Аня, я маслом пропитывала, пудра хорошо держалась, корочкой, только на пропитку взяла не 100 гр а меньше, где то 50гр на все 3, хотя они бы впитали и больше, наверное. Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Как бы практически во всех промышленных кондитерских изделиях есть алкоголь - почти все эссенции на спирту (по крайней мере на ф-ке К.Маркса было так), все сиропы, "пьяные вишни/сливы и пр." А еще где-то читала, что алкоголь приостанавливает процессы брожения, поэтому в некоторые изделия добавляют ложку коньяка.
ЦитатаAnna ()
Маслом его обмазывают , что бы пудра держалась.
Вот и я о том же. У меня ушло 150 грамм (и мало ), а мегажирности не заметил никто... Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
у меня Щедрый вечир волшебный и его суть - благодарность авансом. за все хорошее, что еще произойдет в этом году :) потому размораживаю курицу - наверное будет с черносливом и яблоками. какой-то пирог мясной хочу или сырный. картошку сделаю, наверное, лодочками фаршированую грибами в сметане. салат, скорее всего, с крабовыми палочками - его больше всего любят муж и мама. и что-то с десертом решу еще - доедать торт некомильфо )))) Люблю Україну... :)
а я кутю не варила. Что то на Рождество особо она не пошла у нас, хотя в прошлое Рождество даже добавки хотели. Так что у нас был обычный вечер без вареников и кути.
Додано (13.01.2016, 21:15) --------------------------------------------- мне сегодня больше хотелось спать, чем готовить, да и настроение как то уже не новогоднее, что то я уже подустала от праздников.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
у меня все переигралось, как обычно ))) готовы свежие багеты. ваяю рулет картофельный с грибами. поставила курицу в апелсиново-кленовом маринаде. вареники с картошкой будем лепить семейно вечером салат все так же хочу. есерт никакой не успеваю ))) Люблю Україну... :)