Понедельные меню
|
|
valenyka | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 22:14 | Повідомлення # 151 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, спасибо. Буду что то подбирать - комбинировать. Еще и папа приехал, и малой пока эти дни дома, так что готовить придется бОльше и разнообразнее.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 22:46 | Повідомлення # 152 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (valenyka) ЛМ, спасибо. Да не за что. Это в общем-то скелет. Который можно наращивать, варьировать и пр... Но по нему я обычно прогнозирую покупку продуктов (т.е. регулярно проверяю наличие круп, овощей, сахар-масло-молоко-яйца и т.д.)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 04.02.2012, 03:56 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Меню на неделю (источник)
Люблю, когда всё хорошо организованно и упорядоченно.
Из последних идей по организации своего питания, которые мне попались на глаза, мне понравились три: Доступно только для пользователей
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 04.02.2012, 12:06 | Повідомлення # 154 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) «готовим раз в месяц». я на заморозку некоторого мяса и рыбы иду с неохотой - этот метод точно не для меня...
я сейчас на стадии отработки новых блюд, когда пополнится список любимых несложных рецептов - буду ваять свой базовый рацион по типу Quote (RedTata) Идея от Дарьи, которой принадлежит сайт «Меню недели» карточки сделаю с магнитной лентой
от доготовок по типу "сырнички-оладушки-блинчики и т.п." ежеденвно спасет лишь детский сад, имхо
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 04.02.2012, 12:12 | Повідомлення # 155 |
Богиня
| _УМ_ Плюс адын! Да еще и в обычном морозильнике Хорошо, когда быстрая заморозка, тогда еще что-то да можно.
А от ежедневного нас и сад не спасает. Прожорливый Татарин есть и завтрак, и после сада дважды! Да и муж, ну и я
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 04.02.2012, 12:36 | Повідомлення # 156 |
| Quote (phasol) от ежедневного нас и сад не спасает печалька однакА
Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 04.02.2012, 12:36 |
|
| |
Трио | Дата: Субота, 04.02.2012, 13:44 | Повідомлення # 157 |
Милая стерва
| А я вот катсрюли заказали 3 шт. больших. Тёма ест 6 раз и нормальненько, Деня есть 5 раз, но может и ночью встать запеканочку поесть, Ну я стараюсь не больше 3-х раз , мужу не везёт, он дама есть всего лишь 2 раза. Я это к чему: у меня в холодильнике 3 вида гарнира, з вида мясных блюд, обязательно пирог/запеканка /..., в морозилке замороженные ленивые вареника, фаршированные перцы, блинчики с творогом/мясом. Обязательно каждый день молочная каша. То есть готовлю почти каждый день и они всё едят и едят Добавлено (04.02.2012, 12:44) --------------------------------------------- Некоторые девочки замораживают натёртую морковку, буряк, порезанный лук, потом всё это быстро оправляют илои в суп, или в зажарку, или ещё куда-то. Но я не пробывала, но соглашусь, что подготовительные работы очень много времени занимают
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 04.02.2012, 14:20 | Повідомлення # 158 |
Богиня
| Трио хочу у тебя жить
|
|
| |
VanIlla | Дата: Субота, 04.02.2012, 14:25 | Повідомлення # 159 |
Милая стерва
| Трио, Как я тебя понимаю Хоть у меня и меньше мужчин в доме, но меня ни сад, ни заготовки не спасают от ежедневной готовки А вот как сейчас - все дома - я только тем и занимаюсь, что весь день готовлю.... Понедельное меню очень хорошая штука, хотя бы приблизительное, иначе очень трудно. Я так дотошно никогда не составляла его, но приблизительное голове всегда как оказалось держала. Еду я на рынок - я приблизительно на ближайшую неделю продумываю, что буду готовить и отсюда покупаю продукты. В последнее время стала его и полностью день расписывать по часам, тогда хоть всё успеваю. Честно - почти всё , потому что часто находится что-то форс-можорное, например, муж попросит ему помочь - один поход на почту - это час убитого времени В общем в большой семье даже при наличии свободного времени (типа дети в саду) планирование единственная возможность не свихнуться от постоянной беготни Посему, спасибо, очень удобная штука, но настолько планировать у меня не получится. не люблю я всё по плану совсем уже.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 04.02.2012, 15:34 | Повідомлення # 160 |
| Quote (Трио) То есть готовлю почти каждый день у тебя повара ща нет?
девочки, приобретенная мною скороварка реально экономит время и газ сегодня за 20 минут приготовила 4 л
через пару недель смогу поделиться базовыми рецептами, а потом вот нужно будет как-то сформировать это самое понедельное меню, пока не хватает ассортимента, имхо
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 04.02.2012, 16:58 | Повідомлення # 161 |
Богиня
| _УМ_ совращаешь. Перечитала рецепты для скороварки - понравилось. Особенно если мелкому свежее варить быстренько. Купить что ль
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 04.02.2012, 17:08 | Повідомлення # 162 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (_УМ_) я на заморозку некоторого мяса и рыбы иду с неохотой - этот метод точно не для меня... вот и я.. у меня муж категорически против даже замороженного мяса.. едим только свежее.. мне кажется, это лучшее, что можно сделать для семьи - готовить тольео свежее.. разве что пельмени остаются в этой категории..
Quote (phasol) Прожорливый Татарин есть и завтрак, и после сада дважды! Да и муж, ну и я подожди, а ты как хотела? у меня тоже так - классически.. завтрак - ужин (полный набор).. 2 завтрак и полудник - спасаемся все еще Chicco-пароваркой и блендером (фрукты+творог+ печенька); обед - всегда - первое есть (но оно варится на 2-3 дня)
Quote (Трио) Деня есть 5 раз, но может и ночью встать запеканочку поесть,
Quote (VanIlla) В последнее время стала его и полностью день расписывать по часам, тогда хоть всё успеваю. Честно - почти всё , потому что часто находится что-то форс-можорное, например, муж попросит ему помочь - один поход на почту - это час убитого времени кАнечна, а как иначе? так что - ты все парвильно делаешь..
RedTata, во-во-во.. собственно именно о такм подходе речь и шла, когда затевалась тема..
Но (при всем при том, что с момента начала темы я уже стала асс в готовке, что вчера услышала от мужа), я понимаю, что пока я на такое все-таки не готова. И мои принципы регулярной готовкивырисовались такие: 1. Закупка продуктов осуществляется по списку в Метро 1 раз в неделю в пятницу. ( впоследний раз такая закупка заняла ровно 45 минут с момента выхода из машины и залазания за руль оной.. имхо, неплохо..) Еду туда Я, а не муж, как раньше. В итоге имеем купленное только то, что надо, + то, что вдруг родилось в голове по готовке. В середине недели муж только докупает базарное мясо+овощи+домашние яйца и нам привозят домашнее молоко.
2. Закупка осуществляется после предварительной ревизии холодильника и полок по нескольким категориям: не-скоропорт - бакалея, мясо\рыба, кисломолочка/сыры/масло, некоторые фрукты\сухофруткы, сладости, всевозможные специи\ингридиенты, бытовая химия..
3. Готовлю в те дни, когда есть домработница и тем самым избавляю себя от нудотины в виде почистить-порезать-помыть. Обязательно в пятницу моем холодильник, основные кухонные полочки , все духовки и кухонные девайсы. И все это радует меня чистотой на выходные, когда на кухне мы все бываем гораздо чаще.
4. Увеличиваю арсенал всевоможным полезных кухонных помощников и помощничков. Считаю нужным купить йогуртницу, всякие полезные терочки-ножички.. Надо исследовать тему кухонного комбайна.
5. Благодаря вам составили список, подобный Quote (RedTata) Идея от Алики — она выписала в таблицу список всех блюд, которые любит ее семья и которые она готовит без рецепта. Продукты для этих блюд входят в базовый набор продуктов, которые всегда есть у нее дома. И теперь, если торможу, смотрю в список.
6. Готовлю 2 раза в неделю - понедельник и пятницу с заготовками на последующие дни. Как оказалось, что в последние дни перед "новой готовкой", уже почти все закончилось, тогда в действие вступает творчество "сотвори из того, что есть" и , как это ни смешно, очень даже удачно. Т.ск. развиваю творческий кукинг-нюх.
7.Оставляю себе пространство для творчества. Читаю вас, смотрю рецепты в журналах, делаю "закладки" в голове : это можно было бы приготовить.. А потом вдруг в какой-то момент оно берет и готовится. Обязательно смотрю несколько рецептов в интернете и выбираю то, что больше всего понравилось. Пока до сих пор готовлю с кухонными весами и точно по дозировке.
8. Если вдруг чувствую желание что-то приготовить - встаю и готовлю, пока прет. Потому что - потом оно переключается на что-то другое..
9. Благодаря вам я стала получать огромное удовольствие от готовки!! Девочки, спасибо за ваш запал!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 04.02.2012, 18:10 | Повідомлення # 163 |
| Quote (виталия) Благодаря вам составили список, вот такими списками надо будет делиться, потому как у меня реально для ассортимента не хвататет около 4 видов первых блюд, около 20 вторых и еще 3-5 десертов... (только быстро и просто) Quote (виталия) И теперь, если торможу, смотрю в список я торможу каждый раз Quote (виталия) Пока до сих пор готовлю с кухонными весами и точно по дозировке я не одна, ура! у меня с первыми блюдами пока только сложилось без весов, но сейчас начинаю юзать рецепты для скороварки и опять их достала
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 04.02.2012, 18:54 | Повідомлення # 164 |
Богиня
| Я тоже с весами готовлю Научилась без них делать только сырники, ленивые вареники, оладушки, ну супы.
Пыталась написать наше меню и поняла, что мы на столько фригидны к разнообразию, что даже писать нечего. Сама в шоке. До четверга у нас больше всего творожного, т.е. пока домашний можно кушать без термообработки, потом уже термо. Раз в неделю макароны, раз - картошка, по разу запеканки, пару раз замороженные овощи (мне и мужу), остальное каши. Утро - тоже каши, молочка, редко яйца. Супы однообразно овощные. Ну вот сейчас борщ (вегетарианский). Иногда мясо (сейчас у меня опять на него "не стоит", так и не едим). Раз в неделю винегрет, сейчас пару раз бурячковый салат. Конец весны, лето, начало осени - многое заменяется салатами, сотешками и пр. овощной вкуснятиной.
Шоколад - само собой! Ну выпечка по настроению. Ща вон тестю новую штуку
|
|
| |
Трио | Дата: Субота, 04.02.2012, 21:19 | Повідомлення # 165 |
Милая стерва
| Quote (_УМ_) Quote (Трио) То есть готовлю почти каждый день у тебя повара ща нет? Сейчас у моей девочки дитё заболело сильно, поэтому не может она. А я никого не хочу больше! Но я вот уже нашла в нете тортик и буду готовить! Прёт меня вкусненькое готовить, потому что я его потом почти не ем. А вот, если купим, то всё до крошки уминаю
|
|
| |