Женщина и самореализация
|
|
Nysilda | Дата: Середа, 03.04.2013, 18:48 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) мне Муза как-то рассказывала эту аллергорию про мамонтов. Мужчина день охотился приволок домой мамонта, заходит в пещеру, а там жена, жарит часть туши еще более жирного мамонта. посмотрел мужчина на это и решил более на охоту не ходить :) Нат, я з цим докінця не можу погодитись. нормальний мужчина зрадіє і на нього це не вплине - ну відпочине 2 дні, виражаючись казково, або ж зробить загін, щоб мамонти розмножувались. а якщо Іванушка-дурачок, то він і без мамонта на печі лежатиме.
Цитата (RedTata) она сможет снизить свои требования, а муж - повысить, к обоюдосоразмеримой планке. але ж якщо на вулиці 21 ст., і вона хоче працювати, то чому за її рахунок не може ця планка підвищитись? про тих, хто не хоче заробляти, я тут не говорю.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 03.04.2013, 18:49 | Повідомлення # 62 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Nysilda, с мамонтами согласна. Если обоим нравится охотиться. А просто ради еды - перебор мяса. Слу, а хорошая аналогия
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 03.04.2013, 19:04 | Повідомлення # 63 |
| а також скажіть, які професії жіночі, а які чоловічі? звідки інформація? це аксіома?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 19:05 | Повідомлення # 64 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Nysilda, посмотри на это с другой стороны. чаще добыть мамонта - это конкуренция. зачем конкурировать с любимой женщиной? Цитата (Nysilda) і вона хоче працювати я не претендую в этом на истину. но все-таки более склонна верить, что в случае, когда женщина зарабатывает больше и улучшает материальное положение по своему усмотрению, то мужчина смысл активно расти в финансовом плане - теряет. потому что ему незачем конкурировать с любимой женщиной. и если женщину устраивает быть добытчиком - это же ее право, как и его право в этом ей уступить. но это не отменяет моего личного понимания, что есть частности и индивидуальности, а есть ориентир общий как бы. и женщина рождается чтобы в первую очередь реализовывать именно женские качества, а мужчина - мужские. если они этого не делают - это не означает, что они не будут счастливы вместе в "неправильном" распределении ролей вместе. они могут создавать гармоничную и счастливую пару, иногда и намного более счастливую, чем те, кто стремится к "правильному" распределению. но они при это просто не будут "выполнять" часть поставленных самими же себе задач.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 03.04.2013, 21:02 | Повідомлення # 65 |
Богиня
| RedTata, я немного потерялась в ваших постах, но мне интересно на счет конкуренции. Я вот люблю конкурировать размером оплаты (ладно, любилА) с мужьями. Ну мне чисто интересно было добраться до его планки, не говоря уж о перепрыгнуть. А потом у меня включилось "мужчина должен зарабатывать больше" и я какое-то время делала вид, что зарабатываю меньше. Но это стереотип общества, не более. Потому перестала, не наблюдала негативных последствий. Но может не видела или мало времени. Посмотрим как дальше пойдет, т.к. любопытно
Такс, а кто сказал что женское, а что мужское? Общество? Исторически сложилось? Только я бы отбросила аналогию с древними людьми. Мы давно не они, эволюция все основательно изменила.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 21:09 | Повідомлення # 66 |
| Цитата (phasol) а кто сказал что женское, а что мужское суть деятельности как таковая. учитывая: на языке эзотерики - энергетику, на языке физиологии - особенности мозгоустройства. я тоже не люблю когда общественноо-решенное среднее вносится как критерий "правильности". а в энергетику-физиологию - просто верю
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 03.04.2013, 21:32 | Повідомлення # 67 |
Богиня
| Цитата (RedTata) не Оля, но темы нашла :))) а все потому, что Оля тупит, и думает, а нужна ли ей ее нынешняя работа (точнее уже точно знает, что она не нужна, потому что она лишена смысла - заниматься соответствием того, что делает компания, вечно меняющимся критериям и требованиям (часто абсурдным) украинского налогового законодательства - это для меня бессмысленная трата сил) Но я читаю, и вот сейчас четко поняла, что мое желание созвучно озвученному Юлей и сформулированному Ви - я хочу праздного времяпрепровождения. Я не ощутила его, находясь в декрете, кризис 2008 г. все подкосил. Я хочу какое-то время заниматься своим домом, своей семьей и собой, но,имея при этом деньги на свои хотелки-забаганки, и не имея угрызений совести, что своими хотелками оставила ребенка или мужа без чего-либо необходимого.
Но тема очень актуальная, раз мы вновь и вновь подымаем, и я сюда вернусь попозже спасибо Ви, что дала нам новый пинок подумать в этом направлении.
Прйду читать с третьей страницы.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 03.04.2013, 21:33 |
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 03.04.2013, 22:46 | Повідомлення # 68 |
| Цитата (RedTata) и женщина рождается чтобы в первую очередь реализовывать именно женские качества, а мужчина - мужские. все банально знову зводиться тільки до мамонтів? в наших реаліях це перетворюється на постійне пиляння жінками чоловіків - прекрасне покликання і самореалізація. паралельно вона приводить до деградації свої власні задатки (не рідко спивається, або від нічого робити надумує собі болячки), а він не витримує ї іде до тої, яка не пиляє (як правило це співробітниці?! - чому?!). а потім для Неї починається самореалізація - і виховування дітей, і заробляння і побут.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 03.04.2013, 22:50 | Повідомлення # 69 |
| Olya, Цитата (Olya) заниматься соответствием того, что делает компания, вечно меняющимся критериям и требованиям (часто абсурдным) украинского налогового законодательства - это для меня бессмысленная трата сил) чому? адже без цього зараз нікуди - таксисти розклюють все - тільки дай нагоду присмоктатися..
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 23:17 | Повідомлення # 70 |
| Nysilda, ну как-то знаешь... мне кажется. ты хочешь доказать что-то свое, и поэтому игнорируешь весь мой текст, а пристаешь только к нужной для твоего доказательства фразе но может это мое восприятие такое - сегодня действительно странный день. Цитата (RedTata) и если женщину устраивает быть добытчиком - это же ее право, как и его право в этом ей уступить. но это не отменяет моего личного понимания, что есть частности и индивидуальности, а есть ориентир общий как бы. и женщина рождается чтобы в первую очередь реализовывать именно женские качества, а мужчина - мужские. если они этого не делают - это не означает, что они не будут счастливы вместе в "неправильном" распределении ролей вместе. они могут создавать гармоничную и счастливую пару, иногда и намного более счастливую, чем те, кто стремится к "правильному" распределению. но они при это просто не будут "выполнять" часть поставленных самими же себе задач.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 03.04.2013, 23:36 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Цитата ) я уже не успеваю думать над тем, что мы пишем.. пишем много..:D (нет времени уйти с головой в обсуждение..) но какие-то рамки, имхо, для продуктивности разговора нужно будет вводить. мне потому и были интересны не чисто теоретические мысли, а конкретыне мысли конкретных дев, иначе снова упадем в демагогию.. Девочки, ну вот реально, как мы можем говорить на одном языке, имея следующие разные данные, которые очень влияют на сущность, как то: 1. возраст.. я не зря о нем писала, потому что обсуждать эту тему в одинаковом формате тем, кто до 30-33 и тем, кто за 33-35 - это разные контексты вообще... я уже прошла все то, что прошли те, кто "до".. они еще не прошли.. а я там была и свой цикл завершила, они здесь еще не были.. о чем теоретизируем? меня интересует более зрелый возраст.. 2. наличие детей.. нескольких.. по моему опыту один, два, и даже три ребенка - это три большие разницы.. конечно, мне очень интересно послушать всех, но мне будет интереснее послушать тех, кто должен разновозрастными детьми параллельно заниматься.. 3. уровень интеллекта, притязаний и ответственности за свою жизнь (ну, мы тут все интеллектуальные дамы вроде) потому что, если у девы уровень интеллектуальных амбиций - ноль, то тоже вроде не о чем нам говорить.. или если она говорит на яязыке "потребителя" - меня это вообще не интересует.. (поэтому варианты типа "пилит" - меня не интересуют тети Глаши, которые пилят мужей и в этом их сущность женственности; и я считаю, что каждая женщина создает свои реалии в своей семье - те, которые сама выбирает) 4. "внутренняя философская система ценностей и парадигма м-ж ролей , в коей существует женщина" - назову это так витиевато и объсню, что имею в виду.. если я "верю" в м-ж роли и сущность их предназначения, а кому-то эта парадигма действительно непонятна, то в общем-то мы тоже разговариваем из разных точек зрения, которые вообще не в единой плоскости.. потому что одно идет из чувствования (ну я не знаю, как объяснить свое четкое ощущение от своего женского предназначения в первооснове (при этом дурой себя не считаю) и какими математическими моделями это доказывается), а другое из умствования (т.е. от как раз интеллекта). и тут главное, что бы все были счастливы, что называется, потому что у каждого будет своя правда.. и слава богу, когда результаты из одной "счастливой радуги" точно знаю, ибо проходила (и на опыте, и на группах, и теоретически конечно), что все эти "парадигмы" имеют совершенно очевидное проявления в работе психологов и психотерапевтов, которые рабираются, почему женщины болеют, разводятся, чувствуют себя несчастными, нереализованными, не имеют отношений с детьми и проч.проч.проч. потому что когда ты забываешь, что - женщина, а не мужчина, судьба карма/вселенная /... (нужное вписать) тебя бьет сильно.. и это же касается любой сферы жизни женщины - будь то дом, где она пилит (а не это есть ее предназначение в доме ), или работа, куда она сливает всю свою энергию, потому что по-другому ее не научили, или гонка за социальными стандартами - и проч. в общем, пока я продолжаю выводить формулу счастливой женской реализации после (условно) 40.. вот что получается для меня важно..
Добавлено (03.04.2013, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата (Nysilda) (як правило це співробітниці?! - чому?!). проработала в разнополых компаниях с 22 двух лет до 32 практически без перерывов.. на моем веку ни одного такого случая не было.. :)) естессно, я не говорю, что их не существует.. имхо, тут вообще корректно только о личностях говорить.. да, подумала, что после 35 меня тоже устроит.. недалеко ушла..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.04.2013, 23:45 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (phasol) потом у меня включилось "мужчина должен зарабатывать больше" и я какое-то время делала вид, что зарабатываю меньше. Но это стереотип общества, не более. Юля, это не стереотип. Я знаю немало достаточно прочных средненьких в плане достатка семей, которые развалились, когда жена стала зарабатывать больше. И я вижу в этом одну причину - рядом слабый мужчина. Для сильного стимул - двигаться дальше, слабый - склеил ласты. И я знаю женщин, которые зарабатывают - дай бог каждому, и они просто измучались, скрывая свои доходы. Либо берут своих благоверных, ставят на пьедестал, вручают им свой бизнес, занимая второе почетное место.
Цитата (Nysilda) в наших реаліях це перетворюється на постійне пиляння жінками чоловіків - прекрасне покликання і самореалізація. паралельно вона приводить до деградації свої власні задатки (не рідко спивається, або від нічого робити надумує собі болячки), а він не витримує ї іде до тої, яка не пиляє (як правило це співробітниці?! - чому?!). а потім для Неї починається самореалізація - і виховування дітей, і заробляння і побут. Оксана, очень с тобой согласна. Не в том плане, что это правильно, а в том, что так обычно, оно и происходит в большинстве случаев.
... Когда ж я смогу сесть, и вдумчиво все перечитать?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 04.04.2013, 00:24 | Повідомлення # 73 |
| Ну, значить, я закругляюсь в цій темі. Оскільки не відповідаю критеріям ( у мене 1 дитина). Я так розумію, 4-лапі діти не рахуються.
П.С. Просто парадигма М_Ж ролей починає нагадумвати мішок, який потрібно натягти на всі голови і на всі теми? Жінка, яка не сповідує парадигму не може самореалізуватись? Які канони сповідування парадигми?
В каждом из нас слишком много винтов, колес и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению. А. Чехов
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. И. Тергенев
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.04.2013, 02:59 | Повідомлення # 74 |
| Nysilda, я свои выводы при себе оставлю. а то прям почти_диагнозы поставить потянуло а мы все со своими погремушками в голове Цитата (Olya) мое желание созвучно озвученному Юлей и сформулированному Ви - я хочу праздного времяпрепровождения. посмею перефразировать, как я такое трактую. поправь, если не так. "праздное времяпрепровожждение" - имееся в виду не лежание на диване и шастание по интернет или реальным магазинам, а так же встречи с подружками. имеется в виду достаточное время на саму себя, без погони за чьими-то целями (офисными имею в виду, бизнесовыми), чтобы остановиться и увидеть что вообще от жизни хочется, чего в голове-душе имеется, на что откликается, что в этом всем именно свое. грубо говоря, зачастую эту функцию отлично выполняет декрет, у каждой в своем периоде медленно перерастающий из поглощения в материнство в открывание собственных потребностей в виду изменения ритма жизни и завязок в целях. да, чтобы расслабиться и увидеть, нужно снять все ограничители - время, финансовые потребности и прочее, чтобы делать не потому, что надо, а потому что - хочется. как Юля пишет про мужа - чтобы снять ответственность и найти самого себя. чаще всего, чувствуя такую потребность остановиться, женщины решают рожать ребенка (типа набегалась на работу, хочу посвятить теперь время уже ребенку), но мне кажется, суть та же, что озвучила Юля - выйти из гонки, пожить "праздной жизнью". Но это, мне кажется, и без декрета можно сделать. Более того, наверное и лучше без декрета. Потому что декрет у нас не оплачивается и экономически он тяжелее для семьи, чем просто безработная женщина в доме. Просто уйдя с работы, которая не по душе, не стоит сразу же искать, чем себя занять (ребенком, мужем, домом, новой работой). А действительно, позволить себе праздно пожить, ну. конечно же, ведя дом и обеспечивая мужу дома покой и счастье, чтоб не чувствовал, что работает на иждивенца неблагодарного ). А еще, я поняла, что мы можем реализовать себя в очень многих местах-вещах-деятельностях. Не в какой-то одной, поэтому найти в общем-то не так сложно, сложнее решиться, поверить, найти в себе силы шагнуть туда, уважать то же свое хобби. Точнее иногда хобби - это то, что может стать профессиональной реализацией, а иногда - просто хобби. Я вон в Киеве считала. что мой мир устроился Я была вне офиса, что меня радовало, я имела доход (вносила посильную лепту в семейный бизнес, а значит доход был моим по прямой, а не косвенной причине), у меня были идеи на счет реализации своей собственной в виду как минимум консультанта по ГВ (хотя было уже малоинтересно, но как начало деятельности в сфере "женское" могло бы сослужить прекрасную службу). и что.. я переехала в Канаду ))))))) все теперь будет устраиваться заново. и я уверенна, оно будет устраиваться уже по-другому. мы сменили страну проживания явно не для того, чтобы жить по старой схеме (я так трактую для себя резкие перемены в образе и месте жительства). я снова виСю в воздухе но понимаю, что просто дома сидеть я не хочу. и ребенка рожать "для прикрытия" тоже. а второй ребенок у меня хотелся и по этой причине тоже - продлевать декрет, чтоб не возвращаться в офис. а потом пришла Аиша и у меня все устаканилось. а потом Канада и я снова в непонятках что-то я расписалась на ночь глядя
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.04.2013, 03:03 | Повідомлення # 75 |
| Nysilda, не, я все-таки спрошу. просто в профильной теме, ок?
|
|
| |