Понедельные меню
|
|
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 19:25 | Повідомлення # 106 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Quote (phasol) с твоей-то духовкой купить мультю - преступление Юля, мои кривые руки и в духовке и мульте одинаково продукты портят (с)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 19:42 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| _УМ_, о, не свисти! все у тебя с руками нормуль! если твои руки дырку облагородили с сексуальным подтекстом, то можно себе представить, скока у твоих рук скрытых талантов!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 19:51 | Повідомлення # 108 |
| Quote (виталия) если твои руки дырку облагородили с сексуальным подтекстом
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 18.01.2012, 20:37 | Повідомлення # 109 |
Богиня
Група: Дружим :)
| _УМ_, подтверждаю!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 18.01.2012, 23:29 | Повідомлення # 110 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| виталия умеешь утешить
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 19.01.2012, 00:07 | Повідомлення # 111 |
Богиня
| _УМ_, что за супер-духовка??? Добавлено (18.01.2012, 23:07) --------------------------------------------- Прочитала ссылку УМ о минусах мульти и....ЗАХОТЕЛА ее еще больше
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.01.2012, 00:11 | Повідомлення # 112 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Исчо один вариант ужина: 1.Пюре на домашнем молочке и со слив масличком.. 2. Омлет с сыром и зеленью в МВ! получился отличный - рецепт взяла на сайте (собсно, того рецепта.. ) 3. благодаря вам отведали салатик с чесноком из бурячкаи оливк маслом (орехи не отыскала, съели так) 4. хлеб франц - ХБ - впервые 5. творожной пирог в МВ - тоже впервые, рецепт с сайта.
Ну как я , резво взялась? всем спасибо за вдохновение!Добавлено (18.01.2012, 23:11) --------------------------------------------- Алень, ну вообще - вещь.. не знаю, как при маленьком объеме готовки (вас , все-таки пока не так много ), но каким-то волшебным образом с ней действительно проще.. и лично для меня важно, что там ниче не пригорает, как у меня по всяким кастрюлькам.. (почитай темку в вопросах-ответах; там девочки писали свои отзывы)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.01.2012, 01:18 | Повідомлення # 113 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (_УМ_) отвариваю горох до готовности, блендером взбиваю в пюре, добавляю пассированный на копченых "обрезках" или ребрах лук и морковь, довожу суп-пюре до кипения, добавляю обязательно базилик или розмарин... усё Я варю, пока сам не развалится. Добавляю порезанный некрупными кубиками картофель, пока он варится - пассерую лук с морковкой. Раньше, когда не было детей, пассеровала на порезанной ломтиками грудинке. Сейчас просто чуть-чуть подс. масла. В суп "для запаха" бросаю парочку копченых свиных ребрышек. В конце варки добавляю чеснок, выдавленный через пресс. При подаче к столу посыпаю зеленым луком и сухариками (самодельными)
Quote (Capre_diem) (это 1 столовая, наверное..) 1 яйцо, Это на сколько творога? Потому что я меньше, чем на киллограмм не делаю - не хватает...
Quote (Алень) А я все по старинке: жарю на сковородочке, тушу в духовочке, варю на плите. Совсем от прогресса отстала. Делитесь наработками - удобная штука? Стоит покупать? И я так же. Сложно принимаю всякие новые дивайсы...
Quote (_УМ_) я пока воздерживаюсь от сего девайса Я когда почитала на Флаймаме статейку, поняла, что не буду покупать (пока). А) для нас это пока дорогое удовольствие, которое, к тому же, некуда ставить: Б) с нашими траблами с электричеством можно поставпить кашку на утро, а утром застать все в первозданном виде ; в) я не ахти какой кулинар - боюсь разучиться - опыт наживался годами непосильного труда Я только-только начала любить готовить и что? Вот так взять и все бросить?
Quote (виталия) Ну как я , резво взялась? Круто!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 19.01.2012, 12:23 | Повідомлення # 114 |
| Quote (Алень) что за супер-духовка??? Bosch HBN 884751 встраиваемый духовой шкаф с интегрированной СВЧ-печью (800 Вт). Выдвижная тележка духовки обеспечивает максимальную степень комфорта и безопасности. Система EPS-Comfort обеспечивает еще более простое управление. Пиролитическая очистка духовки эффективно очистит духовку и принадлежности без использования химических чистящих средств. Quote (Алень) Прочитала ссылку УМ о минусах мульти и....ЗАХОТЕЛА ее еще больше с этим рассчетом и давала Вещь классная и полезная, но мне пока хватает бытовой техники...
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 19.01.2012, 12:36 | Повідомлення # 115 |
Богиня
| _УМ_, хороша техника Но цена Т.е. микроволновку ты не покупала.
Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 19.01.2012, 12:37 |
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 19.01.2012, 13:37 | Повідомлення # 116 |
Богиня
| виталия не скромный вопрос: твои это все умяли за раз или это из расчета "тому кашку, тому бражку"?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 19.01.2012, 13:43 | Повідомлення # 117 |
| Quote (Алень) Т.е. микроволновку ты не покупала. она у меня была, но стоит в коробке и дожидается своего часа в гостевом домике а еще функция пароварки мною открыта в ней (дополнительные емкости с водой ставятся и вних парится), но не пользую пока, потому как готовлю все скопом и духовка в это время занята, мне проще под вытяжку поставить сверху свой браун
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 19.01.2012, 14:16 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| Quote (ЛМ) Quote (Capre_diem) (это 1 столовая, наверное..) 1 яйцо,
Это на сколько творога? Потому что я меньше, чем на киллограмм не делаю - не хватает.. пачка:))Ест только ребёнка
Livejournal
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 19.01.2012, 15:18 | Повідомлення # 119 |
Владычица сердец
| В связи с тем что за продуктами капитально выбраться получается 1 раз в неделю, стараюсь сразу планировать меню на следующую неделю. Т.е какие супы, какие гарниры, что из мяса и какой салат (желательно чтоб не повторялось с прошлой недели). В холодильнике у меня обязательно должны быть яйца, твердый сыр, молоко и сливочное масло, сметана- из этого набора можно испечь все что угодно . Крупы-вермишели не запасаю - закончилось - на листочек записала ,чтоб не забыть к выходным, зато люблю чтоб мука и сахар всегда были с запасом (еще из детства помню - мешок муки, мешок сахара, жуткий дефицит ), ну овощи тоже обязательно тоже всегда должны быть хоть по немногу, картошку ведрам не покупаю - бестолку, по 3-5 кг нормально. Люблю на базар выбраться за домашним творогом,сметаной - налистники, запеканки, сырники - все намного вкусней чем на магазинном, ну и обязательно домашнюю курочку на супчики. Еще люблю пятницу - день разгрузки холодильника перед очередной закупкой - т.е из того что осталось придумать что то эдтакое, особенно весело вбить в гугл набор продуктов, которые есть в холодильнике и удивляться сколько всего из этого можно приготовить Сегодня например завалялось две морковки - дети получили морковно-яблочный фреш, а я жмых (так мне его жалко выбрасывать) в кексы пустила, получились очень ничего
Не фига не Фея!
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 19.01.2012, 15:53 | Повідомлення # 120 |
Богиня
| Quote (р_Умка) весело вбить в гугл набор продуктов, которые есть в холодильнике и удивляться сколько всего из этого можно приготовить оооо!!! Хорошая идея
|
|
| |