Блины
|
|
Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 17:48 | Повідомлення # 46 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (виталия) разве обыкновенная сковорода чем-то хуже для домашнего обихода? Ви, точно! как по мне то лучше сковороды девайса для блинов не придумали...а такое вот надо тем у кого газа нету...тогда да...хотя как по мне - агрегат не практичный - нельзя поворачивать так как сковороду в 3х плоскостях но это лично мое ИМХО...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 06.03.2013, 21:18 | Повідомлення # 47 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (ursula) на кислом налисники не получаются Почему? На кисляке - да, уже одадьи, а на том что только на вкус кислое получаются. На сыроватке тоже.Добавлено (06.03.2013, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата (ursula) а такое вот надо тем у кого газа нету...тогда да У меня електроплита - получается на раз. В селе делаю на дровяной печке - тоже вкуснятина.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.03.2013, 21:26 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Anna) У меня електроплита - получается на раз и я ж вчера на электроплите жарила не сложнее, чем на газовой получилось.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 07.03.2013, 20:00 | Повідомлення # 49 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Anna) У меня електроплита - получается на раз. В селе делаю на дровяной печке - тоже вкуснятина. так ты что на плиту прямо наливаешь что ли? на сковородку же и потом сковородку уже вращаешь чтоб блин растекся а там - встроенный девайс - не повращаешь я про это говорила в селе на печке - это вообще супер...я на даче тоже так иногда балуюсь хотя там тоже приспособитсья надо
а на кислом молоке жарятся только оладьи...хоть убейся - НАЛИСНИК не получится...ну вернее он с одной стороны поджарится а вот потом ты хрен его перевернешь...а печь комки как-то не ХО потому и пеку на молоке :)Цитата (RedTata) и я ж вчера на электроплите жарила Ната, ты жарила НА СКОВОРОДКЕ...а на чем стоит сковородка - это не существенно а в девайсе НЕТ СКОВОРОДКИ...там просто девайс с поверхностью...че ж вы меня обе не поняли-то
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.03.2013, 20:18 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (ursula) а на чем стоит сковородка - это не существенно :) в глобальном плане - не соглашусь. особенно ощутима разница в приготовлении омлетов и яичницы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 07.03.2013, 23:44 | Повідомлення # 51 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) так ты что на плиту прямо наливаешь что ли? А я что написала что на плиту наливаю? Я и пользуюсь сковородкой.Цитата (ursula) а на кислом молоке жарятся только оладьи...хоть убейся - НАЛИСНИК не получится...ну вернее он с одной стороны поджарится а вот потом ты хрен его перевернешь... Повторюсь пеку и на кислом молоке и на сыроватке - и представляешь получаются тонкие и отлично переворачиваются. Оля - ПОЛУЧАЮТСЯ и ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ! Цитата (RedTata) особенно ощутима разница в приготовлении омлетов и яичницы. Знаешь раньше разница ощущалась - на той квартире плита была старая еще с совдепии, здесь стекло/керамика - все готовится и жарится не хуже чем на газовой.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 08.03.2013, 19:17 | Повідомлення # 52 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (Anna) пеку и на кислом молоке и на сыроватке - и представляешь получаются тонкие и отлично переворачиваются даже я такие благодаря Ларе научилась делать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 08.03.2013, 23:17 | Повідомлення # 53 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Anna, _УМ_, давайте рецепт в студию, а то я в темке его что-то не нашла. Блинов хочется, но свежее молоко на них сейчас жааалко, при наличии кисляка
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 09.03.2013, 10:50 | Повідомлення # 54 |
| Цитата блины на кефире (рецепт от Лары): кефир 1 л + 3 яйца + подогреть на огне до 40С (пробую пальцем), добавить 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ст л растительного масла, приблизительно 14 ст л с горкой муки, а затем добавить в тесто 1ч л соды, растворенную +200 мл кипятка... тесто сразу поднимется в емкости, поэтому заранее бери с высокими краями... - получаются тонкими и мягкими, вкусны с начинкой Galchonok, , на первой странице я выкладывала
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 09.03.2013, 14:18 | Повідомлення # 55 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, Как такового рецепта нет, все на глаз. Молоко (сыроватка, кислое молоко), яйца, мука, соль, масло подсолнечное. Консистенция какая должна быть знаешь. На глаз в общем.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 09.03.2013, 16:52 | Повідомлення # 56 |
Неповторимая уникальность
| [b]_УМ_, Anna,[/b] ага , уже увидела. Спасибо
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 09.03.2013, 19:56 | Повідомлення # 57 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Anna) Оля - ПОЛУЧАЮТСЯ и ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ! Аня, а у меня только КОМКИ получаются...потому на кислом жарю оладки
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 01:32 | Повідомлення # 58 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| я на прошлой неделе впервые готовила дрожжевые блины
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 10:29 | Повідомлення # 59 |
| Цитата (alena_ch) дрожжевые блины делись рецептом, тоже хочу попробовать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 16:03 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата а там - встроенный девайс - не повращаешь На встроенных дивайсах тесто разравнивают спец. лопаткой.
Цитата (ursula) эх жаль что я никак черемшу не могу развести на даче..... Я тебе копну, только напомни. И в тенек ее, под дерево приткни. У хозяйки на песке растет под абрикосой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |