Новогодний стол
|
|
Николь | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 10:57 | Повідомлення # 121 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| valenyka, нету рецепта... Делаю как обычную лазанью, только вместо мясного фарша, мелко порубленная отварная курица.
О, вспомнила один салатик - я от него долго тащилась. Но в том году я его переела и видать на долго. Название точно не помню или "Афродита" или "Клеопатра". Короче, это не главное. Состав: 1 баночка мяса криля (или можно взять отварные креветки, грамм 300 - и так, и так вкусно). полбанки консервированного ананаса 4 вареных яйца банка оливок без косточки маринованный лук майонез
Все порезать и перемешать. Просто, быстро и на мой вкус - интересно
Мой блог
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 11:21 | Повідомлення # 122 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Смотрю, что мы не оригинальны в плане меню - из выпивки нам шампанское Асти Мондоро, ребенку детская шипучка - оливье (я б обошлась, но муж категорически против отсутствия тазика этого салата) - шуба (тоже мужнина забаганка) - салат с крабьими палками и апельсинами (это для малого) - запеченная домашняя курица - буженина -соления, грибы маринованные - наверно сбацаю рулет из лаваша - на дессерт желе Гарнира ночью не будет, как показали последние три новых года, он в нас не влазит. И щуки фаршированной не будет, муж не словил. Вот так скромно, но есть это мы будем до числа 2-го!
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 29.12.2014, 11:22 |
|
| |
Melek | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 12:31 | Повідомлення # 123 |
Владычица сердец
| Цитата Алень ( ) И щуки фаршированной а ты ее готовила ? Я вот хочу попробовать, для меня самое сложное это снять шкурку не порвав ее, может знаешь нюансы, поделись ...
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 13:48 | Повідомлення # 124 |
Богиня
| Melek, готовила три раза на НГ. Кожу снять не сложно, я на ютубе видео насмотрелась, очень понятно, просто и наглядно. Сложность у меня в другом - она лопалась при запекании, не помогло ни меньшее заполнение ни другие уловки. Жена мужниного брата вообще не парится снимать шкуру чулком. Шкурку просто снимает лоскутом (разрезанное на пузике), а потом начинку накладывает и аккуратно заворачивает. И запекает. Ничего не расползается и не лопается.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 29.12.2014, 14:38 | Повідомлення # 125 |
Владычица сердец
| Цитата Melek ( ) Я вот хочу попробовать, для меня самое сложное это снять шкурку не порвав ее, может знаешь нюансы, поделись ... я когда-то часто делала. Чтобы снять кожу, рыбу нужно завернуть в салфетку и побить об стол со всех сторон, после этого кожа хорошо снимается, как чулок. Актуально для щуки и судака, про других рыб не знаю. В начинку добавляла сыр тертый (пармезан хорошо) и морковку натертую на самую мелкую терку
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 30.12.2014, 14:43 | Повідомлення # 126 |
Настоящая Женщина
| сделала заливное (первый раз в жизни)!!! правда не в яичную шкарлупу а просто в пиалки, сделали с Темой торт сметанно-шоколадный, сейчас варятся овощи на шубу и оливье
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 31.12.2014, 12:27 | Повідомлення # 127 |
Богиня
| О, а я только сегодня фаршированную щуку делала. Заливную. Секретов снятия шкуры не знаю. Но аккуратненько пальцами и ножечком снялась. Главное - не спешить. Додано (31.12.2014, 12:27) --------------------------------------------- Щука))) Ещё столько же в холодильнике)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 31.12.2014, 13:43 | Повідомлення # 128 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) шкарлупу скорлупу)
chuchundra, герой! У меня еще конь не валялся. Но уже хотя бы проснулся)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 31.12.2014, 13:50 | Повідомлення # 129 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| у меня ничего оригинального: оливье, сельдь под шубой, салатик из фасоли и медовик. пока еще все в полуфабрикатах
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 31.12.2014, 14:24 | Повідомлення # 130 |
Владычица сердец
| я уже наготовила щуку и холодец, торт шоколадный с вишнями (это еще вчера), оливье, шубу, винегрет. Сейчас замесила тесто для мантов. Буду делать фарш. Потом блинчики, немного с икрой.Решила все сейчас быстренько приготовить, потом прибраться, помыться, привести себя в порядок, и смотреть телевизор.Муж уже спит под елкой
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 31.12.2014, 14:43 | Повідомлення # 131 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Melek ( ) Решила все сейчас быстренько приготовить, потом прибраться, помыться, привести себя в порядок, и смотреть телевизор
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 31.12.2014, 16:03 | Повідомлення # 132 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Melek ( ) торт шоколадный с вишнями (это еще вчера) Только что отнесла на балкон. Коржи, правда, покупные.
На шубу все варится, муж чистит селедку, курица замаринована, сейчас отварю грудинку, пожарю грибы и побежала пылесосить.
Цитата Melek ( ) .Решила все сейчас быстренько приготовить, потом прибраться, помыться, привести себя в порядок, и смотреть телевизор ДА!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 01.01.2015, 09:24 | Повідомлення # 133 |
Настоящая Женщина
| сестра вчера суши приготовила вся горка в нетронутом состоянии ушла в час ночи в холодильник
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 01.01.2015, 10:54 | Повідомлення # 134 |
Таинственность в шоколаде :)
| а у нас новогодний стол по нашей традиции накрывается 1го... а 31го вечером лишь бутылочка чего-то легкого с фруктами и шоколадом - поблагодарить и проводить...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 01.01.2015, 10:55 |
|
| |
sly | Дата: Четвер, 01.01.2015, 16:48 | Повідомлення # 135 |
Владычица сердец
| Цитата _УМ_ ( ) у нас новогодний стол по нашей традиции накрывается 1го... а 31го вечером лишь бутылочка чего-то легкого с фруктами и шоколадом - поблагодарить и проводить... аналогично,дети легли спать как обычно, мы посидели-поговорили с вином и фруктами,а утром подарки и праздник)))
|
|
| |