Понедельные меню
|
|
phasol | Дата: Середа, 18.01.2012, 14:54 | Повідомлення # 91 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| виталия, в мульте, т.к. ее я обычно кремирую. Если для винегрета, то уже порезанную в режиме пароварки. А сейчас вон на режиме "тушение" сварилась.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 15:54 | Повідомлення # 92 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (виталия) так что у более длительной хозяйки , возможно, все проще и увереннее пройдет.. рассмешила до слез Quote (виталия) кто как свеклу варит-запекает? в пароварке
а кто-нибудь уже составил недельное меню? я вот с поиском домработницы, дизайн-проэктом бани и т.д. не успеваю упростить свой выбор блюд таким образом... надежда была на вас: думала слямзить уже готовое...
про гороховый суп: отвариваю горох до готовности, блендером взбиваю в пюре, добавляю пассированный на копченых "обрезках" или ребрах лук и морковь, довожу суп-пюре до кипения, добавляю обязательно базилик или розмарин... усё
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 18.01.2012, 15:56 |
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 15:55 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Я вместо муки в сырники добавляю манку. Только надо дать постоять с полчасика, чтобы она разбухла. Как правило с консистенцией проблем нет. Но мы любим плотные. А я так вообще люблю их "вчерашними" вот это, что называется, на вкус и цвет.. потому что мы как раз плотные не любим, нам надо такие, чтоб творог аж чувствовалася и растекался.. манка даст совершенно другую плотность..
кстати, хозяйки.. купила на пробу какую-то французскую муку, она дороже, чем все остальные, красивше.. пишут, для особой выпечки.. вот теперь думаю, мож, кто пробовал: действительно, что-то другое?
сегодня у меня нет няни, и я решила, раз возле кухни кручусь, что-нить приготовлю (о! та самая фантазия!).. зразы-заразы прошли мимо.. французский хлебЫшек уже в хб, а в мультю засунула какой-то творожной пирог с сайта МВ.ру.. и бурячек все-таки сварила в казане.. надо будет как-то в мульте.. Фасолька, а на какие куски по размеру режешь свеклу в МВ?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 15:58 | Повідомлення # 94 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (виталия) купила на пробу какую-то французскую муку Quote (виталия) вот теперь думаю, мож, кто пробовал: действительно, что-то другое? ты хоть название напиши, я много сортов муки перепробовала, но останавилась на О-ля-ля ржаной и киевмлын пшеничной
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 16:04 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| phasol, Quote (phasol) т.к. ее я обычно кремирую. страшный ты человек, Фасолище!!! что-что ты делаешь??
девы, в пароварку буряк на 4 части? или ломтиками? или как? шкуру снимаете перед этим? и сколько по времени она там тусует до готовности?
Quote (_УМ_) а кто-нибудь уже составил недельное меню? я вот с поиском домработницы, дизайн-проэктом бани и т.д. не успеваю упростить свой выбор блюд таким образом... надежда была на вас: думала слямзить уже готовое... ну так, чего ж тема затевалась.. _УМ_, тока это мы с тобой такие мама-варки, что это нужно.. народ, вишь, более продвинутый! ниче, глядишь, и я так буду: открыла ХД- увидела - победила,т.е. приготовила..Добавлено (18.01.2012, 15:04) --------------------------------------------- _УМ_, "французская штучка", Скольский хлебокомбинат (Россия)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 18.01.2012, 16:14 | Повідомлення # 96 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Я в сырники добавляю муки минимум, где -то одну мерную ложечку (это 1 столовая, наверное..) 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, ваниль или коррицу на пачку творога магазинного, в мульте они отлично поднимаются с минимумом масла, а можно и без, наверное.
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 18.01.2012, 17:12 |
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 16:18 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Capre_diem, кстати.. в свете того, что тож хочу попробовать сырники в мульте сделать, скажи: сколько у тебя их выходит? ты ж только одну выкладку делаешь? или несколько? пачка творога - это 200гр и какой жирности? (я на домашнем делаю..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 18.01.2012, 16:22 | Повідомлення # 98 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Борщ в мульте быстро получается и очень вкусно. Бросаю тёртую морковь на крупной тёруе и порезанный лук на режим выпечка с открытой крышкой немного пассерую, пока чищу и тру на тёрку свеклу. Потом бросаю туда и свеклу. Всё перемешиваю, закрываю крышку и тушатся они там минут 10-15, пока я мою тёрку, ставлю чайник, чищу, режу картошку, режу капусту, отжимаю с солью. Добавляю томат пасту и столовую ложку сахара. Потом вливаю кипячённую горячую воду, капусту, бросаю картошку. И варится где-то час. В конце чеснок, выдавленный, перчик, досаливаю. Если с мясом, то сначала мясо в мульте пассирую с луком и морковкой, а потом всё то же.
Добавлено (18.01.2012, 15:22) --------------------------------------------- виталия, Получается штук восемь.Делаю одну выкладку, так как ест их только ребёнок:)) Творог Яготинский или 9 или 5% жирности..Бывает, другой творог покупаю, в большей ёмкости и жирнее, но всё равно штучек 8 готовлю из него.
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 18.01.2012, 16:27 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 16:25 | Повідомлення # 99 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (виталия) "французская штучка", Скольский хлебокомбинат (Россия) такое муж еще не покупал, мы только российской макфой балуемся...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 18.01.2012, 16:49 | Повідомлення # 100 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| виталия ну вот вечно она у меня пригорает на плите Не режу вообще. Когда варила в пароварке - резала пополам или на 4 части, смотря какой размер у бурячка.
Уже сварила и одну слямзила
Capre_diem ой, у нас сырники по твоему рецепту - минимум 3 раза в неделю Правда у мну влазит 5 штук, может просто великоватые леплю.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 18.01.2012, 17:00 | Повідомлення # 101 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| оффф читаю и ХОЧУ себе мультиварку. Я без понятия что это за девайс, но вы им так активно пользуетесь. И тушите, и варите, и жарите. А я все по старинке: жарю на сковородочке, тушу в духовочке, варю на плите. Совсем от прогресса отстала. Делитесь наработками - удобная штука? Стоит покупать?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 18.01.2012, 17:06 | Повідомлення # 102 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Алень, стоит!! Я сама сначала скептически относилась!! Думала, что это что-то типа микроволновки для ленивых А теперь вообще не представляю, как я без неё жила.. У нас плита только для компота, и если в мульте что-то готовится, а надо ещё что-то по-быстрому приготовить. Ну духовку она не заменит, конечно..И сковородочку, если нужно что-то по вредному приготовить Добавлено (18.01.2012, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (phasol) Capre_diem ой, у нас сырники по твоему рецепту - минимум 3 раза в неделю Правда у мну влазит 5 штук, может просто великоватые леплю. может:))) Я их безжалостно потесняю, чтобы всё вместилось
Livejournal
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 17:21 | Повідомлення # 103 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Алень) читаю и ХОЧУ себе мультиварку http://flymama.info/home/chudo-yudo-kastryulka/ можешь еще тут почитать и потом принять решение... я пока воздерживаюсь от сего девайса
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 18.01.2012, 17:29 | Повідомлення # 104 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) можешь еще тут почитать и потом принять решение... я пока воздерживаюсь от сего девайса Ну вообще, если иметь несколько очень хороших кастрюлек с толстым дном и стенками, она не нужна..В этом случае мультиварка, просто, экономичнее. Но когда я приезжаю к маме и готовлю в её хороших кастрюльках, я проделываю все те же манипуляции, что и с мультей. Но минус в них - это отсутствие таймера, режима подогоева после самостоятельного отключения и возможности уйти из дома, пока еда готовится
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 18.01.2012, 17:29 |
|
| |
phasol | Дата: Середа, 18.01.2012, 19:19 | Повідомлення # 105 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_ с твоей-то духовкой купить мультю - преступление
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |