Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Понедельные меню
ЛМДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:11 | Повідомлення # 46
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Anna)
Но бывают корректировки, как например - ре захотел вермишельки с молоком, а не картошку как я задумала.

Ну так в маленькой кастрюльке ему накалапоцала. У меня Илья вообще питается отдельно. Так как гречку он не любит, а за овсянку - маму продаст, то бывает всем готовлю одно, а ему в маленькой кастрюльке - другое

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:12 | Повідомлення # 47
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Какие вы, девушки, хорошие ... а я что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть :)

http://phasol.livejournal.com

valenykaДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:43 | Повідомлення # 48
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (ЛМ)
то бывает всем готовлю одно, а ему в маленькой кастрюльке - другое

У меня так бывает для себя могу готовить маленькую порцию - т.к. муж все ест практически - и то что я и то что Ваня, а я напимер не ем манки, которую Ваня обожает, себе варю гречку - Ваня ее так не ест, только с молоком, а муж зато ест и манку и гречку - при том в любом виде, так что он выигрывает вдвойне :D

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Повідомлення відредагував valenyka - Понеділок, 16.01.2012, 23:44

виталияДата: Вівторок, 17.01.2012, 00:56 | Повідомлення # 49
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (phasol)
Какие вы, девушки, хорошие ... а я что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть

cool :D оце так и я..
правда, некоторые блюда в нашей семье не присутствуют вообще, н-р, все с грибами - никто, кроме меня не ест.. ( а я уже по ресторанам отрываюсь и в Карпатах.. :D )
щи-капустняки- гороховый суп и проч - ни фи га..

так что , меню и еще раз меню.. я настаиваю на том, что даже, не смотря на развившийся творческий интерес к готовке, быть прикованной к кухне - нЭт и еще раз нЭт.. :D
наши завтраки стандартны :D :
1. каша рис молочн кабаковая - МВ
2. каша пшонка молочн кабаков - МВ
3. каша гречн - МВ + утром молока
4. каша овсяная Нордик с сухофруктами и фруктами (делает папа по утрам)
5. каша 4 злака (со всякими отрубями) Нордик + фр, сухофр (тож папа)

вот хочу в один из выходных , может быть!!, включить сырники, н-р.. но, думаю, пока мась не подрастет до них, так и будем кушать в основном кашу.. сели, наелись, встали, пошли.. :D сильные и бодрые.. каша - радость наша.. :D

Обеды (только первое блюдо, но практически всегда с мясом, куриным или индюшиным, очень редко - свинина; все др не приветствуется):
1. борщ красный
2. борщ зеленый
3. уха
4. суп с фрикаделями
5. гречневый суп (обычно с куриным мясом)
6. суп куриный с лапшой
7. ... оце и все..
на выходные - всегда салат из свежих сезонных овощей - мулька мужа, сам кромсает в основном..

так, теперь бы над ужинами подумать + десерт.. и можно компоновать, как угодно..

_УМ_-ка, затвра напишу рецепт сырников на рисов муке.. там все просто..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Вівторок, 17.01.2012, 09:51 | Повідомлення # 50
Quote (виталия)
щи-капустняки

Ой, я тоже. Не умею их готовить - раз, и капустняк любой, даже самый вкусный, мне всегда попахивает школьной столовкой sceptic

Quote (виталия)
кабаковая

Это как?

Quote (виталия)
7. ... оце и все..

А соляночку не? Не едите?

У нас в ходу:
1. Борщ красный (разноображу - постный, на свинине, на говядине, с фасолью или без)
2. Гороховый суп (делаю, как немцы - чтобы ложка стояла) - мои обожают
3. Супчик гречневый на куриномбульоне
4. Солянка
5. Суп овощной (из того, что есть в морозилке + крупа типа Артек, ячка и т.д.)
Супы с лапшой не варю - мои итак на макаронные изделия налегают.
Иногда для разнообразия: суп-пюре картофельный с плавленным сыром, суп с грибами, супчик по наитию (это уже чистой воды творчество - бывает откроюхолодильник, постою, повтыкаю и возникает в голове что-то)

Завтраки:
1. Блинчики с чем-то (варенье, мед, сметана)
2. Оладушки
3. Сырники
4. Ленивые вареники
5. Овсянка (в последнее время присели на кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, как-то она вкуснее мне кажется, чем хлопья)
6. Бутеры
7. Омлет
8. Яичница
9. Мюсли
10. Творог со сметаной

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 17.01.2012, 11:41 | Повідомлення # 51
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
гречку он не любит
у меня дети тоже не лю... поэтому едят сей полезный продукт в супике периодически или в круппенике с творогом на полдник
Quote (phasol)
что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть
у меня так же bush

вчера делала зразы без начинки - улетели в один момент, но такое хоть иготовить незаморочно, но буду нечасто из-за жарки (а масло впиталось растительное внутрь)... я делала эксприментально: карттофельное пюре сухое+яйцо и потом обваляла в муке - очень нежные получились... для мужа открылась баночка маринованных белых грибов, сыну - маслины, а дочери салат из пекинской капусты и помидорок-черри :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Вівторок, 17.01.2012, 12:07 | Повідомлення # 52
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
_УМ_, Твои дети едят салатики? Моя Машка из салатов только огурчики тягала летом. Капуста любая ей - фу! А на помидоры вообще не смотрит.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Вівторок, 17.01.2012, 12:28 | Повідомлення # 53
Quote (_УМ_)
но такое хоть иготовить незаморочно

Для меня - очень заморочливые - не люблю чистить картошку :D Иногда делаю из "мундерки", но мне такие меньше нравятся...

Quote (chuchundra)
_УМ_, Твои дети едят салатики?

Ага, тот же вопрос. Сережка начал есть с НГ и то, распробовал в тарталетках из любопытства и понравилось

AnnaДата: Вівторок, 17.01.2012, 13:32 | Повідомлення # 54
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ЛМ)
Ну так в маленькой кастрюльке ему накалапоцала.

Ну так и делаю. :D
Quote (phasol)
что задумала, то и дам

Но чаще бывает так - потому что мама не любит жить на кухне. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Вівторок, 17.01.2012, 14:00 | Повідомлення # 55
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Ой, а мы любим капустняки-рассольники!!! love
Особенно на свининке капустнячок - со свинным ушком, например. Знаю, у многих это вызывает комок в горле, но как правило это бывает у тех, кто такого просто никада не пробовал :D Хотя чаще все-таки идут в ход либо пустые бульоны, либо курица/говядина.
Супы любим на курином бульоне вермишелевый, изредка крупяные и овощной без мяса. А, еще гороховый. Я фасолевый люблю, но меня никто не поддерживает в моем пристрастии dontknow

ЛМДата: Вівторок, 17.01.2012, 15:09 | Повідомлення # 56
Quote (Ирен007)
Я фасолевый люблю, но меня никто не поддерживает в моем пристрастии

А кинь рецептом, плиз. Мы фасоль любим, я ее отвариваю, делаю какой-нить соус к ней и все трескают, за ушами трещит

DinizaДата: Вівторок, 17.01.2012, 16:12 | Повідомлення # 57
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (Ирен007)
Я фасолевый люблю, но меня никто не поддерживает в моем пристрастии

Мнямочки cool cool
И мы фасоль любим :)
Рассольник только с фасолью делаю , еще любим фасолевый паштет , а тушеная фасоль с ребрышками в горшочках вообще праздник живота :)

АленьДата: Вівторок, 17.01.2012, 19:01 | Повідомлення # 58
Богиня
Репутація: 16
А мои картошку обожают. Посему осваиваю ее приготовление в разных вариациях. И вареная, и тушеная, и запеканки всякие разные, и печеная...короче извращаюсь как могу. Люблю делать полуфабрикаты. Например накрутить налисников и заморозить их. Или по бабушкиному рецепту кнэдлыки ваяю. Удобная весчь - достал, подогрел и сьел.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

_УМ_Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:03 | Повідомлення # 59
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
очень заморочливые - не люблю чистить картошку
мне муж почистил накануне bush я только в пароварку ее закинула и блендером помяла :D
Quote (chuchundra)
Твои дети едят салатики?
ага, свеколка с грецким орехом, морковь с яблоком, винегрет, оливье с куринным филе, из свежеих овощей с отварной кукурузкой (редко баночной), свекровь много консервированных салатов под детей делала... сейчас вот патиссоны, спаржевую фасоль и помидоры (без кожуры) в сметанке потушила и макароны под таким соусом на ура улетят dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

АленьДата: Вівторок, 17.01.2012, 19:03 | Повідомлення # 60
Богиня
Репутація: 16
Первые блюда у нас не в чести. Изредка варб красный или зеленый борщ. Супы вообще мои мужчины есть не хотят, за исключением сырного пряного супчика. В основном в меню вторые блюда. Но мне проще - малой в садике кушает, муж сутками на работе. Так что с меня в основном ужины.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей