Блины
|
|
chuchundra | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 16:10 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| ой черемша - ням-ням. Обожнюю)))
Дайте рецепт или ткните носом в проверенные тонкие блинчики на обычном молоке - так, чтобы не на глаз. а с ложками-штуками-граммами
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 16:39 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| На литр молока - 5-6 яиц. Сахара кладу стол ложку, щепотку соли. Если сода - будут хрустящие края и дырочки, я часто делаю без соды. Чтобы были тонкие - не делай густое тесто. А, в тесто добавляю раст. масло. Сковороду мажу кусочком сала. И надо ее оооочень хорошо разгореть.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 17:15 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| девочки, ау!!!! поделитесь что в начинки блинные класть
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 17:20 | Повідомлення # 64 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) поделитесь что в начинки блинные класть я только творог, мясной фарш с зеленью и икру юзала
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 18:34 | Повідомлення # 65 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Наташа, в маркетах в кулинарии видела тройной - мак-вишня-творог. Они их как-то ловко закручивают. Но очень красиво.
Аня, спасибо. А сколько из пол-дозы блинчиков получится? Мне кажется, для меня литр - много.Добавлено (11.03.2013, 17:34) --------------------------------------------- Уже жарю. Может, кому-то пригодится - вот этот рецепт пока взяла из 0,5 л. молока http://okshefpovar.blogspot.com/2013/02/blog-post_5205.html
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 21:26 | Повідомлення # 66 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| хочу попробовать приготовить Молдавский блинный десерт "Шапка Гугуцэ" Блюдо очень простое и собирается из блинов. Способов приготовления блинов множество – тонкие, толстые, ажурные в дырочку ; на молоке, простокваше, с дрожжами и без… Я пользуюсь, наверное, самым простым рецептом. Начну я, пожалуй, с блинов, вдруг кому-то пригодится.
Для блинного тесто мне нужно: 1 литр молока; 2 яйца; 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; мука, примерно 3 стакана; растительное масло 1\4 стакана
Яйца смешиваю с сахаром и солью Выливаю половину молока А теперь муку. Муку я обычно сыплю «на глазок». Но для вас я специально замеряла. Я израсходовала 3 стакана муки. Старательно вымешиваю. Тесто получается консистенции сметаны как на оладьи. Я делаю это для того, чтобы в тесте не образовались комочки Небольшими порциями выливаю остальное молоко, каждый раз полностью размешиваю молоко в тесте. И, наконец, в самом конце я добавляю в тесто немного подсолнечного масла, где-то четверть стакана. Это позволит мне не смазывать сковороду перед каждым блином. Выливаю масло в тесто и, ну, надо же, оно мне улыбается! Сияю улыбкой в ответ и размешиваю масло в тесте до однородной массы Перед первым блином смазываю сковороду кусочком сала и выпекаю блины. Вот они готовенькие. Достаточно тонкие и без дырочек
Далее мне нужно: Вишни 700-800 г; 400 мл сметаны, жирностью не менее 20%; 1 стакан сахара Обычно в этом блюде используют вишни консервированные в собственном соку без косточки. Молдавские хозяйки заготавливают их впрок в расчёте на это блюдо. Я хозяйка не молдавская, пеку много и часто и подобные заготовки к концу зиму, как правило, уже съедены. А зато у меня есть смежезамороженые вишни – крупные, сладкие (ну, почти) и без косточек. Их я и использую.
Готовлю крем: Смешиваю сметану и сахар. Взбиваю миксером. Масса при этом должна увеличиться вдвое. Готово. Крем достаточно сладкий, поэтому вишню решено не подслащивать, а использовать как есть. Чтобы лишний сок не пускала. И еще мне нравится контраст между сладким кремом и приятной вишнёвой кислинкой. Но если любите послаще, то вишню можно подсластить сахарной пудрой. Вишни укладываю на блин дорожкой Блин сворачиваю валиком. Укладываю ряд блинчиков в продолговатую салатницу Этот слой я смазываю кремом и поверх укладываю еще слой блинчиков. Схема, примерно, такая: 4 – 3 – 2 – 1. Кремом смазываю каждый слой и верх десерта На этом, в общем-то, можно и остановиться. Но у меня есть желание придать всё же моему блюду слегка праздничный вид. Где моя шоколадка? Я выбрала белый шоколад с фундуком. Не мудрствуя особо, снимаю стружку с шоколада прямо ножом, захватывая кусочки орехов. Присыпаю «шапку» Из данного количества блинов и крема у меня получилось две «Шапки». А теперь отправляю их в холодильник.Добавлено (11.03.2013, 20:26) --------------------------------------------- Тортик из блинов Для начала готовим блинчики. Я Вам предлагаю рецепт бездрожжевых....так полезнее, да и за фигурой все мы следим)) Нам понадобится: 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 1 ч.л. гашеной соды соль Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Затем отправляем на сковороду. У меня специальная блинница, которая печет без масла. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Ну а теперь преступаем к процессу сборки тортика. Необходимо: 10-12 блинчиков 100 г орехов (любых, по вкусу) 1 баночка (380 г) сгущенного молока Измельчаем орехи. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Вуаля и тортик к чаю на столе!!Приятного чаепития.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
Повідомлення відредагував NiaDi - Понеділок, 11.03.2013, 21:05 |
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 23:18 | Повідомлення # 67 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Вот это красота!!! но я на такое не способна, разве только сьесть. Я в блины пробовала ложить: картошку с грибами (вкусно) а мама делает с лиером и картошкой или ливер+рис+зелень. Я вообще, блины больше люблю с соленой начинкой, чем со сладкой.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 23:41 | Повідомлення # 68 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| _УМ_, Оксан, делала по рецепту Марины, без отступлений . по ходу пьесы приловчилась делать их потоньше растягивая вылитое тесто большой ложкой силиконовой.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 01:20 | Повідомлення # 69 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (chuchundra) А сколько из пол-дозы блинчиков получится? Последний раз у меня получилось 10 штук. Но я ухнула муки чуть больше, а яиц и молока больше не было, чтобы разбавить. Потому блины были толстоватые и у меня сковорода 28 см в диаметре.
Цитата (NiaDi) Молдавский блинный десерт "Шапка Гугуцэ" Ой, клааааассс! Надо будет в сезон вишни такое сделать!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 18:10 | Повідомлення # 70 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) Но я ухнула муки чуть больше, а яиц и молока больше не было, чтобы разбавить. я в таких случая разбавляю просто водой можно кстати минералкой - будет есть даже рецепт налистников именно на воде, а не на молоке
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 19:30 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вчера напекла блинов тонких, на молоке, с мукой с отрубями - вышли тонкие и вкусные спасибо большое всем за советы и моральную поддержку! я вдохновлена донемогу и следующую партию блинов хочу испечь и сваять из них торт :)))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 22:18 | Повідомлення # 72 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Я тоже сюда подглядывать буду, хотя блины печь умею, но в пятницу на работе праздник - масляная, со всеми вытекающими последствиями (надо будет напечь блинов и принести на конкурс - гдне дегустировать будут 3 судьев - мужчин) будет приз за лучшие блины, а так же самовар с вареньем и чаепитием ароматных травяных и не только чаев Так что надо подготовиться.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 12.03.2013, 22:19 |
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 23:08 | Повідомлення # 73 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Делала торт блинный сегодня. Ещё не ели - настаивается. Блины пекла как по ссылке, что я давала раньше из 0,5 л. молока. Начинка - сметана-сгущёнка-банан взбитые 9 в 1 слой добавила пьяные вишни и в 1 слой - шоколад покрошила.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 13.03.2013, 19:18 | Повідомлення # 74 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| у меня сегодня не традиционные для меня блины кефир и вода по стакану, в равных частях ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, 2 яйца, 1\3 ч.л. соды с уксусом - все на тонкие блины, тесто очень жидкое, размешиваю венчиком и на раскаленную тефалевскую сковороду тонюсеньким слоем... и опять-таки - да, блины на кефире ОЧЕНЬ нежные и вкусные, но они НОРМАЛЬНО НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ - все равно ДЫРКА по центру у меня образуется... я уже спецом взяла 2 разные сковороды - одну стандартно на 26 и вторую на 20 - и там и там блины не переворачиваются так как на молоке... Анна, расскажи мне секрет - КАК ты их переворачиваешь?
блины получились ажурные и нежные...скушали их с медом взяла на улицу детям - размели в момент - блины были еще теплые
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 13.03.2013, 19:41 | Повідомлення # 75 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Оля, руками. Секрета никакого нет - поддела лопаткой по кругу, широкую лопатку под блин и перевернула , второй рукой придерживая. И все. Приноровилась за годы. В селе просто вилкой - но там у меня сковородка малого диаметра и очень раритетная, печная.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |