Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Понедельные меню
chuchundraДата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:09 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Capre_diem, пасиб))) Только муж любит, чтобы через мясорубку, в блендере, говорит, как суфле получается) про мультю - идея, нужно попробывать!

У меня свекровь бомбезно делает котлеты, но у меня ни котлеты, ни солёные огурцы по её рецептам не выходят.... не з нашим щастям, мамо! (с)

Добавлено (13.01.2012, 12:09)
---------------------------------------------
Кстати, по теме

Мне нравится суп или борщ на несколько дней и нравится например каша какая-то + что-то типа подливы, или беф-строганоф, или натушить мяска или рёбрышок с овощами. Тоже на несколько дней хватает.

Вчера сделала беф-строганоф + рис отварила. Вышло быстро и на 2 или 3 дня. :)


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
Carpe_diemДата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:17 | Повідомлення # 17
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
в блендере, говорит, как суфле получается

Да?мож, блендеры разные..У меня, в зависимости от того, как тщательно я блендерю, получаются иногда почти рубленные, а иногда, как после мясорубки..Как суфле может получиться, если все ингридиенты вместе там мешать, а я по отдельности: лук, отдельно мясо, отдельно хлеб с молоком, а потом всё перемешиваю руками в ёмкости


Livejournal
 
chuchundraДата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:20 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Capre_diem, то я наверное стараюсь сильно)))))))))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:52 | Повідомлення # 19
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
в блендере, говорит, как суфле получается)

У меня тоже. confused Поэтому в будущем хочу себе филипсовский комбайн с электромясорубкой love А то обычной мясорубкой моим мужикам фарш крутить - раскачаю себе плечи, как у пловца :D Слава богу я котлеты не очень люблю, так когда сильно просят - крутят сами love


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
MelekДата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:12 | Повідомлення # 20
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Я готовлю через день супы, получается на два дня.И каждый день какое-нибудь блюдо на второе по настроению.Салаты готовлю по сезону, сейчас это винегрет, морковка по-корейски,свекла с черносливом и орехами и т.д. их тоже готовлю на пару дней.Сладкое тоже делаю где-то 3 раза в неделю. У меня просто дочка в садике, муж на работе, кушают только вечером, а в выходные отрываются :D В выходные стараюсь наготовить все в субботу, чтобы воскресенье было свободное, и моржно было его провести не стоя у плиты.И вообще люблю готовить по настроению, а так получается каждодневная обязаловка angry

Добро живет в каждом из нас...
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:58 | Повідомлення # 21
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Поэтому в будущем хочу себе филипсовский комбайн с электромясорубкой

а я своей мулинекс мясорубкой и теркой (2 в 1) была довольна, но ножи куда-то потерялись при переезде, пришлось в киеве купить филипс комбайн... - на котлетки кручу дважды фарш (тогда нежнее-вкуснее получается), бавляю в них на втором прокруте лук и замоченный в моловке батон, обваливаю в панировочных сухарях... и обязательно после предварительной несильной обжарки протушиваю под крышкой с добавлением воды...

но делаю котлеты я очень редко - неэкономно... своих балую чаще "ежиками": фарш птицы (делаю как правило смешанный курица-индейка) и немного отваренного риса, катаю шарики и в пароварке готовлю... потом можно протушить с овощами...

еще суп с фрикадельками очень быстрый получается: когда кручу фарш, сразу делаю и замораживаю фрикадельки (примороженные фрикадельки держу в отедльном пакете...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
chuchundraДата: П`ятниця, 13.01.2012, 18:18 | Повідомлення # 22
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
_УМ_, У меня мясорубка Кенвуд. Люблю её всеми фибрами души. Там есть насадки для колбасы домашней (юзаем ежегодно на Пасху). Вот в ней как-то тоже нож терялся. Заказывали в сервисном центре и долго потом ждали.

А фрикадельки я делаю примерно как ты ёжики, но я ложу овсяные или гречневые хлопья + фарш + яичко и проушиваю в вода+смеана.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
виталияДата: П`ятниця, 13.01.2012, 19:33 | Повідомлення # 23
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девы!! (чутое позже прокомментирую вышенаписанное - спасибо!)
Я седня - КОРОЛЕВА!
Принимайте в ваши ряды Хозяюшек!!!
1. Борщ красный в мульте на вторичном курином бульоне с потрошками и грудиной домашнего бройлера.. (в этот раз по-правильному поджаривала лук-морковь-буряк в мульте на режиме "выпечка".. т.е. оптимизирую процесс) :D
2. Из это го же бройлера - ноги-"руки" (крылья) :D - и вот вам в мульте по второму кругу - плов!
3. Куриное филе (350г)+ свиная лопатка (350г)+ лук/чеснок/белый домашний хлеб в молоке + 3ст.л. смальца, выжаренного из домашнего сала тут же.. все в панировке (специальено купила; в муке не понравилось) .. и пропарить.. получились изюмительные котлетки!
4. Хлеб бородинский в хлебопечке (из готовой смеси, правда.. увидела в Метро - решила попробовать..) стоит тепленький, остывает..
5. Сырники на рисовой муке по рецепту Юлии Высоцкой (второй раунд; первый с пшеничной мукой вышел так себе, что никак не повлияло на скорость съедания..)

В общем, вроде писать бы это в другой темке, но нет - это будет один из вариантов пятницкой готовки.. ( в холодильнике еще картохи начистили для пюре, чтоб чередовать плов и пюре с котлетами.. во уже и три дня объято.. :) )


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: П`ятниця, 13.01.2012, 20:34 | Повідомлення # 24
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Маруська)
Я готовлю через день супы, получается на два дня.И каждый день какое-нибудь блюдо на второе по настроению.

Я делаю немного не так. Супы да, на два дня готовлю (борщ могу и на 3, если варю его вечером). Гарнира тоже варю побольше, к примеру, рис или гречка. Только в один день к рису, к примеру, котлеты, на другой - рыба. На след день к рыбе варю картошку, а на след. день к ней - что-то еще. Т.е. получается, что гарнир тоже на 2 раза, рыба-мясо - тоже на два раза, но вроде все разное bush Вот такая я лентяйка. Хотя, когда малой ходит в школу, супы-борщи варю в маленькой кастрюльке, так как едим их мы с мужем, а малой обедает в школе.

Quote (_УМ_)
обваливаю в панировочных сухарях...

Детвора моя называет их колючками. :D "Мама, только не делай котлеты с колючками" :D Хотя я сама люблю котлеты в панировке сухарями.

Quote (виталия)
Борщ красный в мульте на вторичном курином бульоне с потрошками и грудиной домашнего бройлера..

:( Повторяла, повторяю и не устану повторять - курица не самое лучшее мясо для борща. Вкусно, но не то. Вот попробуй на телячьих ребрышках love Или на говяжьих

Quote (виталия)
Я седня - КОРОЛЕВА!

виталия, ты не королева - ты волшебница! :) Как твои - заценили?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 23:02 | Повідомлення # 25
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
курица не самое лучшее мясо для борща

Зато петушок - самый раз cool Особенно в союзе с говяжьми ребрышками. Но... то уже ресторанное меню :D. У меня кумовья считают, что лучше курицы мяса нет dontknow

Я каши готовлю немного больше, чем нужно, а потом из остатков делаю тефтели. Из картошки-пюре - зразы.
 
ЛМДата: П`ятниця, 13.01.2012, 23:32 | Повідомлення # 26
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
У меня кумовья считают, что лучше курицы мяса нет

Нуу, лучшая рыба - это колбаса :D А мой муж говорит, что ел бы одну рыбу disappointed А я ее не очень люблю и готовить вкусно (кроме как пожарить) не умею. Правда на НГ получилось вкусно, если бы не чеснок confused


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Субота, 14.01.2012, 00:43 | Повідомлення # 27
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
виталия фига се! Сдала нормативы ГТО!

А я вообще борщ на воде варю :)


http://phasol.livejournal.com
 
ЛМДата: Субота, 14.01.2012, 01:03 | Повідомлення # 28
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
phasol, на воде то другое. Моя тетя, к примеру, если варит с фасолью, то никогда мясо не кладет - говорит, и так сытно. Я с ней согласна в этом вопросе

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Субота, 14.01.2012, 09:50 | Повідомлення # 29
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (виталия)
Сырники на рисовой муке по рецепту Юлии Высоцкой
ни разу не готовила, дайте рецепт сырников (но мне не подходят жаренные сильно варианты)
Quote (Ирен007)
Из картошки-пюре - зразы.
про зразы слышала в укр.ресторанах, но даже ни разу не пробовала - что? как готовить?
Quote (ЛМ)
я ее не очень люблю и готовить вкусно
не люблю чистить (воняет свежая рыба мне), раньше и есть не любила по этой же причине, но Север с незабываемыми муксунами и т.п. подкорректировало мои рецепторы вкусовые love Аня, я готовлю рыбу начиненныую шинкованным луком целиком со специями в фольге, но не закрывая верх на гриле в духовке (мой муж говорит, что вкуснее никогда ничего не ел, кроме как на мангале) :D
Quote (phasol)
я вообще борщ на воде варю
вегитарианский таки да... но иногда так хочется НАСТОЯЩЕГО на мозговой телячьей косточке :D

А еще очень любим грибные юшки из сушеного белого гриба карпатского love


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Ирен007Дата: Субота, 14.01.2012, 14:38 | Повідомлення # 30
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
_УМ_, рецепт зраз лучше глянь в нете, потому что тебе нужно все по граммам расписывать, а я не знаю, как правильно рассказать, у меня все "на глаз" :D
Я просто беру остатки пюре, вбиваю туда яйцо, кладу 2-3 ложки муки и формирую "пирожочки" с начинкой из мяса, грибов или тушеной капусты. Я особенно люблю тушенную капусту, поэтому обычно зразы делаю с ней.
А если по-правильному, то надо сварить картошку в мундирах, почистить, потолочь, посолить, поперчить... далее идут вариации на тему добавления яиц и муки. В одних рецептах не добавляют ваще ничего, кроме рубленого лука, в других только яйцо, в третьх немного муки и яйцо...
Я не знаю, как правильно, а делаю, как все мои родственники :D
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей