Аквариумы
|
|
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:41 | Повідомлення # 166 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) я думала с перекисью это разовая акция минимум неделю....
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 27.11.2014, 15:52 | Повідомлення # 167 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ок, буду знать спасибо
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 16:19 | Повідомлення # 168 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) .говорю возьмите хоть просто так а то выкинуть жалко...а они на меня такими квадратными глазами смотрят: "Оля, мы их уже 3 года пытаемся разводить и ничего не выходит! они по 10 грн крупная идут" та же фигня! Они меня замучали уже!!!!!!!!!!!Додано (27.11.2014, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) А потом у нас за аквариумами расплодились тараканы blink (ага, тепло и влажно) и моль. Все разобрали, аквариумы раздали. Тараканы и моль всем жизнь портят , даже рыбкам подпортили ....)))
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 27.11.2014, 16:32 | Повідомлення # 169 |
Богиня
| Якийсь науковий роман з купою невідомих назв, а не тема. Хочу сказати ВЕЛИКЕ-ПРЕВЕЛИКЕ дякую Юлі за те, що Аня (а з нею я и чоловік) стали власниками наноакваріуму по принципу all inclusive. Ми такі собі рибохозяї, можемо і забути корм купити/всипати в акваріум. Забути вчасно воду змінити, але ,т-т-т, 5 місяців пройшло всі живі та здорові, носяться по аква ріуму та радують нас.
Питання тільки одне - а чи продають і чи потрібно міняти поролонові губки та інші деталі фільтра в самому фільтрі? Бо, здається, простим просмиванням цих частин вже не викрутитися
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 16:47 | Повідомлення # 170 |
Многогранная Женщина
| Цитата Olya ( ) Якийсь науковий роман з купою невідомих назв, а не тема. ?!?!?!? Цитата Olya ( ) Питання тільки одне - а чи продають і чи потрібно міняти поролонові губки та інші деталі фільтра в самому фільтрі? Через время, когда уже губки плохо вымываются, их нужно менять... Нужно взять свою губку для примера и идти либо в зоомагазин, либо на зоорынок... там они продаются и стоят копейки. Если точно такой же губки у них нет, тогда продавец вам из поралончика для аквасиков вырежет такую же форму)))) Все остальные детали при их исправности менять не нужно))))
Я свои губки меняю где-то раз в год - раз в полтора
Повідомлення відредагував smarinas - Четвер, 27.11.2014, 16:48 |
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 27.11.2014, 16:58 | Повідомлення # 171 |
Богиня
| smarinas, ну, мені просто назви більшості риб, водоростей і акваріумних хвороб нічого не говорять: для мене акваріум - це просто риби, просто водорості, просто равлики. І вода. Про губку, дякую, зрозуміла.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 17:03 | Повідомлення # 172 |
Многогранная Женщина
| Цитата Olya ( ) назви більшості ............. акваріумних хвороб нічого не говорять: для мене акваріум - це просто риби, просто водорості, просто равлики. І вода. Это значит, что в аквариуме все хорошо! Дай Бог чтоб про болезни и не знать!
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 27.11.2014, 17:04 | Повідомлення # 173 |
Богиня
| Під іншими частинами я мла на увазі середину, яка з якогось нетканого матеріалу, ось така: В самому низу там поролон (темно-сірий), але оця середня частина - сіра - фільтруючй синтапон, як я зрозуміла - мене турбує більше. Вона розсаталася.
Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 27.11.2014, 17:07 |
|
| |
smarinas | Дата: Четвер, 27.11.2014, 17:09 | Повідомлення # 174 |
Многогранная Женщина
| Цитата Olya ( ) Під іншими частинами я мла на увазі середину, яка з якогось нетканого матеріалу, Это типа пресованного синтепона, я правильно поняла? тоже продается. Менять нужно.
Додано (27.11.2014, 17:09) --------------------------------------------- А паралончик там совсем маленький..... его еще можно не скоро менять....
Повідомлення відредагував smarinas - Четвер, 27.11.2014, 17:10 |
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 30.11.2014, 13:20 | Повідомлення # 175 |
Настоящая Женщина
| Оля. поздравляю когда Юля сказала что продает свой - я и подумала что наверное ты заберешь а те страшные рыбки есть? Додано (30.11.2014, 13:20) --------------------------------------------- подарила 5 гупех подружке, отдала в зоомагазин золотую рыбку-львиноголовку, скалярию и пару крупных барбОсов на черного пучеглазика рука не поднялась кстати мой красный петух очень нехорошо реагирует на перикись - начинает на бок заваливаться и перестает шевелиться...отсадила в банку с чистой водой - вродь оклеамался...уже боюсь назад в аквариум сажать...уж боольно красивый самец....
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 23:11 | Повідомлення # 176 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) на черного пучеглазика рука не поднялась :D понимаю Цитата Ursula ( ) подарила 5 гупех подружке, отдала в зоомагазин золотую рыбку-львиноголовку, скалярию и пару крупных барбОсов Вот это сила воли!!!! респект! Цитата Ursula ( ) кстати мой красный петух очень нехорошо реагирует на перикись - начинает на бок заваливаться и перестает шевелиться.. Весьма странно.... Впервые такое слышу.... Цитата Ursula ( ) уж боольно красивый самец.... Ну ты даешь! У тебя еще и петух там уживается!?!?
Повідомлення відредагував smarinas - Неділя, 30.11.2014, 23:11 |
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 23:18 | Повідомлення # 177 |
Многогранная Женщина
| Сегодня была на рынке. С болью в сердце распрощалась со своей семейкой черных мечей вот таких
|
|
| |
|
Ursula | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 10:03 | Повідомлення # 179 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas Весьма странно.... Впервые такое слышу....
а в магазине мне сказали что к-во рыб у меня было допустимым, а борода растет от нитратов в воде и посоветовали заливать отстоянную водопроводную а не из скважины. в этом есть доля истины... поменяла своих 4 крупных рыб на 2 мелких расбор, 2 мелких вишневых данюх,1 апистограмму и 2 улиток все мелкое смотрела на мелких скалярий и бабосов стайку, силой воли сдержалась ..и че я их так люблю? Додано (01.12.2014, 10:03) --------------------------------------------- Марина,краса какая!!! желтых молюшек и не видела ни разу..только черных и белых...а улитки -то просто МЕЧТА!!!! обожаю улиток Марин,у меня самка красного меченосца кидается на всех рыб..особенно телескопу от нее достается..уже думаю - может тоже отдать и взять барбосов стайку?
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 11:37 | Повідомлення # 180 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) а в магазине мне сказали что к-во рыб у меня было допустимым Допустимое не значит нормальное.... Цитата Ursula ( ) борода растет от нитратов в воде и посоветовали заливать отстоянную водопроводную а не из скважины. в этом есть доля истины... По поводу воды - согласна! По поводу нитратов - повышенное к-во нитратов - это и есть признак перенаселения . Можешь почитать... Вот первое, что попалось мне в инете: "Нитраты присутствуют в аквариумной воде всегда. Это неизбежный продукт, который появляется вследствие жизнедеятельности обитателей водоема. Источник: http://www.domrastenia.com/akvariu....variume " Логично, что если рыб слишком много, значит и нитратов будет тоже слишком много ....... Цитата Ursula ( ) поменяла своих 4 крупных рыб на 2 мелких расбор, 2 мелких вишневых данюх,1 апистограмму и 2 улиток все мелкое смотрела на мелких скалярий и бабосов стайку, силой воли сдержалась ..и че я их так люблю? :D Таже фигня! Цитата Ursula ( ) Марина,краса какая!!! желтых молюшек и не видела ни разу..только черных и белых...а улитки -то просто МЕЧТА!!!! обожаю улиток :) Как потеплеет, будем еще и рыбами да улитками меняться! Улитки, блин, ужасно дорогие! Но не в моих силах было пройти мимо.... Я таких у нас впервые видела.... У нас на рынке парнишка стоит только по выходным. Так вот он увлекается всякими улитками, креветками, раками, крабами..... редкими рыбками...... Это он их где-то достал себе, а теперь потомство продавал))))) взрослые по 75грн, подростки по 50грн, а малыши размером с хелену - 25грн Если размножатся, могу подарить)))) Цитата Ursula ( ) Марин,у меня самка красного меченосца кидается на всех рыб..особенно телескопу от нее достается..уже думаю - может тоже отдать и взять барбосов стайку? Мой тебе совет.. лучше поменяй... дела уже будет- будет всех задалбывать.... У меня тоже такое было... Поменяй на маленькую самочку... или правда барбосов возьми))))
Повідомлення відредагував smarinas - Понеділок, 01.12.2014, 11:40 |
|
| |