Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Понедельные меню
Ирен007Дата: Субота, 04.02.2012, 21:32 | Повідомлення # 166
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (Трио)
у меня в холодильнике 3 вида гарнира, з вида мясных блюд, обязательно пирог/запеканка /..., в морозилке замороженные ленивые вареника, фаршированные перцы, блинчики с творогом/мясом. Обязательно каждый день молочная каша.

canterhyou
Quote (_УМ_)
я на заморозку некоторого мяса и рыбы иду с неохотой - этот метод точно не для меня...

А я в этом плане конченая пофигистка - покупаю мясо и рыбу, часть которых идут сразу в дело, остальное - в морозилку bush
 
ТриоДата: Субота, 04.02.2012, 21:34 | Повідомлення # 167
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Ирен007, Я уже привыкла. Но мне, если честно реально не хватает блюд, вернее вариаций.
 
Carpe_diemДата: Субота, 04.02.2012, 22:43 | Повідомлення # 168
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Вот повспоминала своё приблизительное меню.

Описывала только обеды и ужины, так как завтраки у нас стандартно: детю овсянка, маме бутерброды, папе кофе или изредка яичницу.
Полдник зимой: сырники / ряженка или кефир с фруктами или кукурузными хлопьями/молочный коктейль с бананом и замороженной клубникой, сваренное в крутую яйцо, салат из свежей капусты, морковки
Закуски к основному меню зимой: солёные огурцы, помидоры, оливки
Всякая всячина для бутербродов на перекусы, конфеты, тортик иногда,

Понедельник .
Обед
-Борщ с ребрышками
Ужин
- Котлетки свиные из той же биточной части, от куда были вырезаны рёбрышки, гречка, салат из капусты

Вторник
Обед
.- Из оставшейся части фарша - фрикадельки в виде ленивых голубцов со сметаной. Для меня они вкуснее, чем обычные.
Ужин
.- Картошка с мясом по-французски в духовке

Среда
Обед
. -Куриный супчик с лапшой
Ужин
- Свинина в мульте с яблоками, луком и рис басмати с зелёным горошком и болг. перцем, чесноком

Четверг
Обед
.-Доедаем куриный супчик
Ужин
- Свинина тушенная с луком, томат. пастой, полг. перцем, чесноком, чёрным перцем , спагетти

Пятница
Обед
. -Гречневый супчик
Ужин
- Кролик в духовке со сметаной, луком, запечёная в духовке картошка

Суббота
Обед
. Доедаем гречневый супчик
Ужин
-Доедаем кролика, к нему пюре из овощей на пару (картошка, броколи, морковка)

Воскресение

Обед
. -Борщик с ребрышками или без
Ужин
- Рыбка, тушенная с луком, томатами или томат пастой, бол. перцем, лимоном, рис басмати с зелёным горошком, кукурузой, болг. перцем, куркумой (для цвета)
(Вместо рыбы может быть креветки, на сковородке с луком, помидорами, чесноком )

Добавлено (04.02.2012, 21:40)
---------------------------------------------
P.S. моё меню- расчитано на зиму. Весной, летом, осенью оно меняется
В те дни, когда нет особого ентузиазма, готовлю маринованные стейки из грудинки в рукаве или куриные крылышки в пиве, или просто куском буженину в духовке.

Добавлено (04.02.2012, 21:43)
---------------------------------------------
Аа, ещё варю компот раз в два -три дня: яблоки + замороженная смородина или вишня, клубника. Либо просто из сухофруктов


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 04.02.2012, 22:43
 
ТриоДата: Субота, 04.02.2012, 22:53 | Повідомлення # 169
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Carpe_diem)
Аа, ещё варю компот раз в два -три дня: яблоки + замороженная смородина или вишня, клубника. Либо просто из сухофруктов

У меня на день хватает canterhyou компотика, уже пол морозилки пустой
 
Carpe_diemДата: Неділя, 05.02.2012, 00:40 | Повідомлення # 170
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (Трио)
У меня на день хватает canterhyou компотика, уже пол морозилки пустой

У нас его только доця пьёт:)) А мы-чаи, кофе, соки и т.д. :)

Добавлено (04.02.2012, 23:40)
---------------------------------------------
Кстати, рис обычный я вообще не понимаю..Никогда его не любила. А сорт"басмати" или "жасмин" любим. Готовлю его так: Сливочное масло растопить на сковородке, немного прожарить на нём рис промытый, буквально 2 минутки, соль, куркуму и залить водой, чтобы покрыл н 1 см. И на медленном огне пока вода не уйдёт, потом ещё немного водички долить. 20 мин- и готово. Люблю туда бросить консервированный зелёный горошек, перчик болгарский, пару зубчиков чеснока. Отличный гарнир cool


Livejournal
 
phasolДата: Неділя, 05.02.2012, 11:25 | Повідомлення # 171
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Carpe_diem о! я тоже люблю в рис куркумы спануть :)

Подумалось мне написать просто список блюд. А то иногда стою и не могу ничегошеньки придумать.


http://phasol.livejournal.com
 
Carpe_diemДата: Неділя, 05.02.2012, 12:07 | Повідомлення # 172
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
А! Забыла ещё в зимнем меню- фасоль со свининой в томатной пасте, гороховый суп, солянку, шубу и оливье!!! Но шуба и оливье- это не вместо чего-то, а в дополнение..Для души :D

Quote (phasol)
Подумалось мне написать просто список блюд. А то иногда стою и не могу ничегошеньки придумать.

А я готовлю годами в целом одно и то же, только иногда добавляю какие-то другие овощи, фрукты, специи.

Добавлено (05.02.2012, 11:07)
---------------------------------------------
phasol, а ты не пробовала ленивые голубцы в мульте?
- свинину на блендер
- луковицу отдельно на блендер
- морковку крупную на тёрку
- капусту нашинковать
-риса немного отварить

Всё пееремешать, соль перец, добавить и сформировать шарики. Выложить в мультю на режим выпечка 1 час. Когда немного, хотя бы с одной стороны позолотятся, влить соус из томатной пасты с водой и сахара, чтобы накрыло больше, чем на половину шарики. Пусть тушится, через минут 20 добавить сметаны ложек 5.Вкусняшка, ребёнок всегда ест с удовольствием


Livejournal
 
phasolДата: Неділя, 05.02.2012, 12:19 | Повідомлення # 173
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Carpe_diem уговорила - попробую! :)
Голубцы очень люблю как раз.


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Неділя, 05.02.2012, 23:35 | Повідомлення # 174
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Carpe_diem, о! попробую тож.. спсб!!

влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Понеділок, 06.02.2012, 09:59 | Повідомлення # 175
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
омлеты: с креветками, томатами, ветчиной, омлетные рулетики, в формочках и т.п. - вобщем, мбыла у меня надежда на этот вид блюд, но... малым не понравилось dontknow хоть и украсила в виде цветов, и вообще необычный рецепт выбрала "пушистый" для духовки, но... dontknow Зато гренки в яично-молочной заливке слопали на ура!

Девочки, поделитесь рыбным супом (уху с поленом и водкой я готовила), чтобы незаморочный, но при этом вкуснявый. Какую раыбу предпочитаете на суп (без костей)?


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Понеділок, 06.02.2012, 10:26 | Повідомлення # 176
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Рыбный суп на семге (единственный вид "ухи", которую мои едят; беру охлажденное филе в Метро)

Отвариваю картоху (кидаю первой в кипящую воду) + целую луковицу, которую потом выбрасываю
+ на мелкую терку морковка
+ мелко порезанный лук (если мелко, то мои его не идентифицируют, более крупными кусочками кушать не будут)
+ стебель сельдерея мелко порубить
+ корень петрушки на мелкую терку..
варится до полуготовности картохи и кидаю крупными кусочками рыбу.. варить не более 10-15 мин (максимум)..
лаврушка+перец горошком за 3-4 мин до выключания
как выключила - кусочек сливочного масла + много мелко нарезанной свежей петрушки..

мои очень любят такой суп.. мы его так и называем : "это не уха, это рыбный суп"..


влюбленная в жизнь..
 
АленьДата: Понеділок, 06.02.2012, 10:29 | Повідомлення # 177
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
_УМ_, сегодня попробую делать такой супчик. Посмотрим, что получится.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
phasolДата: Понеділок, 06.02.2012, 12:25 | Повідомлення # 178
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
_УМ_ омлеты - страсть моя! Люблю жутко. Но кроме меня, увы, никто :(
Муж такой суп делал: http://phasol.livejournal.com/22287.html


http://phasol.livejournal.com
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 10.02.2012, 14:37 | Повідомлення # 179
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (phasol)
омлеты - страсть моя! Люблю жутко. Но кроме меня, увы, никто
меня муж "утешил": и нахваливал омлет и порции за детьми уминал, причмокивая :D

Добавлено (10.02.2012, 13:37)
---------------------------------------------
Первые блюда:
суп-лапша (куринный, грибной)
овощной (с цветной капустой, зеленым горошком, фасолевый)
суп с крупой (гречка, рис, балагур)
щи с кислой капустой
борщ (с фасолью, свекольный, томат-пюре, зеленый со щавелем)
суп-пюре (гороховый с копченостями)
сырный
солянка сборная
перловый рассольник
грибная юшка
суп с фрикадельками
суп с клецками
рыбный суп
летние супы (госпаччо, свеколник, окрошка)

Вторые блюда:
рататуй
голубцы (чаще ленивые)
плов (рис, балагур)
фокачча (с маслинами, фетой, розмарином)
пицца (мясная, с морепродуктами, овощная)
мясо и овощи на гриле
картофельные зразы (с капустой, грибами, фаршем)
макароны (спагетти с сыром, с овощами, по-флотски, лазанья, канеллони, яичная лапша)
кролик ( с цветной капустой, морковью и картофелем, с тмином, в сметанно-лимонном соусе)
блюда в горшочках (жаркое)
овощи в пароварке с соусом (спаржевая фасоль, цветная капуста, брокколи, цуккини, патиссоны)
овощные запеканки в духовке (все что угодно под молочно-яичной заливкой)
пирог несладкий (с кислой капустой, мясом, рисом и яйцом, шпинатом и яйцом)
рыба (запеченная с луком, с овощами под соусом)
салаты зимние (венигрет, оливье, сельдь по шубой, с селедкой, свекла с чесноком и орехом)
картофельные клецки
варенники ( с творогом, капустой или картошкой)
омлет ( с креветками, грибами и маслинами, сыром, томатами)

Дессерты и напитки:
яблочная шарлотка
тыквенные печенья, творожный флан по-мексикански
сырники
блины (на кефире, с мясом, творогом в сметане)
оладьи
сочники
имбирный пряник
фигурное печенье
маковая завитушка (ХП)
лимонный кекс (ХП)
торт "Кучерявый мальчик" (сметанный)
крепеник (гречаный с творогом)
лимонно-лаймовый курд

Напитки: узвар, компот, ягодный морс, лимонад, чай, какао, молочный коктейль

Хлеб (ХП):
французский, с сыром (пармезан), пшенично-ржаной, ржаной с кориандром, многозлаковый деревенский, чиббата


http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 10.02.2012, 15:51
 
phasolДата: П`ятниця, 10.02.2012, 15:37 | Повідомлення # 180
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Хо! Я себе такой же список сделала, только он у меня попроще вышел :) Ща передеру некоторое.

А как гороховый суп варят? Люблю его очень.


http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей