Новогодний стол
|
|
Ирен007 | Дата: Вівторок, 01.01.2013, 19:44 | Повідомлення # 76 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| от блин, ну не хотела ж много готовить... а теперь как все это сожрать?! Вобщем, планировала селедку под шубой - давно хотела и салат из ветчины и ананасов... На горячее цыплята табака и запеченные репка с морковкой Ну и соленья - рыбку засолила, помидорчики-огуречики... Сладкое - панакота и фадж (спасибо Карпе Дием за идею с презентацией )
ну и... началось все с того, шо как же без картошки - добавилось пюре... потом добавилась моя мама Она решила прийти к нам встретить НГ, пришла с "Мимозой" и салатом из сырков и яиц (белочка, по-моему, да?)
Капец моему желудку! Хорошо, что хоть за вес переживать не надо Спасибо маме за то, шо не сварила холодец!!!
Зато цыпки табака получились потрясающие! Вот именно вкус детства! Сейчас цыплят табака делать не умеют даже в ресторанах, обложат птичку чесноком и толку
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.01.2013, 20:24 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ооо, завидую а у меня плов пригорел, салат съели за раз и поэтому сегодня снова готовка непривычно аж, чтоб 1 числа не было забитого вкусняшками холодильника
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 01.01.2013, 22:12 | Повідомлення # 78 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наташ, а там негде готовить? или просто не было возможности / желания?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.01.2013, 22:40 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, я живу в четырехкомнатной квартире со всеми удобствами то есть готовить есть где смысла готовить много разного не было, да и пока что мы не хотим много тратить денег на удовольствия, потому что заработка нет. но непривычно :)))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 02.01.2013, 14:02 | Повідомлення # 80 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Это первый НГ на который мы не переели! Хотя в начале мне стол показался бедноватым - всего то три салата, щука и мясные рулеты. Гарнира ноль. Но в итоге сьели всего половину из выставленного (в холодильнике остались еще заготовки на салаты, хорошо, что все сразу не смешала) Ирен007, как делала цыплят? Нашла пресс или под банкой с водой жарила?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 02.01.2013, 14:35 | Повідомлення # 81 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (Алень) как делала цыплят? Нашла пресс или под банкой с водой жарила? мне помогли 2 кирпича
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 02.01.2013, 16:07 | Повідомлення # 82 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| моя готовка была опперативной и полностью всех удовлетворила! Запечённые рёбрышки, замаринованные в чесноке, с медово апельсиновым соусом. Картошка по селянски, оливье, яйца, фаршированные сливочным сыром с оливками и помидорами, оливки, огурчики, помидорчики и бутрики со слабосолёной форелькой.всё. На след день для гостей допекла кексы с шоколадом и вишней и в духовке запекла типа домашнюю колбаску из индейки. Всё остальное осталось с 31
Livejournal
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 02.01.2013, 19:33 | Повідомлення # 83 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А мне уже вчера заходелось ....суууупа! Хорошо, что 31-го варила супчик на обед, чтобы подготовить желудок к вкусностям. Вот 1-го он мне и пригодился
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 02.01.2013, 23:30 | Повідомлення # 84 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (Алень) Ирен007, как делала цыплят? Нашла пресс или под банкой с водой жарила? Ален, в плане пресса не парилась - цыпки жарились на 2-х сковородках, на одну - полный 2-литровый чайник, на вторую кастрюлю с супом и порядок
valenyka, правильно, я тоже бульйончик куриный сварила и очень пригодился!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 03.01.2013, 18:51 | Повідомлення # 85 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) цыпки жарились на 2-х сковородках ой, клаасс! Раз в жизни пробовала циплят табака,очень вкусно.А по какому рецепту? А как фадж, получился-понравился?
Livejournal
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 03.01.2013, 20:23 | Повідомлення # 86 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Carpe_diem, фадж очень понравился! Только малая у меня орехи не любит, поэтому заказ был сделать без них... так что фундук я схряцала отдельно Единственное, что не получилось его так разрезать, как у тебя. У меня он более пастообразный. Недоварила? Пропорции соблюдала. Но как бы то ни было, а от моего фаджа уже тоже кусочка 3 осталось Я открыла для себя цукаты из имбиря и нашпиговала имбирем - теперь я пью кофе и чай с имбирным фаджем... а я ведь не сладкоежка вобщем-то...
Цыплят мариновала в таком вот маринаде: на 4 цыпки 1/3 ст. л. молотой сладкой паприки 1/4 ст. л. кайенского перца черный молотый перец на кончике ножа 3-4 веточки розмарина или 2-3 ложки хмели-сунели 10-12 зубчиков чеснока, 100 мл оливково го масла соль
Я кайенский перчик не клала - малая все-таки, а хмели-сунели у меня не было, применила розмарин, только больше, чем в рецепте. Промариновала так 2-2.5 часа, потом на сковороде смешала раст. масло и сливочное, а также припустила там раздавленный зубок чеснока. Ну и по 7 минут с каждой стороны под гнетом. Надо, чтобы в 3-4 раза тяжелее цыпленка, но я какой нашла Шо рядом стояло, то и пошло в ход Я цыплят табака ела не один раз, но именно этот вкус (или похожий) ощутила только в одном ресторане. В Мариуполе, по-моему, там был ресторан, в который все толпой ходили именно на цыплят табака. Я была еще маленькая, не помню толком, где и что, но точно помню, как мы ждали похода именно в тот ресторан Туда еще попасть надо было
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 03.01.2013, 20:27 | Повідомлення # 87 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Девочки, спекла сегодня пиццу, как я ее назвала - "Полет фантазии" Муж сварил кастрюлю целую картошки в мундирах - дышал над ней. Подышал - а картошка то целая не чищенная осталась, а так же был творог - на запеканку или сырники маловато, как то ни туда ни сюда. И было в морозилке тесто для пиццы листковое дрожжевое.
В итоге пицца: тесто, слой картошки порезанной, слой творога, перемешанного с сырым яйцом и с зеленью, слой картофеля, и верхний - слой творога и помидорки дольками. Ммммм, таак вкусно получилось. Сын сьел две порции А мне хотелось именно сочетания соленого творога с зеленьюДобавлено (03.01.2013, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) фадж очень понравился! А что это? и панакота тоже. Это из какой кухни, восточной?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 03.01.2013, 21:22 | Повідомлення # 88 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| valenyka, Цитата (Carpe_diem) Это что-то между конфетой и щербетом. Тот,что на фотке, готовится из растопленного на водяной бане горького шоколада, сгущёнки, масла, + жаренные орехи и вяленая вишня Цитата (Carpe_diem) на 1 банку сгущёнки, 3 шоколадки, 20 гр масла, орехи и вишни можно на глаз, как ты захочешь. Можно разные орехи
А панакота - это наверное из итальянской кухни, я ее у Высоцкой высмотрела, причем случайно, когда клацала телек как-то. Гениально и просто - 800 мл сливок с ванилью ставишь на маленький огонь и в момент закипания добавляешь 14 г замоченного желатина (ну это по рецепту, а я положила, скоко получилось - может 13, а может и все 20 г ) и 100 г сахару. Размешала, процедила и поставила в прохл. место для застывания. Перед подачей можно полить сиропом и выложить фрукты/цукаты, я просто полила растопл. шоколадом. Я ее люблю без ничего, лишь бы ванили побольше. Сливки можно брать любой жирности, я в этот раз взяла 20 % - муж такие с купил... жирноваты, честно говоря, надо брать 15 наверное
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 19:59 | Повідомлення # 89 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) А панакота - это наверное из итальянской кухни, из нее самой
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 23:41 | Повідомлення # 90 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) салатом из сырков и яиц (белочка, по-моему, да?) У нас его называют - еврейский салатик. Я его страшно любила, пока печень со мной соглашалась Теперь только ложечку.
Цитата (Алень) Это первый НГ на который мы не переели! У нас тоже получилось. И второй НГ, когда я не устала.
Цитата (Ирен007) Я цыплят табака ела не один раз, но именно этот вкус (или похожий) ощутила только в одном ресторане. В Мариуполе, по-моему Я в Одессе. Тоже запомнился вкус. Только где ж сейчас цыплят взять? Вчера видела в Мега-маркете французский по 120 грн. за кило Это у нас в Украине куры сразу бройлерами вылупляются? Наше меню: оливье, шуба солености: огурчики, помидорчики, оливки, маслинки шпроты, колбасная нарезка запеченная в духовке лопатка, фаршированная грибами карп, запеченный в духовке, фаршированный грибами с луком и морковкой картошечка тушеная с грибочками рождественские печенюшки Все. Хватило на два дня ровно. Ура Воть, с главным помощником шеф-повара.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |