Понедельные меню
|
|
chuchundra | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:09 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Capre_diem, пасиб))) Только муж любит, чтобы через мясорубку, в блендере, говорит, как суфле получается) про мультю - идея, нужно попробывать!
У меня свекровь бомбезно делает котлеты, но у меня ни котлеты, ни солёные огурцы по её рецептам не выходят.... не з нашим щастям, мамо! (с)Добавлено (13.01.2012, 12:09) --------------------------------------------- Кстати, по теме
Мне нравится суп или борщ на несколько дней и нравится например каша какая-то + что-то типа подливы, или беф-строганоф, или натушить мяска или рёбрышок с овощами. Тоже на несколько дней хватает.
Вчера сделала беф-строганоф + рис отварила. Вышло быстро и на 2 или 3 дня.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:17 | Повідомлення # 17 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) в блендере, говорит, как суфле получается Да?мож, блендеры разные..У меня, в зависимости от того, как тщательно я блендерю, получаются иногда почти рубленные, а иногда, как после мясорубки..Как суфле может получиться, если все ингридиенты вместе там мешать, а я по отдельности: лук, отдельно мясо, отдельно хлеб с молоком, а потом всё перемешиваю руками в ёмкости
Livejournal
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:20 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Capre_diem, то я наверное стараюсь сильно)))))))))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:52 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) в блендере, говорит, как суфле получается) У меня тоже. Поэтому в будущем хочу себе филипсовский комбайн с электромясорубкой А то обычной мясорубкой моим мужикам фарш крутить - раскачаю себе плечи, как у пловца Слава богу я котлеты не очень люблю, так когда сильно просят - крутят сами
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:12 | Повідомлення # 20 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Я готовлю через день супы, получается на два дня.И каждый день какое-нибудь блюдо на второе по настроению.Салаты готовлю по сезону, сейчас это винегрет, морковка по-корейски,свекла с черносливом и орехами и т.д. их тоже готовлю на пару дней.Сладкое тоже делаю где-то 3 раза в неделю. У меня просто дочка в садике, муж на работе, кушают только вечером, а в выходные отрываются В выходные стараюсь наготовить все в субботу, чтобы воскресенье было свободное, и моржно было его провести не стоя у плиты.И вообще люблю готовить по настроению, а так получается каждодневная обязаловка
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:58 | Повідомлення # 21 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Поэтому в будущем хочу себе филипсовский комбайн с электромясорубкой а я своей мулинекс мясорубкой и теркой (2 в 1) была довольна, но ножи куда-то потерялись при переезде, пришлось в киеве купить филипс комбайн... - на котлетки кручу дважды фарш (тогда нежнее-вкуснее получается), бавляю в них на втором прокруте лук и замоченный в моловке батон, обваливаю в панировочных сухарях... и обязательно после предварительной несильной обжарки протушиваю под крышкой с добавлением воды...
но делаю котлеты я очень редко - неэкономно... своих балую чаще "ежиками": фарш птицы (делаю как правило смешанный курица-индейка) и немного отваренного риса, катаю шарики и в пароварке готовлю... потом можно протушить с овощами...
еще суп с фрикадельками очень быстрый получается: когда кручу фарш, сразу делаю и замораживаю фрикадельки (примороженные фрикадельки держу в отедльном пакете...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 18:18 | Повідомлення # 22 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| _УМ_, У меня мясорубка Кенвуд. Люблю её всеми фибрами души. Там есть насадки для колбасы домашней (юзаем ежегодно на Пасху). Вот в ней как-то тоже нож терялся. Заказывали в сервисном центре и долго потом ждали.
А фрикадельки я делаю примерно как ты ёжики, но я ложу овсяные или гречневые хлопья + фарш + яичко и проушиваю в вода+смеана.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 19:33 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы!! (чутое позже прокомментирую вышенаписанное - спасибо!) Я седня - КОРОЛЕВА! Принимайте в ваши ряды Хозяюшек!!! 1. Борщ красный в мульте на вторичном курином бульоне с потрошками и грудиной домашнего бройлера.. (в этот раз по-правильному поджаривала лук-морковь-буряк в мульте на режиме "выпечка".. т.е. оптимизирую процесс) 2. Из это го же бройлера - ноги-"руки" (крылья) - и вот вам в мульте по второму кругу - плов! 3. Куриное филе (350г)+ свиная лопатка (350г)+ лук/чеснок/белый домашний хлеб в молоке + 3ст.л. смальца, выжаренного из домашнего сала тут же.. все в панировке (специальено купила; в муке не понравилось) .. и пропарить.. получились изюмительные котлетки! 4. Хлеб бородинский в хлебопечке (из готовой смеси, правда.. увидела в Метро - решила попробовать..) стоит тепленький, остывает.. 5. Сырники на рисовой муке по рецепту Юлии Высоцкой (второй раунд; первый с пшеничной мукой вышел так себе, что никак не повлияло на скорость съедания..)
В общем, вроде писать бы это в другой темке, но нет - это будет один из вариантов пятницкой готовки.. ( в холодильнике еще картохи начистили для пюре, чтоб чередовать плов и пюре с котлетами.. во уже и три дня объято.. )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 20:34 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Маруська) Я готовлю через день супы, получается на два дня.И каждый день какое-нибудь блюдо на второе по настроению. Я делаю немного не так. Супы да, на два дня готовлю (борщ могу и на 3, если варю его вечером). Гарнира тоже варю побольше, к примеру, рис или гречка. Только в один день к рису, к примеру, котлеты, на другой - рыба. На след день к рыбе варю картошку, а на след. день к ней - что-то еще. Т.е. получается, что гарнир тоже на 2 раза, рыба-мясо - тоже на два раза, но вроде все разное Вот такая я лентяйка. Хотя, когда малой ходит в школу, супы-борщи варю в маленькой кастрюльке, так как едим их мы с мужем, а малой обедает в школе.
Quote (_УМ_) обваливаю в панировочных сухарях... Детвора моя называет их колючками. "Мама, только не делай котлеты с колючками" Хотя я сама люблю котлеты в панировке сухарями.
Quote (виталия) Борщ красный в мульте на вторичном курином бульоне с потрошками и грудиной домашнего бройлера.. Повторяла, повторяю и не устану повторять - курица не самое лучшее мясо для борща. Вкусно, но не то. Вот попробуй на телячьих ребрышках Или на говяжьих
Quote (виталия) Я седня - КОРОЛЕВА! виталия, ты не королева - ты волшебница! Как твои - заценили?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 23:02 | Повідомлення # 25 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) курица не самое лучшее мясо для борща Зато петушок - самый раз Особенно в союзе с говяжьми ребрышками. Но... то уже ресторанное меню :D. У меня кумовья считают, что лучше курицы мяса нет
Я каши готовлю немного больше, чем нужно, а потом из остатков делаю тефтели. Из картошки-пюре - зразы.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 23:32 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) У меня кумовья считают, что лучше курицы мяса нет Нуу, лучшая рыба - это колбаса А мой муж говорит, что ел бы одну рыбу А я ее не очень люблю и готовить вкусно (кроме как пожарить) не умею. Правда на НГ получилось вкусно, если бы не чеснок
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 14.01.2012, 00:43 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| виталия фига се! Сдала нормативы ГТО!
А я вообще борщ на воде варю
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 14.01.2012, 01:03 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| phasol, на воде то другое. Моя тетя, к примеру, если варит с фасолью, то никогда мясо не кладет - говорит, и так сытно. Я с ней согласна в этом вопросе
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 14.01.2012, 09:50 | Повідомлення # 29 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (виталия) Сырники на рисовой муке по рецепту Юлии Высоцкой ни разу не готовила, дайте рецепт сырников (но мне не подходят жаренные сильно варианты) Quote (Ирен007) Из картошки-пюре - зразы. про зразы слышала в укр.ресторанах, но даже ни разу не пробовала - что? как готовить? Quote (ЛМ) я ее не очень люблю и готовить вкусно не люблю чистить (воняет свежая рыба мне), раньше и есть не любила по этой же причине, но Север с незабываемыми муксунами и т.п. подкорректировало мои рецепторы вкусовые Аня, я готовлю рыбу начиненныую шинкованным луком целиком со специями в фольге, но не закрывая верх на гриле в духовке (мой муж говорит, что вкуснее никогда ничего не ел, кроме как на мангале) Quote (phasol) я вообще борщ на воде варю вегитарианский таки да... но иногда так хочется НАСТОЯЩЕГО на мозговой телячьей косточке
А еще очень любим грибные юшки из сушеного белого гриба карпатского
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 14.01.2012, 14:38 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| _УМ_, рецепт зраз лучше глянь в нете, потому что тебе нужно все по граммам расписывать, а я не знаю, как правильно рассказать, у меня все "на глаз" Я просто беру остатки пюре, вбиваю туда яйцо, кладу 2-3 ложки муки и формирую "пирожочки" с начинкой из мяса, грибов или тушеной капусты. Я особенно люблю тушенную капусту, поэтому обычно зразы делаю с ней. А если по-правильному, то надо сварить картошку в мундирах, почистить, потолочь, посолить, поперчить... далее идут вариации на тему добавления яиц и муки. В одних рецептах не добавляют ваще ничего, кроме рубленого лука, в других только яйцо, в третьх немного муки и яйцо... Я не знаю, как правильно, а делаю, как все мои родственники
|
|
| |