Понедельные меню
|
|
Ирен007 | Дата: Субота, 04.02.2012, 21:32 | Повідомлення # 166 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (Трио) у меня в холодильнике 3 вида гарнира, з вида мясных блюд, обязательно пирог/запеканка /..., в морозилке замороженные ленивые вареника, фаршированные перцы, блинчики с творогом/мясом. Обязательно каждый день молочная каша. Quote (_УМ_) я на заморозку некоторого мяса и рыбы иду с неохотой - этот метод точно не для меня... А я в этом плане конченая пофигистка - покупаю мясо и рыбу, часть которых идут сразу в дело, остальное - в морозилку
|
|
| |
Трио | Дата: Субота, 04.02.2012, 21:34 | Повідомлення # 167 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Ирен007, Я уже привыкла. Но мне, если честно реально не хватает блюд, вернее вариаций.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 04.02.2012, 22:43 | Повідомлення # 168 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Вот повспоминала своё приблизительное меню.
Описывала только обеды и ужины, так как завтраки у нас стандартно: детю овсянка, маме бутерброды, папе кофе или изредка яичницу. Полдник зимой: сырники / ряженка или кефир с фруктами или кукурузными хлопьями/молочный коктейль с бананом и замороженной клубникой, сваренное в крутую яйцо, салат из свежей капусты, морковки Закуски к основному меню зимой: солёные огурцы, помидоры, оливки Всякая всячина для бутербродов на перекусы, конфеты, тортик иногда,
Понедельник . Обед -Борщ с ребрышками Ужин - Котлетки свиные из той же биточной части, от куда были вырезаны рёбрышки, гречка, салат из капусты
Вторник Обед .- Из оставшейся части фарша - фрикадельки в виде ленивых голубцов со сметаной. Для меня они вкуснее, чем обычные. Ужин .- Картошка с мясом по-французски в духовке
Среда Обед . -Куриный супчик с лапшой Ужин - Свинина в мульте с яблоками, луком и рис басмати с зелёным горошком и болг. перцем, чесноком
Четверг Обед .-Доедаем куриный супчик Ужин - Свинина тушенная с луком, томат. пастой, полг. перцем, чесноком, чёрным перцем , спагетти
Пятница Обед . -Гречневый супчик Ужин - Кролик в духовке со сметаной, луком, запечёная в духовке картошка
Суббота Обед . Доедаем гречневый супчик Ужин -Доедаем кролика, к нему пюре из овощей на пару (картошка, броколи, морковка) Воскресение Обед . -Борщик с ребрышками или без Ужин - Рыбка, тушенная с луком, томатами или томат пастой, бол. перцем, лимоном, рис басмати с зелёным горошком, кукурузой, болг. перцем, куркумой (для цвета) (Вместо рыбы может быть креветки, на сковородке с луком, помидорами, чесноком )
Добавлено (04.02.2012, 21:40) --------------------------------------------- P.S. моё меню- расчитано на зиму. Весной, летом, осенью оно меняется В те дни, когда нет особого ентузиазма, готовлю маринованные стейки из грудинки в рукаве или куриные крылышки в пиве, или просто куском буженину в духовке.
Добавлено (04.02.2012, 21:43) --------------------------------------------- Аа, ещё варю компот раз в два -три дня: яблоки + замороженная смородина или вишня, клубника. Либо просто из сухофруктов
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 04.02.2012, 22:43 |
|
| |
Трио | Дата: Субота, 04.02.2012, 22:53 | Повідомлення # 169 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) Аа, ещё варю компот раз в два -три дня: яблоки + замороженная смородина или вишня, клубника. Либо просто из сухофруктов У меня на день хватает компотика, уже пол морозилки пустой
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 05.02.2012, 00:40 | Повідомлення # 170 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (Трио) У меня на день хватает canterhyou компотика, уже пол морозилки пустой У нас его только доця пьёт:)) А мы-чаи, кофе, соки и т.д. Добавлено (04.02.2012, 23:40) --------------------------------------------- Кстати, рис обычный я вообще не понимаю..Никогда его не любила. А сорт"басмати" или "жасмин" любим. Готовлю его так: Сливочное масло растопить на сковородке, немного прожарить на нём рис промытый, буквально 2 минутки, соль, куркуму и залить водой, чтобы покрыл н 1 см. И на медленном огне пока вода не уйдёт, потом ещё немного водички долить. 20 мин- и готово. Люблю туда бросить консервированный зелёный горошек, перчик болгарский, пару зубчиков чеснока. Отличный гарнир
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 05.02.2012, 11:25 | Повідомлення # 171 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Carpe_diem о! я тоже люблю в рис куркумы спануть
Подумалось мне написать просто список блюд. А то иногда стою и не могу ничегошеньки придумать.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 05.02.2012, 12:07 | Повідомлення # 172 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| А! Забыла ещё в зимнем меню- фасоль со свининой в томатной пасте, гороховый суп, солянку, шубу и оливье!!! Но шуба и оливье- это не вместо чего-то, а в дополнение..Для души
Quote (phasol) Подумалось мне написать просто список блюд. А то иногда стою и не могу ничегошеньки придумать. А я готовлю годами в целом одно и то же, только иногда добавляю какие-то другие овощи, фрукты, специи.Добавлено (05.02.2012, 11:07) --------------------------------------------- phasol, а ты не пробовала ленивые голубцы в мульте? - свинину на блендер - луковицу отдельно на блендер - морковку крупную на тёрку - капусту нашинковать -риса немного отварить
Всё пееремешать, соль перец, добавить и сформировать шарики. Выложить в мультю на режим выпечка 1 час. Когда немного, хотя бы с одной стороны позолотятся, влить соус из томатной пасты с водой и сахара, чтобы накрыло больше, чем на половину шарики. Пусть тушится, через минут 20 добавить сметаны ложек 5.Вкусняшка, ребёнок всегда ест с удовольствием
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 05.02.2012, 12:19 | Повідомлення # 173 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Carpe_diem уговорила - попробую! Голубцы очень люблю как раз.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 05.02.2012, 23:35 | Повідомлення # 174 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Carpe_diem, о! попробую тож.. спсб!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 09:59 | Повідомлення # 175 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| омлеты: с креветками, томатами, ветчиной, омлетные рулетики, в формочках и т.п. - вобщем, мбыла у меня надежда на этот вид блюд, но... малым не понравилось хоть и украсила в виде цветов, и вообще необычный рецепт выбрала "пушистый" для духовки, но... Зато гренки в яично-молочной заливке слопали на ура!
Девочки, поделитесь рыбным супом (уху с поленом и водкой я готовила), чтобы незаморочный, но при этом вкуснявый. Какую раыбу предпочитаете на суп (без костей)?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:26 | Повідомлення # 176 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Рыбный суп на семге (единственный вид "ухи", которую мои едят; беру охлажденное филе в Метро)
Отвариваю картоху (кидаю первой в кипящую воду) + целую луковицу, которую потом выбрасываю + на мелкую терку морковка + мелко порезанный лук (если мелко, то мои его не идентифицируют, более крупными кусочками кушать не будут) + стебель сельдерея мелко порубить + корень петрушки на мелкую терку.. варится до полуготовности картохи и кидаю крупными кусочками рыбу.. варить не более 10-15 мин (максимум).. лаврушка+перец горошком за 3-4 мин до выключания как выключила - кусочек сливочного масла + много мелко нарезанной свежей петрушки..
мои очень любят такой суп.. мы его так и называем : "это не уха, это рыбный суп"..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 10:29 | Повідомлення # 177 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| _УМ_, сегодня попробую делать такой супчик. Посмотрим, что получится.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 06.02.2012, 12:25 | Повідомлення # 178 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_ омлеты - страсть моя! Люблю жутко. Но кроме меня, увы, никто Муж такой суп делал: http://phasol.livejournal.com/22287.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 10.02.2012, 14:37 | Повідомлення # 179 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) омлеты - страсть моя! Люблю жутко. Но кроме меня, увы, никто меня муж "утешил": и нахваливал омлет и порции за детьми уминал, причмокивая
Добавлено (10.02.2012, 13:37) --------------------------------------------- Первые блюда: суп-лапша (куринный, грибной) овощной (с цветной капустой, зеленым горошком, фасолевый) суп с крупой (гречка, рис, балагур) щи с кислой капустой борщ (с фасолью, свекольный, томат-пюре, зеленый со щавелем) суп-пюре (гороховый с копченостями) сырный солянка сборная перловый рассольник грибная юшка суп с фрикадельками суп с клецками рыбный суп летние супы (госпаччо, свеколник, окрошка)
Вторые блюда: рататуй голубцы (чаще ленивые) плов (рис, балагур) фокачча (с маслинами, фетой, розмарином) пицца (мясная, с морепродуктами, овощная) мясо и овощи на гриле картофельные зразы (с капустой, грибами, фаршем) макароны (спагетти с сыром, с овощами, по-флотски, лазанья, канеллони, яичная лапша) кролик ( с цветной капустой, морковью и картофелем, с тмином, в сметанно-лимонном соусе) блюда в горшочках (жаркое) овощи в пароварке с соусом (спаржевая фасоль, цветная капуста, брокколи, цуккини, патиссоны) овощные запеканки в духовке (все что угодно под молочно-яичной заливкой) пирог несладкий (с кислой капустой, мясом, рисом и яйцом, шпинатом и яйцом) рыба (запеченная с луком, с овощами под соусом) салаты зимние (венигрет, оливье, сельдь по шубой, с селедкой, свекла с чесноком и орехом) картофельные клецки варенники ( с творогом, капустой или картошкой) омлет ( с креветками, грибами и маслинами, сыром, томатами)
Дессерты и напитки: яблочная шарлотка тыквенные печенья, творожный флан по-мексикански сырники блины (на кефире, с мясом, творогом в сметане) оладьи сочники имбирный пряник фигурное печенье маковая завитушка (ХП) лимонный кекс (ХП) торт "Кучерявый мальчик" (сметанный) крепеник (гречаный с творогом) лимонно-лаймовый курд
Напитки: узвар, компот, ягодный морс, лимонад, чай, какао, молочный коктейль
Хлеб (ХП): французский, с сыром (пармезан), пшенично-ржаной, ржаной с кориандром, многозлаковый деревенский, чиббата
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 10.02.2012, 15:51 |
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 10.02.2012, 15:37 | Повідомлення # 180 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Хо! Я себе такой же список сделала, только он у меня попроще вышел Ща передеру некоторое.
А как гороховый суп варят? Люблю его очень.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |