Понедельные меню
|
|
виталия | Дата: Неділя, 19.10.2014, 09:44 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Цитата DjiD ( ) як дійшли до приготування саме потрібного об’єму на потрібну кількість прийомів їжі? У мене поки я можу лише більш-менш точно розрахувати з супом. Буду вчитись з усім іншим.... Юля, я когда тренинг "меню недели" проходила, мы прям целую неделю вели записи по кол-ву продуктов и порций на выходе , изначально предполагая, что одно блюдо на два дня.. таким методом тыка и выясняется.. пара недель - и будешь как в аптеке рассчитывать.. :))
я ушла от недельных меню.. остановилась на блоковых (я их так назвала).. т.е. составляю как бы блок на 3 дня(понед-среда), а потом - следующий (четверг - воскрес).. связано с тем, что сейчас есть время готовить и релаксирую в этом и кайфую (да и готовки стало меньше, потому что все едят днем в школах-садах).. в воскресенье доедается все, что осталось, плюс готовит муж ..
Очень ценное, что взяла из "меню недели" (и что активно юзается) - это списки продуктов на закупку (простыня такая для мужа в Метро) + базар отдельно (тогда что угодно можно приготовить в любой момент) .. и в голове уже сидит список блюд завтраки -обеды-ужины из базовых продуктов.. разнообразие за столом относительное.. скорее, все здоровое и по кругу.. а вот на праздники уже что-то придумыааю и экспериментирую..
получается удобный вариант: не впасть в постоянную готовку (слава мультиваркам! у меня сейчас их две - больша я и меленькая Панас), но и получать удовольствие от процесса по настроению..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 22.10.2014, 23:34 | Повідомлення # 257 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Юля, я считаю банально просто - чашками прмерно знаю, сколько надо сварить каши, макаронов, а разные штучные блюда считаю по штукам на 1 члена семьи. Я сейчас тоже хочу спланировать закупки по меню на неделю /хотя бы примерно/ Хотя закупки у нас восновном стандартны. И хочу проработать свои рецептики т к их много, а мои фантазии порой меня покидают и я просто не знаю, что им готовить, учитывая то, что сын растет.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 27.01.2016, 19:15 | Повідомлення # 258 |
Весенняя красавица
| Вопрос не относится к составлению меню и прочая, у меня это не работает - я люблю спонтанность в выборе блюд, пусть это и нерационально расходует мое время :)
но другой более подходящей темы .
Девочки, как Вы храните, собираете, накапливаете рецепты уже проверенные и которые точно будете не раз повторять?
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 27.01.2016, 20:38 | Повідомлення # 259 |
Всемогущая Нимфа
| у меня а старой толстой тетради. Кое-что на компе. Много чего в закладках. И еще чуть на на маленьких листиках на полочке перед глазами (те что очень часто ) - что бы количество ингов посмотреть - типа шпоры.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.01.2016, 22:08 | Повідомлення # 260 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата alena ( ) Девочки, как Вы храните, собираете, накапливаете рецепты уже проверенные и которые точно будете не раз повторять? Алена, мне УМ подарила книжку для записей рецептов, она поделена на разделы. Вот туда заношу только те рецепты, которые опрорбовала, понравились и хочу их готовить еще. Все остальное - на карточках или в закладках. Но сначала они живут на карточках на кухне, пока я не начинаю понимать, что карточек развелось много, и выглядят они срачово. Тогда сажусь и свои каракули переписываю в книжку каллиграфическим почерком)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 28.01.2016, 23:31 | Повідомлення # 261 |
Богиня
| у меня в одном созданом документе на компе, те что очень часто - записаны в спец блокноте для рецептов. И есть несколько книжечек и вырезок, это если хочется чего то эдакого.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:18 | Повідомлення # 262 |
Весенняя красавица
| Девочки! спасибо за ответы. у меня примерно таже картинка получается
|
|
| |