Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Понедельные меню
виталияДата: Четвер, 19.01.2012, 21:31 | Повідомлення # 121
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девы, кто что готовит из баранины, если вообще готовит?
ягненок - фаворит моего супруга.. таскает мне его килограммами.. мы его запекаем (муж делает, достаточно вкеусно, но скока можно?), делаю плов и жаркое..
а шо ще?

Quote (phasol)
виталия не скромный вопрос: твои это все умяли за раз или это из расчета "тому кашку, тому бражку"?

ответ тоже нескромный.. :D вот это все, кроме хлеба, умяли за раз.. :)


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Четвер, 19.01.2012, 21:43 | Повідомлення # 122
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (виталия)
кто что готовит из баранины,

Не могу ее ни есть, ни нюхать. Ела только шашлыки в исполнении аборигенов - это было что-то, а так - нет


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
chuchundraДата: Четвер, 19.01.2012, 23:07 | Повідомлення # 123
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
виталия, шурпа. Но я из говядины её всё же делаю. И знаю, что после баранины нельзя холодное пить, т.к. тот жир облепи усё внутри. Короче, не стоит пить холодное после неё) Ещё каре из ягнёнка - просто бомба!

Добавлено (19.01.2012, 22:07)
---------------------------------------------
Очень толковый рецепт зраз из картошки с грибами. Просто супер вышли. Я обычно всё на глаз ложила, а сегодня по рецепту сделала - очень хорошИ!!!

http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
MelekДата: Четвер, 19.01.2012, 23:09 | Повідомлення # 124
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Quote (виталия)
Девы, кто что готовит из баранины, если вообще готовит?

Из баранины я готовлю плов узбекский, манты (получаются очень вкусные), шурпу с нутом, фаршированный перец с рисом и бараниной (долма), голубцы из виноградных листьев, и летом на огне люля кебаб (это рубленое мясо, собирается в котлетку и нанизывается на шампур).А еще вкусно овощное рагу (баранину режем кусочками и слегка обжариваем с луком, затем кладем морковь, томаты без шкурок, болгарский перец разрезаный на 4-6 частей, картофель и капусту, все слоями не перемешиваем.Делаем огонь поменьше , солим, перчим, и закрываем крышку.Тушиться около часа, получается вкуснятина love .
Quote (ЛМ)
Не могу ее ни есть, ни нюхать

Хорошая баранина не воняет. Все зависит от условий содержания барана, если держали в чистоте и стригли шерсть вовремя, запаха нет :)


Добро живет в каждом из нас...

Повідомлення відредагував Маруська - Четвер, 19.01.2012, 23:18
 
chuchundraДата: Четвер, 19.01.2012, 23:20 | Повідомлення # 125
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Маруська, меня всё время терзает вопрос, как на шампуре держится фарш?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
MelekДата: Четвер, 19.01.2012, 23:24 | Повідомлення # 126
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
chuchundra, Фарш нужно хорошо отбить, поднимать и бросать, тогда он станет вязким и не будет разваливаться

Добавлено (19.01.2012, 22:24)
---------------------------------------------
И перед формированием котлеток подержать фарш в холодильнике


Добро живет в каждом из нас...
 
chuchundraДата: Четвер, 19.01.2012, 23:39 | Повідомлення # 127
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Маруська, о, пасиб, дошло. :)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
виталияДата: Четвер, 19.01.2012, 23:43 | Повідомлення # 128
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Маруська, низкий тебе поклон за такой набор!!!! love
что-нить да буду пробовать.. плов реально очень хорошо получается..
Quote (Маруська)
Хорошая баранина не воняет. Все зависит от условий содержания барана, если держали в чистоте и стригли шерсть вовремя, запаха нет

подтверждаю.. муж тащит ее с каких-то месть особых..
а при запекании друзья наши даже не сразу понимают, что едят.. :D а то - скажешь им раньше - есть не будут.. :D

Добавлено (19.01.2012, 22:43)
---------------------------------------------
Маруська, а воды в рагу доливать к овощам и мясу? а то в МВ такое запросто сварганится..


влюбленная в жизнь..
 
MelekДата: Четвер, 19.01.2012, 23:48 | Повідомлення # 129
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Quote (виталия)
Маруська, а воды в рагу доливать к овощам и мясу? а то в МВ такое запросто сварганится..

Если вместо помидор положишь томат пасту, то да нужно долить, но немного. Главное тушить на очень тихом огне.


Добро живет в каждом из нас...
 
ЛМДата: П`ятниця, 20.01.2012, 00:37 | Повідомлення # 130
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Маруська)
Хорошая баранина не воняет.

Ну да, не воняет, но мне запах браньего мяса и его вкус не нра. По этой же причине я не ем кролика - не могу, не воспринимаю вкус, мне он всегда на вкус, как немножко прокисшее... Причем ела приготовленного по разным рецептам у разных хозяек, неа, не пошло. Свиноман я. :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 00:50 | Повідомлення # 131
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
А я люблю баранину. Хотя согласна, что мясо спесифическое :D Но готовить не умею. Да и не продается она у нас повсеместно, места надо знать. Я знаю только 1 место - Бессарабку, но там с парковкой туго sceptic
На баранине оторвалась в Крыму этим летом. В Евпатории есть ресторан - Джеваль. Дай Бог здоровья его владельцу и поварам!!! Такой вкуснятины вприкуску с суперобслуживанием я не видела ни в одном ресторане, а бывала когда-то во всяких заведениях love
 
chuchundraДата: П`ятниця, 20.01.2012, 07:45 | Повідомлення # 132
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Ирен007, Ещё в Ашане есть баранина, но там мороженая.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
виталияДата: П`ятниця, 20.01.2012, 12:00 | Повідомлення # 133
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
в Ашане есть баранина, но там мороженая.

nope неа, мороженое мясо - не то..
поставила жаркое из баранины в мультю и французский хлеб в ХП.. поеду в Метро купить семги и сделаю супчик из него.. все очень любят..
и еще прикуплю в Деко волшебную кружку для муки Текомовскую.. уже присмотрела.. и керамическую терку для овощей..
в общем, обрастаю всякими заморочками кухонными.. :D


влюбленная в жизнь..
 
valenykaДата: Субота, 21.01.2012, 19:30 | Повідомлення # 134
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
В общем, проанализировала свое "меню на неделю" и вот что вышло - правда очень примерно, на эту неделю, что проходит.
1.Борщ, рыба (горбуша) запеченная в фольге и картошка - пюре
2.Каша гречневая и окорочка, запеченные в горчице, запеканка творожная, сыну - каша молочная
3.Макароны с сардельками (это уже к концу недели :D ), рисовая каша с бульеном
4. сегодня - в суботу: борщ, тефтели, печенье медовое., творог со сметаной.
Ну и плюс в течении недели фрукты, йогурт или симбиотик собственного изготовления, соления (огурцы, капуста квашенная)
А у меня на завтрак - варенные яйца и чай (восстановление после НГ)
Ну и малой не всегда ест дома утром.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
_УМ_Дата: Неділя, 22.01.2012, 13:05 | Повідомлення # 135
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
проанализировала и я неделю, но прогноз неутешительный - как минимум трижды прийдется стоять у плиты в течении следующей недели, потому как мои требуют разнообразия и ... едят только дома...

сегодня сварила борщ, запекла в горшочках кролика с разным гарниром (рис, гречка, картофель) и вечером поставлю в духовку пирог с кислой капустой (тесто в ХП)... Самые долго-играющие блюда оказались именно пловообразные и супообразные, а вот запеканки улетаю на раз dontknow


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей