Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Понедельные меню (организовываем и оптимизируем процесс готовки)
Понедельные меню
chuchundraДата: Субота, 14.01.2012, 14:42 | Повідомлення # 31
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Ирен007, а я именно из пюре и делаю, т.е. варю не в мундирах, а пюре))) Мне кажется, так нежнее будут. Хотя в мундирах - наверное удобне склеивать :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
Ирен007Дата: Субота, 14.01.2012, 16:08 | Повідомлення # 32
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
chuchundra, шаришь! cool Да, из готового пюре они вкуснее и нежнее, но зато замахаться можно клеить (я еще люблю, чтобы муки поменьше, поэтому и работы больше sceptic ) А из картошки в мундирах, без воды, молока, сметаны, масла... оно классно клеится, но на вкус... обнакновенная ресторанная жрачка :D
 
AnnaДата: Субота, 14.01.2012, 17:00 | Повідомлення # 33
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Да, из готового пюре они вкуснее и нежнее

И они получаются красивого цвета, а из картохи мундирки - они какие-то серые, мрачные. Моя мама их всегда называла "котики", "коточки".


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: Субота, 14.01.2012, 23:27 | Повідомлення # 34
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
рыбу начиненныую шинкованным луком целиком со специями в фольге, но не закрывая верх на гриле в духовке

Делала, но она мне рыбой еще больше воняет, хотя пробовала разную - по нескольких разновидностей красных, речных, морских, озерных.... Люблю классически жаренного в большом количестве масла белого амура love Но неполезно страх как.

Quote (_УМ_)
не люблю чистить

У нас в магазе на рынке за доп плату и почистят, и выпотрошат при тебе, и порежут love

Quote (_УМ_)
А еще очень любим грибные юшки из сушеного белого гриба карпатского

Ну вот зачем такое писать? Попрошу мужа, пусть купит грибов каких-то завтра....

Quote (Ирен007)
Я не знаю, как правильно

Я тоже. Один раз сделала по рецепту, таких отвратных зразов не ела в жизни и половину сошкребала со сковородки. canterhyou
Я тоже делаю из пюре, в начинку страшно люблю мелко-мелко порубленные и обжаренные с лучком грибочки love А еще как-то сделала "ленивые" зразы - гибочки с луком смешала прямо с пюре, туда яйцо, сформировала и обжарила. Мои смели столько, что я прозрела - рассчитывала, что их хотя бы на два раза хватит - какое там. :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
valenykaДата: Неділя, 15.01.2012, 22:17 | Повідомлення # 35
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (DjiD)
у мене смаки змінюються на їжу щодня і те, що хотілось вчора вже не актуальне сьогодні.

Угу-угу
.
Quote (ЛМ)
аграменный плюс - разгружается голова от вопросов "что готовить?".

Ага-ага, особенно, при рабчем графике и детских развивалках.
Quote (ЛМ)
И мне кажется, что при тушении мясо лучше термообрабатывается...

Да, а еще - большая гарантия защиты от паразитов - это хорошо термообработанное мясо.

Добавлено (15.01.2012, 21:15)
---------------------------------------------

Quote (Маруська)
В выходные стараюсь наготовить все в субботу, чтобы воскресенье было свободное, и моржно было его провести не стоя у плиты.И вообще люблю готовить по настроению,

+100

Добавлено (15.01.2012, 21:17)
---------------------------------------------
Тааак, пошла пробовать сложить меню на следующую неделю :)
Вдруг получится. Хотя, сегодня в Борисполе был рынок вАще никакой confused
Мяса практически не было.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
phasolДата: Неділя, 15.01.2012, 22:23 | Повідомлення # 36
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
У нас достаточно жесткое меню склеено до весны (до поздней, наверное). Разнообразие в нем только пироги какие-то, кексы, печеньки.
Но малой и муж обедают не дома, это проще. И в еде мы просты, "едим, что бы жить", а не наоборот.


http://phasol.livejournal.com
 
valenykaДата: Неділя, 15.01.2012, 22:39 | Повідомлення # 37
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (phasol)
У нас достаточно жесткое меню склеено до весны (до поздней, наверное).

А это как? Вы его написали где то, или просто знаете основные блюда? bush
И почему достаточно жесткое? Нельзя по здоровью или привыкли так?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
виталияДата: Неділя, 15.01.2012, 23:24 | Повідомлення # 38
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Сейчас возьму флай-мамовский шаблон-бланк и попробую составить меню на след неделю, исходя из остатков в холодильнике и предпочтений..
мы с мужем садимся с завтрашнего дня на диету, поэтому, надеюсь, количество готовки уменьшится.. :D


влюбленная в жизнь..
 
NiaDiДата: Неділя, 15.01.2012, 23:31 | Повідомлення # 39
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
виталия,
Quote
Сейчас возьму флай-мамовский шаблон-бланк
и сюда давай его:)
я пока не готовлю почти, но заметки делаю же себе:)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
phasolДата: Неділя, 15.01.2012, 23:39 | Повідомлення # 40
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
valenyka в голове :) Ну и исходя из стандартно-покупаемого набора продуктов и ритма жизни.
Жесткое, т.к. к еде фригидны, так сказать. Полезно и не пресно, остальное не существенно.

виталия а муж тоже хо похудеть?


http://phasol.livejournal.com
 
valenykaДата: Неділя, 15.01.2012, 23:57 | Повідомлення # 41
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (phasol)
Полезно и не пресно

Но вот как это сочетать? Для меня бывает проблема. Мы тоже в еде совсем не переборчивы, и я больше склоняюсь, и семью на это настраиваю, к здоровому способу жизни.
Но с вечера думаешь, что бы такое-приготовить, чтобы и полезно и на работы с собой положить и вечером - вроде не хо. 2-3р. подряд есть одно и тоже.
Так что - возникает проблемка
Постою послушаю.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Неділя, 15.01.2012, 23:58
 
_УМ_Дата: Понеділок, 16.01.2012, 12:23 | Повідомлення # 42
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
сегодня открыла для себя балагур - готовила по типу слова с домашним куриннм мясом love (теперь рис явно будет у нас реже юзаться) cool

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Понеділок, 16.01.2012, 13:22 | Повідомлення # 43
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
valenyka ну от немного соли или сахара никто ж не умирает, так сказать. Да и 2-3 раза одно и то же на неделе - у нас норма. Каша гречневая раза 4 (то с молоком, то с подсолнечным маслом), творог в разных вариантах еще чаще, рис раза два (то с медом, то с солью, то плов), манка/овсянка. Супы овощные или борщ тоже на воде. Мясо тушеное или котлеты паровые. Вот картошка - раз в неделю только, макароны и того реже. Запеканки в ходу часто (творожная, морковно-яблочная, тыквенная). Оладушки тоже раз в неделю малой вояет. Зимой еще винегрет как ужин бывает не редко.
Ну лето-осень - благодатное время для соте и салатов :) Так бы на них и жила.

_УМ_ а мои крокодилы его есть не стали :( Только в супе.


http://phasol.livejournal.com
 
AnnaДата: Понеділок, 16.01.2012, 16:48 | Повідомлення # 44
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
А я вот не представляю себе как можно продумать недельное меню. На день - да, согласна. Но бывают корректировки, как например - ре захотел вермишельки с молоком, а не картошку как я задумала.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
valenykaДата: Понеділок, 16.01.2012, 22:44 | Повідомлення # 45
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (Anna)
захотел вермишельки с молоком, а не картошку как я задумала.

оо, у меня так частенько - я себе думаю одно, а дите хочет другое dontknow



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Понедельные меню (организовываем и оптимизируем процесс готовки)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей