Понедельные меню
|
|
виталия | Дата: Четвер, 19.01.2012, 21:31 | Повідомлення # 121 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы, кто что готовит из баранины, если вообще готовит? ягненок - фаворит моего супруга.. таскает мне его килограммами.. мы его запекаем (муж делает, достаточно вкеусно, но скока можно?), делаю плов и жаркое.. а шо ще?
Quote (phasol) виталия не скромный вопрос: твои это все умяли за раз или это из расчета "тому кашку, тому бражку"? ответ тоже нескромный.. вот это все, кроме хлеба, умяли за раз..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.01.2012, 21:43 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) кто что готовит из баранины, Не могу ее ни есть, ни нюхать. Ела только шашлыки в исполнении аборигенов - это было что-то, а так - нет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:07 | Повідомлення # 123 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| виталия, шурпа. Но я из говядины её всё же делаю. И знаю, что после баранины нельзя холодное пить, т.к. тот жир облепи усё внутри. Короче, не стоит пить холодное после неё) Ещё каре из ягнёнка - просто бомба! Добавлено (19.01.2012, 22:07) --------------------------------------------- Очень толковый рецепт зраз из картошки с грибами. Просто супер вышли. Я обычно всё на глаз ложила, а сегодня по рецепту сделала - очень хорошИ!!!
http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:09 | Повідомлення # 124 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Quote (виталия) Девы, кто что готовит из баранины, если вообще готовит? Из баранины я готовлю плов узбекский, манты (получаются очень вкусные), шурпу с нутом, фаршированный перец с рисом и бараниной (долма), голубцы из виноградных листьев, и летом на огне люля кебаб (это рубленое мясо, собирается в котлетку и нанизывается на шампур).А еще вкусно овощное рагу (баранину режем кусочками и слегка обжариваем с луком, затем кладем морковь, томаты без шкурок, болгарский перец разрезаный на 4-6 частей, картофель и капусту, все слоями не перемешиваем.Делаем огонь поменьше , солим, перчим, и закрываем крышку.Тушиться около часа, получается вкуснятина . Quote (ЛМ) Не могу ее ни есть, ни нюхать Хорошая баранина не воняет. Все зависит от условий содержания барана, если держали в чистоте и стригли шерсть вовремя, запаха нет
Добро живет в каждом из нас...
Повідомлення відредагував Маруська - Четвер, 19.01.2012, 23:18 |
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:20 | Повідомлення # 125 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Маруська, меня всё время терзает вопрос, как на шампуре держится фарш?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:24 | Повідомлення # 126 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| chuchundra, Фарш нужно хорошо отбить, поднимать и бросать, тогда он станет вязким и не будет разваливаться Добавлено (19.01.2012, 22:24) --------------------------------------------- И перед формированием котлеток подержать фарш в холодильнике
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:39 | Повідомлення # 127 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Маруська, о, пасиб, дошло.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:43 | Повідомлення # 128 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Маруська, низкий тебе поклон за такой набор!!!! что-нить да буду пробовать.. плов реально очень хорошо получается.. Quote (Маруська) Хорошая баранина не воняет. Все зависит от условий содержания барана, если держали в чистоте и стригли шерсть вовремя, запаха нет подтверждаю.. муж тащит ее с каких-то месть особых.. а при запекании друзья наши даже не сразу понимают, что едят.. а то - скажешь им раньше - есть не будут.. Добавлено (19.01.2012, 22:43) --------------------------------------------- Маруська, а воды в рагу доливать к овощам и мясу? а то в МВ такое запросто сварганится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 19.01.2012, 23:48 | Повідомлення # 129 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Quote (виталия) Маруська, а воды в рагу доливать к овощам и мясу? а то в МВ такое запросто сварганится.. Если вместо помидор положишь томат пасту, то да нужно долить, но немного. Главное тушить на очень тихом огне.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 00:37 | Повідомлення # 130 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Маруська) Хорошая баранина не воняет. Ну да, не воняет, но мне запах браньего мяса и его вкус не нра. По этой же причине я не ем кролика - не могу, не воспринимаю вкус, мне он всегда на вкус, как немножко прокисшее... Причем ела приготовленного по разным рецептам у разных хозяек, неа, не пошло. Свиноман я.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 00:50 | Повідомлення # 131 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| А я люблю баранину. Хотя согласна, что мясо спесифическое Но готовить не умею. Да и не продается она у нас повсеместно, места надо знать. Я знаю только 1 место - Бессарабку, но там с парковкой туго На баранине оторвалась в Крыму этим летом. В Евпатории есть ресторан - Джеваль. Дай Бог здоровья его владельцу и поварам!!! Такой вкуснятины вприкуску с суперобслуживанием я не видела ни в одном ресторане, а бывала когда-то во всяких заведениях
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 07:45 | Повідомлення # 132 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Ирен007, Ещё в Ашане есть баранина, но там мороженая.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 12:00 | Повідомлення # 133 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) в Ашане есть баранина, но там мороженая. неа, мороженое мясо - не то.. поставила жаркое из баранины в мультю и французский хлеб в ХП.. поеду в Метро купить семги и сделаю супчик из него.. все очень любят.. и еще прикуплю в Деко волшебную кружку для муки Текомовскую.. уже присмотрела.. и керамическую терку для овощей.. в общем, обрастаю всякими заморочками кухонными..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 21.01.2012, 19:30 | Повідомлення # 134 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| В общем, проанализировала свое "меню на неделю" и вот что вышло - правда очень примерно, на эту неделю, что проходит. 1.Борщ, рыба (горбуша) запеченная в фольге и картошка - пюре 2.Каша гречневая и окорочка, запеченные в горчице, запеканка творожная, сыну - каша молочная 3.Макароны с сардельками (это уже к концу недели ), рисовая каша с бульеном 4. сегодня - в суботу: борщ, тефтели, печенье медовое., творог со сметаной. Ну и плюс в течении недели фрукты, йогурт или симбиотик собственного изготовления, соления (огурцы, капуста квашенная) А у меня на завтрак - варенные яйца и чай (восстановление после НГ) Ну и малой не всегда ест дома утром.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 22.01.2012, 13:05 | Повідомлення # 135 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| проанализировала и я неделю, но прогноз неутешительный - как минимум трижды прийдется стоять у плиты в течении следующей недели, потому как мои требуют разнообразия и ... едят только дома...
сегодня сварила борщ, запекла в горшочках кролика с разным гарниром (рис, гречка, картофель) и вечером поставлю в духовку пирог с кислой капустой (тесто в ХП)... Самые долго-играющие блюда оказались именно пловообразные и супообразные, а вот запеканки улетаю на раз
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |