Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Блины
ЛМДата: П`ятниця, 15.03.2013, 21:55 | Повідомлення # 91
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Нашла интересные рецепты
БЛИНЫ ПОД ХМЕЛЬКОМ
Эх, гулять так гулять! Напечем-ка хмельных блинов, раз в год можно! Но если серьезно, то от этих градусов не захмелеешь, здесь они предна значены для получения мягкого теста и нежного вкуса. Попробуем!

Блинчики «Сюзетт»Ингредиенты: 100 г муки, 25 г сахарной пудры, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 300 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла + для жарки. Для соуса: сок 2 апельсинов, полоски апельсиновой цедры, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки ликера, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ст. лож ки бренди.
Далее по ссылке...

Идеальные блины: как приготовить тесто
Ингредиенты:1 л молока,6 яиц,355 г муки,65 г сахара,7 г соли,100 мл растительного масла.

Вот тут куча рецептов блинов: овсяные фитнес-блины,  блинчики рисовые с конфитюром по-китайски, болгарские блинчики на газировке,  индийские блины с корицей и тыды.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 15.03.2013, 21:57
 
valenykaДата: П`ятниця, 15.03.2013, 22:48 | Повідомлення # 92
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А у нас на работе был конкурс блинов. Нанесли их таак много, что жюри из 3-х мужчин обалдело )) Потом ели и все остальные.
Мне, например, очень понравились с начинкой грибы+сыр твердый, а еще - со сметанно-фруктовым соусом (соус вкуснющий) и еще - с карамелезироваными яблоками.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
_УМ_Дата: Субота, 16.03.2013, 13:53 | Повідомлення # 93
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Алена, спасибо за рецепт с крахмалом: на 600 мл жидкости получилось 18 шт истинно тонюсеньких  rolleyes

Добавлено (16.03.2013, 12:53)
---------------------------------------------
ЛМ, напишешь отзывы по испробованным рецептам?


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Субота, 16.03.2013, 17:01 | Повідомлення # 94
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
_УМ_, на здоровье! мне тоже они очень понравились. я брала кукурузный крахмал и делала по полному рецепту
 
UrsulaДата: Субота, 16.03.2013, 18:46 | Повідомлення # 95
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Anna)
поддела лопаткой по кругу, широкую лопатку под блин и перевернула , второй рукой придерживая
так вроде ж так и делаю...мож у меня лопатка не длостаточно широкая...фиг знает...
почему строго по центру в момент переворота он рвется...на молоке - переворачивается, а на кефире/сыворотке - рвется...

Добавлено (16.03.2013, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата (ЛМ)
Когда-то пробовала - прилипают
так масло ж наливать на сковородку надо перед каждым половником теста :) на Тефале хватает буквально 1 капли разогнать по сковороде :)

Цитата (ЛМ)
а) добавь яйцо (это из опыта);
Аня, у меня в блины идет 4-5-6 яиц :)
Цитата (Алень)
А я не могу жарить блины на кефире, слишком нежные получаются и рвутся. Я тогда психую и они рвутся еще больше
о, сестра :) Ален, нам с тобой видать терпения на энти блины не хватает :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Субота, 16.03.2013, 18:54 | Повідомлення # 96
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата
ЛМ, напишешь отзывы по испробованным рецептам?
Не скоро. Мы так за эти два дня налопались блинов, что печь снова я буду не завтра явно. Вчера испекла 50 штук. Даже семейство в полном составе не осилило их за один присест))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Субота, 16.03.2013, 19:04 | Повідомлення # 97
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата (ursula)
ак масло ж наливать на сковородку надо перед каждым половником теста :) на Тефале хватает буквально 1 капли разогнать по сковороде :)
я масло вливаю в само тесто. Для первого блина смазываю сковородку, а потом пеку уже ничем не смазывая. Сковорода с керамическим покрытием рулит форевер!
Напекла сегодня гору блинов из практически более полутора литров теста....думала, что половина хоть останется...а не осталось. Смели за полчаса.


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
_УМ_Дата: Субота, 16.03.2013, 19:08 | Повідомлення # 98
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (alena_ch)
я брала кукурузный крахмал
 я только его сейчас и юзаю - он более нежный...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
UrsulaДата: Субота, 16.03.2013, 19:14 | Повідомлення # 99
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
гхм...а меня чего-то именно крахмал в блинах смущает...
все-таки крахмал...ну это больше тем кто не заморачивается калорийностью :)
да и блины - мучное блюдо :)
ну в общем мое личное ИМХО :)


Любя побеждай!
 
EcletДата: Субота, 16.03.2013, 19:53 | Повідомлення # 100
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Цитата (ursula)
на молоке - переворачивается, а на кефире/сыворотке - рвется...
о,  и у меня так же. Последний раз когда на кефире жарила- все пальцы болели, потому что переворачивать удавалось только так.  Именно по центру рвется и потом чуть ли не пополам.
 
UrsulaДата: Субота, 16.03.2013, 20:09 | Повідомлення # 101
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Eclet)
Именно по центру рвется и потом чуть ли не пополам.
ну слава богу не я одна такая! а то уже комплекс неполноценности развиваться начал - так мне тут рассказывали что все и у всех переворачивается с кефиром :)
а пальцы...э-э-э-э девочки....на раскаленную чугунную сковородку и пальцами - сорри я пас :) я пальцами РАБОТАЮ :) они мне целые надо...


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Субота, 16.03.2013, 21:30 | Повідомлення # 102
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Алень)
я масло вливаю в само тесто. Для первого блина смазываю сковородку, а потом пеку уже ничем не смазывая. Сковорода с керамическим покрытием рулит форевер
То же самое на допотопной чугунной. Правда крутить ее тяжеловато, к концу жарки блинов уже рука отваливалась


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Субота, 16.03.2013, 21:57 | Повідомлення # 103
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (Алень)
я масло вливаю в само тесто. Для первого блина смазываю сковородку, а потом пеку уже ничем не смазывая.
Я тоже так делаю. Вчера пекла на молоке свежем - несколько порвалось немного, но там я сама немного дернула.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
NiaDiДата: Субота, 16.03.2013, 22:47 | Повідомлення # 104
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
я спокойно переворачиваю блины на кефире и ничего не рвется. Сковородка  блинная с керамическим покрытием. Отлично все. Если на 10-15 штук один порвется, то не считаю трагедией. Дети сметают в миг! :)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
Carpe_diemДата: Субота, 16.03.2013, 23:09 | Повідомлення # 105
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
я на кефире тоже оладьи часто готовлю.обожаю их.
500 мл. кефира, 1 яйцо, 1.5 ст муки, пол чайной ложки соды, гашеной в кефире.сахар и соль по вкусу..с мёдом- обалдеть


Livejournal
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей