Понедельные меню
|
|
NiaDi | Дата: Неділя, 22.01.2012, 13:25 | Повідомлення # 136 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| у нас такое меню на сегодня. На завтрак каша (чаще всего). Потом зеленый борщ, тушеная картошка с мяском по типу жаркого, котлетки из фарша и тертой картошки (вроде колдуны называются. Беларусское блюдо), тушеная капуста, рулет с маком из бездрожжевого слоеного теста. Думаю еще из слоеного теста с творогом по типу сочников сделать что-то
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 22.01.2012, 14:48 | Повідомлення # 137 |
Богиня
| Quote (_УМ_) и супообразные,
У нас тоже, жидкое уходит дольше. Quote (_УМ_) потому как мои требуют разнообразия и ... едят только дома... Ну у нас немного с этим проще, т.к. малой ест в саду. Только веченом дома. Раньше правда, ел и утром дома, но последнее время чаще не хочет. Хотя мне каждый вечер надо подумать, что сложить в судочки утром на работу нам двоим. И бутрики как правило, не проходят в этом.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 22.01.2012, 16:19 | Повідомлення # 138 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| ага, сегодня приготовила еще сырники - незаморочно, понравилось... в творожную массу сахар не клала, а вот сметанкой с сахарной пудрой сверху полила
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 22.01.2012, 16:26 | Повідомлення # 139 |
Богиня
| а я перчики сфаршировала, вечером тушить буду
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.01.2012, 17:35 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| не поняла. тема о меню понедельном или о каждодневной готовке?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 22.01.2012, 19:10 | Повідомлення # 141 |
Богиня
| Дык разложили ж, Наташ, на неделю. Ка-а-ак взялись, ка-а-а-аак проанализировали неделю кулинарную А че, не похоже? У меня ж перчики - это седьмой день в меню недели
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 22.01.2012, 20:30 | Повідомлення # 142 |
| RedTata, так у меня такое на пару дней точно будет. Я еще и мужу в киев сухим пайком частично сложилагарнир меняться будет только
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 22.01.2012, 22:53 | Повідомлення # 143 |
Богиня
| Quote (NiaDi) Я еще и мужу в киев сухим пайком частично сложилагарнир А вы разве не в Киеве живете?
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 22.01.2012, 22:55 | Повідомлення # 144 |
| valenyka, сейчас я у родителейф в украинке с детками. В киевской квартире ремонт в коридоре делаем. Сегодня мастер выходной взял, так муж приехал на денек и вечером назад
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 10:38 | Повідомлення # 145 |
Богиня
| valenyka, стырила у тебя идею. Вчера тоже перцы натушила)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
Повідомлення відредагував chuchundra - Понеділок, 23.01.2012, 10:38 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 12:19 | Повідомлення # 146 |
| RedTata, у тебя 2-е детей дома питающиеся круглосуточно, расскажи о своем опыте трудно- и время-затрат на готовку, или предварительную заготовку продуктов Quote (RedTata) не поняла. тема о меню понедельном или о каждодневной готовке? я пока конструктива в этой теме тоже не прослеживаю... а так надеялась
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 14:29 | Повідомлення # 147 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| _УМ_, оо, я никому не помощник в этом ракурсе у меня нет четкой системы питания, как была у моем мамы, которая в выхи делала сырники, налисныки, котлеты, и потом в течении недели доваривался суп/борщ и гарниры, в сезон салаты свежие, в несезон - консервация соленая. у меня все хаотично и неорганизовано, и помогает то, что главный едок в доме (Агибу ) сидит на 80% на кашах свежеприготовленных. вот мамину систему и советую. но с обязательным моментом спонтанности
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 15:13 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) я пока конструктива в этой теме тоже не прослеживаю... а так надеялась У меня так. На неделю мало - будет скучно и быстро приестся, на две. Завтраки: мюсли с йогуртом омлет(ы) разные сырники овсянка ленивые варенички горячие бутерброды просто бутерброды отварные яйца иногда - остатки ужина
Первые блюдА: пн-вт - гороховый суп-пюре; ср-чт - куриный с гречкой; пт-сб-вс - борщ (варю в большой кастрюле) пн-вт - овощной суп с крупой (любой) ср-чт - солянка/шурпа/харчо пт-сб - грибной вс --- (все-таки мы куда-то выбираемся иногда)
Вторые блюда: гарниры готовлю каждый день поочередно: картошка/гречка/ рис/вермишель мясо (не каждый день - мы не мясоеды в принципе): котлеты (редко)/битки/запеченное в вольге (вариант - с овощами)/курица (в духовке, тушеная кусочками, отварная)/ рыба (запеченая с овощами/жареная)
Обычно этого хватает, так как муж целый день не дома, Сережка кушает в школе. Илья дополнительно - каши, фрукты, бутеры.
Вот. Все это чередую периодически и в зависимости от наличия продуктов. При наличии вдохновения готовлю салаты (их же муж полюбляет за завтраком), пеку пироги/кексы/печенюшки Опять же, вычитанный интересный рецепт всегда опробую...
Годится?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 16:18 | Повідомлення # 149 |
| ЛМ, вот уже для меня большая помощь...
тебе на заметку: на завтраки каши или молочные супы с вермешелью, рисом, гречкой, манкой, овсянкой; на обед - щи с кислой капустой и рыбные легкие супы; на второе долгоиграющее - лазанья, макароны с овощами, молосольной рыбой или по-флотски; кстати, часто можно к мясу/рыбе обойтись просто салатом... с полдником/ужином у нас в основном творожные запеканки, блины/оладьи или пироги...
девушки дайте свои легкие и быстрые темта для пирогов с несладкой начинкой, желательно для ХП
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 16:34 | Повідомлення # 150 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) молочные супы с вермешелью Quote (_УМ_) щи с кислой капустой Не едим..
Quote (_УМ_) рыбные легкие супы Не умею готовить, но готовлюсь освоить...
Quote (_УМ_) макароны с овощами Ну да, я ж написала, что мясо не каждый день (в уме подразумевается или салат, или овощи или что-то еще)
Quote (_УМ_) часто можно к мясу/рыбе обойтись просто салатом +1
Quote (_УМ_) ворожные запеканки, блины/оладьи Совсем про них забыла.... Хотя на завтра на завтрак запланированы блинчики
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |