Новогодний стол
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 13:22 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Давайте поделимся рецептами. Хочется чего-то вкусного, легкого и не заезженного. А то у меня пока на уме только курица и салат из курицы с ананасами, а хочется чего-то новенького и вкусненького.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 13:52 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| пока описание, чего советуют именно в этот год: Праздничный стол Начнем с его украшения. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально. Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется. Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной. источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 14:48 | Повідомлення # 3 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Точно НЕ оливье! Скорее всего запеку кусок мяса в духовке, может и с ананасами. Салатов побольше - любим мы это дело. Тортик купим может быть, а может и просто пирожными обойдемся и конфетами. Ну и фруктиков от пуза - чтоб можно было их точить под "Голубой огонек" - причем мы под Новый год стараемся всяких экзотических фруктов накупить. Вина - немного: я сейчас совсем не пью, муж и вообще-то особо не увлекается, мама, если с нами будет праздновать, тоже много не выпьет - разве что коньячку хорошего рюмочку. Так что бутылкой шампанского+бутылка хорошего полусухого обойдемся.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 14:52 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) Скорее всего запеку кусок мяса в духовке, может и с ананасами. а рецептурой поделишься? а фрукты в чистом виде на стол ставишь, или в нарезке-салатах?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:00 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Фрукты обычно в чистом виде. Мясо: хороший кусок свинины (лопатка или задняя часть) на 1,5 - 2 кг. Свинина шпигуется чесноком, натирается смесью соли, белого и черного перца и пряностей и оставляется так на холоде (я на балкон выношу) на 20 мин. Потом мясо обмазывается горчицей, кладется в толстостенную посуду для запекания (у меня есть такая старинная, еще бабушкина, гусятница), с крышкой обязательно. Все ставится в горячую (мин. 200С) духовку, запекается часа 2-3, периодически переворачивается и поливается соком. Если мясо не очень жирное - перед запеканием в посуду с мясом надо налить немножко горячей воды.Добавлено (08.12.2009, 15:00) --------------------------------------------- Ананасы крухочками пришпиливаются к мясу зубочистками за 20 мин до готовности.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:01 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) (у меня есть такая старинная, еще бабушкина, гусятница) ооо, я помню эти казаночки толстенные у моем мамы была утятница и казанок, плов в нём выходил просто офигезный. у меня в наличии тока стеклянная, как думаешь, подойдёт?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:04 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Если в ней можно запекать - думаю, что подойдет.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:10 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, мне такой рецепт очень нравится! мясо ж выходит сочным, и замена привычной курице очень даже классная, особенно с ананасами (обожаю мясо с ними готовить)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 11.12.2009, 22:07 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| а салатов рецептами поделитесь, люди! хочу много салатов и вкусных
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 12.12.2009, 23:57 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Люблю красный лук, маринованный в красном уксусе с сахаром. И мои гости тоже любят. А вообще - не представляю, как может быть рецепт салата? Салат - это для меня всегда чистая импровизация.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 13.12.2009, 00:09 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) Салат - это для меня всегда чистая импровизация. у меня уже выходили нехорошие импровизации, поэтому на НГ хочу только вкусное готовить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 16.12.2009, 19:12 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| вот, хорошая подборка рецептов к НГ: http://www.good-cook.ru/knop/ng2010.shtml плюс на этом сайте много рецептов салатов и не только
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 30.12.2009, 19:59 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| так, мясо я отложила, может до рождества. хочу делать рыбу фаршированную, рулеты куриные с грибной начинкой и два дежурных салата. мне с курицей-ананасами. мужу - с крабовыми палочками и кукурузой. что делать на гарнир и делать ли вообще - пока в раздумьях. на десерт, наверное, заварю желе с фруктами, может коктейли фруктово-мороженные сделаю ещё.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 30.12.2009, 20:47 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| А я положила здоровенный кусман мяса разморажваться, пирог с капустой дети заказали, пирог с повидлом и монеткой внутри (это семейная традиция, еще моя бабушка так делала), ну, курица с ананасами и крабовые палочкис кукурузой - как же без них. А еще - творог с зеленью и чесноком, муж вчера принес мидий и креветок мороженых, из них тоже какой-нибудь салатик. Ну и фрукты кнечно.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 30.12.2009, 20:53 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, а монетка для чего? типа кто найдет - тому в след. году повезет?
Люблю Україну... :)
|
|
| |