Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Новогодний стол
Ирен007Дата: Вівторок, 01.01.2013, 19:44 | Повідомлення # 76
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
от блин, ну не хотела ж много готовить... а теперь как все это сожрать?!
Вобщем, планировала селедку под шубой - давно хотела и салат из ветчины и ананасов... На горячее цыплята табака и запеченные репка с морковкой :)
Ну и соленья - рыбку засолила, помидорчики-огуречики...
Сладкое - панакота и фадж (спасибо Карпе Дием за идею с презентацией cool )

ну и... началось все с того, шо как же без картошки - добавилось пюре... потом добавилась моя мама :D Она решила прийти к нам встретить НГ, пришла с "Мимозой" и салатом из сырков и яиц (белочка, по-моему, да?)

Капец моему желудку! Хорошо, что хоть за вес переживать не надо :D Спасибо маме за то, шо не сварила холодец!!! 1 1 1

Зато цыпки табака получились потрясающие! cool Вот именно вкус детства! Сейчас цыплят табака делать не умеют даже в ресторанах, обложат птичку чесноком и толку dontknow
 
RedTataДата: Вівторок, 01.01.2013, 20:24 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ооо, завидую :D
а у меня плов пригорел, салат съели за раз и поэтому сегодня снова готовка confused непривычно аж, чтоб 1 числа не было забитого вкусняшками холодильника cry


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Вівторок, 01.01.2013, 22:12 | Повідомлення # 78
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наташ, а там негде готовить? или просто не было возможности / желания?


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Вівторок, 01.01.2013, 22:40 | Повідомлення # 79
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, я живу в четырехкомнатной квартире со всеми удобствами :)
то есть готовить есть где :D
смысла готовить много разного не было, да и пока что мы не хотим много тратить денег на удовольствия, потому что заработка нет.
но непривычно :)))))


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: Середа, 02.01.2013, 14:02 | Повідомлення # 80
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Это первый НГ на который мы не переели! Хотя в начале мне стол показался бедноватым - всего то три салата, щука и мясные рулеты. Гарнира ноль. Но в итоге сьели всего половину из выставленного (в холодильнике остались еще заготовки на салаты, хорошо, что все сразу не смешала)
Ирен007, как делала цыплят? Нашла пресс или под банкой с водой жарила?


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
_УМ_Дата: Середа, 02.01.2013, 14:35 | Повідомлення # 81
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (Алень)
как делала цыплят? Нашла пресс или под банкой с водой жарила?
мне помогли 2 кирпича :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Carpe_diemДата: Середа, 02.01.2013, 16:07 | Повідомлення # 82
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
моя готовка была опперативной и полностью всех удовлетворила!
Запечённые рёбрышки, замаринованные в чесноке, с медово апельсиновым соусом. Картошка по селянски, оливье, яйца, фаршированные сливочным сыром с оливками и помидорами, оливки, огурчики, помидорчики и бутрики со слабосолёной форелькой.всё.
На след день для гостей допекла кексы с шоколадом и вишней и в духовке запекла типа домашнюю колбаску из индейки. Всё остальное осталось с 31 :)


Livejournal
 
valenykaДата: Середа, 02.01.2013, 19:33 | Повідомлення # 83
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А мне уже вчера заходелось ....суууупа!
Хорошо, что 31-го варила супчик на обед, чтобы подготовить желудок к вкусностям.
Вот 1-го он мне и пригодился :)



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Ирен007Дата: Середа, 02.01.2013, 23:30 | Повідомлення # 84
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (Алень)
Ирен007, как делала цыплят? Нашла пресс или под банкой с водой жарила?

Ален, в плане пресса не парилась - цыпки жарились на 2-х сковородках, на одну - полный 2-литровый чайник, на вторую кастрюлю с супом и порядок :D

valenyka, правильно, я тоже бульйончик куриный сварила и очень пригодился! cool
 
Carpe_diemДата: Четвер, 03.01.2013, 18:51 | Повідомлення # 85
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
цыпки жарились на 2-х сковородках

ой, клаасс! Раз в жизни пробовала циплят табака,очень вкусно.А по какому рецепту? А как фадж, получился-понравился?


Livejournal
 
Ирен007Дата: Четвер, 03.01.2013, 20:23 | Повідомлення # 86
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Carpe_diem, фадж очень понравился! Только малая у меня орехи не любит, поэтому заказ был сделать без них... так что фундук я схряцала отдельно :D
Единственное, что не получилось его так разрезать, как у тебя. У меня он более пастообразный. Недоварила? Пропорции соблюдала. Но как бы то ни было, а от моего фаджа уже тоже кусочка 3 осталось :D Я открыла для себя цукаты из имбиря и нашпиговала имбирем - теперь я пью кофе и чай с имбирным фаджем... а я ведь не сладкоежка вобщем-то... :D

Цыплят мариновала в таком вот маринаде:
на 4 цыпки
1/3 ст. л. молотой сладкой паприки
1/4 ст. л. кайенского перца
черный молотый перец на кончике ножа
3-4 веточки розмарина или 2-3 ложки хмели-сунели
10-12 зубчиков чеснока,
100 мл оливково го масла
соль

Я кайенский перчик не клала - малая все-таки, а хмели-сунели у меня не было, применила розмарин, только больше, чем в рецепте. Промариновала так 2-2.5 часа, потом на сковороде смешала раст. масло и сливочное, а также припустила там раздавленный зубок чеснока. Ну и по 7 минут с каждой стороны под гнетом. Надо, чтобы в 3-4 раза тяжелее цыпленка, но я какой нашла dontknow Шо рядом стояло, то и пошло в ход :D
Я цыплят табака ела не один раз, но именно этот вкус (или похожий) ощутила только в одном ресторане. В Мариуполе, по-моему, там был ресторан, в который все толпой ходили именно на цыплят табака. Я была еще маленькая, не помню толком, где и что, но точно помню, как мы ждали похода именно в тот ресторан rolleyes Туда еще попасть надо было canterhyou
 
valenykaДата: Четвер, 03.01.2013, 20:27 | Повідомлення # 87
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Девочки, спекла сегодня пиццу, как я ее назвала - "Полет фантазии" :D
Муж сварил кастрюлю целую картошки в мундирах - дышал над ней. Подышал - а картошка то целая не чищенная осталась, а так же был творог - на запеканку или сырники маловато, как то ни туда ни сюда.
И было в морозилке тесто для пиццы листковое дрожжевое.

В итоге пицца: тесто, слой картошки порезанной, слой творога, перемешанного с сырым яйцом и с зеленью, слой картофеля, и верхний - слой творога и помидорки дольками.
Ммммм, таак вкусно получилось. Сын сьел две порции :)
А мне хотелось именно сочетания соленого творога с зеленью

Добавлено (03.01.2013, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата (Ирен007)
фадж очень понравился!

А что это? и панакота тоже. Это из какой кухни, восточной?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Ирен007Дата: Четвер, 03.01.2013, 21:22 | Повідомлення # 88
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
valenyka,
Цитата (Carpe_diem)
Это что-то между конфетой и щербетом. Тот,что на фотке, готовится из растопленного на водяной бане горького шоколада, сгущёнки, масла, + жаренные орехи и вяленая вишня

Цитата (Carpe_diem)
на 1 банку сгущёнки, 3 шоколадки, 20 гр масла, орехи и вишни можно на глаз, как ты захочешь. Можно разные орехи


А панакота - это наверное из итальянской кухни, я ее у Высоцкой высмотрела, причем случайно, когда клацала телек как-то. Гениально и просто - 800 мл сливок с ванилью ставишь на маленький огонь и в момент закипания добавляешь 14 г замоченного желатина (ну это по рецепту, а я положила, скоко получилось - может 13, а может и все 20 г :D ) и 100 г сахару. Размешала, процедила и поставила в прохл. место для застывания. Перед подачей можно полить сиропом и выложить фрукты/цукаты, я просто полила растопл. шоколадом. Я ее люблю без ничего, лишь бы ванили побольше. Сливки можно брать любой жирности, я в этот раз взяла 20 % - муж такие с купил... жирноваты, честно говоря, надо брать 15 наверное rolleyes
 
НикольДата: П`ятниця, 04.01.2013, 19:59 | Повідомлення # 89
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
А панакота - это наверное из итальянской кухни,

из нее самой yep


Мой блог
 
ЛМДата: П`ятниця, 04.01.2013, 23:41 | Повідомлення # 90
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
салатом из сырков и яиц (белочка, по-моему, да?)

У нас его называют - еврейский салатик. Я его страшно любила, пока печень со мной соглашалась :D Теперь только ложечку.

Цитата (Алень)
Это первый НГ на который мы не переели!

У нас тоже получилось. И второй НГ, когда я не устала. cool

Цитата (Ирен007)
Я цыплят табака ела не один раз, но именно этот вкус (или похожий) ощутила только в одном ресторане. В Мариуполе, по-моему

Я в Одессе. Тоже запомнился вкус. Только где ж сейчас цыплят взять? Вчера видела в Мега-маркете французский по 120 грн. за кило canterhyou Это у нас в Украине куры сразу бройлерами вылупляются? confused
Наше меню:
оливье, шуба
солености: огурчики, помидорчики, оливки, маслинки
шпроты, колбасная нарезка
запеченная в духовке лопатка, фаршированная грибами
карп, запеченный в духовке, фаршированный грибами с луком и морковкой
картошечка тушеная с грибочками
рождественские печенюшки
Все.
Хватило на два дня ровно. Ура
Воть, с главным помощником шеф-повара. :D
Прикріплення: 1591911.jpg (172.1 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей