Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Новогодний стол
НикольДата: Субота, 05.01.2013, 00:05 | Повідомлення # 91
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
ЛМ, оливьешечку не передадите, пожалуйста? :D
ням-ням, все так вкусно выглядит :)

Мой блог

Ирен007Дата: Субота, 05.01.2013, 00:19 | Повідомлення # 92
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
Вчера видела в Мега-маркете французский по 120 грн. за кило Это у нас в Украине куры сразу бройлерами вылупляются?

Ой, ну село-дерёвня! :D Приезжай к нам на Лукьяновку, у нас киоски с Нашей Рябой и Гавриловские продаются как взрослыми курами, так и с цыпками по полкило максимум... перепроизводство курятины у нас в стране, так шо Мега-маркет пока пусть курит, я туда не поеду :)

Carpe_diemДата: Субота, 05.01.2013, 00:22 | Повідомлення # 93
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
ЛМ,аааа, огурчики какие canterhyou canterhyou Пошла только что доела все оставшиеся огурчики в холодильнике..Ну у нас покупные, корнишоны какие-то :D :D А твои такиие love

Livejournal

Ирен007Дата: Субота, 05.01.2013, 00:27 | Повідомлення # 94
Всемогущая Нимфа
Carpe_diem, татышо, ты, кулинарная фея (смотрела тему про сладости - таки фея!) и не закрыла огурчиков на НГ!? Ну ты так не шути, я чуть со стула не свалилась! :D Все, дай бог хорошего урожая на даче, ящичек зеленых выделю для экспериментов, если в Киеве будете, конечно :)

Carpe_diemДата: Субота, 05.01.2013, 00:31 | Повідомлення # 95
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Ирен007, :D :D ну спасиибо:))), прям засмущала!! Ну я реально никогда ещё не готовила консервацию..хотя, каждое лето собиралась. В следующем году точно начну, так как то,что продаётся- жах с уксусом одним

Livejournal

ЛМДата: Субота, 05.01.2013, 00:38 | Повідомлення # 96
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Николь)
оливьешечку не передадите, пожалуйста?

Могу приготовить свеженькой, ту порцию оперативно доели. :D Кстати, получился не очень - не хватало мне в нем остроты в виде зеленого лука (а купить забыла). Но зато дети поели с удовольствием, закусывая огурцами :D

Цитата (Ирен007)
киоски с Нашей Рябой и Гавриловские

На Теремках тоже такие есть, но цыплят я там отродясь не видела dontknow Ради цыплят табака таки приеду.

Цитата (Carpe_diem)
аааа, огурчики каки

Ага. Собственноручнозасоленные, вот только три банки, все три - по разным рецептам, и все классные. И вот как теперь понять, как их солить? :D С консервацией я тоже начала дружить с позапрошлого лета, и то, дружба у нас налаживается непросто :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Субота, 05.01.2013, 00:42 | Повідомлення # 97
УПС. Рыбешку свою забыла (на стол не встала, раскладывала порционно сразу в тарелки). С таким незамысловатым декором
Прикріплення: 9640841.jpg (171.4 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Субота, 05.01.2013, 12:54 | Повідомлення # 98
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ЛМ)
Только где ж сейчас цыплят взять?
Андрей на Владимирском берет регулярно, но по ожирению желудка берет меня сомнение в экологичности выкорма этих цыпок confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Субота, 05.01.2013, 13:07 | Повідомлення # 99
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
На Теремках тоже такие есть, но цыплят я там отродясь не видела Ради цыплят табака таки приеду.

А ты посмотри-поспрашивай... я тоже не видела... глаза недели 2 тому назад раззула bush А оказалось, что они уже больше, чем полгода в продаже. Просто не всегда бывают.

Цитата (_УМ_)
Андрей на Владимирском берет регулярно, но по ожирению желудка берет меня сомнение в экологичности выкорма этих цыпок

Ой, Оксан, ты знаешь, не поймешь там с этой экологичностью. Я своих петухов порезала на даче и когда потрошила, то тоже желудки ожиревшие, еле вычистила. А кормили исключительно кукурузой, ячменем и пшеницей. Добавки с аминокислотами покупали отдельно, то есть комбикорма не использовали вообще. Я думаю, что это признак птицы, которая живет в загоне и мало двигается dontknow

_УМ_Дата: Субота, 05.01.2013, 13:12 | Повідомлення # 100
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Ирен007)
Я думаю, что это признак птицы, которая живет в загоне и мало двигается
я тоже себя так успокаиваю... но мясо другое уже не хотят мои домашние (перепела, цыплята, рыба, шампиьоны) - индюшатину и куриную грудку беру исключительно для фарша... а свинину и телятину уже и не помню когда последний раз брали dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Субота, 05.01.2013, 13:53 | Повідомлення # 101
Ирен007, спасибо за совет, спрошу.
_УМ_, ну еще ж для промышленного производства выбирают такие породы кур, которые быстро вес набирают, и не за счет мышечной массы, увы. Хотя да, хозяйка когда в прошлом году купила фабричных кур, одна сдохла - желудок не переварил пшеницу. blink Они и картошку с бурьянами первое время не ели - стоят, смотрят, и не понимают, шо оно. dontknow Возник вопрос - чем их кормили на птицефабрике? confused

SativaДата: Субота, 05.01.2013, 14:43 | Повідомлення # 102
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 1
Репутація: 0
мне помимо вышеописаного меню посчастливилось 31 декабря приготовить семичасовое жиго (нога ягненка)
я в принципе баранину не очень люблю, но в этот раз мяско было нежное-нежное cool

valenykaДата: Неділя, 06.01.2013, 21:58 | Повідомлення # 103
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (_УМ_)
индюшатину и куриную грудку беру исключительно для фарша... а свинину и телятину уже и не помню когда последний раз брали

А у нас стала индюшатина в почете.
Мы с мамой на двоих купили индюка домашнего 15 кг.
Я уже и забыла, насколько вкусное это мясо. Супы и борщи из него - просто супер. Котлетки с добавлением свинины (немного) просто супер. Во всех проявах это мясо просто класс!
А свинину и телятину берем часто, домашнюю. Нравятся ребрышки, лопатка, ну и мякоть если удалось хорошо выбрать.
В последнюю закупку был удачно куплен домашний бройлер на 5 кг. Суп с него был супер cool а салат с филейкой - cool cool love
Магазинное мясо уже давно перестало бывать на нашем столе. Берем только на одном рынке у людей, стараемся у одних и тех же.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Понеділок, 07.01.2013, 00:34 | Повідомлення # 104
Цитата (Sativa)
семичасовое жиго

Респект! cool Вот уважаю хозяек, способных на такого рода подвиги :)

Цитата (valenyka)
насколько вкусное это мясо.

А мне не нра - сухое и жесткое. Хотя в котлетиах, пельменях и варениках - вау! И вчера у кумы попробовала медальоны на пару - пестня. love

RedTataДата: Субота, 28.12.2013, 01:19 | Повідомлення # 105
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47

Люблю Україну... :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей