Блины
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:42 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) я в таких случая разбавляю просто водой Когда-то пробовала - прилипают
Цитата (ursula) КАК ты их переворачиваешь? Оля, а) добавь яйцо (это из опыта); б) блины с содой более склонны к дыркам; в) я пеку на чугунной сковородке - ножом по краю отделяю, пальцАми с двух сторон подхватила и вуаля.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 14.03.2013, 10:46 | Повідомлення # 77 |
Богиня
Група: Дружим :)
| А я не могу жарить блины на кефире, слишком нежные получаются и рвутся. Я тогда психую и они рвутся еще больше Поэтому пеку блинчики на молоко+кипяток (50/50) Люблю, чтоб были тонюсенькие и кружевные. В нашей семье наиболее уважаемы блины с красной с/с рыбой. Потом по рейтингу любимости идут блины в прикуску с тушеным мясом в сметане, потом налисники с фаршем или с курицей и сыром. Сладкие не едим, по причине катастрофической нехватки блинов - разметают их моментом без всяких начинок, вместо хлеба. Из детских воспоминаний - толстые блины на дрожжах. Бабушка их пекла, к ним подавалось жаркое из мяса. И вот берешь этот пышный блин и макаешь в густую мясную подливу....вкуснотень. Но рецепта блинов у меня нет. Может кто-то знает как готовить такие блинчики?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 14.03.2013, 10:49 | Повідомлення # 78 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Алень) Из детских воспоминаний - толстые блины на дрожжах. я на предыдущей странице давала ссылку
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 14.03.2013, 11:21 | Повідомлення # 79 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Алень) толстые блины на дрожжах. Бабушка их пекла, к ним подавалось жаркое из мяса. И вот берешь этот пышный блин и макаешь в густую мясную подливу....вкуснотень. Но рецепта блинов у меня нет. Может кто-то знает как готовить такие блинчики? Такие блины делает моя тетя в селе в печке, на плите такие не получаются. Рецепт не спрашивала. К блинам готовится еще специальное блюдо (типа картошки с подливой с мясом и грибами). Мама как-то дома пыталась сделать сей шедевр - не полусилось.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 14.03.2013, 11:34 | Повідомлення # 80 |
Весенняя красавица
| я пекла дрожжевые блины на газовой плите на блинной сковородке . все нормально получается
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 14.03.2013, 11:48 | Повідомлення # 81 |
Богиня
| Цитата (alena_ch) я пекла дрожжевые блины на газовой плите на блинной сковородке . все нормально получается смотря с чем сравнивать Моя бабушка тоже на печке их пекла. Есть разница во вкусах одного и того же блюда, но приготовленного на разных плоскостях. Хлеб из печки будет отличаться от хлеба из ХП, жаркое в духовке будет не таким, как жаркое из мульти. Но я все равно попробую, спасибо alena_ch, за рецепт.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 14.03.2013, 11:49 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 14.03.2013, 12:02 | Повідомлення # 82 |
Весенняя красавица
| Алень, пожалуйста. разницу во вкусах я понимаю, мне тоже хлеб из печки больше нравится. до того дрожжевые вообще не пробовала и не пекла. сравнивать не с чем. да и печка как-то в квартире не вмещается хотя у кого-то и обычные блины, хлеб и тп не выходят при прочих равных условиях, так что не всегда от "места " приготовления зависит результат, это мое такое вот мнение извратное.
Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 14.03.2013, 12:08 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 13:22 | Повідомлення # 83 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Дамы и господа! После окончания масленицы, спортзал ждет Вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 15кг................
вот такое буду ваять... ждем-с гостей...
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Блинный торт с семгой
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 14.03.2013, 14:15 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 14.03.2013, 21:48 | Повідомлення # 84 |
Весенняя красавица
| нажарила блинов заварных с кукурузным крахмалом: тонюськие , в мелкую дырочку и вкусные )) часть начинила притушенным яблоком с корицей, другую домашней сгущенкой с молотым миндалем и фундуком
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 10:12 | Повідомлення # 85 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (alena_ch) линов заварных с кукурузным крахмалом ну и рецептом делиться не забываем по твоему отзыву очень впечатляет результат...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 12:08 | Повідомлення # 86 |
Весенняя красавица
| _УМ_, рецепт отсюда
Повідомлення відредагував alena_ch - П`ятниця, 15.03.2013, 19:01 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 12:33 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (_УМ_) В наличии блины по 5, 10 и 15кг................
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 15:42 | Повідомлення # 88 |
Очаровательные глазки форума
| alena_ch, ссылка не открывается
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 19:01 | Повідомлення # 89 |
Весенняя красавица
| NiaDi, откорректировала
|
|
| |
Eclet | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:21 | Повідомлення # 90 |
Многогранная Женщина
| Я тоже делала блины с того блога, на который Алена давала ссыль. Только блины заварные с дрожжами. Получились пышные, красивые, вкусные очень. Вот они вкусняшки Моим уже блины не лезут. На сегодня был заказ вареников.
|
|
| |