Понедельные меню
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 23:11 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Anna) Но бывают корректировки, как например - ре захотел вермишельки с молоком, а не картошку как я задумала. Ну так в маленькой кастрюльке ему накалапоцала. У меня Илья вообще питается отдельно. Так как гречку он не любит, а за овсянку - маму продаст, то бывает всем готовлю одно, а ему в маленькой кастрюльке - другое
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 23:12 | Повідомлення # 47 |
Богиня
| Какие вы, девушки, хорошие ... а я что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 23:43 | Повідомлення # 48 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) то бывает всем готовлю одно, а ему в маленькой кастрюльке - другое У меня так бывает для себя могу готовить маленькую порцию - т.к. муж все ест практически - и то что я и то что Ваня, а я напимер не ем манки, которую Ваня обожает, себе варю гречку - Ваня ее так не ест, только с молоком, а муж зато ест и манку и гречку - при том в любом виде, так что он выигрывает вдвойне
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Понеділок, 16.01.2012, 23:44 |
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 00:56 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (phasol) Какие вы, девушки, хорошие ... а я что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть оце так и я.. правда, некоторые блюда в нашей семье не присутствуют вообще, н-р, все с грибами - никто, кроме меня не ест.. ( а я уже по ресторанам отрываюсь и в Карпатах.. ) щи-капустняки- гороховый суп и проч - ни фи га..
так что , меню и еще раз меню.. я настаиваю на том, что даже, не смотря на развившийся творческий интерес к готовке, быть прикованной к кухне - нЭт и еще раз нЭт.. наши завтраки стандартны : 1. каша рис молочн кабаковая - МВ 2. каша пшонка молочн кабаков - МВ 3. каша гречн - МВ + утром молока 4. каша овсяная Нордик с сухофруктами и фруктами (делает папа по утрам) 5. каша 4 злака (со всякими отрубями) Нордик + фр, сухофр (тож папа)
вот хочу в один из выходных , может быть!!, включить сырники, н-р.. но, думаю, пока мась не подрастет до них, так и будем кушать в основном кашу.. сели, наелись, встали, пошли.. сильные и бодрые.. каша - радость наша..
Обеды (только первое блюдо, но практически всегда с мясом, куриным или индюшиным, очень редко - свинина; все др не приветствуется): 1. борщ красный 2. борщ зеленый 3. уха 4. суп с фрикаделями 5. гречневый суп (обычно с куриным мясом) 6. суп куриный с лапшой 7. ... оце и все.. на выходные - всегда салат из свежих сезонных овощей - мулька мужа, сам кромсает в основном..
так, теперь бы над ужинами подумать + десерт.. и можно компоновать, как угодно..
_УМ_-ка, затвра напишу рецепт сырников на рисов муке.. там все просто..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 09:51 | Повідомлення # 50 |
| Quote (виталия) щи-капустняки Ой, я тоже. Не умею их готовить - раз, и капустняк любой, даже самый вкусный, мне всегда попахивает школьной столовкой
Это как?
Quote (виталия) 7. ... оце и все.. А соляночку не? Не едите?
У нас в ходу: 1. Борщ красный (разноображу - постный, на свинине, на говядине, с фасолью или без) 2. Гороховый суп (делаю, как немцы - чтобы ложка стояла) - мои обожают 3. Супчик гречневый на куриномбульоне 4. Солянка 5. Суп овощной (из того, что есть в морозилке + крупа типа Артек, ячка и т.д.) Супы с лапшой не варю - мои итак на макаронные изделия налегают. Иногда для разнообразия: суп-пюре картофельный с плавленным сыром, суп с грибами, супчик по наитию (это уже чистой воды творчество - бывает откроюхолодильник, постою, повтыкаю и возникает в голове что-то)
Завтраки: 1. Блинчики с чем-то (варенье, мед, сметана) 2. Оладушки 3. Сырники 4. Ленивые вареники 5. Овсянка (в последнее время присели на кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, как-то она вкуснее мне кажется, чем хлопья) 6. Бутеры 7. Омлет 8. Яичница 9. Мюсли 10. Творог со сметаной
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 11:41 | Повідомлення # 51 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) гречку он не любит у меня дети тоже не лю... поэтому едят сей полезный продукт в супике периодически или в круппенике с творогом на полдник Quote (phasol) что задумала, то и дам, иначе пролет у желающих поесть у меня так же
вчера делала зразы без начинки - улетели в один момент, но такое хоть иготовить незаморочно, но буду нечасто из-за жарки (а масло впиталось растительное внутрь)... я делала эксприментально: карттофельное пюре сухое+яйцо и потом обваляла в муке - очень нежные получились... для мужа открылась баночка маринованных белых грибов, сыну - маслины, а дочери салат из пекинской капусты и помидорок-черри
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 12:07 | Повідомлення # 52 |
Богиня
| _УМ_, Твои дети едят салатики? Моя Машка из салатов только огурчики тягала летом. Капуста любая ей - фу! А на помидоры вообще не смотрит.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 12:28 | Повідомлення # 53 |
| Quote (_УМ_) но такое хоть иготовить незаморочно Для меня - очень заморочливые - не люблю чистить картошку Иногда делаю из "мундерки", но мне такие меньше нравятся...
Quote (chuchundra) _УМ_, Твои дети едят салатики? Ага, тот же вопрос. Сережка начал есть с НГ и то, распробовал в тарталетках из любопытства и понравилось
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 13:32 | Повідомлення # 54 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Ну так в маленькой кастрюльке ему накалапоцала. Ну так и делаю. Quote (phasol) что задумала, то и дам Но чаще бывает так - потому что мама не любит жить на кухне.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 14:00 | Повідомлення # 55 |
Всемогущая Нимфа
| Ой, а мы любим капустняки-рассольники!!! Особенно на свининке капустнячок - со свинным ушком, например. Знаю, у многих это вызывает комок в горле, но как правило это бывает у тех, кто такого просто никада не пробовал Хотя чаще все-таки идут в ход либо пустые бульоны, либо курица/говядина. Супы любим на курином бульоне вермишелевый, изредка крупяные и овощной без мяса. А, еще гороховый. Я фасолевый люблю, но меня никто не поддерживает в моем пристрастии
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 15:09 | Повідомлення # 56 |
| Quote (Ирен007) Я фасолевый люблю, но меня никто не поддерживает в моем пристрастии А кинь рецептом, плиз. Мы фасоль любим, я ее отвариваю, делаю какой-нить соус к ней и все трескают, за ушами трещит
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 16:12 | Повідомлення # 57 |
Милая стерва
| Quote (Ирен007) Я фасолевый люблю, но меня никто не поддерживает в моем пристрастии Мнямочки И мы фасоль любим Рассольник только с фасолью делаю , еще любим фасолевый паштет , а тушеная фасоль с ребрышками в горшочках вообще праздник живота
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:01 | Повідомлення # 58 |
Богиня
| А мои картошку обожают. Посему осваиваю ее приготовление в разных вариациях. И вареная, и тушеная, и запеканки всякие разные, и печеная...короче извращаюсь как могу. Люблю делать полуфабрикаты. Например накрутить налисников и заморозить их. Или по бабушкиному рецепту кнэдлыки ваяю. Удобная весчь - достал, подогрел и сьел.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:03 | Повідомлення # 59 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) очень заморочливые - не люблю чистить картошку мне муж почистил накануне я только в пароварку ее закинула и блендером помяла Quote (chuchundra) Твои дети едят салатики? ага, свеколка с грецким орехом, морковь с яблоком, винегрет, оливье с куринным филе, из свежеих овощей с отварной кукурузкой (редко баночной), свекровь много консервированных салатов под детей делала... сейчас вот патиссоны, спаржевую фасоль и помидоры (без кожуры) в сметанке потушила и макароны под таким соусом на ура улетят
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 19:03 | Повідомлення # 60 |
Богиня
| Первые блюда у нас не в чести. Изредка варб красный или зеленый борщ. Супы вообще мои мужчины есть не хотят, за исключением сырного пряного супчика. В основном в меню вторые блюда. Но мне проще - малой в садике кушает, муж сутками на работе. Так что с меня в основном ужины.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |