Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Понедельные меню
phasolДата: Середа, 18.01.2012, 14:54 | Повідомлення # 91
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
виталия, в мульте, т.к. ее я обычно кремирую. Если для винегрета, то уже порезанную в режиме пароварки. А сейчас вон на режиме "тушение" сварилась.

http://phasol.livejournal.com
 
_УМ_Дата: Середа, 18.01.2012, 15:54 | Повідомлення # 92
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (виталия)
так что у более длительной хозяйки , возможно, все проще и увереннее пройдет..
:D cry рассмешила до слез
Quote (виталия)
кто как свеклу варит-запекает?
в пароварке

а кто-нибудь уже составил недельное меню? bush я вот с поиском домработницы, дизайн-проэктом бани и т.д. не успеваю упростить свой выбор блюд таким образом... надежда была на вас: думала слямзить уже готовое...

про гороховый суп:
отвариваю горох до готовности, блендером взбиваю в пюре, добавляю пассированный на копченых "обрезках" или ребрах лук и морковь, довожу суп-пюре до кипения, добавляю обязательно базилик или розмарин... усё :)


http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 18.01.2012, 15:56
 
виталияДата: Середа, 18.01.2012, 15:55 | Повідомлення # 93
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Я вместо муки в сырники добавляю манку. Только надо дать постоять с полчасика, чтобы она разбухла. Как правило с консистенцией проблем нет. Но мы любим плотные. А я так вообще люблю их "вчерашними"

вот это, что называется, на вкус и цвет.. :D потому что мы как раз плотные не любим, нам надо такие, чтоб творог аж чувствовалася и растекался..
манка даст совершенно другую плотность..

кстати, хозяйки.. купила на пробу какую-то французскую муку, она дороже, чем все остальные, красивше.. пишут, для особой выпечки..
вот теперь думаю, мож, кто пробовал: действительно, что-то другое?

сегодня у меня нет няни, и я решила, раз возле кухни кручусь, что-нить приготовлю (о! та самая фантазия!).. зразы-заразы прошли мимо.. :D французский хлебЫшек уже в хб, а в мультю засунула какой-то творожной пирог с сайта МВ.ру..
и бурячек все-таки сварила в казане..
надо будет как-то в мульте.. Фасолька, а на какие куски по размеру режешь свеклу в МВ?


влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Середа, 18.01.2012, 15:58 | Повідомлення # 94
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (виталия)
купила на пробу какую-то французскую муку

Quote (виталия)
вот теперь думаю, мож, кто пробовал: действительно, что-то другое?
ты хоть название напиши, я много сортов муки перепробовала, но останавилась на О-ля-ля ржаной и киевмлын пшеничной


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Середа, 18.01.2012, 16:04 | Повідомлення # 95
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
phasol,
Quote (phasol)
т.к. ее я обычно кремирую.

страшный ты человек, Фасолище!!! :D
что-что ты делаешь??

девы, в пароварку буряк на 4 части? или ломтиками? или как? шкуру снимаете перед этим?
и сколько по времени она там тусует до готовности?

Quote (_УМ_)
а кто-нибудь уже составил недельное меню? я вот с поиском домработницы, дизайн-проэктом бани и т.д. не успеваю упростить свой выбор блюд таким образом... надежда была на вас: думала слямзить уже готовое...

ну так, чего ж тема затевалась..
_УМ_, тока это мы с тобой такие мама-варки, что это нужно.. love
народ, вишь, более продвинутый! cool ниче, глядишь, и я так буду: открыла ХД- увидела - победила,т.е. приготовила..

Добавлено (18.01.2012, 15:04)
---------------------------------------------
_УМ_, "французская штучка", Скольский хлебокомбинат (Россия)


влюбленная в жизнь..
 
Carpe_diemДата: Середа, 18.01.2012, 16:14 | Повідомлення # 96
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Я в сырники добавляю муки минимум, где -то одну мерную ложечку (это 1 столовая, наверное..) 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, ваниль или коррицу на пачку творога магазинного, в мульте они отлично поднимаются с минимумом масла, а можно и без, наверное.

Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 18.01.2012, 17:12
 
виталияДата: Середа, 18.01.2012, 16:18 | Повідомлення # 97
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Capre_diem, кстати.. в свете того, что тож хочу попробовать сырники в мульте сделать, скажи: сколько у тебя их выходит? ты ж только одну выкладку делаешь? или несколько?
пачка творога - это 200гр и какой жирности? (я на домашнем делаю..)


влюбленная в жизнь..
 
Carpe_diemДата: Середа, 18.01.2012, 16:22 | Повідомлення # 98
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Борщ в мульте быстро получается и очень вкусно.
Бросаю тёртую морковь на крупной тёруе и порезанный лук на режим выпечка с открытой крышкой немного пассерую, пока чищу и тру на тёрку свеклу. Потом бросаю туда и свеклу. Всё перемешиваю, закрываю крышку и тушатся они там минут 10-15, пока я мою тёрку, ставлю чайник, чищу, режу картошку, режу капусту, отжимаю с солью. Добавляю томат пасту и столовую ложку сахара.
Потом вливаю кипячённую горячую воду, капусту, бросаю картошку. И варится где-то час. В конце чеснок, выдавленный, перчик, досаливаю.
Если с мясом, то сначала мясо в мульте пассирую с луком и морковкой, а потом всё то же.

Добавлено (18.01.2012, 15:22)
---------------------------------------------
виталия, Получается штук восемь.Делаю одну выкладку, так как ест их только ребёнок:)) Творог Яготинский или 9 или 5% жирности..Бывает, другой творог покупаю, в большей ёмкости и жирнее, но всё равно штучек 8 готовлю из него.


Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 18.01.2012, 16:27
 
_УМ_Дата: Середа, 18.01.2012, 16:25 | Повідомлення # 99
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (виталия)
"французская штучка", Скольский хлебокомбинат (Россия)

такое муж еще не покупал, мы только российской макфой балуемся... :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Середа, 18.01.2012, 16:49 | Повідомлення # 100
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
виталия ну вот вечно она у меня пригорает на плите :)
Не режу вообще. Когда варила в пароварке - резала пополам или на 4 части, смотря какой размер у бурячка.

Уже сварила и одну слямзила :)

Capre_diem ой, у нас сырники по твоему рецепту - минимум 3 раза в неделю :D Правда у мну влазит 5 штук, может просто великоватые леплю.


http://phasol.livejournal.com
 
АленьДата: Середа, 18.01.2012, 17:00 | Повідомлення # 101
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
оффф
читаю и ХОЧУ себе мультиварку. Я без понятия что это за девайс, но вы им так активно пользуетесь. И тушите, и варите, и жарите. А я все по старинке: жарю на сковородочке, тушу в духовочке, варю на плите. Совсем от прогресса отстала. Делитесь наработками - удобная штука? Стоит покупать?


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
Carpe_diemДата: Середа, 18.01.2012, 17:06 | Повідомлення # 102
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Алень, стоит!! Я сама сначала скептически относилась!! Думала, что это что-то типа микроволновки для ленивых :D :D А теперь вообще не представляю, как я без неё жила.. cool cool У нас плита только для компота, и если в мульте что-то готовится, а надо ещё что-то по-быстрому приготовить. Ну духовку она не заменит, конечно..И сковородочку, если нужно что-то по вредному приготовить :)

Добавлено (18.01.2012, 16:06)
---------------------------------------------

Quote (phasol)
Capre_diem ой, у нас сырники по твоему рецепту - минимум 3 раза в неделю :D Правда у мну влазит 5 штук, может просто великоватые леплю.

может:))) Я их безжалостно потесняю, чтобы всё вместилось :D


Livejournal
 
_УМ_Дата: Середа, 18.01.2012, 17:21 | Повідомлення # 103
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Алень)
читаю и ХОЧУ себе мультиварку

http://flymama.info/home/chudo-yudo-kastryulka/ можешь еще тут почитать и потом принять решение... я пока воздерживаюсь от сего девайса :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Carpe_diemДата: Середа, 18.01.2012, 17:29 | Повідомлення # 104
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
можешь еще тут почитать и потом принять решение... я пока воздерживаюсь от сего девайса :)

Ну вообще, если иметь несколько очень хороших кастрюлек с толстым дном и стенками, она не нужна..В этом случае мультиварка, просто, экономичнее. Но когда я приезжаю к маме и готовлю в её хороших кастрюльках, я проделываю все те же манипуляции, что и с мультей. Но минус в них - это отсутствие таймера, режима подогоева после самостоятельного отключения и возможности уйти из дома, пока еда готовится :)


Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 18.01.2012, 17:29
 
phasolДата: Середа, 18.01.2012, 19:19 | Повідомлення # 105
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
_УМ_ с твоей-то духовкой купить мультю - преступление :)

http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей