Блины
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 26.01.2012, 18:56 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Купила наконец-то блинную сковородку. Теперь делитесь рецептами блинов и секретами их выпекания! а так же, что вы с этими блинами еще делаете (налиснымки, мешочки и т..д.). хочу печь блины
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 26.01.2012, 19:19 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Я делаю все на глаз. На литр молока, около 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло полстакана и муки тоже на глаз, чтобы было не жидкое, но и не густое.Сковородку первый раз смазываю маслом, этого хватает.Пеку очень тонкие , аж просвечиваются Блин, объяснила называется, но точного рецепта у меня нет
Добавлено (26.01.2012, 18:19) --------------------------------------------- RedTata, А ты что не пекла их раньше ? я пеку их 2 -3 раза в неделю, мои очень любят. Особенно с творогом и ягодами.
Добро живет в каждом из нас...
Повідомлення відредагував Маруська - Четвер, 26.01.2012, 19:19 |
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 26.01.2012, 19:24 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| Мой рецепт блинов. Этого нам хватает всем хорошенько так наестся блинов. мука 500 гр. Яйца 6 шт. Сахар около 3 ст ложек. Соль щепотка. Молоко 1 л. Масло подсолнечное - 1 ст ложка. Я всё всыпаю-вливаю в миску и мешаю миксером. Сковородка должна быть в меру горячей (только методом тыка можно определить, а потом уже опыт поможет), если она будет слишком горячей, то блины будут толстые и резиновые, если холодной - сухие и жёсткие Я действую обычным методом - подношу руку, уже просто знаю какой жар должен идти. Наливаю половинку половника, жарю буквально 1 минуту с одной и с другой стороны. Я люблю блины, как моя бабушка делает - горячими их мажет маслом и посыпает сахаром, такими же горячими ты их ешь, - неимоверно вредно и вкусно))) Но такими я их не разу не делала, только она - не то у меня выходит. Я обычно просто их пеку - пацаны едят со сметаной или просто так. Иногда заворачиваю в них твой паштет, или творог, перемешанный миксером с сахаром. Муж их есть просто обильно поливая вареньем.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 26.01.2012, 20:01 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) только методом тыка можно определить, а потом уже опыт поможет Поддерживаю, самый сложный первый раз - следующий раз будет проще! Я на литр молока кладу всего 3 яйца - получаются вкусные. Часто делаю на сыроватке от творога - тоже вкусно. И обязательно подсолнечное масло в тесто вливаю. А вообщем все на глаз кладу.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 26.01.2012, 20:12 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| оладьи пышные:старый горячий кефир 0,5 л, сода 1 ч.л, сахар 3 ст.л, 1 яйцо, немного соли, 1 ст л растительного масла, мука 2-3 ст (зависит от муки - вымешивать до консистенции густой сметаны)... выпекаю на сковороде под крышкой
блины на кефире (рецепт от Лары): кефир 1 л + 3 яйца + подогреть на огне до 40С (пробую пальцем), добавить 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ст л растительного масла, приблизительно 14 ст л с горкой муки, а затем добавить в тесто 1ч л соды, растворенную +200 мл кипятка... тесто сразу поднимется в емкости, поэтому заранее бери с высокими краями... - получаются тонкими и мягкими, вкусны с начинкой
творожные блины: 200 г творога, 2 яйца, 30 г сливочного растовленного масла, 1 ст муки, 1,5 ст молока (я добавляю комнатной температуры, а не из холодильника), 3 ст л сахара, немного соли и 0,5 ч л соды, погашенной в ложке уксуса. Тесто важно выстоять 30-40 минут при комнатной температуре, затем выпекать на сковороде. Получаются очень тонкие и нежные
Эти три рецепта - фавориты из большого количества перепробованных мною за 2 года
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 26.01.2012, 20:14 |
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 26.01.2012, 20:23 | Повідомлення # 6 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| Да, на сыворотке очень вкусные блины, жууутко вкусные, но сыворотка у нас крайне редкий гость На кефире получаются нежные, но упитанные, у меня свекровь такие печёт. А мои выходят пористые, увесистые, сытные такие - немножко похожи на блины моей бабушки, поэтому пеки и на молоке - не могу без бабушкиных блинов
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 26.01.2012, 21:01 | Повідомлення # 7 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) А мои выходят пористые, увесистые, сытные такие вот как ты описываешь, похожие получаются по рецепту, который мне Лара давала на теплом кефире...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.01.2012, 21:20 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| А если добавить чуток соды - они получаются с хрустящим краешком Я люблю тоооненькие, даже дырчатые, поэтому на стакан молока - 1-2 яйца (зависит от размера яиц, бывают такие крохи), стол. ложка подс. масла (добавляю с самом-самом конце, иначе у меня мука комками), сахар по вкусу, щепотка соли, щепотка соды. Тесто делаю жидкое. Чем более жидкое, тем тоньше блины. Я пеку на раскаленной сковородке, которую смазываю кусочком сала, иначе прилипают (но у меня обычная - чугунная). На каждый блин после выпекания кладу кусочек масла
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 26.01.2012, 21:21 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| _УМ_, А ты просто вилкой разбиваешь яйца в кефире? Если миксер туда опустить пусть и венчиками для теста - я не испорчу? Так не люблю ложками-вилками мешать Соду ты растворяешь в 200 гр воды, и вливаешь, да?
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 26.01.2012, 21:26 | Повідомлення # 10 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) Если миксер туда опустить пусть и венчиками для теста - я не испорчу? я только блендером и делаю все тесто, если не в ХП... а это неправильно, да?Добавлено (26.01.2012, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (VanIlla) Соду ты растворяешь в 200 гр воды, и вливаешь, да? не просто вода, а кипяток... и сразу вливаю в тесто... итак начинается реакция "вспенивания теста", и сразу на горячую сковородочку
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 26.01.2012, 21:36 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) blink а это неправильно, да? А они вкусные получаются? Детвора ест и еще просит? Конечна правильно!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.01.2012, 22:07 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Маруська) А ты что не пекла их раньше ? никада по сути своей. один раз попробовала и в результате пекла пирог сегодня была первая попытка - ура, это оказалось несложно все-таки как много от сковородки зависит! ели блины с шоколадом (вчера как раз сварила глазурь) * * * спасибо за рецепты!!! Quote (ЛМ) если добавить чуток соды - они получаются с хрустящим краешком у меня и без соды так вышло Quote (Маруська) объяснила называется понятно объяснила. я ж хоть и сама не пекла, но процесс у мамы наблюдала всю жизнь
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 26.01.2012, 22:35 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я беру 1 литр молока, но на него еще ложку-две сметаны добавляю - получаются нежнее. И еще, в последнее время на Лукьяновке стала покупать яйца с 2 желтками - для выпечки самое оно, желтки делают тесто более сдобным. Раньше брала2 яйца и 2 желтка или просто 3 яйца. Еще обязательно соль в тесто, а потом уже сахар. Без соли оно как-то мне не очень. Ну а муки - до состояния жидкой сметаны. Первый блин пеку и смотрю, разбавить тесто или наоборот, докидать муки. Масло подсолнечное в тесто обязательно. Я тоже люблю блинчики и мои любят. Особенно люблю налистники по рецепту моей бабули: блины фаршируются творогом, заворачиваются рулетиком (а не конвертом) и складываются в глиняный горшок или кастрюльку. Заливаем сметаной - и в духовку (в идеале - в печь)... на часик можно больше, хай себе томятся. На выходе - объедение!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.01.2012, 22:43 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Первый блин пеку и смотрю, разбавить тесто или наоборот, докидать муки. +100Quote (Ирен007) блины фаршируются творогом, заворачиваются рулетиком (а не конвертом) и складываются в глиняный горшок или кастрюльку. Заливаем сметаной - и в духовку (в идеале - в печь)... на часик А потом как? Они ж спекаются в монолит или нет?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
VanIlla | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 10:02 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| ЛМ, Моя свекровь тоже так делает - не спекаются они. В смысле прилипают, но пока горячие очень легко разлипаются.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |