Понедельные меню
|
|
_УМ_ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:05 | Повідомлення # 61 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Алень) по бабушкиному рецепту кнэдлыки ваяю шо это? а ну делись рецептиком
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:11 | Повідомлення # 62 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| _УМ_, все банально и просто. Покупаю листовые вафли, размер примерно 30*30 см. Делаю пюрешку, в которую добавляю спасерованный лук, грибочки, бекончик. Пюре должно быть очень мягким, не сухим. В идеале на молоке. Смазываю лист вафель слоем картошки 1,5-2 см. Вдоль одного края кладу начинку (сосика, рубленое мясо, яйцо - кто что любит, у нас в основном это сосиска). Когда лист станет пластичным, немного размякнет, сворачиваю его рулетом и в холодильник (или в морозильник, если про запас). После того, как рулет остынет и схватится, режем его на шайбочки 1,5 см, обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Вот и все.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:39 | Повідомлення # 63 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ой, мне нужен явно мастер-класс интересно, а можно в канелони такое запихнуть?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 20:33 | Повідомлення # 64 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| У меня дитё салатики любит особенно огурцы, помидоры, лук маринованный, капусту, хорошо отжатую. По поводу завтраков, у нас всё просто, муж пьёт только кофе, только поздний завтрак ест в выходные, доця овсянку с маслом или нордик, я бутерброды всегдаю Обеды-либо супы, борщи, плюс мясо, либо рис, или гречка, или макарончики, или паровые овощи, или рагу с мяском, тушенным с овощами, либо с рыбкой, тушенной с овощами, или котлетки, ленивые голубцы в виде фрикаделек, салаты иногда, летом всегда Ужины- мясное, рыбное с овощами, подливкой с гарниром, сейчас салаты реже. По-взрослому, как правило, готовлю ужины, обеды едим в будни только мы с доцей, иногда хватает на пару дней.
Livejournal
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 20:46 | Повідомлення # 65 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) интересно, а можно в канелони такое запихнуть? думаю, будет не ахти. Картошка с тестом тяжеловато для желудка. Кстати...канелони с фаршем давно не делала Quote (Capre_diem) ленивые голубцы в виде фрикаделек обожаю готовить всякие "ленивые" блюда. Очень экономит время Я делаю иногда запеканку "ленивые голубцы".
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 21:48 | Повідомлення # 66 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Девочки, тыкните, плиз, срочно на рецепт УМ креветок в чесночном соусе
Livejournal
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 22:28 | Повідомлення # 67 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 7
Статус: Offline
| Quote (phasol) Какие вы, девушки, хорошие ... а я что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть И я так делаю
Quote (виталия) вот хочу в один из выходных , может быть!!, включить сырники, н-р.. но, думаю, пока мась не подрастет до них, так и будем кушать в основном кашу.. сели, наелись, встали, пошли.. сильные и бодрые.. каша - радость наша.. У нас малой кашу обажает. Утром кашу не поел-день зря
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 22:33 | Повідомлення # 68 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) А кинь рецептом, плиз. Мы фасоль любим, я ее отвариваю, делаю какой-нить соус к ней и все трескают, за ушами трещит Да какой там рецепт... Варю бульон куриный, например. Одновременно с мясом кидаю фасоль, предварительно замоченную, корешки, какие есть, лук, морковку. Ну а потом докидываю немного картохи, зелень... и всех делов
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 22:33 | Повідомлення # 69 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 7
Статус: Offline
| Алень, И знаю-знаю такое. Очень вкусно
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:12 | Повідомлення # 70 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| ИТак, девы! Во-первых, всем огроменное спасибо за такое кол-во полезной инфы! (перечитала все с самого начала, сделала выписки, в том числе то, что стоит попробовать).. во-вторых, сорри, что не вссегда отвечала на вопросы..
пока вписала то, что набралось в разные колонки-вариации: завтраки-обеды-ужины-десерты.. как минимум, уже есть что компоновать.. и моим - из чего выбирать... теперь начну с простого: выберу под "закупку" наборы блюд.. 1. курица - суп/борщ + плов/тушен.курица + филе - битки/котлеты/отварить на что-то.. 2. рыба - уха + куски на запекание (максим 2 раза) 3. свининка - суп + битки /котлеты + жаркое/плов 4. кролик - только стушить ко всякому-разному..
судя по всему, теперь я малость набью руку за месяцок на оптимизации готовочного процесса, и тогда будет ясно, что делать дальше.. сейчас вижу, что, возможно, имеет смысл не "понедельное меню" - как предполагалось, а именно вышеописанное меню "под единоразовую готовку".. (у нас есть еще один пунктик: мы никогда не сипользуем замороженное мясо, т.е. купили - обработали-съели.. усе..)
Люди добрые, дайте рецептик солянки, капустняка на свиных ушках, ленивых вареников, горохового супа! Thank you!!
Cырники Высоцкой (суть в том, что они оч сладкие, можно реально сахара меньше; и творог должен аж вытекать изнутри.. именно такие мы и любим): 250 гр творога (если неоднородн - протереть через сито; я через мясорубку) 80гр сахара, щепотка ванильн сахара изюм (замочить заранее) 1 яйцо рисовая мука (чем меньше, тем лучше, но - смотреть.. добавлять в зависимости от жидкости теста) Усе перемешать, запанировать в рисовой муке, жарить на разогр сковородке, а п отом - на 10-20 мин в духовку (180гр, предварительно вкл)Добавлено (17.01.2012, 22:12) --------------------------------------------- Разработка меню по системе флай: http://flymama.info/home/list-5-plan-menyu-na-nedelyu/
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:18 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Алень) Люблю делать полуфабрикаты. И я. Так делаю ленивые вареники. "Колбаску" эту надрезаю почти до конца ломтиками (чтобы потом можно было отломать), в пленку и в морозилку. Пока вода кипит они чуток размерзнутся, нарезала-наломала, сварила, делов на 5 минут, а вроде отличный завтрак
Quote (Алень) Но мне проще - малой в садике кушает, муж сутками на работе. Я поэтому и варю суп. Потому что муж по утрам не едок - максимум бутер в себя закинет, ну или что я готовлю, но немного. Целый день мотается, приезжает домой, аки волк, ну что, опять го всухомятку кормить? А так, супчика-борщика похлебал, ужин поел и сыт. Ну и накладно одним мясом питаться Супы, как ни крути, экономное блюдо. Плюс, опять же, отварные овощи - это растворимая клетчатка.
Ирен007, спасибо, поняла. Я думала, может так какой-то супчик балуваный
виталия, я сегодня опять думала над процессом и поняла, что, наверное, для меня имеет смысл сделать двухнедельное меню. Так как если все будет повторяться еженедельно - приедается быстро... Так что я пока себе выписываю, что я умею готовить быстро и вкусно, а потом - что я могу приготовить с выпендрежем и выкрутасами
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:28 | Повідомлення # 72 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Я думала, может так какой-то супчик балуваный Все гениальное просто
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:34 | Повідомлення # 73 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Подумала и поняла - понедельное меню это не мое Я продумываю неделю, и то не исключаются вариации на тему, корректировки по времени и проч. Все снова упирается в мое настроение. Иногда такой лом готовить, что могу и пельменей магазинных сварить Так что для меня составляй-не составляй, не спасет. По капитальным закупкам все намного проще. В холодильнике должен быть определенный минимум: мясо, курица, рыба, масло, сметана, лук, морковка, картошка. Всё! Из этого можно приготовить много всякого разного. Ну а если на меня нападает кулинарная жажда, тогда я залажу на свой любимый сайт, выбираю рецепты и под них провожу ревизию продуктов - что есть, а что надо докупить. Магазин под домом, вперед и с песней С учетом планируемого переезда за город прийдется процесс закупок оптимизировать по количеству и составу. Т.к. к замороженным продуктам отношусь очень спокойно, то думаю решу проблему приобретением большой морозильной камеры, где и будут создаваться продуктовые запасы. Тоже самое относится к крупам, макаронам и прочим сыпучим продуктам. Но...запасы запасами, а кисломолочку прийдется покупать часто. Параллельно с молоком-творогом купить что нибудь недостающее для выбранного блюда не составляет труда.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:36 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Все гениальное просто Аха. Помнится покончалось в доме все, кроме УМкиной гигантской фасоли и лука. И такой роскошный гарнир получился Жаль у меня ее жучок за зиму подточил, а я не додумалась замочить - глянуть, авось что-то прорастет...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 23:40 | Повідомлення # 75 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| недельное составление не для меня тож, мы всё под настроение едим. Добавлено (17.01.2012, 22:40) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) гигантской фасоли и лука. И такой роскошный гарнир получился love Ой, да, фасолька в томатном соусе с луком, чесноком, болг. перцем- мммммм. Или с копчёными рёбрышками
Livejournal
|
|
| |