Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Блины
chuchundraДата: Понеділок, 11.03.2013, 16:10 | Повідомлення # 61
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
ой черемша - ням-ням. Обожнюю)))

Дайте рецепт или ткните носом в проверенные тонкие блинчики на обычном молоке - так, чтобы не на глаз. а с ложками-штуками-граммами


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Понеділок, 11.03.2013, 16:39 | Повідомлення # 62
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
На литр молока - 5-6 яиц. Сахара кладу стол ложку, щепотку соли. Если сода -  будут хрустящие края и дырочки, я часто делаю без соды.
Чтобы были тонкие - не делай густое тесто.
А, в тесто добавляю раст. масло. Сковороду мажу кусочком сала. И надо ее оооочень хорошо разгореть.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 11.03.2013, 17:15 | Повідомлення # 63
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
девочки, ау!!!!
поделитесь что в начинки блинные класть :)


Люблю Україну... :)
 
_УМ_Дата: Понеділок, 11.03.2013, 17:20 | Повідомлення # 64
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
поделитесь что в начинки блинные класть
я только творог, мясной фарш с зеленью и икру юзала


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
chuchundraДата: Понеділок, 11.03.2013, 18:34 | Повідомлення # 65
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Наташа, в маркетах в кулинарии видела тройной - мак-вишня-творог. Они их как-то ловко закручивают. Но очень красиво.

Аня, спасибо. А сколько из пол-дозы блинчиков получится? Мне кажется, для меня литр - много.

Добавлено (11.03.2013, 17:34)
---------------------------------------------
Уже жарю. Может, кому-то пригодится - вот этот рецепт пока взяла из 0,5 л. молока
http://okshefpovar.blogspot.com/2013/02/blog-post_5205.html


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
NiaDiДата: Понеділок, 11.03.2013, 21:26 | Повідомлення # 66
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
хочу попробовать приготовить
Молдавский блинный десерт "Шапка Гугуцэ"
Блюдо очень простое и собирается из блинов. Способов приготовления блинов множество – тонкие, толстые, ажурные в дырочку ; на молоке, простокваше, с дрожжами и без… Я пользуюсь, наверное, самым простым рецептом. Начну я, пожалуй, с блинов, вдруг кому-то пригодится.

Для блинного тесто мне нужно:
1 литр молока;
2 яйца;
2 столовых ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
мука, примерно 3 стакана;
растительное масло 1\4 стакана

Яйца смешиваю с сахаром и солью
Выливаю половину молока
А теперь муку. Муку я обычно сыплю «на глазок». Но для вас я специально замеряла. Я израсходовала 3 стакана муки. Старательно вымешиваю. Тесто получается консистенции сметаны как на оладьи. Я делаю это для того, чтобы в тесте не образовались комочки
Небольшими порциями выливаю остальное молоко, каждый раз полностью размешиваю молоко в тесте. И, наконец, в самом конце я добавляю в тесто немного подсолнечного масла, где-то четверть стакана. Это позволит мне не смазывать сковороду перед каждым блином.
Выливаю масло в тесто и, ну, надо же, оно мне улыбается!
Сияю улыбкой в ответ и размешиваю масло в тесте до однородной массы
Перед первым блином смазываю сковороду кусочком сала и выпекаю блины. Вот они готовенькие. Достаточно тонкие и без дырочек

Далее мне нужно:
Вишни 700-800 г;
400 мл сметаны, жирностью не менее 20%;
1 стакан сахара
Обычно в этом блюде используют вишни консервированные в собственном соку без косточки. Молдавские хозяйки заготавливают их впрок в расчёте на это блюдо. Я хозяйка не молдавская, пеку много и часто и подобные заготовки к концу зиму, как правило, уже съедены. А зато у меня есть смежезамороженые вишни – крупные, сладкие (ну, почти) и без косточек. Их я и использую.

Готовлю крем:
Смешиваю сметану и сахар. Взбиваю миксером. Масса при этом должна увеличиться вдвое. Готово.
Крем достаточно сладкий, поэтому вишню решено не подслащивать, а использовать как есть. Чтобы лишний сок не пускала. И еще мне нравится контраст между сладким кремом и приятной вишнёвой кислинкой. Но если любите послаще, то вишню можно подсластить сахарной пудрой.
Вишни укладываю на блин дорожкой
Блин сворачиваю валиком. Укладываю ряд блинчиков в продолговатую салатницу
Этот слой я смазываю кремом и поверх укладываю еще слой блинчиков. Схема, примерно, такая:
4 – 3 – 2 – 1. Кремом смазываю каждый слой и верх десерта
На этом, в общем-то, можно и остановиться. Но у меня есть желание придать всё же моему блюду слегка праздничный вид. Где моя шоколадка?
Я выбрала белый шоколад с фундуком. Не мудрствуя особо, снимаю стружку с шоколада прямо ножом, захватывая кусочки орехов. Присыпаю «шапку»
Из данного количества блинов и крема у меня получилось две «Шапки». А теперь отправляю их в холодильник.

Добавлено (11.03.2013, 20:26)
---------------------------------------------
Тортик из блинов
Для начала готовим блинчики. Я Вам предлагаю рецепт бездрожжевых....так полезнее, да и за фигурой все мы следим))
Нам понадобится:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Затем отправляем на сковороду. У меня специальная блинница, которая печет без масла.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Ну а теперь преступаем к процессу сборки тортика.
Необходимо:
10-12 блинчиков
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Измельчаем орехи. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Вуаля и тортик к чаю на столе!!Приятного чаепития.

Прикріплення: 9212744.jpg (31.6 Kb)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы


Повідомлення відредагував NiaDi - Понеділок, 11.03.2013, 21:05
 
valenykaДата: Понеділок, 11.03.2013, 23:18 | Повідомлення # 67
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Вот это красота!!! но я на такое не способна, разве только сьесть.
Я в блины пробовала ложить: картошку с грибами (вкусно) а мама делает с лиером и картошкой или ливер+рис+зелень.
Я вообще, блины больше люблю с соленой начинкой, чем со сладкой.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
alenaДата: Понеділок, 11.03.2013, 23:41 | Повідомлення # 68
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
_УМ_, Оксан, делала по рецепту Марины, без отступлений . по ходу пьесы приловчилась делать их потоньше растягивая вылитое тесто большой ложкой силиконовой.
 
ЛМДата: Вівторок, 12.03.2013, 01:20 | Повідомлення # 69
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (chuchundra)
А сколько из пол-дозы блинчиков получится?
Последний раз у меня получилось 10 штук. Но я ухнула муки чуть больше, а яиц и молока больше не было, чтобы разбавить. Потому блины были толстоватые и у меня сковорода 28 см в диаметре.

Цитата (NiaDi)
Молдавский блинный десерт "Шапка Гугуцэ"
Ой, клааааассс! cool Надо будет в сезон вишни такое сделать!


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Вівторок, 12.03.2013, 18:10 | Повідомлення # 70
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Но я ухнула муки чуть больше, а яиц и молока больше не было, чтобы разбавить.
я в таких случая разбавляю просто водой :) можно кстати минералкой - будет
есть даже рецепт налистников именно на воде, а не на молоке :)


Любя побеждай!
 
RedTataДата: Вівторок, 12.03.2013, 19:30 | Повідомлення # 71
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
вчера напекла блинов тонких, на молоке, с мукой с отрубями - вышли тонкие и вкусные :)
спасибо большое всем за советы и моральную поддержку! :)
я вдохновлена донемогу и следующую партию блинов хочу испечь и сваять из них торт :)))


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Вівторок, 12.03.2013, 22:18 | Повідомлення # 72
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Я тоже сюда подглядывать буду, хотя блины печь умею, но в пятницу на работе праздник -  масляная, со всеми вытекающими последствиями (надо будет напечь блинов и принести на конкурс - гдне дегустировать будут 3 судьев - мужчин) будет приз за лучшие блины, а так же самовар с вареньем и чаепитием ароматных травяных и не только чаев love
Так что надо подготовиться.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 12.03.2013, 22:19
 
chuchundraДата: Вівторок, 12.03.2013, 23:08 | Повідомлення # 73
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Делала торт блинный сегодня. Ещё не ели - настаивается. Блины пекла как по ссылке, что я давала раньше из 0,5 л. молока. Начинка - сметана-сгущёнка-банан взбитые 9 в 1 слой добавила пьяные вишни и в 1 слой - шоколад покрошила.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
UrsulaДата: Середа, 13.03.2013, 19:18 | Повідомлення # 74
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
у меня сегодня не традиционные для меня блины
кефир и вода по стакану, в равных частях ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, 2 яйца, 1\3 ч.л. соды с уксусом - все на тонкие блины, тесто очень жидкое, размешиваю венчиком и на раскаленную тефалевскую сковороду тонюсеньким слоем...
и опять-таки - да, блины на кефире ОЧЕНЬ нежные и вкусные, но они НОРМАЛЬНО НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ - все равно ДЫРКА по центру у меня образуется... я уже спецом взяла 2 разные сковороды - одну стандартно на 26 и вторую на 20 - и там и там блины не переворачиваются так как на молоке...
Анна, расскажи мне секрет - КАК ты их переворачиваешь?

блины получились ажурные и нежные...скушали их с медом :)
взяла на улицу детям - размели в момент - блины были еще теплые :)


Любя побеждай!
 
AnnaДата: Середа, 13.03.2013, 19:41 | Повідомлення # 75
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Оля, руками. Секрета никакого нет - поддела лопаткой по кругу, широкую лопатку под блин и перевернула , второй рукой придерживая. И все. Приноровилась за годы. В селе просто вилкой - но там у меня сковородка малого диаметра и очень раритетная, печная.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей