Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Женщина и самореализация
phasolДата: Субота, 06.04.2013, 23:52 | Повідомлення # 91
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Звонит вчера подруга и задает конкретный вопрос: "Чем целыми днями занимаешься". Отвечаю "С малой сижу, на треньки хожу, ну и по дому шуршу". На том конце провода пауза и я точно знаю, что Катерина думает :D
И не объясни же, сколько разнообразных дел, как это здорово быть с детми (не, у нее двое, но там няни/бабушки и работа у нее), как это вообще прекрасно просто сидеть на полу, читать книгу или смотреть легкое кино, по ходу проделывая простые манипуляции с игрушками и поглядывать на Зоины удивленные глаза love И вся эта работа, самореализация и пр. становятся такой фигней! :)

Ну в общем-то хотело написать, что когда "дома скучно и вся жизнь в работе", это значит какое-то либо а) не пришло время понять; б) слишком много амбиций; в) некая ограниченность в мозгах. Прошу НА СЕБЯ НЕ МЕРИТЬ. Хотя коли мне говорит любимый мужчина "ты вот тут полновата" или "попу бы подкачать", я не обижаюсь :)

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Неділя, 07.04.2013, 00:04 | Повідомлення # 92
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
как это здорово быть с детьми ..

эх, я это только со вторым ощутила в полной мере. :))
и сейчас прет дальше..

но уже когда младшему 2,5 , чувствую, что можно небольшой кусочек времени выключаться из семьи.. но пока небольшой, что немного тормозит (только включишься, только погрузишься , а надо уже выныривать.. но, может, это к более высокой эффективности?) :)

влюбленная в жизнь..

valenykaДата: Неділя, 07.04.2013, 00:14 | Повідомлення # 93
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (виталия)
ты не получаешь признания в семье как Хозяйка, мать, жена?
в семье я к этому не стремлюсь, я делаю / или не делаю что то дома "по натхненню". Работа же дисциплинирует меня, не дает мозгам "засохнуть" )) и дает именно признание среди таких же профессионалов как я; то-есть в семье признание было бы не полным т.к. меня признАют в любом случае, как бы я ни приготовила или ни прибрала, т.к. "посоревноваться" не с кем )) хотя в домашней работе у меня и нет такого стремления, и это больше как "-" домашних дел. Нет стимула стремиться к лучшему.
Цитата (виталия)
Цитата (valenyka)Вопрос не в том, до скольки лет, а в том, что ты можешь от этого получить как морально, так и материально, так и физически.
о! отличное замечание! отзвучало!

У меня просто так сложилось, что когда работа перестает приносить удовлетворение и азарт - пора менять работу, она "отработала" свое )
Цитата (виталия)
Цитата (valenyka)а так же, я поняла, что моя профессия может быть интересной и проявляться в не знакомых до этого мне гранях.
Валя, очень интересно касательно бухгалтерии: в чем именно?
Сейчас я ведущий специалист по налогам и учету в консалтинговой компании, работа очень насыщенная и интересная, т.к. за срок больше 2-х лет я получила опыта больше, чем за всю предыдущую трудовую деятельность.
Это работа с компаниями, в  основном иностранными (и их директорами) по ведению учета, проверок. Это умение общения с клиентами как при встречах так и в переписке, это очень многогранный учет, т.к. то что есть у одних - нету у других компаний. Это опыт прохождения проверок, ликвидаций, аудита и т.д. Что тоже для меня было не ведомо, но интересно.
Особенно приятно видеть благодарность клиентов, они привыкают к нам, как дети ) и со своими сложностями и за советами идут к нам.
А еще - сильная поддержка профессионалов - юристов, кадровиков, зарплатников по решению рабочих вопросов.
Минус - сейчас устаю от динамики, а так же не вижу доп. стимулов за доп. работу )

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

alenaДата: Неділя, 07.04.2013, 03:57 | Повідомлення # 94
Весенняя красавица
Нагороди: 12
Репутація: 39
phasolcool лучше не скажешь!

DjiDДата: Неділя, 07.04.2013, 10:07 | Повідомлення # 95
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата (phasol)
И не объясни же, сколько разнообразных дел, как это здорово быть с детми (не, у нее двое, но там няни/бабушки и работа у нее), как это вообще прекрасно просто сидеть на полу, читать книгу или смотреть легкое кино, по ходу проделывая простые манипуляции с игрушками и поглядывать на Зоины удивленные глаза love И вся эта работа, самореализация и пр. становятся такой фигней! :)
Підтримую!
Але для цього треба комусь треба відчути виснаження від роботи (тобто досягти якоїсь вершини на роботі і зрозуміти, що для тебе пріоритетніше).
Цитата (valenyka)
то-есть в семье признание было бы не полным т.к. меня признАют в любом случае, как бы я ни приготовила или ни прибрала, т.к. "посоревноваться" не с кем )) хотя в домашней работе у меня и нет такого стремления, и это больше как "-" домашних дел. Нет стимула стремиться к лучшему.
А саму себе вдосконалювати справами - я вчуся готувати нові страви, знаходжу нові рецепти, які і корисні і швидко готуються.

День за днем у фото (проект 365)

АленьДата: Неділя, 07.04.2013, 10:54 | Повідомлення # 96
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Читаю и понимаю, насколько женщины разные в расстановке ценностей нашей жизни. Т.к длительное время нахожусь среди вас и сама в постоянных раздумьях на тему, что приоритетнее, куда себя приткнуть и стоит ли притыкать, я слегка переопылилась местными мнениями-взглядами о месте женщины в этой жизни и "ее высшем предназначении". Но попала на курсы по международным стандартам и оказалась в абсолютно другой атмосфере. Как из кипятка в холодную воду нырнула. Там все работающие дамы спецы главбухи. И одна из них мать троих детей, младшему около трех лет. Дама как раз по всем критериям попадает под желаемую Ви выборку. Так вот на мой вопрос "а как дома посидеть, детьми позаниматься вместо адского труда" (не по наслышке знаю, что из себя представляет труд главбуха), дама посмотрела на меня, как на идиотку, большими круглыми глазами. Ей это чуждо, она не стремится домой, она из него бежит. Кстати, няни и помощницы по дому нет. Справляются сами с мужем. Муж работает в ночь, днем сидит с детьми, она эстафету принимает вечером. И ничего не хочет менять, ее такой ритм устраивает. Что она в итоге имеет в отношении с мужем, я не скажу, но она горда своими детьми- они растут ответственными и очень самостоятельными, ориентированными на труд и успех в этой жизни, им чужда праздность. Она достаточно ухожена, не выглядит загнанной лошадью. Она справляется и ей нравится ее жизнь. Так что я снова впала в глубокую задумчивость с расстановкой своих приоритетов.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

alenaДата: Неділя, 07.04.2013, 11:13 | Повідомлення # 97
Весенняя красавица
Цитата (jiD)
А саму себе вдосконалювати справами
+100
вариантов просто мУльон!
я хотела всегда, чтоб меня дома ждали любимые люди и то, что было ДО семьи просто заполняло эту пустоту.
когда решила, что все, достаточно, резко сменились приоритеты.
сейчас не жалею ни о том времени, ни о том, что сейчас имею. все можно оценить только в сравнении

Повідомлення відредагував alena_ch - Неділя, 07.04.2013, 13:05

valenykaДата: Неділя, 07.04.2013, 11:27 | Повідомлення # 98
Богиня
Цитата (DjiD)
А саму себе вдосконалювати справами - я вчуся готувати нові страви, знаходжу нові рецепти, які і корисні і швидко готуються.
я тоже, но понимаешь, это как это бы лучше сформулировать....это по собственному желанию, для собственного удовольствия (и удовольствия семьи) и делаешь это когда ТЕБЕ хочется, а можешь и не делать, если в какой то день нет желания.
А это расслабляет (как для меня - это полезно, когда не очень длительно иначе теряю самоорганизацию и становлюсь...ленивее ))
Цитата (Алень)
она не стремится домой, она из него бежит.

Цитата (Алень)
она эстафету принимает вечером. И ничего не хочет менять, ее такой ритм устраивает.
и значит, ее это и правда устраивает. Судить нельзя, т.к. каждый выстраивает жизнь так,как может.

Для меня лично - я из дому не бегу, но, я бегу на работу, т.к. мне на данном этапе комфортно в колективе, и бегу с работы домой, т.к. в семье мне тоже комфортно.
Для себя понимаю, что длительно работать на одном месте (много лет) меня грузит, т.к. и длительно быть домохозяйкой тоже. Все хорошо в меру и при смене "декораций" )

alenaДата: Неділя, 07.04.2013, 11:57 | Повідомлення # 99
Весенняя красавица
Цитата (valenyka)
длительно быть домохозяйкой
что вкладывается в понятие домохозяйки?
сейчас попробую найти оч интересную статью из ЖЖ по поводу "домохозяек" и работающих дам

АленьДата: Неділя, 07.04.2013, 12:15 | Повідомлення # 100
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
alena_ch,  тут уже достаточно написано о благе сидения дома и занятии бытом. Я свой пост привела как пример абсолютно другого мировоззрения. И оно имеет не меньшее право на жизнь. Не надо контрапостить и доказывать, что это не правильные установки. это излишне.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

alenaДата: Неділя, 07.04.2013, 13:06 | Повідомлення # 101
Весенняя красавица
Алень, я тебе не контрапостила , ТУТ  я написала свой взгляд на тему  "Женщина и самореализация". удалили цитаты из своего сообщения, чтоб не задевать ни чье мнение

DjiDДата: Неділя, 07.04.2013, 13:42 | Повідомлення # 102
Цитата (valenyka)
я тоже, но понимаешь, это как это бы лучше сформулировать....это по собственному желанию, для собственного удовольствия (и удовольствия семьи) и делаешь это когда ТЕБЕ хочется, а можешь и не делать, если в какой то день нет желания.
Тут самоорганізація грає досить велику роль. Коли на роботі, то ти відповідальний перед керівництвом, а от у сім’ї як приємно чути від дитини "ого, як смачно" і від чоловіка "ти раніше такого не готувала, але це дуже смачно, приготуй ще". Для мене ці слова приємніші за зарплатню. Це, правда лише один аспект з домашньої роботи.
А можна з кимось з подруг (реальних чи віртуальних) влаштовувати марафони - от тобі конкуренція в домашніх умовах, якщо хочеться з кимось позмагатися.

valenykaДата: Неділя, 07.04.2013, 13:52 | Повідомлення # 103
Богиня
Цитата (RedTata)
Финансовая составляющая женщине не должна быть важна.
А здесь не совсем согласна, гораздо веселее и продуктивнее работать, когда понимаешь, что это поощряется финансово, а не только похвалой или получением грамоты.

Цитата (RedTata)
это реализация себя в обществе как личности, которая имеет опыт, знания, умения, навыки,
Цитата (RedTata)
человеку, чтобы реализовать определнные свои качества - нужен контакт с общественностью,
+100

phasolДата: Неділя, 07.04.2013, 14:01 | Повідомлення # 104
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Алень, о, я таких тоже видела и с детьми там тоже все пучком. Иногда даже завидую.

Навеяло. Интересно, расскажет ли такой ребенок своей маме о первой влюбленности, о сексе, или, боже упаси конечно, об изнасиловании, о проблемах в личной жизни. Я вот, как любой советский ребенок, с года в саду и с мамой урывками вечерами, не рассказывала. Но хочу, что бы мои колобки со мною поделились. Или это не зависит от того, дома с ними или на работе?

http://phasol.livejournal.com

DjiDДата: Неділя, 07.04.2013, 14:17 | Повідомлення # 105
Цитата (phasol)
Или это не зависит от того, дома с ними или на работе?
ІМХО, не залежить, залежить від мами, дитини та їх відносин. Я з мамою ділилась багато чим, хоча вона працювала. А дечим і не поділилась би ніколи (не залежно він того працювала б вона чи ні).

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей