Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Аквариумы
ЛМДата: Субота, 23.11.2013, 12:04 | Повідомлення # 91
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата phasol ()
ну 300 литров проаэрировать - это еще та работа.

В больших аквариумах в принципе легче создать почти био-систему. Если водоросли живуе, то за день они выделают достаточно кислорода для того, чтобы жители могли переночевать. Правда, не знаю, не скажу, как это происходит под закрытой крышкой, у нас в нашем 100-литровом и у знакомых в 200л. крышки как таковой небыло - накрывали стеклом и оставляли щель, т.к. всегда лабиринтовые жили.
Спасибо за разьяснение. Учту на будущее.

Цитата phasol ()
Вот афигенное описание тетриков, сидела ржала

Та да. Такая рыбка - разрыв шаблона. Кружит себе на месте так инфантиииильно, смотришь на него - ну реально лапочка такая. Не суетится, не мечется. А потом обнаруживааешь, что он, по сути, единственный такой спокойный, остальные все поныкались в кустах.
Ой, вспомнила ржач. У нас были данио, а они ж рыбки шустрые, мечутся стайкой туда-сюда. И вот как-то мы утром заспались, встали рыб кормить, а в аквариуме один тетрадон курсирует - рыб нет. Мы с мужем в шоке - куда девались рыбки. Особенно данио - они ж на месте не сидят. Смотрим, а они у задней стенки лежат на дне в канавке - прячутся от голодного тетрадона :D

Добавлено (23.11.2013, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата phasol ()
Милейшее и немного застенчиво-несуразное существо
О, очень точное определение! cool

Цитата phasol ()
Прошло три дня. И теперь я понял почему американцы так и не смогли завоевать маленьких вьетнамских братьев
:D ААааа, я плакаль....

Цитата phasol ()
кружил рядом с поверженым голиафом и прикидывал наверное наилучший вариант разделки розовой тушки.
Да-да-да! :D

Цитата phasol ()
Лабиринтовые вообще такие: либо забитые с детства, либо выживут не хуже тетрадонов.
Точно. У нас был один самец гурами. Пока не сдох - все рыбы в аквариуме лишились по одному глазу.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 23.11.2013, 15:29 | Повідомлення # 92
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Eclet ()
Альфрэд очень мирный, его наоборот гоняли сначала моллинезии. А он ни-ни.
у мну тож самое - 2 барбуса петуха гоняет по аквариуму пока тот в водоросли не заныкается :)

и у меня НИКТО ни с кем не дерется :) все плавники целые :) и рыб у мну явно не 10-15 на 40 литров :) я их не считаю - примета плохая, уже проверено...но все "лишнее" сами уходит на свет иной, остаются стойкие :) и мирные :)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Субота, 23.11.2013, 15:33 | Повідомлення # 93
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Цитата phasol ()Вот афигенное описание тетриков, сидела ржала Та да. Такая рыбка - разрыв шаблона. Кружит себе на месте так инфантиииильно, смотришь на него - ну реально лапочка такая. Не суетится, не мечется. А потом обнаруживааешь, что он, по сути, единственный такой спокойный, остальные все поныкались в кустах.
Юля, пасиб, поржала :)

я вот не в курсе была че это за зверь...Оль погуглила - нам с тобой фотки - шоб ты ненароком сие зверье не купила...

Юля, не знала шо ты КРОВОЖАДНАЯ барышня :) выбор рыб таких....

я так понимаю что в ржачной статейке об энтом товарище речь шла? у меня таких нет и не будет :)
Прикріплення: 0526526.jpg (27.1 Kb)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Субота, 23.11.2013, 15:35

phasolДата: Субота, 23.11.2013, 19:52 | Повідомлення # 94
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ursula, их случайно купить сложно - в продаже нет. На птичке стоит один мужик, но у него крупные. А карликовых вот привез мне чувачок по просьбе.

У него фактически не видны плавники, оттого он кажется парящим :) Ну они ж будут сами. Правда пока Мойша и Подкидыш (люблю давать рыбкам имена :) ) еще у нас. Пишут, что сомики могут уцелеть, посмотрим. Все же разные слои. 

Привезла сегодня 6 штук. Самый большой сантиметра 2, самый маленький - меньше см. Прикольные!!! Эдакие осы парят в аквариуме. 
Видела стеклянных сомов - сильно! Плавает хребет с головой. Договорилась к новому году забрать несколько. Буду папе везти подарок :)

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Субота, 23.11.2013, 20:42 | Повідомлення # 95
phasol, с "обновкой"! Они прикольные. Медитировать можно часами. Сомики да, от них пострадали меньше всего.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Неділя, 24.11.2013, 17:04 | Повідомлення # 96
Настоящая Женщина
phasol, поздравляю! пусть тебя эти осы радуют :)
я теперь понимаю почему их так сложно купить  :D

у меня сегодня день чистки аквариума - вытащила свой пучок водорослей и из них всплыл обглоданный трупик розовой данюхи которую я с утра тщетно искала...сом что ли баловаться начал....

Цитата ЛМ ()
Сомики да, от них пострадали меньше всего.

Юль, читала что от них НЕ страдают ПАНЦИРНЫЕ сомы - т.е. тот же анцитрус-липучка и еще 2-3 вида именно панцирных...давеча видела сомика ночного полосатого ребристого...прикольный такой...но мне уже некуда - у меня нижний ярус заселен под завязку :) 2 липучки, терракатум, крапчатый серый сомик и штук 15 улиток непонятно откуда взявшихся - четкой сферо-пирамидальной формы...я таких не покупала...а тех что купила - пожрала ХЕЛЕНА...одна там ползает и тихо борется с не в меру расплодившимися особями :)
Цитата phasol ()
Видела стеклянных сомов - сильно! Плавает хребет с головой. Договорилась к новому году забрать несколько. Буду папе везти подарок
вы оригиналы :) видела я такое чудо...не хочу себе точно :)

я сегодня одним махов 50% воды заменила...а барбусям моим на пару часов явно поплохело....и кто-то, видать все-таки сом, атакует уже 4й день самца бабочки-апистограммы...видать уже не жилец...на пузе большой кровопоттек...у меня так уже 2 пецильки сдохли...ну будет повод заехать в мой любимый магазин :) там как раз розовых данио привезли :)и у меня все "рыбье" по парам - так легче уследить если вдруг кого не станет....петух только Адын - ныкается в водорослях от барбусиков :)

Любя побеждай!

phasolДата: Неділя, 24.11.2013, 17:51 | Повідомлення # 97
Богиня
ursula, спасибос!

У меня папан апистограм очень любит, но тоже так или иначе все передохли. Надо будет посмотреть, может взять ему. В прошлый раз купили стайку данио, разноцветных. Они таки да, как гирлянда плавают :)

UrsulaДата: Понеділок, 25.11.2013, 12:36 | Повідомлення # 98
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
но тоже так или иначе все передохли. Надо будет посмотреть, может взять ему. В прошлый раз купили стайку данио, разноцветных. Они таки да, как гирлянда плавают :)
мой надгрызяный самец сегодня отдал богу душу...
а я давно хочу апистограмм неоновых...они еще красивше чем обычные :) но апистограмм вроде стаями не берут - только парами, они парные и территориальные...придонные...но у папы я так понимаю того дна достаточно :)

а данюхи - да в них кайф именно в разноцветии - и в крапинку и в полосочку...у меня как-то 10 штук разных было :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 25.11.2013, 14:05 | Повідомлення # 99
Цитата ursula ()
придонные...
Не заметила за ними такого. Плавали себе, как и другие рыбы - по всему аквариуму.
Сомика тетрадон не сьест. Но если у них траектории пересекутся - плавники пощипать может.

UrsulaДата: Понеділок, 02.12.2013, 15:27 | Повідомлення # 100
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Сомика тетрадон не сьест.
ха-ха...я себе это представила :) Юлькин 1-см тетрадонт и мой 14см сом-липучка :) и то малое методично обгрызает плавники...а, кста, не обгрызет...у сома анцитруса и плавники жесткие (я как-то случайно в руки взяла при глобальной очистке аквариума отселяла их...он трепыхался - я порезалась)...а вот у крапчатого серого сома плавники как у обычных рыбок...может обгладать...

Цитата ЛМ ()
Не заметила за ними такого. Плавали себе, как и другие рыбы - по всему аквариуму.
не, у меня четко на нижнем уровне, даже питаются тем кормом что вниз падает, выше середины аквариума я их вообще не видела...но то у них гнездо..мож они из-за него так "далеко не уходят" :) а самка ща беременная плавает....брюхо такое аж красное стало :)

Добавлено (02.12.2013, 14:27)
---------------------------------------------
phasol, Юляшка, ну че там твои сомы? погрызяные или не по зубам вышли мелочевке воинственной?

Любя побеждай!

phasolДата: Понеділок, 02.12.2013, 17:53 | Повідомлення # 101
Богиня
С сомами гуд, а вот аквас буду сегодня перезапускать - облажалась с нижним слоем грунта :(

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 09:33 | Повідомлення # 102
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
а вот аквас буду сегодня перезапускать - облажалась с нижним слоем грунта :(
чего? что ты там на низ такое положила? и в смысле перезапускать - вычищать и все по новой закладывать? так это ж надо дня 3-4 чтоб все устоялось...а где рыбы будут? или ты сразу все в один день?

Любя побеждай!

phasolДата: Вівторок, 03.12.2013, 09:52 | Повідомлення # 103
Богиня
ursula, я под грунт положила специальную основу для растений, но положила много. В пачке было на 50-80 литров, а у меня ж 20. Но оно на вид было такое мелкое, а от воды превратилось в глину. В итоге глины дофига, грунт в ней начал тонуть и на всем стала появляться как бы пыль. Брр :)
В общем, все вчера вытащила, перемыла, эту фигню выкинула, добавила грунта, посадила, залила водой, нагрела и засунула рыб назад. Вода фильтрованная, даже при устаканивании мути не даст. Так что должно прокатить.

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 10:09 | Повідомлення # 104
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
я под грунт положила специальную основу для растений, но положила много.
спецы советуют такую штуку ложить точечно в глиняные горшочки и в них уже сажать растюхи...я себе парочку таких горшочков купила...хотя мои растюхи чудно себе живут и без ила, просто в мелком камне, у меня другая проблема - называется сом-терракатум...эта гадость становится усами вниз и за каких-то 2 минуты нафиг вырывает из грунта все что ему не нравится...потом пришлось сажать в горшки...туда у него "морда" не влазит :)

Цитата phasol ()
В общем, все вчера вытащила, перемыла, эту фигню выкинула, добавила грунта, посадила, залила водой, нагрела и засунула рыб назад.
придумала себе Юля работу :)
Цитата phasol ()
Так что должно прокатить.
дай бог...

а че твои рыбы? медитируешь? сфоткай - так интересно глянуть на твоих "ос" :)

Любя побеждай!

phasolДата: Вівторок, 03.12.2013, 12:35 | Повідомлення # 105
Богиня
ursula, дык мозгов же ж нет, вначале почитать что это, а потом засовывать. Он шел в подарок к аквариуму, я и обрадовалась шаре :) Так что да, развлекалась хренью. Но есть и плюс - пересадила растения как хотела.

Эти шесть зверей поделили аквас - четырем по кусту, один абонировал обогревать, один подфильтренное пространство. Сомики же вольготно живут в коряге, тусят на дне и жрут трубочника так быстро, что тетрадонам ничего не остается :) Тетрики то вяло дерутся, то дрыхнут. Зато когда лезешь фильтр почистить, грунт или вот вчера ловила - сразу в стаю сбиваются и так же стаей мечутся :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей