Понедельные меню
|
|
виталия | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:59 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (Capre_diem) недельное составление не для меня тож, мы всё под настроение едим. ндя.. для семьи с тремя детьми настроение задает мама.. (а готовка для меня явно вторична, или даже третична.. ) правда, в этом настроении ни фасоли, ни спаржи, ни копченых ребрышек - ну не кушается это у нас ... но я большу двух-трех раз в неделю у плиты стоять не смогу.. так что - меню и еще раз меню! блоки на 2-3 дня.. а сладкое - точно буду планировать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 18.01.2012, 00:03 | Повідомлення # 77 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Quote (виталия) сладкое - точно буду планировать.. читаю твои посты и складывается впечатление, что у тебя какая-то просто паталогическая тяга к планированию всего и вся Усё должно быть задокументированно, записано и учтено, иначе никак, жизни не будет
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 00:08 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Алень, Quote (Алень) Усё должно быть задокументированно, записано и учтено, иначе никак, жизни не будет у меня - 100%, иначе я просто забуду приготовить.. и семья останется голодной.. а жизнь у меня - да- прописана.. поэтому я и успеваю больше, чем многие другие.. А, у меня ж еще и трое детей! тут попробуй не попланировать - так и будешь сидеть среди всего хозяйственного добра с утра до вечера.. Добавлено (17.01.2012, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Алень) у тебя какая-то просто паталогическая тяга к планированию ой, Алень, надеюсь, что все-таки не патологическая..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 18.01.2012, 00:06 |
|
| |
Алень | Дата: Середа, 18.01.2012, 00:09 | Повідомлення # 79 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Quote (виталия) у меня ж еще и трое детей! о да....для меня это за гранью фантастики таки да....возможно план это твое спасение
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 18.01.2012, 00:29 | Повідомлення # 80 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| а для меня поход на кухню для готовки ужина, как праздник Не шучу..Так всегда было Обожаю досточки, ножечки, овощи, мяско.. И всё под музычку, с ароматом по дому, а потом видеть, как это с аппетитом съедается Не шучу, действительно не представляю вечера без приготовления ужина. Даже сегодня думала не готовить, так как муж готовил, а всё равно креветочки по бырику приготовила на маслице с чесноком и петрушкой. И на душе так хоррошо
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.01.2012, 01:07 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Алень) Иногда такой лом готовить, что могу и пельменей магазинных сварить Сестра
Quote (Capre_diem) Или с копчёными рёбрышками Ну вот... Ну как тут на диету сесть? Так-с, помимо грибов надо заказать мужу ребрушек
Алень, а я уже давно подумываю над таким меню, так как голова разгружается капитально. И извечный вопрос "что готовить?" (наверное, второй по важности после "что одеть?" ), отпадает. А для творчества остаются дни, когда это творчество рвется наружу... Никто ж не запрещает отклониться от графика...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 10:56 | Повідомлення # 82 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (виталия) рисовая мука (чем меньше, тем лучше, но - смотреть.. какой консистенции должно быть тесто? на чем обжаривать?
а у меня нет пока момрозильной камеры отдельно, но она планируется больше под овощи своими руками выращенные, а не под мясо... вчера свекровь передала кроликов уже разделанных на части (прям как я просила) теперь просто вытаскиваю кусок вечером, а утром в рукав запихала со специями или в кипящую воду для варки кинула... и блюдо (а то и два) готово
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 18.01.2012, 11:33 | Повідомлення # 83 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Пошла варить свеклу и тушить кролика ... с вами полежишь, ага
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 18.01.2012, 11:40 | Повідомлення # 84 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| А я купила грибов, буду делать зразы))) Заразили
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 12:31 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (Capre_diem) для меня поход на кухню для готовки ужина, как праздник Quote (Capre_diem) Обожаю досточки, ножечки, овощи, мяско.. И всё под музычку, с ароматом по дому, а потом видеть, как это с аппетитом съедается Не шучу, действительно не представляю вечера без приготовления ужина. от это женщина!!!
Quote (ЛМ) А для творчества остаются дни, когда это творчество рвется наружу... Никто ж не запрещает отклониться от графика... ЛМ, о! твоя-моя понимать!
Quote (_УМ_) какой консистенции должно быть тесто? на чем обжаривать? _УМ_, ну, я их ложкой выкладывала в муку (потому что руками там даже брать не могла), там уже руками обваливала и аккуратненько на обыкновенное подсолнечное масло кипящее.. только смотреть, чтоб не сгорели - быстро подрумяниваются.. а потом лопаткой, тож очень аккуратно, перекладывала сразу в блюдо для духовки.. и потом в духовочку.. т.е. консистениця очень мягкая.. во вторую порцию добавила все-таки муки побольше и мороки стало поменьше.. все было оч вкусно, но все-таки те- первые, полуразваленные - оказались самыми вкусными.. то, что развалилось совсем, залили сметаной и съели ложкой.. поделишься потом результатом (но сразу говорю, это были мои третьи или четвертые сырники в жизни.. так что у более длительной хозяйки , возможно, все проще и увереннее пройдет.. )
Quote (phasol) Пошла варить свеклу девы, а кто как свеклу варит-запекает?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 18.01.2012, 12:31 | Повідомлення # 86 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) А я купила грибов, буду делать зразы))) Заразили заразы заразили зразами (с)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 18.01.2012, 12:46 | Повідомлення # 87 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| _УМ_, гы Добавлено (18.01.2012, 11:46) --------------------------------------------- виталия, всё просто. Помыла и в духовку или в кастрюльку с водой. Печенная мне больше нра, она более насыщенаая, и цвет бомбезный. Просто не всегда хочется качегарить духовку только ради свеклы.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 18.01.2012, 12:49 | Повідомлення # 88 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| chuchundra, так отож, мне тоже больше печеная нравится.. думала, мож, какие new-how существуют в этом деле.. а в духовке : просто или в фольге? а мульте кто-то варил?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 18.01.2012, 12:55 | Повідомлення # 89 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| виталия, в мульте не пробывала. Наверное, должно получиться там на программе пароварки. В фольгу в духовке не кладу. Просто помыла и закидала, так же, если бы картоху пекла. На деко. В процессе приготовления переворачиваю, чтобы со всех сторон пропеклась. Проверяю готовность ножичком, как и при варке.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.01.2012, 14:26 | Повідомлення # 90 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) так что у более длительной хозяйки , возможно, все проще и увереннее пройдет.. Я вместо муки в сырники добавляю манку. Только надо дать постоять с полчасика, чтобы она разбухла. Как правило с консистенцией проблем нет. Но мы любим плотные. А я так вообще люблю их "вчерашними"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |