Блины
|
|
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 10:56 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ЛМ, даже когда слипаются (если с первого раза горячими не съелись), то вкуснотища оправдывает неэстетичный вид И вареники тоже так делают, но блинчики лучше
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 15:55 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| О, НАта, спасибки за темку!!! у меня уже 2 месяца лежит та самая блинная сковородка, купленная супругом с надеждой на.. Вот, видать и их час настал! Quote (Маруська) А ты что не пекла их раньше ? Маруська, ответ от меня : никогда в жизни до 35 лет их не пекла! но у меня их божественно печет мама.. и обязательно с творогом с изюмом.. или с мясом.. ммм или с легкими.. или с грибами..
терь буду пробовать по всем вашим рецептам.. слава богу и молока домашнего есть и сыворотки ( а то я все время - дважды в неделю - ее выливаю..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 16:37 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) И вареники тоже так делают, Я так пельмени делаю - заливаю в горшочке топленым маслом, сверху тертый сыр и в духовку минут на 10-15
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 17:13 | Повідомлення # 19 |
Богиня
Група: Дружим :)
| мм, блинчики тесто готовлю так: 2 ст молока 12 ст. л. муки 1 ст.л. сахара пол чайной л. соли 1 ст. л. подсолн. масла 2 яйца Всё перемешать в блендере
Для блинчиков с яблоками начинка: яблоки слив. масло сахар корица приготовить на сковородке под крышкой и даже фоточка
Livejournal
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 19:03 | Повідомлення # 20 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Anna) А они вкусные получаются? Детвора ест и еще просит? я уже точно знаю, что на поллитра нет смысла и делать блины/оладьи, потому как все равно прийдется замешивать еще на поллитра Малышня на запах бежит и требует прямо со сковороды... Я вот думаю, что вредная (жареная) пища им больше нравится потому, что нечасто готовлю, да и начали жарить блины около года-полутора назад, до этого НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ ИХ
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 20:58 | Повідомлення # 21 |
Богиня
| Carpe_diem ооо! я эту начинку часто делаю, только еще с лимоном и мед в конце, а к блинам должна быть супер! всееее, надо сделать
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 28.01.2012, 19:58 | Повідомлення # 22 |
Весенняя красавица
| так, и япошла блинчики жарить и с творогом и сметанкой протушу
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 26.02.2012, 14:43 | Повідомлення # 23 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| 80г муки, 1 яцо и 250 мл молока - эти блины очень нравится делать, потому как даже 1-й комом не вышел, очень люблю точные рецептуры и дозировки
в муку вмешать яйцо и понемногу молоко (блендером), блинную сковородку смазываю кусочком сала, а готовые блины топленым сливочным маслом...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 26.02.2012, 14:44 | Повідомлення # 24 |
Владычица сердец
| Это сколько приблизительно , полстакана 200гр.?
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 26.02.2012, 16:42 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| у меня удачны выходят из старого почти_кислого молока (насколько магазинное, хоть и лукавыця, может скиснуть ). 2 яйца, 0,5 литра молока, 6 стол. ложек муки и 2 стол. ложки масла растительного, 3 ч.л. сахара. мягкие выходят, слегка сладковатые. единственное "но" - у меня ни разу не вышли кружевные, по разным рецептам... почему?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 26.02.2012, 17:24 | Повідомлення # 26 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) единственное "но" - у меня ни разу не вышли кружевные, по разным рецептам... почему? Для того чтобы получились кружевные блины нужно тесто сбивать венчиком или миксером.Я делаю так вначале сбиваю яйца с солью и сахаром, потом добавляю остальные ингридиенты.И делать их как можно тоньше.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 10:12 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
| RedTata, А сколько же блинов из пол литра молока получается? Я меньше чем из литра никогда не делаю У меня самы простой рецепт - литр молока, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара(если со сладкой начинкой) 1\2 ч.ложки соли и 22-24 столовых ложек муки. Под руку так же в блины может идти любая молочка из остатков дома - кефир, йогурт, сметана и даже детская молочная каша - все в ход
Не фига не Фея!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 11:00 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (р_Умка) А сколько же блинов из пол литра молока получается? вышло 11 мне в самый раз на раз.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 12:02 | Повідомлення # 29 |
Неповторимая уникальность
| А я блины всегда делаю на глаз: пара яиц, в зависимости от количества в холодильнике, не меньше 2х литр молока соль, пара столовых ложек сахара, муки до состояния очень жидкой сметанки, или скорее густого кефира, что б легко растекалась. растительного масла на глаз гашеную соду. Все. Потом из чаши блендера сразу на сковородку, после появления блинной сковородки блины дома стали чаще чем оладьи
А недавно увидела такой рецепт, нужно будет попробовать http://machere76.livejournal.com/5688.html
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 12:17 | Повідомлення # 30 |
Весенняя красавица
| в субботу первый раз жарили блины на кукурузной и гречневой муке. оч вкусненько получилось
|
|
| |