небольшой круглый аквариум и золотую рыбку. Смотрелась очень интересно. Вощем что-то там было с той рыбкой, или с водой, или с кормом, но вода в аквариуме даже при наличии фильтра мутнела с умопомрачительной скоростью. Клиенты падали на пол, когда видели у мужа на столе этот баняк с мутной водой с мелькающей тенью золотой рыбки. Муж потом еще докупил пару рыбок, но они дохли все, кроме, разумеется, первой золотой, мной подаренной. Через год, а то и полтора, муж на работе занялся чисткой аквариума и раскокал его. Рыбку пришлось отдать на время в бухгалтерию, там огромадный аквариумище был. Пришла туда наша рыбка, и среди аборигенов начался мор. В итоге она осталась там одна. Не знаю, как после этой истории мужу еще хочется рыбок? Добавлено (20.02.2012, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) У них бывают прыщи??? (А выдавливать дают? ) Представь себе! Я тоже обалдела, но на подбородке и на хвосте у них бывают прыщи, и, по-хорошему, для эстетичного вида кожицы, желательно делать этим котярам чистки. Вощем я еще думаю над тем нужнО ли мне дома житвотное или хватит нам друг друга?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.02.2012, 23:55 | Повідомлення # 9 |
| Quote (Цыбулькина) Неоны вообще своей жизнью жили. Так ты профи - у меня они подыхали максимум через неделю. Уже по инструкции все делала, и воду торфяным настоем подкисляла, и жили они в отдельном аквариуме - пофигу. Поэтому в конце-концов я остановилась на лабиринтовых - балдею я от петушков, а гурами и макроподы у нас даже расплодились однажды. Бывшему мужу подарили в свое время аквариум на 100л (мечта советского аквариумиста ), так потом у нас жили попугаи и пол-ассортимента птичьего рынка, включая голубого кубинского рака и креветок.
Quote (Цыбулькина) и среди аборигенов начался мор. Так она волшебная была - надо было зарплату просить побольше.
Quote (Цыбулькина) желательно делать этим котярам чистки Датышо! Я уже хочу такого. А то мои не даются, больно им видите-ли, жадины...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 09:21 | Повідомлення # 10 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| мне сразу сказали в магазине - неоны сдохнут в новом аквариуме в течении недели...а вот все остальное прошло проверку и уже 10 дней живет у меня дома у гуппи уже даже брачный сезон начался
по-поводу смены 1/3 воды раз в неделю - это ерунда...воду надо менять по мере загрязненияи то не более 1/10 раз в неделю - мне так и в магазине сказали и в книжках умных написано...я ж сначала проштудировала 2 книги разных авторов, понавыписывала себе на бумажку каких растений купить, привезла, посадила, неделю отстояла, а потом уже поехала всю энту живность покупать в виде рыбок
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 11:21 | Повідомлення # 11 |
| ursula, будешь смотреть по воде. Иногда они так... какают, что менять надо чаще, потому что уже запах слышно, летом, опять же, вода иногда цветет... Т.е. тут четких рекомендаций - менять вот так и не иначе - нет. К тому же вода еще и испаряется. Вобщем я помню, что сроками не заморачивалась - доливала, чистила по мере загрязнения...
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 16:46 | Повідомлення # 12 |
Богиня
| ursula если запихнуть в аквариум современные добавки интересные для воды, то да, не надо. Иначе - желательно. Ну и зависит от количества зелени (не пластиковой), грунта и тыды. У мну отец на этом деле больше 30 лет развлекается по крупному (т.е. трехсотлитровые аквариумы) ... Хотя сейчас моему петушку не сильно везет - мою раз в три недели А так только воду доливаю.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 17:43 | Повідомлення # 13 |
| Quote (phasol) Хотя сейчас моему петушку не сильно везет Он у тебя один, что ли?
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 18:19 | Повідомлення # 14 |
Богиня
| ЛМ угу, самец же ну еще две улитки ему там в компанию
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.02.2012, 21:48 | Повідомлення # 15 |
| phasol, а самку? Или на крайний случай - зеркало, чтобы в тонусе держался
|
|
| |