Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Аквариумы
UrsulaДата: Понеділок, 03.09.2012, 19:12 | Повідомлення # 61
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
а Гурмачики разве живородные, Ань?

да...про шишку это ты мне глаза открыла...а я завтра хотела на рынке прикупить пару-тройку меченосцев...теперь наверное не буду...

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 03.09.2012, 20:46 | Повідомлення # 62
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ursula)
а Гурмачики разве живородные, Ань?

Нет. Просто гурами такие же беспроблемные, если ты не собираешься возиться с размножением.

Quote (ursula)
.про шишку это ты мне глаза открыла...а я завтра хотела на рынке прикупить пару-тройку меченосцев...теперь наверное не буду...

Та ну перестань. Это ж было 20 лет назад. Думаю, если эта болячка и присутствует, то уже давно научились с ней бороться. А тогда просто чувачелло привез этих рыб с их родины, а у них то ли паразит какой был, то ли грибок, вобщем, местное рыбное население оказалось безоружным перед этой болячкой. Но мор тогда был знатный...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 04.09.2012, 16:17 | Повідомлення # 63
Настоящая Женщина
чтоб не возиться с размножением и перенаселением аквариума проще завести парочку скалярий...эти 2 заразы съедают стайку малька за 20 секунд - уже проверено :) и никакие заросли водорослей малька не спасают...
а у меня рыбы - это чисто для медитации...приползешь с работы еле живой, в душ залезешь, потом нальешь себе стакан кефира, сядешь в тишине на кухне - пока ребенок мультики смотрит и за 15-20 минут вроде уже и живой...и настроение улучшается...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 04.09.2012, 16:26 | Повідомлення # 64
Quote (ursula)
это чисто для медитации...

100%. Причем магнетизм невероятный - прикипишь взглядом и оторваться нереально. Я тоже любила помедитировать на аквариум - особенно в темной комнате... love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 26.10.2012, 18:17 | Повідомлення # 65
Настоящая Женщина
у меня теперь на любые неприятности в аквариуме один ответ - Бицилин-5 на 1,5 миллиона единиц + повышение температуры до 30 на 3 суток - и все отлично :) правда дней через 5 советуют воду менять на 50% чтобы местная "флора" не привыкала...

Добавлено (15.09.2012, 13:23)
---------------------------------------------
родились гупешки - пока я пришла с работы осталось 2 малька...4 дня так прекрасненько росли...и тут их кто-то таки сожрал...жалко...

Добавлено (19.10.2012, 20:21)
3й день принимаю роды у своих гупешек - уже 20 штук малька в отсаднике сидит...и 2 еще при мне сегодня рожали но успели сожрать детенышей

Добавлено (26.10.2012, 18:17)
ой девочки прям не знаю с чего начать...
вобщем обгрызли моему гупешке-индиго хвост - думаю надо ж обеззаразить - а стояла уменя с лета синяя жидкость польчкая для обеззараживания - в народе просто синька, ну налила я ее по инструкции, температуру повысила, фильтр включила - прогоняло оно у меня сутки - смотрю гупешке явно получше ну и аквариум продезенфицировало заодно....и тут как началось - у меня 4 самки гупешек начали рожать...вдруг...все 4 по-очереди - короче я 3 дня роды принимала...но штук 15 они сожрали, гады...результат - 17 мальков носится в загончике...а сегодня с утра сдох самец лялиуса...красивый такой оранжевый был...прихожу, включаю свет, - а он потерял ориентацию и стал плавать вверх пузом...перевернула его - но смотрю уже не ориентируется...а потом вообще на бок завалился - и тут же все4 сома мои к нему ринулись...ну я его сачком выловила и в канализацию - нечего мне тут дохнуть в аквариуме прямо...
а сегодня вон какая-то фигня с мальчиком пецильки...он правда давно уже сам плавает, не в паре и все больше около дна..на поверхность почти и не всплывает - вот думаю че с ним...

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 26.10.2012, 18:55 | Повідомлення # 66
Quote (ursula)
вот думаю че с ним...

У меня когда-то давно была книга по аквариумистике с шикарным определителем рыб. Но, увы, даже не знаю, где теперь она...

UrsulaДата: Вівторок, 27.08.2013, 17:04 | Повідомлення # 67
Настоящая Женщина
у меня сдохла ампулярия...улитка желтая...а уже такая большая была - сантиметра 3 в диаметре...заметила я ее смерть только сегодня...как я в аквариум - мама дорогая - ну и вонища...срочно пришлось откачать 80% воды, залить 2 банки дачной воды + еще ведро из-под крана с влитым туда кондиционером (держу на всяк.случай)...
вот что значит - замоталась на работе...
сегодня случайно увидела что ее пецилии дожирают уже...они вечно к ней приставали...

да, вчера вылавливала из аквариума малька - раздавала на работе - так вроде полчаса с аквариумом возилась - вони не было...я даже с насморком такое учую...

Добавлено (03.07.2013, 16:28)
у моей рыбки-петушка на рту появился белый налет...не пойму че такое и откуда взялось - у других рыб нету....

Добавлено (08.07.2013, 18:21)
блин, я своим рыбам сделала конц-лагерь....
с утра выключила фильтр и покормила их - тут вдруг позвонил папа и сказал что он уже у нас под подъездом - я впопыхах собрать сумки и сына - так и уехала...рыбы остались на 2 суток без аэрации, с включенными подогревом - хорошо что только +26 а не +31 и со светом....

приехала - боялась на кухню зайти...
итог -2 рыбехи, как раз на днях купленные...

ну хорошо что только 2 сдохли...все остальные оказались выносливые...

это я так петуха своего вообще-то 4 суток уже лечу от белого налета вокруг рта....петух жив :)

Добавлено (27.08.2013, 17:04)
развеселил меня сегодня сосед - вели малых в сад а он мне с восторгом рассказывал про рыбок-гаишников у них в аквариуме на работе.....мол сидят такие 2 рыбки в аквариуме в засаде из водорослей и выжидают проплывающих мимо, а потом атакуют....я долго допетрить не могла че за ГАИшники, потом догадалась что барбусы суматранские полосатые как палочки у ГАИ :) зашла сегодня в магазин за кормом и не удержалась - купила себе парочку - сейчас сижу любуюсь как они мне мой спокойно-сонный аквариум "строят"  :)
ха :) апистограммы рамиреса кажись уже взяли верх и построили самих барбусов :) наверное в их иерархии это какие-то милицейские чины :)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Понеділок, 18.11.2013, 11:32 | Повідомлення # 68
Настоящая Женщина
как вам такое счастье? от мини до макси :)

модные ныне нано-аквариумы

ну и кто не понял - наглядные размеры :)

это из разряда 2в1

стол-аквариум

ну и для любителей максимализма :) имхо - не мой вариант точно :)
Прикріплення: 5691362.jpg (27.0 Kb) · 8799916.jpg (22.5 Kb) · 6080864.jpg (33.6 Kb) · 7727502.jpg (29.6 Kb) · 4176601.jpg (2.7 Kb)

Любя побеждай!

phasolДата: Понеділок, 18.11.2013, 21:47 | Повідомлення # 69
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Завтра пофотаю свой наник :)
Правда растения подобрала не удачно, но все равно прет.

Добавлено (18.11.2013, 20:47)
http://phasol.livejournal.com/87296.html

ось :)

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: Понеділок, 18.11.2013, 23:05 | Повідомлення # 70
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Девочки, дайте пару ответов чайнику.
Последние рыбки были у моих родителей лет 20 тому назад, может, 18.

Хочу рыбок, потому что:
а) хочу в доме живность, которая не загнется от отсутствия хозяев;
б) ребенок обожает "В поисках Немо", а после аквариума - хочет аквариум с рыбками-клоунами.

Вопрос:
а) был ли у кого-то морской аквариум? Насколько сложно новичку с ним справляться?
Бывают ли морские нано-аквариумы?
б) если морские аквариумы - это сложно, существуют ли аквариумные рыбки таких же ярких расцветок, которые могут жить в обычном аквариуме?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

phasolДата: Вівторок, 19.11.2013, 12:31 | Повідомлення # 71
Богиня
Olya, морский геморно. Маленькие можно, но не менее геморно.
По твоему желанию все в разы проще: надо аквариум с фильтром (воздух), обогревом, светом, но при этом пейзаж делается искусственным полностью (белая галька, кораллы - все продается на Птичке) и заселяешь цихлид. Их мульен разновидностей, на 20 литров можно 2 штуки, например. Они веселые в поведении (не скучные гупики), игривые, яркие.
https://www.google.com.ua/search?....pr=1.25

UrsulaДата: Вівторок, 19.11.2013, 15:29 | Повідомлення # 72
Настоящая Женщина
Цитата Olya ()
хочу в доме живность, которая не загнется от отсутствия хозяев;
это смотря на какой срок - если до 7 дней - то можно аквариум, есть спец-корм долгоиграющий, если дольше - то надо просить кого-то чтоб приходил чистил фильтр и кормил рыбех иначе лозы...

Цитата Olya ()
был ли у кого-то морской аквариум? Насколько сложно новичку с ним справляться?
Оль, для 80% рыб ХОРОШО когда в воде есть соль, но только не для СОМИКОВ и улиток нельзя..в моем аквариуме сомов 4 вида и 3 вида улиток, так что мы без соли...

советую, если с соленой водой, то брать Лялиусов парочку - они просто ОБАЛДЕННЫЕ оранжевые в полосочки, можно взять 1 петуха - очень эффектный товарищ, 5-7 гуппи разноцветных, 2-3 пецилии и парочку барбусов полосатых- все вместе они ЖИВУТ в одном аквариуме :) это примерно на 30-40 литров...у меня к этому счастью еще живет толстая золотая рыбка :) но какает она как все те рыбы вместе взятые...так что воду приходится чаще менять и фильтр мыть...но я ее все равно ЛЮБЛЮ :)

если ты решишь взять аквариум - пиши - мы тебе расскажем что СНАЧАЛА надо сделать чтоб потом уже, дней через 7-10 рыб покупать :)

примерные расценки на сами аквариумы я тебе написала в дне сегодняшнем :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 19.11.2013, 20:17 | Повідомлення # 73
Оля, если честно, первый раз слышу, что в морской воде живут обычные рыбки. Многие из них - обитателей тропиков, где вода скорее кислая, но никак не щелочная. Ну, может рыбы пойм еще так-сяк с морской водой дружат. Для морского аквариума и животных подбирают соответственных.

phasolДата: Середа, 20.11.2013, 01:12 | Повідомлення # 74
Богиня
Эт да, морские живут в соленой, а ты пишешь о тех, кому надо воду подсаливать. Это разное.

UrsulaДата: Четвер, 21.11.2013, 16:20 | Повідомлення # 75
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
морские живут в соленой, а ты пишешь о тех, кому надо воду подсаливать. Это разное.
я тут не спец :) могу и перепутать морской с соленой :)
знаю точно что СОМИКИ вообще соль не переносят ни в какой виде - сразу на бок  заваливаются и кверху брюхом...

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей