Оль, у меня тоже с этим проблем нет. Венчиком все прекрасно перемешивается. Но рецепт предполагал сбивание в бутылке. Вот и пишу, что с комочками побороться "бутылкой" не получилось. Наташа правильно подвела итог, что переливать в бутылку есть смысл разве что для более удобного наливания на сковороду. Действительно удобно.
я блины пеку для мужа и сына - сама их стараюсь не есть, а эти 2е разбалованные свекровью поедатели блинов, не сладкие блины не едят потому столько сахара....но тоже по рецепту свекрови Любя побеждай!
первый день Маслиничной недели :) угощайтесь, друзья мои :) рецепт необычен - делала такие первый раз: 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 200 грамм картофельного крахмала 1 литр молока, 2 ст.л. раст.масла, щепотка соли - все перемешиваем блендером (миксером), выливаем на очень горячую сковородку. лично я привыкла печь на 2 сковородках паралельно Смайлик «smile»
P.S. мега-тонкие, ажурные, вкусные пока горячие...когда оствают - специфические....а, ну да, и тесто надо постоянно размешивать - крохмал имеет свойство оседать на дно кастрюльки Смайлик «smile»
мой сын подсел на панкейки. теперь я их ваяю минимум один раз в неделю. иногда готовлю двойную порцию, и их к обеду уже нет. но чаще все-таки одну - на завтрак. как раз троим детям хватает, выходит 9 штук ))) 1 яйцо 1 стакан молока 2 стол.ложки сахара (мы любим сладковатые, в изначальном рецепте ложка 1) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды. 1 стакан муки растительное масло 1-2 стол.ложки. Жарить на сухой сковороде. Читала. что блинному тесту стоит постоять хотя бы полчаса в уже готов-смешаном виде до жарки. но с этим - не так, ибо сода выгуляет все реакции, и блинчики будут без дырочек.