Аквариумы
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 12:56 | Повідомлення # 151 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| у меня тоже черные молиэнезии родились, пецилии "медвежьи ушки" и куча гуппи...доращиваемся
хочу лялиусов купить...а нигде нету
Мариш, у тебя черная борода была в аквариуме на растюхах? чем лечится?
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 26.11.2014, 02:03 | Повідомлення # 152 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Ой, Оля! Ща я тебе понаписываю.... Усаживайся поудобней и читай мои мемуары... Начну с черной бороды, закончу лялиусами..... Черная борода - штука примерзнопакосная! Думаю, ты о ней уже читала... Поймать ее запросто, а вот вывести - пипец как тяжело. Если эта мерзость у тебя появилась, значит ты либо занесла ее с новыми растениями, либо у тебя в аквасе перекосяк, то есть дисбаланс... Тут причину надо искать. Ты можешь избавляться от нее сколько тебе угодно, но если не искоренить причину, сия фигня будет вылазить снова и снова... даже если ты выбросишь вон растение, на котором она росла, борода вернется Причин очень много: 1. переизбыток или нехватка света, 2. слишком длинный или короткий световой день, 3. перенаселение в аквариуме, 4. недоподмена воды, 5. слабый фильтр, 6. недосифонка грунта, 7. перекорм рыб и еще куча причин... У меня борода была во всех трех аквасиках... В первом сначала не хватало света... добавила. Потом сильное перенаселение... Убрала часть обитателей, участила сифонку и подмену воды. Во втором - переизбыток света... Добавила плавающих на поверхности растений - роголистник, ряску и еще какую-то ерунду.... потом через время я увеличила световой день.... полезла та же фигня. в третьем причиной была спешка... Нужно было срочно отсадить мальков.... По этой причине был экстренный запуск с помощью бактерий.... Это значительно ускоряет процесс. Но все равно я слишком поспешила... Да и мальков было аж занадто много... Паралельно с искоренением причин я еще и лечила... хотя говорят, что если убрать причину - борода сама уйдет... но я не дожидалась. В первом аквасе я лечила сайдексом. Процесс длительный. Даже не знаю он помог или то, что ликвидировала причину.... В любом случае во второй аквас нельзя было. Там креветки. На одних сайтах пишут, что ничего им не будет... На других - что хана будет всем безхребетным (улиткам. креветкам, ракам......), на третьих - шансы 50 на 50. Тогда я рискнула прибегнуть к помощи рыб... запустила только креветок, водорослеедов, сома анциструса и парочку молли. Три дня их не кормила.... От результата офигела! Из фото "до" нашла только это
А вот что стало после моих санитаров...
Додано (26.11.2014, 02:03) --------------------------------------------- Теперь с третьим... Сайдекс побоялась - были совсем малюсенькие рыбки. Отсаживать их не было куда... Не кормить - тоже нельзя... Тут вообще использовала третий способ. Перекись. набирала в шприц и лила прямо на очаги этой заразы. В нормальных пропорциях перекись абсолютно безвредна. В любом случае, Оля, нужно найти причину. Можешь сама поискать, можем здесь вместе попробовать найти, а еще могу дать тебе ссылку на форум аквариумистов. Там мне помогли. Туда часто пишут новечки с всякими вопросами... а люди с огромным опытом помогают разобраться... И инфы разной там много... В общем решай!
Повідомлення відредагував smarinas - Середа, 26.11.2014, 03:08 |
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 26.11.2014, 02:25 | Повідомлення # 153 |
Многогранная Женщина
| Теперь о ляляиусах... Опыт у меня с ними есть... Были у меня такие
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 26.11.2014, 02:29 | Повідомлення # 154 |
Многогранная Женщина
| и вот такие
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 26.11.2014, 03:07 | Повідомлення # 155 |
Многогранная Женщина
| и еще такие
Додано (26.11.2014, 03:07) --------------------------------------------- Если найдешь их, то вот тебе мой горький опыт.... Самый яркий и впечатляющий - первый- неоновый! Слова здесь неуместны! Последний - красный - тоже впечатляет... очень яркая рыбка... Полосатый, как по мне, так себе. Но тут есть нюанс. Именно этот полосатый поддается размножению у нас в Украине. Исходя из этого покупая этих лялиусов ты рискуешь меньше всего купить какую-нибудь болячку. Остальные виды лялиусов вырастить в наших аквариумах ну очень тяжело.... никто не берется. Везут их, в основном, из заграницы..... зачастую прямо из водоемов и без карантина. Большая часть рыбы уже больна или ослаблена переездом. Это мне поведали сами реализаторы, когда я уже раззнакомилась и начала сдавать своих рыбок. Правда рассказали уже поздно.... Неоновые пару раз попадались больные.... Где-то через месяц какие-то язвы вылазили.... Потом мне удалось найти здоровых... С полосатыми проще было: сразу здоровые попались. Жили они у меня все не тужили пока были одни самцы. Но угораздило меня купить им самок.......... Начался у них нерест. Я все сделала по правилам: подобрала количество самок, добавила ряску и ричию для гнезда, отсадила всех рыб, объем аквариума позволял и большее количество особей содержать. Начали они строить гнезда. Потом загоняли самок, спаривались, икру откладывали... Но самцы начали сплываться и просто забивать друг друга! Они пробивали у друг друга сквозные дыры в теле! Я их рассадила в разные аквариумы, но пришлось уже с другими рыбами содержать. Тогда они начали нападать на других рыбех, нервные и агрессивные стали... иногда сами об стекло лупились....В итоге остался один самец и тот, когда остался один, от тоски отошел в мир иной.... Короче настал капут двум видам моих лялиусов Я долго еще пыталась завести этих красавцев.... Потом красных нашла... Короче, все последующие попытки были неудачными..... Рыбы безбожно болели... То водянки вылазили, то язвы, то цвет пропадал и дохли, то еще какая-нибудь фигня..... Хотя брала я уже у проверенных продавцов... но они здесь не виноваты. Мы старались отобрать здоровую рыбу... Но многие болячки не сразу проявляются... Могут и через 2месяца показаться.... Еще и остальную рыбу могут заразить... К стати, и цена у лялиусов.... самые дешевые полосатые от 50грн за хвостик... Как раз в субботу спрашивала.
Повідомлення відредагував smarinas - Середа, 26.11.2014, 03:11 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 26.11.2014, 12:14 | Повідомлення # 156 |
Настоящая Женщина
| Мариша, спасибо...все это я и так знаю - думала, может, у тебя есть какой-то еще способ кроме не кормить и перекиси лялиусы - я как раз и ищу полосатых, с голубыми и оранжевыми полосочками - они у меня тоже уже жили раньше....
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 26.11.2014, 12:25 | Повідомлення # 157 |
Многогранная Женщина
| А ты это все пробовала? Причину не пробовала искать? попробуй вынуть пораженные растения и замочить в сайдексе на пару часов.... Может тебе правда дать ссылку на форум?....
Цитата Ursula ( ) лялиусы - я как раз и ищу полосатых, с голубыми и оранжевыми полосочками А у нас в Киеве их полно... Если бы не холод, я бы тебе маршруткой передала...
Повідомлення відредагував smarinas - Середа, 26.11.2014, 12:28 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 26.11.2014, 13:35 | Повідомлення # 158 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| smarinas, муж моей сестры их разводил успешно. Всех лабиринтовых. Но для нереста всех остальных рыб из аквариума убирал, иначе, как ты описываешь. Самец безумен и начинает истреблять. У нас одна пара три потомства вывела, и на третьем зять вовремя самочку не отсадил, самец ее забил насмерть. Но у нас аквариумов было - не сосчитать. Общий, запасной (осаживали всю рыбу во время нереста), мальковых штуки 3-4 для разных калибров мальков, так как они, подрастая, начинают глаза друг другу выбивать... Вобщем, веселились. Хуже всего размножались макроподы и петухи. А еще банки стояли - выращивали эту хрень, которой мальков кормят в первые дни... Инфузории какие-то))))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 26.11.2014, 13:35 |
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 26.11.2014, 14:06 | Повідомлення # 159 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Но у нас аквариумов было - не сосчитать. У меня пока только три
Цитата ЛМ ( ) А еще банки стояли - выращивали эту хрень, которой мальков кормят в первые дни... Инфузории какие-то)))))) Мой муж бы этого не выдержал! Он уже проклинает тот день, когда Дед Мороз принес первый аквариум для доци.... с этого все началось
Додано (26.11.2014, 13:59) --------------------------------------------- Цитата ЛМ ( ) Вобщем, веселились. Тоже балуюсь чуть-чуть:canterhyou:
ЛМ , так ты аквариумист со стажем!? Подключайся к нашей дискуссии
Повідомлення відредагував smarinas - Середа, 26.11.2014, 14:07 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 26.11.2014, 17:49 | Повідомлення # 160 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Не могу. Аквариум пока в мечтах... И стаж-то мой приходился еще на те времена, когда в школе училась Но у нас тогда такое производство было - сдавали в зоомагазин и мальков, и растения, один раз зять принес целых 100 рублей - у нас на балконе в балии развелась какая-то модная ряска, он ее отвез, а она поштучно продавалась. В магазине ее размели, а нам выдали 100 рублей)))))) Вот мы тогда начаевались с тортиками))))) Ну и я фанат была. Раз в месяц - обязательно на Куреневке, надо же и червяков всяко-разных купить и диковинок каких-то. А потом я вышла замуж и зять перешел на цихлид, оставил один большой аквариум. А я мужа на это дело подсадила. Было у нас 4 штуки. Тоже размножали, но не так успешно - хватало раздать, да и в магазине уже брать не хотели. А потом у нас за аквариумами расплодились тараканы (ага, тепло и влажно) и моль. Все разобрали, аквариумы раздали.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 26.11.2014, 17:50 |
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:12 | Повідомлення # 161 |
Настоящая Женщина
| девочки, сколько той перекиси надо на 120 литров? а то в одном источнике 5 мл на 100 л воды, а в другом 2 ч.л. на 10 литров!!! это ж на мои 120 литров больше банки надо? а рыбы не сдохнут? и с растюхами что станет?
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:17 | Повідомлення # 162 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) девочки, сколько той перекиси надо на 120 литров? 5-6кубиков. Поливай из шприца прям на пораженные растения Цитата Ursula ( ) а рыбы не сдохнут? и с растюхами что станет? перекись в воде для рыб и растений безвредна. При кислородном голодании рыб перекись - лекарство! Но что занадто - то нездраво
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:27 | Повідомлення # 163 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) он ее отвез, а она поштучно продавалась. В магазине ее размели, а нам выдали 100 рублей)))))) у меня так зеленые мелании развелись.... как-то мы на дачу уехали а фильтр отключился...приехали через день - все стенки аквариума усыпаны этими меланьями...едрить...я их пособирала и отвезла в магазин...говорю возьмите хоть просто так а то выкинуть жалко...а они на меня такими квадратными глазами смотрят: "Оля, мы их уже 3 года пытаемся разводить и ничего не выходит! они по 10 грн крупная идут" - там штук 50 у меня было, ото я тогда и рыб а растюх новых и корму набралась
Марин, спасибо тебе, у меня видать действительно перенаселение - сегодня 5 гупех уйдет подружке скалярию и меланий отловлю и завезу в магазин, в аквариум на 120 литров залила 7 кубиков перекиси, пообрывала все особо зараженные листья на водорослях, почистила скребком стенки, а сколько перекиси в воде надо быть? сутки-двое хватит? а то я в субботу планировала воду менять...буду наверное 1\3 менять....блин 4ведра воды Додано (27.11.2014, 15:27) --------------------------------------------- достала ракушки и крупные камни - замочила в хлорке - ничего лучше хлорки черную бороду не снимает ::) потом главное хорошо вымочить и вымыть в чистой воде
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:32 | Повідомлення # 164 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) сколько перекиси в воде надо быть? Как придет время сифонки и подмены, сделаешь все как всегда... Забудь, что ты ее наливала. Перекись лучше подливать через день по 6 куб. режим в акве при этом не меняется
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:40 | Повідомлення # 165 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas ( ) Перекись лучше подливать через день по 6 куб. режим в акве при этом не меняется ого...а сколько времени? я думала с перекисью это разовая акция
Любя побеждай!
|
|
| |