Аквариумы
|
|
phasol | Дата: Неділя, 12.08.2012, 16:41 | Повідомлення # 46 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ursula маленький, литров 10. Еще и два сомика там же Ну кк у моего папана они, конечно, не будут, но чуток места подрасти таки есть. Просто расти не будут да делов Я очень хочу полноценный аквариум, литров на 300, но на него нет ни места, ни дерег, ни сил
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 12.08.2012, 18:32 | Повідомлення # 47 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| верю, у меня на 40 литров но уже хочется больше хотя ставить реально некуда...этот на 40 литров на кухне примостила - создает мне пральный фен-шуй
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 08:42 | Повідомлення # 48 |
Богиня
| Кое-какая фотография моих странных питомцев:
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 08:54 | Повідомлення # 49 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (phasol) (сжалилась, помирающего засунула в морозилку) Зачем??? А рыбки симпатишные
Не фига не Фея!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 09:57 | Повідомлення # 50 |
Настоящая Женщина
| прикольные гурамчики - я себе тоже парочку жемчужных купила... у меня сдох сомик-угорь и забили 1 гупешку, поехала в свой любимый магазин - а у них там мор - сдохло 50 сомиков-альбиносов и все гупешки...то ли смена жары и холода, то ли вода...я своим тоже 5 дней антибиотики давала и температуру до 30 повысила....вроде все очухались ттт...
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 13:41 | Повідомлення # 51 |
Богиня
| р_Умка лабиринтовые рыбки подвержены эвтаназии, как и люди. Т.е. Беня не мучился, подыхая, а просто уснул.
ursula, меня что удивило, так это форма. Ну точно брак Папан гупиков вообще повыкидывал, хотя они бывают красивые. А так у него тех же жемчужных 9 штук плавает, эффектнее в общей картине. Ужас про мор, жалко
Хочу аквариум нормальный, че-то меня пробило
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 13:48 | Повідомлення # 52 |
Кулинар романтичного настроения
| phasol, а у них правда такие носы острые или это так аквариум искажает?
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 15:48 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| Айрис, острые
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 16:04 | Повідомлення # 54 |
Кулинар романтичного настроения
| phasol, да, рыбехи прикольные!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 18:24 | Повідомлення # 55 |
Настоящая Женщина
| сказали мне спецы что они такие же привередливые как и скалярии - но у меня что скалярии, что гурами живут и нормально, а гупешки дохнут с очередностью 1 в месяц...почему - неясно...
ой, мне на 40 литров уже тоже аквариума мало...хочу на 80 длинненький
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 19:08 | Повідомлення # 56 |
Богиня
| ursula, гурами привередливые? Первый раз слышу, чес слово. Ну с характером - это да, а так ...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.08.2012, 11:48 | Повідомлення # 57 |
Настоящая Женщина
| вот и я удивилась все мои знакоыме жалуются на неонов - вот те говорят дохнут в течение недели все...а один спец сказал что неоны должны жить отдельно а не в общем аквариуме и воду он им меняет 1 раз в 6 месяцев!!! представляете? так что я неонов не заводила - у меня аквариум общий - для мирных рыбешек даже скалярий пришлось отдать чтоб малька не жрали...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.08.2012, 13:40 | Повідомлення # 58 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (phasol) гурами привередливые? Первый раз слышу, чес слово. Аналогично. Как и гуппи, и другие живородки. А мор часто бывает от грибковой болячки. Запустишь одну больную рыбу и потом только трупы собирай... К слову, у нас после него только сомики и выжили...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.08.2012, 15:06 | Повідомлення # 59 |
Настоящая Женщина
| ну да, инфекция...в том магазине где я беру рыбок видимо зараза - не впервой...так что я теперь буду всех на карантин с антибиотиком - и только потом в общий аквариум...а то замахалась я 2 раза уже за полгода аквариум антибиотиком очищать...хотя реально помогает... взяла по книжке Бицилин-5 в аптеке...продавец еще так удивился - куда ж это такой антибиотик надо - говорю - рыб лечить от болезней - поделила баночку на 6 порций и вливала каждый день по порции с укрыванием аквариума на 2 часа полотенцами - а то он на свету разрушается и с поднятием температуры до +30 и постоянно включеным таэратором с фильтром - и отлично помогает
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 01.09.2012, 23:11 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (ursula) в том магазине где я беру рыбок видимо зараза - не впервой.. Самое печальное, что рыбки могут пережить карантин, но при первом же переохлаждении - болячка вылезет. А еще одно время у нас на Птичке весь корм был с заразой. Ну самый апофегей - пропали из продажи все макроподы. И тут мы с бывшим на рынке у мужика увидели офигенного - не совсем обычной расцветки. Ну он нам - ля-ля, тра-ля-ля, мы повелись и купили. Через время у него на лбу вылезла шишка и он сдох. А еще через время шишки начали расти на остальных рыбах (вот прямо из-под кожи ). Взяли мы пару ярких экземпляров, поехали на рынок - рынок полупустой, рыб почти ни у кого нет и все продавцы говорят - вы тоже у того дядьки макроподов покупали? Оказывается, все у него прикупили себе диковинку, и у всех рыбы вымерли - болячка, от которой никто не знал, как лечить, и даже в определителе ее нет... Так жалко было, у нас тогда такая красота в аквариуме плавала
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |