Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Аквариумы
OlyaДата: Четвер, 21.11.2013, 19:21 | Повідомлення # 76
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
phasolursula, спасибо за консультацию!

phasol, планирую какой-то день на след.неделе посвятить Оболони.
Ждите гостей.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

phasolДата: Четвер, 21.11.2013, 20:49 | Повідомлення # 77
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Olya, давай вторник или четверг :)

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: Четвер, 21.11.2013, 21:01 | Повідомлення # 78
Богиня
Смотрите, девочки, вот аквариумы - 30 л:
http://hotline.ua/zootovary-akvariumy/resun-sm-400/
350 грн
http://hotline.ua/zootovary-akvariumy/dennerle-nanocube-30/
410 грн
http://www.mobilluck.com.ua/katalog....29.html
385 грн
в них вообще есть какая-то разница, кроме производителей?

Добавлено (21.11.2013, 20:01)
---------------------------------------------
А вот вообще - 115 грн 35 л
http://okun.com.ua/akvarium-polukruglyj-35-litrov.html

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

phasolДата: Четвер, 21.11.2013, 21:14 | Повідомлення # 79
Богиня
Полукруглый - нет. Тяжело мыть и некоторым рыбам его нельзя. Плюс из-за преломления искажает часто не в лучшую сторону.

Второй как раз у меня. Качество очень хорошее. Ну и внешний вид, ибо лично мне не нравятся пластиковые крышки. 
Зайди сюда, у них под акции очень вкусные цены. Я и отцу на его 300 литров много у них брала, и себе все там купила. http://www.arowana-im.com.ua/

UrsulaДата: П`ятниця, 22.11.2013, 10:24 | Повідомлення # 80
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата phasol ()
Полукруглый - нет. Тяжело мыть и некоторым рыбам его нельзя. Плюс из-за преломления искажает часто не в лучшую сторону.
подпишусь :) более того, у меня от 5-минутного смотрения на рыб в полукруге начинает кружиться голова...вестибУлярный аппарат видать слабоват... в нормальном прямоугольном аквариуме таких "эффектов" нету :)
Цитата Olya ()
спасибо за консультацию!
всегда пожалуйста :)

Оль, лялиусов посмотри обязательно - самцы у них НУ МЕГА-красивые :) в полосочку оранжево-голубо-серебристые, и растут до 5 см - небольшие рыбки,, и не прихотливые, и мирные, ни с кем не дерутся...

З,Ы, у меня чавой-то ну совсем не живут телескопы....то сом подгрызет, то обожрутся, то еще что...а жаль...мне эти "чудастики" очень нра...а вот золотунчику моему ниче не делается - растет себе как на дрожжах :) ей 4 мес а она уже больше 2-летнего сома :)

Добавлено (22.11.2013, 09:23)
Оль, если можно - напишу тебе пару советов раз уж ты решилась на сий шаг :)
ликбез:
шаг 0. поставь 3 ведра водопроводной воды на балкон за 3-4 дня до покупки аквариума
шаг 1. не покупай СРАЗУ рыб...
сначала - аквариум, грунт и пару-тройку растюх, сажаем по принципу самые больший на задний фон, по-меньше - на передний, можно еще шарик-фильтр взять зеленый (у Юль-фасоли на фото на переднем плане валяется) толку с него не увидела, но симпотный :)
итак, купила, установила, далее советую грунт покупной ПРОКИПЯТИТЬ хотя бы час в очень соленой воде и хорошо потом промыть в проточной, далее высыпаешь грунт в аквариум и разравниваешь, сажаешь растюхи и частями, аккуратно, желательно лить воду на стенку аквариума а не на грунт...хотя у меня для такого разбрызгивания спецом лежит большой камень - струя воды об него разбивается и не колошматит грунт :)
далее заливаешь воды, включаешь фильтр, если в темном месте стоит (не возле окна) то и свет на день включаешь, на ночь выключаешь, и забываеш о нем дней на 5-7 - там начнется процесс биосовместимости - дня через 2 вода станет реально мутная и зеленая - не боись - все нормально - это бактерии размножаются, через 3-4 дня вода сама просветлеет...как только вода стала светлая - о! момент истины!
шаг 3. едешь, покупаешь рыб, список мирнососуществующих приведен выше :) и с радостью запускаешь их в аквариум :)
шаг 4. любуешься и балдеешь :) не забывая покормить 2 раза в сутки - я кормлю в 7 утра и в 8 вечера :)

если что - пиши :)

Добавлено (22.11.2013, 09:24)

Цитата phasol ()
лично мне не нравятся пластиковые крышки.
чего? мне удобнее чем стекло :) да и малый если и побьет вдруг - не страшно...

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 22.11.2013, 10:42 | Повідомлення # 81
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Olya, из ярких рыбок мне очень нравились попугаи и рыбки-бабочки, ну а вообще для веселого жизнерадостного аквариума подходят шустрые полосатые данио, пестрые барбус, всякого рода неприхотливые живородящие. Золотых рыбок всех мастей не люблю - множо жрут и еще больше, сори, срут.
И я бы брала аквариум от 40 литров... У меня меньшего размера были только для разведения. С ними мороки больше в плане уборки.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 22.11.2013, 10:46

phasolДата: П`ятниця, 22.11.2013, 11:11 | Повідомлення # 82
Богиня
Урсула все четко написала. 

Допишу:
1. использую воду из фильтра что бы ничего не отстаивать.
2. грунт кипятила в обычной воде. А почему надо в соленой?
3. шарики брать нельзя, они живут только в температуре до 20 градусов :( Отсадила оба в стаканы. 
И у меня аквариум не мутнел, но это исключение, нежели практика.

По поводу размера: есть возможность - бери побольше. Но и компрессор придется брать дороже, что бы он не шумел. Собственно, потому у мну стоит дорогой, его вообще не слышно. Вопрос есть ли он безшумный на больший объем. Папе брала дорогой, он не шумный, но спать с ним в комнате не комфортно, слышно.

На счет уборки - не знаю. Любой аквариум надо чистить раз в неделю и подменять воду. Мне на 20 литром легче подменить воду, у отца шланг в ванную забрасывается для этого. Вчера чистила, минут 10, пока малая ела. Для этого покупается скребок, не дорогой http://www.arowana-im.com.ua/product....id=2184  и сифон (гривен за 100, лучше в двумя насадками).

UrsulaДата: П`ятниця, 22.11.2013, 11:26 | Повідомлення # 83
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
И я бы брала аквариум от 40 литров... У меня меньшего размера были только для разведения. С ними мороки больше в плане уборки.
аналогично :) у меня на 40 литров - чищу раз в неделю и уже с год хочу БОЛЬШЕ :) литров на 200 но пока ставить НЕКУДА :( у кума на 250 литров - он его чистит раз в месяц

Цитата ЛМ ()
из ярких рыбок мне очень нравились попугаи и рыбки-бабочки,
цихлиды(попугаи) не советую - большие растут, а тут аквариум планируется небольшой...

да, апистограммы-бабочки очень красивые, но крайне привередливые и самые первые заболевают манкой и дохнут :( потому Оле как новичку их и не советовала...
а петухи - да! красивые! у меня был цвета индиго с красной бахромой, но от апистограмм заразился манкой и тоже сдох...

Оль, подобьем итоги всех наших советов по рыбкам :)

для новичка примерный подбор мирных не особо привередливых рыб на 30-40 литровый аквариум такой:
данио(розовые, желтые, голубые, зеленые в полосочку и в крапинки, лучше брать 4-5 штук разных, они стайкой прикольные),
гуппи разноцветные 2 самца, 1 самка(самцы очень яркие, но без самки быстро дохнут)
пецилии (красные, красно-черные) 2-3 штуки,
петух 1 штук,
барбусы полосатые парочка,
молиэнезии 2 шт  (есть черные, есть белые, есть помесь черно-белые в крапинки)
лялиусы парочка
и 1-2 разных сомика, но липучку возьми обязательно :)

можно еще 1 скалярию, но она быстро растет и будет обижать маленьких...

попозжее когда привыкнешь - можно еще докупить парочку бабочек-апситограмм :) я регулярно (раз в 2-3 мес) докупаю...дохнут часто...хотя 1 парочка у меня прожила почти год...

Цитата ЛМ ()
Золотых рыбок всех мастей не люблю - множо жрут и еще больше, сори, срут.
согласна :) но я свою толстюльку все равно ЛЮ :) хотя фильтр стала мыть в 2 раза чаще :)

Добавлено (22.11.2013, 10:23)

Цитата phasol ()
А почему надо в соленой?
шоб сдохли вирусы :) мне так советовали очень опытные заводчики...
Цитата phasol ()
шарики брать нельзя, они живут только в температуре до 20 градусов :( Отсадила оба в стаканы.
драсте приехали :) Юля, это по литературе нельзя, а по практике у меня шарик живет уже 2,5 года в аквариуме с темпой в 24-26 градусов, и даже когда рыб лечила на +32 ниче ему не сделалось - только отпочковалось 3 масюка...они при повышении температуры начинают обильно распадаться на малышей :) так шо "верните взад" (с)

Цитата phasol ()
И у меня аквариум не мутнел, но это исключение, нежели практика.
а патаму шо вода у тебя из-под ХОРОШЕГО фильтра :)
у меня даже на воду из нашей скважины мутнел :)
Цитата phasol ()
Для этого покупается скребок, не дорогой http://www.arowana-im.com.ua/product....id=2184 и сифон (гривен за 100, лучше в двумя насадками).
ссылка не открылась :( я мою обычной губкой, только жесткой стороной...а че сифон такой дорогой? у меня за 20 грн - чудно справляется :)

Юль, а ты скок воды меняешь за раз? я обычно ведро на 40 литров - т.е. 1/4 :)

Добавлено (22.11.2013, 10:25)

Цитата phasol ()
Но и компрессор придется брать дороже, что бы он не шумел. Собственно, потому у мну стоит дорогой, его вообще не слышно. Вопрос есть ли он безшумный на больший объем. Папе брала дорогой, он не шумный, но спать с ним в комнате не комфортно, слышно.
у меня аквариум стоит на кухне и закрывается дверь...
имхо - любой компрессор шумный...спасть с ним - надо приспособиться...я не могу - потому и аквариум не в комнате...
Оль, только не ведись на россказни продавцов и не покупай дешовые (до 130-150 грн) китайские...это абзац...там шум такой что и днем просто рядом сидеть - проблемно....

а по феншую вообще аквариум в СПАЛЬНЕ - анреал...

Добавлено (22.11.2013, 10:26)
Юля, так че у тебя за сомики? колись уже :)

Любя побеждай!

phasolДата: П`ятниця, 22.11.2013, 16:31 | Повідомлення # 84
Богиня
Гуппи скучнейшее создание.  
Петушков брать не стоит, из не зря даже на базарах держат отдельно. Сомиков не тронут, те сами с усами, а вот кого попроще - запросто. 
Барбусы - прелесть! 

И че-то многовато. На 40 литров больше 15 рыбок брать не стоит. При том надо смотреть не на "литр = рыбка", а размер рыбки и в каком слое она обитает.

Вообще по оформлению рекомендую погуглить, т.к. "длинные на задний план" - это немножко банально. Сейчас огромный выбор растений и прочих декораций.

По грунту: с моря привезла детское ведерко галечного пляжа.Даже не кипятила )))) Но так нельзя, это просто лень моя.

По растениям: у мну в ЖЖ знакомый написал, что у него шарики и разлезлись, так что пока один оставила, второй в стакане на полке (тоже красиво вышло, кстати). Но коли будет пложиться - я токмо за :)

Уход: скребок штука очень классная, не надо лазить губкой с рукой по локоть. Стоит 17 грн. Обратную его сторону юзают для приглаживания и рихтовки грунта, либо для копошений в растениях - там вилкообразный загнутый конец. Ну и отжимать не надо, класть куда-то отдельно и пр. Вот фото:

Сифоны есть и дешевле, но я хотела с насадками разными, плюс мне длина важна и диаметр.

Воды меняю треть, считай кастрюльку. На глазок :)
А сомики обычные, крапчатые. Веселые такие, раньше не нравились.
Уже договорилась с мужиком, завтра поеду на птичку за тетрадонами. И попрошу еще несколько что бы он ныкнул до нового года - повезу папе мешок рыб всяких :)

Добавлено (22.11.2013, 15:31)
Но все же. Учитывая, что Аня хочет а-ля рыбку Немо, то купить все искусственное в аквариум и засунуть 2 на 20 литров или 4 (на 40 литров) разноцветных цихлиды морского вида. 
Если растения искусственные, под кораллы, и всего 2-4 рыбки, уборки там будет минимально.

ЛМДата: П`ятниця, 22.11.2013, 20:48 | Повідомлення # 85
Цитата phasol ()
Папе брала дорогой, он не шумный, но спать с ним в комнате не комфортно, слышно.
Мы на ночь выключали абсолютно все.

Цитата ursula ()
большие растут
В маленьком аквариуме большие не вырастут. И растут они очень медленно. У нас были порядка 6 см попугаи (аквариум на 100 литров), а рыбки-бабочки по жизни 5 см максимум.

Цитата ursula ()
но крайне привередливые
Не заметила. Жили и жили...

Цитата ursula ()
можно еще 1 скалярию
Цитата ursula ()
петух 1 штук
Вот чего я не понимаю, это винегрет из рыбок по 1 шт. dontknow
Петуха я бы точно брала в паре - он так красив, когда за самкой ухаживает love

Цитата phasol ()
Сомиков не тронут, те сами с усами, а вот кого попроще - запросто.
  Не знаю... У нас никого не трогал. Ну, от гнезда гонял. И то безрезультатно. Пока одного кого-то гоняет, остальные жильцы икру жрут.

Цитата phasol ()
завтра поеду на птичку за тетрадонами
О, класс. Но у нас он всех рыб "постриг". Петуха так налысо обкорнал, не догадались вовремя отсадить, издох бедолага. Но прикольные рыбки - такие инфантильные монстрики.
Вспомнила, они еще всех улиток пообкусывали :) Тетрадоны эти

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 22.11.2013, 20:49

phasolДата: П`ятниця, 22.11.2013, 21:09 | Повідомлення # 86
Богиня
ЛМ, в 300сотлитровом выключить нельзя. Плюс рыбы разные, надо учитывать при "наборе персонала", так сказать.

Ну я потому и беру только тетрадонов, а сомиков отдаю соседу. Плюс они карликовые, более мирные.

OlyaДата: П`ятниця, 22.11.2013, 21:12 | Повідомлення # 87
Богиня
Девочки, я все читаю. Спасибо большое за мнения!

ЛМДата: П`ятниця, 22.11.2013, 21:19 | Повідомлення # 88
Цитата phasol ()
в 300сотлитровом выключить нельзя

А почему?

Цитата phasol ()
Плюс они карликовые, более мирные.

У нас тоже был карликовый. Мы его когда купили, он всего 1 см был в длину. Потом подрос чуток. Когда мы уезжали на море, он единственный у нас был не лабиринтовый, поэтом мы попросились "на квартиру" к мужу моей сестры - у него жила пара цихлид - здоровые такие хрени с ладонь руки. Через три недели вернулись, сидит наш тетрадон грустный весь в трехлитровой банке, а у зятя обскубанная цихлида за камнми ныкается. Самца (он помельче был) эта мелочь постригла налысо и он, как наш петух, почил в бозе. Так что он да, мирный, ни с кем не дерется, ни на кого не нападает, так, по мелочам - состригает лишнее :D

EcletДата: П`ятниця, 22.11.2013, 22:05 | Повідомлення # 89
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата phasol ()
Петушков брать не стоит

Чего? Вот наш Альфрэд очень мирный, его наоборот гоняли сначала моллинезии. А он ни-ни.

phasolДата: Субота, 23.11.2013, 00:03 | Повідомлення # 90
Богиня
ЛМ, ну 300 литров проаэрировать - это еще та работа.

Вот афигенное описание тетриков, сидела ржала :)

Соверешенно случайно в моё аквариумное хозяйство попало удивительное существо ....в стиле - "родила царица в ночь.."
Одним словом попал ко мне зелёный, или речной тетраодон. Милейшее и немного застенчиво-несуразное существо
3,5 см, ягуарово-кислотная боевая раскраска, трогательное фосфорицирующее темечко на большой вундеркиндовской голове.
Неподражаемая "семенящая" манера плавания, движения практически в любую сторону оси координат без блокировки дифиренциала, трогательное-пытливое выражение выпученых глазок.
Одним словом нарекли мы его "Апачем" по аналогии с известной маркой боевого НАТОвского вертолёта, ну и конечно в пику северным соседям с их "Чёрной акулой" и "старшебратскими" ценами на газ (никакой политики - шЮтка)
В существо влюблялись все с первого взгляда, искреней и платонической любовью, мужчины упоминали вертолёты и камуфляжные маск-халаты, дамы - надувных китёнков для плавания и первую романтическую влюблённость в семилетнем возрасте в мальчика обладателя похожего надувного плавсредства во время отдыха на Черноморском побережье...
Прошло три дня. И теперь я понял почему американцы так и не смогли завоевать маленьких вьетнамских братьев
Более чудовищного кровожадного маньяка нежели этот зелёный мухомор мне видеть не приходилось. Все обитатели аквариума потеряли покой, сон, чувство голода и инстикт к продолжению рода....В глазах всех рыб читалось одно желание - успеть добежать до канадской границы.

Итог : три дискуса - акуратные радиальные откусы спинных плавников, два располовиненых хвоста у пальмери, ирешечённая броня у мелкой ампулярии и апоногетоновидные криптокорины имеющие вид простреленых шрапнелью и пробитых 14,5 мм каллибром КПВТ.
Поганец был изловлен, и пересажен в соседний кабинет к компьютерному гению и по совместительству естествоиспытателю ...дальнему родственнику Карла Линея.
т.е. был водворён в 100 л к матёрому уголовнику флауэр хорну Лектору (12 см тренерованых мышц и постоянное нарушение режима содержания в одиночной камере)...
Через несколько часов совместного прибывания, Лектор с изрядно укороченными плавниками и безумной тоской в розовых маниакальных глазках потребовал заменить пожизненное заключение с правом УДО на немедленую публичную казнь.
3,5 см дикого восточного упорства и отстутствия любых правил поединка сломили железную волю продукта восточных же селекционеров-ихтиологов. Хорн позорно и панически забился в угол грота , а леопардовый зелёный шмель с неторопливо-азиатским практицизмом кружил рядом с поверженым голиафом и прикидывал наверное наилучший вариант разделки розовой тушки.
Наши нервы не выдержали. Слетали на Птичку и купили подонку 30 л одиночку с терморегулятором и аэрацией.
Пересадили. Для спокойствия хорна сверху на крышку одиночки для его нового азиатского друга поставили 3 по 1 л хортиці и немирова, припасённых к завтрашним торжествам.
Уходя, мы взглянули ещё раз на маленького пятнистого ниндзю. Он деловито сновал по банке, неторопливо выискивая в ней слабые места......
Хорошо что пока ещё жителям Юго-Восточной Азииcode65 не пришла в голову гениальная мысль...вывести гибрид тетраодона и допустим амазонской арапаимы или тибетского гунча.

Добавлено (22.11.2013, 23:03)
Eclet, с петушками как повезет. Лабиринтовые вообще такие: либо забитые с детства, либо выживут не хуже тетрадонов.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей