Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Женщина и самореализация
SmileДата: Четвер, 04.04.2013, 06:45 | Повідомлення # 76
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
Smile, мы изначально единение инь и янь, м и ж, ночи и дня, но баланскаждый
индивидуум имеет свой, просто есть приоритет в гендерном плане.
поэтому мужчина - добытчик эмоциональный, а женщина - эмоциональный
добытчик.

не совсем поняла...

сегодня были дебаты, что не смогла устоять и не вставить свои 5 копеек nope

Цитата (RedTata)
мне Муза как-то рассказывала эту аллергорию про мамонтов. Мужчина день
охотился приволок домой мамонта, заходит в пещеру, а там жена, жарит
часть туши еще более жирного мамонта. посмотрел мужчина на это и решил
более на охоту не ходить :)
прости, но истинно примитивная аллегория и приминима она в эпоху мамонтов и то, только для
лентяев... а почему настоящий мужчина не захочет при этом добыть еще
более жирного мамонта и доказать жене, что он все таки лучший? почему нельзя при этом пхвалить жену и сделать этим самым ей приятное?
Цитата (RedTata)
посмотри на это с другой стороны. чаще добыть мамонта - это конкуренция. зачем конкурировать с любимой женщиной?
Наташ, иногда отношениям не хватает здоровой конкуренции как в работе, так и личном росте... ведь вырости мы можем лишь познав, что есть чтото дальше и выше...
Цитата (RedTata)
я не претендую в этом на истину. но все-таки более склонна верить, что в случае, когда женщина зарабатывает больше и улучшает материальное положение по своему усмотрению, то мужчина смысл активно расти в финансовом плане - теряет.потому что ему незачем конкурировать с любимой женщиной.
и если женщину устраивает быть добытчиком - это же ее право, как и его право в этом ей уступить.
Наташ, прости задело...
ну вот не укладывается в моей голове, почему женьщина обязана зарабатывать меньше и тем самым доказывать мужчине, что он добытчик??? зачем??? почему наше общество так гнобит женьщину в ее возможностях? почему у самовыражения должны быть лимиты именно  для женьщины? и почему мы женьщины так к этим лимитам привязаны?
Цитата (RedTata)
если они этого не делают - это не означает, что они не будут счастливы вместе в "неправильном" распределении ролей вместе. они могут создавать гармоничную и счастливую пару, иногда и намного более счастливую, чем те, кто стремится к "правильному" распределению.но они при это просто не будут "выполнять" часть поставленных самими же себе задач.
если они сами себе поставили задачу быть счастливыми, то о каких поставленных других задачах они забыли?
Ой, Наташа, доберусь я до Монреаля после завершения твоего ГВ и по нам бар будет плакать :D
Цитата (виталия)
возраст.. я не зря о нем писала, потому что обсуждать эту тему в одинаковом формате тем, кто до 30-33 и тем, кто за 33-35 - это разные контексты вообще...я уже прошла все то, что прошли те, кто "до".. они еще не прошли.. а я там была и свой цикл завершила, они здесь еще не были.. о чем теоретизируем? :)
меня интересует более зрелый возраст..
Виталичка, прости, но почему для тебя так важен возраст в паспорте? ты же хотела услышать мнения разных людей, а не по определенным критериям...
Цитата (виталия)
потому что когда ты забываешь, что - женщина, а не мужчина, судьбакарма/вселенная /... (нужное вписать) тебя бьет сильно..
зачем так? не всем дано быть идеальными женьщинами или мужчинами, так что теперь у них жизнь закончена... а может в их жизнях есть иной смысл? и что такое идеа? кто его построил? ведь идеал у каждого свой и на каждом этапе развития... ктото не представляет своей жизни на работе и посвящает себя семье, а ктото успевает иметь 3-х детей и расти при этом лично на работе и без нянь... у меня такой пример перед глазами и я честно говоря восхищаюст ими... но супруги при этом не делять себя на добытчиков и прочие критерии, они работают на свою семью и абсолютно гармоничны во всех всои проявлениях...
Виталичка, ведь за этим этапом в втоей жизни будет следующий и очень важно к нему тоже быть готовой... а каким ты видешь следующий этап своего развития?
Цитата (ЛМ)
Когда ж я смогу сесть, и вдумчиво все перечитать?
ой, как я тебя понимаю... сама читаю набегом, но все в яблочко и какая классная дискуссия
Цитата (RedTata)
я переехала в Канаду ))))))) все теперь будет устраиваться заново. и я уверенна, оно будет устраиваться уже по-другому. мы сменили страну проживания явно не для того, чтобы жить по старой схеме (я так трактую для себя резкие перемены в образе и месте жительства).я снова виСю в воздухе confused но понимаю, что просто дома сидеть я не хочу. и ребенка рожать "для прикрытия" тоже.
а второй ребенок у меня хотелся и по этой причине тоже - продлевать декрет, чтоб не возвращаться в офис.
а потом пришла Аиша и у меня все устаканилось.
а потом Канада и я снова в непонятках :D
что-то я расписалась на ночь глядя :)
да, тебе сейчас будет не совсем сладко... ты главное не закрывайся и пиши... по себе знаю, что здесь другое общество и мы не всегда готовы к его приколам... confused

еще раз, все написанное не принимать лично на свой счет
мы здесь для дискусии и для собственных выводов

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

Carpe_diemДата: Четвер, 04.04.2013, 10:08 | Повідомлення # 77
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Фасоль, УМ, восхищаюсь Вами love в вашем стремлении поддержать партнёра )) Вы очень надёжные девушки..
Цитата (виталия)
по моим ощущениям, в тебе есть выраженное мужское .. (я просто сама из таких.. бывших.. вроде бы.. :) ). а в муже ощущается мягкость (вот внешне такое ощущение)..
Виталия , это ошибочное мнение..Я тоже так считала до встречи с Юлей:))) Поверь мне, она оооочень жентсвенная,выдержанная, мудрая, интеллигентная.Фасоль, не подумай, что я в тебя влюбленна :D

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 04.04.2013, 10:08

_УМ_Дата: Четвер, 04.04.2013, 10:53 | Повідомлення # 78
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
лично я пока убеждена, что в каждом человеке есть и женское и мужское, поэтому пока постою "покурю" в сторонке confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 04.04.2013, 11:05

MuZaДата: Четвер, 04.04.2013, 12:37 | Повідомлення # 79
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Цитата (Nysilda)
вона хоче працювати, то чому за її рахунок не може ця планка підвищитись?
так обовязково. 
Цитата (RedTata)
праздное времяпрепровожждение
для меня это потребительское отношение к миру, то есть именно 
Цитата (RedTata)
лежание на диване и шастание по интернет или реальным магазинам, а так же встречи с подружками.

Добавлено (04.04.2013, 12:37)
---------------------------------------------

Цитата (Smile)
настоящий мужчина не захочет при этом добыть еще более жирного мамонта и доказать жене, что он все таки лучший? почему нельзя при этом пхвалить жену и сделать этим самым ей приятное?
аллегория символичная, мамонт имелся ввиду - ответсвенность за финансовое состояние,  что-бы мужчина был более ответсвен чем женщина, 
если женщина возьмет на себя большую ответсвенность - мужчина ей уступит в этом, в равной степени не бывает, кто-то больше должен думать и принимать решение окончательное.

настоящий мужчина конечно так сделает, только как показывает опыт мой личный и опыт подружек, таких настоящих мужчин маловато, и многие мужчины привыкли что до этого ведущими в обеспечении были мамы, а потом жены, такие меня окружают в большей мере.

...

_УМ_Дата: Четвер, 04.04.2013, 13:04 | Повідомлення # 80
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (MuZa)
настоящий мужчина конечно так сделает, только как показывает опыт мой личный и опыт подружек, таких настоящих мужчин маловато, и многие мужчины привыкли что до этого ведущими в обеспечении были мамы, а потом жены, такие меня окружают в большей мере.
о, где же взять этих "настоящих", если женщины перехватывают инициативу? и даже в воспитании собственных сыновей допускают те же ошибки, что и их свекрови, например, подавляют с детства  их активность, самостоятельность и т.п.

http://sana-saldan.livejournal.com/

MuZaДата: Четвер, 04.04.2013, 13:38 | Повідомлення # 81
Нагороди: 10
Цитата (_УМ_)
женщины перехватывают инициативу
об этом и была моя аллегория.

...

RedTataДата: Четвер, 04.04.2013, 15:56 | Повідомлення # 82
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
про м и ж в человеке лучше в тему про М и Ж пошли :)

Люблю Україну... :)

виталияДата: Четвер, 04.04.2013, 17:53 | Повідомлення # 83
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Цитата (Smile)
Виталичка, прости, но почему для тебя так важен возраст в паспорте? ты же хотела услышать мнения разных людей, а не по определенным критериям...
Смайл, да, мне интересно почитать все мнения, но меня продвигают в большей степени взгляды тех людей, которые находятся в приблизительно тех же условиях, что и я.. т.е. говоря языком психологии - выборка одинаковая.. (надеюсь, это не может быть обидой.. ну, это факт..)

Смотри, вот общаюсь я , н-р, с девушкой лет 25, которая только вышла из декрета (или еще в него не ушла), и которая сейчас активно растет в своей деятельности, строит карьеру, стремится к увеличению своей зарплаты, ей важно остаться на плаву или влиться заново в строй, ее манят ..
я задаю вопросы о ее карьере: а дальше? а дальше? а дальше? (чаще всего на 30 годах видение где-то и заканчивается).. 

мне почти 37, у меня трое детей, у меня нет необходимости зарабатывать себе на жизнь, я уже построила карьеру в определенной сфере и достигла там всего, чего хотела.. я уже понимаю, что МНЕ несут компании, на которых работают, и что они мне не дадут.. и у меня есть возможность выбирать то, чем я действительно хочу заниматься в жизни.. мало того, я абсолютно уверена, что это мне принесет деньги (рано или поздно).. и я люблю жить по своим законам и своим правилам.. и еще люблю много того, что не позволяет в полной мере использовать офисный день.. и могу себе это позволить.. (н-р, уехать в путешествие со своей семьей не в санкционированный компанией отпуск, а на столько, насколько угодно мне)
т.е. у меня есть возможность выбирать еще и в каком формате  я хочу этим заниматься.. хоть 3 часа в неделю, хоть 8 часов в день, хоть 5 раз в месяц..

мы можем с этой девушкой говорить на одном языке? -
она поймет, о какой реализации я ей буду рассказывать? почти уверена, что нет.. разве что она будет мудра не по годам.. в своей жизни я имела честь общаться только с одной такой девушкой, которая в свои 23 мыслила на 30-35..

поэтому, сорри.. о возрасте - это не выпад (как вообще такое  могло прийти? :)) 
это о "чистоте эксперимента"..

Добавлено (04.04.2013, 16:03)

Цитата (Carpe_diem)
Поверь мне, она оооочень жентсвенная,выдержанная, мудрая, интеллигентная
прикольно! :)
а что,я где-то писала, что Юля неженственная??????????????????? Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛА! 
(афигеть, девы.. :D )

именно потому что я считаю, что в Юле очень высокий энергетический уровень и того, и другого, я уверена, что она может рулить любые ситуации своей женской сутью (и ей не надо для этого станочиться бабой с яйцами)  - а именно дипломатичность, мудростью и деликатностью..
Но то, что в Юле очень сильная и мужская часть внутренняя - это факт, который Юля и сама подтвердила.. 

как по мне, (Фасоль, прости, но раз пошла такая пьянка..), так Юля - вообще пример для подражания, как это все сбаллансировать..

Добавлено (04.04.2013, 16:10)

Цитата (Smile)
если они сами себе поставили задачу быть счастливыми, то о каких поставленных других задачах они забыли?
если люди счастливы, то все дебаты прекращаются.. love

Добавлено (04.04.2013, 16:12)

Цитата (_УМ_)
лично я пока убеждена, что в каждом человеке есть и женское и мужское, поэтому пока постою "покурю" в сторонке
конечно.. об этом Наташа и говорит пост от поста.. согласна..

но раз все-таки нам прилепили женские органы, а не мужские при прочих равных условиях (как и нашему мужу прилепили мужское), то зачем-то это было нужно?
че-то как-то ни в какую логику не вписывается, что в этом был заложен глубокий смысл к концу жизни поменяться полами-ролями.. :D

Добавлено (04.04.2013, 16:13)

Цитата (Nysilda)
але ж якщо на вулиці 21 ст., і вона хоче працювати, то чому за її рахунок не може ця планка підвищитись? про тих, хто не хоче заробляти, я тут не говорю.
 согласна.. конечно может...
по-моему, никто не возражал этому..

Добавлено (04.04.2013, 16:16)

Цитата (Nysilda)
нормальний мужчина зрадіє і на нього це не вплине - ну відпочине 2 дні, виражаючись казково, або ж зробить загін, щоб мамонти розмножувались. а якщо Іванушка-дурачок, то він і без мамонта на печі лежатиме.
про загин - мне понравилось..
но зависит от предприимчивости товарища-охотника..

Добавлено (04.04.2013, 16:27)

Цитата
Если обоим нравится охотиться. А просто ради еды - перебор мяса. Слу, а хорошая аналогия
очень интересненько..
это типа: кто больше денег заработает?

Цитата (Nysilda)
а також скажіть, які професії жіночі, а які чоловічі? звідки інформація? це аксіома?
я не знаю..

но что-то как-то мужики сестрами-милосердия и учителями не шибко хотят становиться.. :)
ну, наверное, и женщин-сталеваров маловато будет..

главбухи у нас и такие, и такие.. но на мужиков-главбухов смотрим странно (хотя многие керуют крупными структурами), и быстренько метят в фин-ДИРЕКТОРОВ..

юристы, имхо, (зависит от специализации) но очень удачно совмещают в себе и мужское (интеллект, форму) , и женское (гибкость, мудрость).

вопрос, безусловно, в том, что и как человек вкладывает в свою деятельностьи в проявление СЕБЯ В ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!.. (о, вот вроде я вывела для себя важный момент!!)

к сожалению, большинству женщин в мужском мире конкуренции проще действовать мужскими методами, и хочешь-не-хочешь превратишься в мужика в юбке..
и это высший пилотаж - быть женщиной-руководителем в лучшем понимании этого слова.. потому что это несравненно сложнее, чем быть бесполым руководителем

Добавлено (04.04.2013, 16:36)

Цитата (RedTata)
и если женщину устраивает быть добытчиком - это же ее право, как и его право в этом ей уступить. но это не отменяет моего личного понимания, что есть частности и индивидуальности, а есть ориентир общий как бы.
Ната, имхо, отличные замечания!
потому что - в гармоничных отношениях - да! это может сработать!! именно тогда, когда между людьми существуют отношения любви и уважения (просто, к сожалению, это не-частость), и когда оба - зрелые личности (обычно уже после 30 снова-таки, а то и 40)

и вот это и есть индивидуальности и частности.. да..

под общим ориентиром я понимаю природу.. :) и да! это на камне не высечено.. и в талмуде матушкой-природой не записано.. :)
Цитата (RedTata)
они могут создавать гармоничную и счастливую пару, иногда и намного более счастливую, чем те, кто стремится к "правильному" распределению.
ов коз... согласна..

Цитата (phasol)
Я вот люблю конкурировать размером оплаты (ладно, любилА) с мужьями. Ну мне чисто интересно было добраться до его планки, не говоря уж о перепрыгнуть. А потом у меня включилось "мужчина должен зарабатывать больше" и я какое-то время делала вид, что зарабатываю меньше. Но это стереотип общества, не более. Потому перестала, не наблюдала негативных последствий. Но может не видела или мало времени. Посмотрим как дальше пойдет, т.к. любопытно
Юля, мне буде невероятно интересно, как это будет у тебя происходить, когда ты выйдешь на работу..
 потому что это и будет тем статистическим материалом, на котрый можно ссылаться..
 может быть и так, и иначе..
(мне кажется, я предвижу, как будет..) :)

Добавлено (04.04.2013, 16:39)

Цитата (phasol)
а кто сказал что женское, а что мужское? Общество? Исторически сложилось? Только я бы отбросила аналогию с древними людьми. Мы давно не они, эволюция все основательно изменила
ну как минимум - рожать - женское.. да? :) даже это эволюция не изменила.. 
женщины все-таки более стабильный индивиды.. :) как ни крути.. 
ну а дальше включаем фантазию и присматриваемся к матушке природе..
(ну не так давно Оля приводила нам примеры Матери-Богини, которой поклонялись все народы древнего мира: от финикийцев, греков и проч.)

Добавлено (04.04.2013, 16:47)

Цитата (RedTata)
я тоже не люблю когда общественноо-решенное среднее вносится как критерий "правильности". а в энергетику-физиологию - просто верю
:)
Нат, спасибо..
 я вот все думаю иногда: неужели это так сложно для восприятия? нам - интеллектуалам - нужны подтверждения из методических источников..
девы, включите внутреннюю чуйку (интуицию что ли, связь с собственным телом, со своими эмоциями и переживаниями..)

Цитата (Olya)
потому что она лишена смысла - заниматься соответствием того, что делает компания, вечно меняющимся критериям и требованиям (часто абсурдным) украинского налогового законодательства - это для меня бессмысленная трата сил)
ну вот мне это абсолютно понятно.. КОМУ НУЖНА и главное - ЗАЧЕМ ЭТО ЖЕНЩИНЕ, в чем она становится лучше\красивее/мудрее в борьбе с ветряными мельницами???
это касается этой конкретной работы..

Цитата (Olya)
что мое желание созвучно озвученному Юлей и сформулированному Ви - я хочу праздного времяпрепровождения
:)) не, че-то ты не совсем правильно поняла..
я хочу праздника ЖИЗНИ, может быть ежедневно :)), это да..
 но в этом празднике обязательно есть место творческой развивающей деятельности, направленной вовне..
вот как-то так..

Цитата (Olya)
Я не ощутила его, находясь в декрете, кризис 2008 г. все подкосил. Я хочу какое-то время заниматься своим домом, своей семьей и собой, но,имея при этом деньги на свои хотелки-забаганки, и не имея угрызений совести, что своими хотелками оставила ребенка или мужа без чего-либо необходимого.
ааа, это мне понятно.. в моих категориях это называется "вкушать жизнь и быть ее автором".. :))

Цитата (Olya)
спасибо Ви, что дала нам новый пинок подумать в этом направлении.
пожалуйста, как чела, имеющего одного ребенка  :D , но имеющего недюжинный ум и систему в голове, а так же желание быть счастливой женщиной -  очень буду ждать твое продолжение.. :)

Добавлено (04.04.2013, 17:42)
все банально знову зводиться тільки до мамонтів? в наших реаліях це перетворюється на постійне пиляння жінками чоловіків - прекрасне покликання і самореалізація. паралельно вона приводить до деградації свої власні задатки (не рідко спивається, або від нічого робити надумує собі болячки), а він не витримує ї іде до тої, яка не пиляє (як правило це співробітниці?! - чому?!). а потім для Неї починається самореалізація - і виховування дітей, і заробляння і побут.

Оксана, ты очень категорична (сейчас ты скажешь, что и я категорична, наверное.. :D ) (принимаю заранее, сдвигаюсь..) в своем понимании вопроса..

почему разговор о том, что женщине стоит развивать женское сводится у нас к "пилению", "спиванию" и проч? nope
 ты описала какой-то, имхо, нездоровый (нездоровее не бывает :) ) сценарий..
 как по мне, так очень частный.. (наверное, такое может быть, конечно)

но я, честно говоря, вообще не поняла, к чему этот пример.. :D
если речь шла о сидящих дома женщинах, то - все зависит от женщины..
 если о работающей, но типа-меньше-зарабатывающей, - тоже зависит от женщины... dontknow

ты, наверное, хотела сказать о личности в женщине.. т.е. тогда получается, что априори у сотрудницы (по праву того, что она сидит в офисе) - личность более развита?

Добавлено (04.04.2013, 17:53)

Цитата (ЛМ)
Я знаю немало достаточно прочных средненьких в плане достатка семей, которые развалились, когда жена стала зарабатывать больше. И я вижу в этом одну причину - рядом слабый мужчина. Для сильного стимул - двигаться дальше, слабый - склеил ласты.
похоже на то..
вопрос, а что происходит с этой женщиной (-ами)?

это не вопрос-наезд, боже избавь..
мне вот интересно из опыта..
 когда-то я отшила одного парня, который сделал предложение и был очень в меня влюблен.. помимо причины моей нелюбви к нему, была и абсолютно практичная - я точно по нему видела (ему было уже 26-27 и знали мы друг друга 3 года очень тесно), что он - не-потенциальный товарищ.. ну вот кидайте в меня тапки..
 я понимала, что буду там паровозом ( а я тогда и была паровозом по жизни..)
собсно, жизнь это подтвердила...

кстати, не совсем в тему, но очень ценно..
как-то читала статью про то, как у староверов подбирали пару молодых (данные этнографов; научные исследования тобишь).. т.е. мудрые старейшины (али как их правильно назвать) долго присматривались к паре, которая хотела образоваться, именно на предмет соответствия энергетического потенциала (который влияет на все сферы жизни), темперамента, внутренней силы и энергии!!!..
при чем одним из диагностических инструментов был - танец! да, да, те самые "сегодня в клубе будут танцы".. 
в процессе наблюдения за тем, как тело выявляет свою энергию, они могли порекомендовать не связывать жизнь с кем-то именно по причине того, что н-р, мужчина в паре будет явно энергетически слабее.. потому что это неминуемо приведет к ссорам и проч.
внутреннюю мудрость и воспитанность со счетов тоже не снимали.. но считали, что если баба н-р очень темпераментная, и глазами сверкает, то и в сексе более слабый муж ее не будет удовлетворять, и договариваться об общих стремлениях и движении семьи им будет непросто..
 пары должны были быть приблизительно равны по своему потенциалу..
имхо, мудро..

влюбленная в жизнь..

phasolДата: Четвер, 04.04.2013, 17:55 | Повідомлення # 84
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Девы, на такой приятной волне восхваления написала письмо бывшему шефу. Реально, спасибо огромное! Я два дня этой темы мучилась и "волновалась" так сказать и тут ваши отзывы допинали. 

виталия, я думаю, что для чистоты эксперимента нам всем надо отбросить акцент на 4м пункте и не спорить, т.к. он стал камнем преткновения. А суть-то не в нем.

ЛМ, коли рядом слабый мужчина, не факт, что развал семьи не состоялся бы по другой причине. Тут я бы вернулась к моему убеждению, что живут долго и счастливо люди одинаковые :)

RedTata,  полностью согласна с твоим постом о так называемой праздности! Да, для этого.

Carpe_diem, мы еще вернемся к этому вопросу :D

Добавлено (04.04.2013, 17:55)
У меня сегодня тяжкий день (приехали друзья, встреть/посели/накорми и в 4 утра отправь на самолет), потому я набегами.

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Четвер, 04.04.2013, 18:41 | Повідомлення # 85
Цитата (ЛМ)
И я знаю женщин, которые зарабатывают - дай бог каждому, и они просто измучались, скрывая свои доходы
в моем окружении таких не было.. у  меня близкая подруга такая - зарабатывает значительно больше и стабильнее..
к сожалению, о женственности там говорить уже не приходится..
но семья жива и вроде неплохо.. и слава богу..

Цитата (Nysilda)
Ну, значить, я закругляюсь в цій темі. Оскільки не відповідаю критеріям ( у мене 1 дитина). Я так розумію, 4-лапі діти не рахуються.
ээээ, Ныся_Оксана, ты там не вздумай обидеться..  :D
в данном случае твой опыт, возраст и интеллект "перевешивают" наличие одного отпрыска.. четвероногих считаем тоже.. :) они тоже требуют ласки и заботы.. :D

Цитата (Nysilda)
П.С. Просто парадигма М_Ж ролей  починає нагадумвати мішок, який потрібно натягти на всі голови і на всі теми? Жінка, яка не сповідує парадигму не може самореалізуватись? Які канони сповідування парадигми?
не-не-не..
я че-то уже начала вырисовывать.. напишу уже позже.. как отдельный пост..

женщина, которой непонятны парадигмы м-ж, МОЖЕТ САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ.. :)
как и почему (мое имхо) - позже..

Цитата (Nysilda)
В каждом из нас слишком много винтов, колес и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению. А. Чехов
безусловно..

Добавлено (04.04.2013, 18:38)

Цитата (Smile)
ну вот не укладывается в моей голове, почему женщина обязана зарабатывать меньше и тем самым доказывать мужчине, что он добытчик???
по-моему, нигде не говорилось, что женщина обязана зарабатывать меньше..
говорилось о том, что женщине не нужна гонка , в том числе за финансами.. и уж тем более конкуренция с мужчиной рядом..

Смайл, еще мне кажется, что обстоятельства, когда зарабатывать обоим просто необходимо по каким-то причинам, - это отягчающее обстоятельства.. потому что на самом деле, выбор , когда ты можешь хотеть //не-хотеть, а не тогда когда ты заложник ситуации " надо"  - может давать абсолютно разные результаты, потому что он - из свободы. а не из необходимости..

Цитата (Smile)
почему наше общество так гнобит женьщину в ее возможностях? почему у самовыражения должны быть лимиты именно  для женьщины? и почему мы женьщины так к этим лимитам привязаны?
какое общество? канадское? или украинское?
в чем гнобить? не давать работать? по-моему, наши только рады, что бабоньки везде пахали, аки лошади, потому что более гибкие в условиях, можно нагрузить всем подряд, поманипулировать..

Смайл, рассмешила.. :D ты о каких лимитах? на что?
кто сказал, что лимиты должны быть у женщин? в том, чтобы быть вольной проявлять свою женственность?

имхо, наши лимиты нынешние, это про то, что растить детей и вести дом, если это и есть ее самореализация какой-то женщины, - считать ущербностью  и недалекостью.. вот это для меня лимит..
а в бизнесе, имхо, сейчас как раз все дороги открыты и все просто мега-уважаемы.. :)

Добавлено (04.04.2013, 18:39)

Цитата (phasol)
Девы, на такой приятной волне восхваления написала письмо бывшему шефу. Реально, спасибо огромное! Я два дня этой темы мучилась и "волновалась" так сказать и тут ваши отзывы допинали.
  вау! 
есть первый результат обжевывания этой нелегкой темы.. :)
уже радует..

Добавлено (04.04.2013, 18:41)

Цитата (Smile)
Виталичка, ведь за этим этапом в втоей жизни будет следующий и очень важно к нему тоже быть готовой... а каким ты видешь следующий этап своего развития?
Смайл, конечно.. вот я его  и готовлю..
 видение есть.. опишу позже..
но хочу это видение реализовать максимально интересно и вдохновляюще для себя и своего будущего....
потому что однозначно принимать нынешние предложения эйч-аром не хочу и не буду ни под каким соусом.. :)

влюбленная в жизнь..

Carpe_diemДата: Четвер, 04.04.2013, 20:02 | Повідомлення # 86
Богиня
Нагороди: 6
трохы разбавлю взглядом уважаемого нами многими мужчины:)))

Добавлено (04.04.2013, 19:47)
и ещё:))

Добавлено (04.04.2013, 19:53)

Добавлено (04.04.2013, 20:02)

Цитата (виталия)
имхо, наши лимиты нынешние, это про то, что растить детей и вести дом, если это и есть ее самореализация какой-то женщины, - считать ущербностью и недалекостью.. вот это для меня лимит..а в бизнесе, имхо, сейчас как раз все дороги открыты и все просто мега-уважаемы.. :)
я так не думаю..скорее всего так только могут считать молодые карьеристки до нескольких нехилых шишек, когда выясняется, что весь твой карьерный мир - это реальная иллюзия, и твоя значимость и раздутость, как правильно выразилась Виталия, продуманные ходы опытных руководителей ..
Мне оочень нравятся западные домохозяйки,  с очень активным графиком, кружками, спортами, посиделовками с подругами, кукинг-турнирами, благотворительными вечерами. Это- мечта:))
Но опять же, для этого нужны возможности финансовые и благоприятное для такого времяприпровждения окружение. Не говорю, что у нас в стране такого нет. 100% есть, но дороже и не везде..
Если иметь троих детей, как у Виталии, о какой работе на дядю с 9 до 6 может идти речь??Только с гибким графиком, да и то под вопросом..

Livejournal

виталияДата: Четвер, 04.04.2013, 21:09 | Повідомлення # 87
Відповідь: Статусність є завжди, навіть в сім"ї і краще живеться тому, хто стоїть на вищій сходинці.  Проте я сказала, що не лише статусність мені потрібна. 

статуснисть - это статус? я правильно перевожу?
не могу понять: здесь о связи семейных доходов (более высокая ступенька) с более высокой должностью, или нет?
навряд ли, что менеджеров по продажам любят больше руководителей отдела продаж.. :D или статус таки обязывает?

(ооо! был один чудный пример в жизни моей подруги.. заимела она связь на работе с женатым мужчиной.. была на высокой должности. денег много зарабатывала.. в общем, ушел товарищ из семьи и стали жить они вместе.. подруга работу потеряла, частично по его вине.. и с радостью решила отдохнуть, посидев какое-то время дома.. мужичок-то был вроде крутой.. а он ей "дорогая, а  я полюбил тебя всю такую бизнес-леди! а давай-ка быстро на работку и чтоб деньги зарабатывать.." неоправданные, в общем, ожидания.. но это не о работе.. это об отношениях.. :)

Добавлено (04.04.2013, 20:39)

Цитата (Carpe_diem)
Мне оочень нравятся западные домохозяйки,  с очень активным графиком, кружками, спортами, посиделовками с подругами, кукинг-турнирами, благотворительными вечерами. Это- мечта:)) Но опять же, для этого нужны возможности финансовые и благоприятное для такого времяприпровждения окружение. Не говорю, что у нас в стране такого нет. 100% есть, но дороже и не везде..
есть.. и такие дамы дадут фору в образованности, интересности, разносторонности , ну и ухоженности, естессно, всем вокруг..

Добавлено (04.04.2013, 20:44)

Цитата (Nysilda)
Відчуття потрібності - ні, це не просто маркетинговий хід. Люди моєї професії для компанії потрібні завжди, якщо вони хочуть жити довго і мати менше проблем.  Що я з цього маю: Я займаюсь цікавим мені ділом.  І маю винагороду. 
ээ, вот в этом и логическая ошибка..
 нужны не люди, нужна функция.. поэтому большие компании и выстраивают системы и все вокруг прописывают и структурируют, что бы не быть зависимым от кадров..
 конечно, с руководящим составом значительно сложнее, но кадровый резерв, хедхантинг и проч эти вопросы решают..

по второй части..супер! 
Оксана, а помимо решения сложных задач, что еще тебя вдохновляет в работе..
сложные задачи - это работа больше с людьми (клиенты и проч) или больше с документами?

Добавлено (04.04.2013, 20:59)

Цитата (Nysilda)
Я з нею не згідна. Компанія (велика) це завжди синергія і з мого досвіду - чим більша компанія - тим цікавіше там працювати, тим людськіші там умови, тим кращі профі працюють! з т.з Роботи, то і винагорода там краща. А працювати завжди краще за більші гроші.
в таком контексте не могу не согласиться..

(меня просто большие компании по сути не интересуют.. я люблю индивидуальный подход и приватность..)

Цитата (Nysilda)
от Це - РОЗВИТОК! і не треба чіпляти ярлики про гординю і чоловіче.  не всім бути консультантами по ГВ і літаючими домохазяйками. робота - це лише невелика складова особистості, і якщо для декого так важливий поділ на м-ж, то це Ж і М не тільки з роботи складається.
Оксана, сорри, если ты отзеркаливание восприняла как ярлык.. я пыталась донести тебе важную, как мне казалось, мысль.. со стороны..
ты решила ее таковой не считать .. твое право.. и твой выбор..  :)

"мужское" проявляется в словах и подходах.. особенно в виде пренебрежения к" консультантам по ГВ і літаючим домохазяйкам, которые пилят своих мужей"..  может, это только я одна ощутила?
хотя ни к первым, ни ко вторым не отношусь.. :)

Добавлено (04.04.2013, 21:09)

Цитата (Nysilda)
Ні не вистачить. Тут на форумі, коли ти щодня висиш кілька років - це зовсім інше.  а на профі форумах ти ніколи не отримаєшили розуміння, яка людина за цим стоїть. в плані підавищення кваліфікації, та такі спілкування хороші. але в роботі - це сукупність ще і манагерських навиків, дипломатії і ін. 
а нужно на проф форумах вступать в личные контакты?
 это же разные плоскости общения.. зачем мне знать, что там за человек, если меня интересуют профессиональные подходы и результаты?

ты наверное, имеешь в виду, управленческие позиции - для менеджерских навыков?
имхо, это сплав лидерских качеств (частично врожденных) и определенного опыта.. такие навыки с годами не теряются, если человек полностью не меняет свой образ жизни..

(меня управленческие позиции не интересуют)
Цитата (Nysilda)
от що приколює, так це діагнози сполуслова.
это обо мне? я кому-то ставила диагноз? не помню такого..  dontknow

Цитата (Nysilda)
МОЇ повідомлення курсивом в середині цитати

спасибо  за диалог..

влюбленная в жизнь..

NysildaДата: П`ятниця, 05.04.2013, 09:11 | Повідомлення # 88
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
виталия,

А тобі дякую за тему. Хоч-не-хоч, а частину дні проводжу в роздумах про неї і скоро почну складати план про що ще хочеться в цій темі поговорити.  Зокрема: з т. з. як поєднувати ці речі. Легко сказати про вбачання відкидання - ні, для мене важливим є як вмістити все - як розширити грані.
Ну і про статусність: Так, це статус. Статус для мене - це авторитетність. Те, коли ти маєш свою думку і вона обгрунтована. Авторитетність не за позицією, а за "кваліфікацією" - знаннями - коли твоя думка важлива, бо має сенс, бо ти можеш привнести важливе. В сім"ї теж не все однозначно (для мене) не має 1-го ген директора, а є правління, в якому за різні напрямки думка то М то Ж є пріоритетною, бо він\вона на цьому більше розуміється, але обов"язковор враховується і обговорюється думка іншої сторони.

Ну і з того, про що думала - предмет для окремої теми: як самореалізація  (моральна, професійна) або негнучкість можуть фатально впливати на  долю.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Повідомлення відредагував Nysilda - П`ятниця, 05.04.2013, 09:49

valenykaДата: Субота, 06.04.2013, 11:02 | Повідомлення # 89
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (виталия)
. Самореализация = работа?2. Нужна ли работа женщине и зачем (помимо финансового стимула)?
3. Почему выбираем работу на кого-то, а не всой бизнес?
4. На каком месте стоит финансовая составляющая?
5. Если работать на кого-то, то до скольки лет?
6. Дом - это работа? и почему?.....
7. Зависит ли работа от возраста женщины? (есть ли какие-то связи) ............
столько настрочили, что я столько не осилю, осилила только первые несколько постов.
Но на вопросы отвечу, т.к. я тоже очень думаю последнее время об этом, и эта тема находит во мне отзывы, т.к. после декрета прошло в работе уже почти 6 лет. Очень плодотворными я считаю последние 2 года, это как раз сегодняшнее место работы.
Поэтому перед длительным отпуском эти вопросы в моей голове все чаще "роятся"
И разложы мысли по полочкам, ответив на вопросы:

1. Лично для меня - самореализация = работе, т.к. я человек не творческий и проявить себя в чем то, кроме работы, (рисовать, вязать, шить и т.д) не умею и не особо хочу.

2. Для меня нужна, т.к. смотри п.1, а так же, я поняла, что моя профессия может быть интересной и проявляться в не знакомых до этого мне гранях.

3.Пока для своего бизнеса я не доросла, т.к. на данном этапе я больше исполнитель, чем руководитель, да и для этого нужно знать, что хочешь, что за бизнес, в чем готов проявить себя, а просто быть "купи-продай" не хочу.

4.На данном этапе на высоком месте, т.к. еще такой же доход, почти как у мужа был (а сейчас вообще основной доход семьи только мой) поэтому это тоже очень важно для меня.

5.Вопрос не в том, до скольки лет, а в том, что ты можешь от этого получить как морально, так и материально, так и физически.

6.Для меня - нет, для меня дом - это не работа в прямом понимании, для меня домашняя работа - это то, что я делаю для себя и для своей семьи и для своего комфорта, а не для своей  самореализации и получения фин. дохода и признания.

7. От возраста - зависит, у молодого (не важно, М/Ж ) больше энтузиазма, активности, стремлений, меньше усталости, лучше, как правило, здоровье.

Добавлено (06.04.2013, 11:02)

Цитата (Nysilda)
Саме тому тепер, коли стикаюсь із купою роботи тут щодня, то розумію, що мене це дратує - її може робити людина з іншою освітою і кваліфікацією.
А я в этом тоже много переосмыслила и передумала и на данном этапе - меня нервирует в моей работе как раз то, что работы добавляется, финансового стимула за это - не добавляется, а дом от этого страдает.
Например, стали запущенными мои вазоны, и зверю уделяем минимум внимания, часто нет уже вечером времени на приготовление чего то повкуснее каши - макаронов, да и с ребенком порисовать, полепить, сходить элементарно к доктору или в зоопарк.
Да, может, это и могла быф сделать домработница, или няня, но у меня ее нету, да и перечисленные дела, сделанные кем то, меня бы не удовлетворили, т.к. мне хочется это делать самой, и нравится, только времени не хватает.
Поэтому, все больше размышляю над преимуществом работы по пол дня.
Мне стал нравиться размеренный ритм жизни без спешки (да и сейчас это понятно). А некоторые изменения на работе после нового года очень прибавили в эту переоценку, своих минусов.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

виталияДата: Субота, 06.04.2013, 23:00 | Повідомлення # 90
Цитата (Nysilda)
скоро почну складати план про що ще хочеться в цій темі поговорити
супер! мне (и уверена, многим) это было бы очень интересно.. ждемс..

Добавлено (06.04.2013, 22:30)

Цитата (Nysilda)
для мене важливим є як вмістити все - як розширити грані.
cool мне это тоже очень актуально!

Добавлено (06.04.2013, 22:31)

Цитата (Nysilda)
Те, коли ти маєш свою думку і вона обгрунтована. Авторитетність не за позицією, а за "кваліфікацією" - знаннями - коли твоя думка важлива, бо має сенс, бо ти можеш привнести важливе.
понимаю.. 
лично для меня очень актуальна в разрезе моих дальнейших пожеланий по движению.. :)

Добавлено (06.04.2013, 22:33)

Цитата (Nysilda)
В сім"ї теж не все однозначно (для мене) не має 1-го ген директора, а є правління, в якому за різні напрямки думка то М то Ж є пріоритетною, бо він\вона на цьому більше розуміється, але обов"язковор враховується і обговорюється думка іншої сторони.
да, однозначно отозвалось..
именно в  контексте "больше ориентируется-понимает-знает"..

Добавлено (06.04.2013, 22:33)

Цитата (Nysilda)
як самореалізація  (моральна, професійна) або негнучкість можуть фатально впливати на  долю.
очень интересно.. пиши, будем думать и пере-живать..

Добавлено (06.04.2013, 22:39)

Цитата (valenyka)
столько настрочили, что я столько не осилю, осилила только первые несколько постов.
Валюш, будет время - почитай: там столько всего интересного и важного!!

Цитата (valenyka)
Лично для меня - самореализация = работе, т.к. я человек не творческий и проявить себя в чем то, кроме работы, (рисовать, вязать, шить и т.д) не умею и не особо хочу.
вот.. для меня это очень сильно вопрос..
(ну мне странно, как можно нигде себя не найти.. но по опыту моих подруг, видимо можно.. или время не пришло?
вообще, я уже писала, что в принципе, творчество может, конечно, стать твоей работой, но далеко не факт.. 
творчество необходимо, чтобы наполняться  гармоничным, медитативным, женским состоянием.. но неужели вообще НИГДЕ и НИЧЕГО???? :)

Добавлено (06.04.2013, 22:40)

Цитата (valenyka)
а так же, я поняла, что моя профессия может быть интересной и проявляться в не знакомых до этого мне гранях.
Валя, очень интересно касательно бухгалтерии: в чем именно?

Добавлено (06.04.2013, 22:41)

Цитата (valenyka)
а просто быть "купи-продай" не хочу.
а разве бизнес=купи продай?

Добавлено (06.04.2013, 22:53)

Цитата (valenyka)
Вопрос не в том, до скольки лет, а в том, что ты можешь от этого получить как морально, так и материально, так и физически.
о! отличное замечание! отзвучало!

Цитата (valenyka)
для меня дом - это не работа в прямом понимании, для меня домашняя работа - это то, что я делаю для себя и для своей семьи и для своего комфорта, а не для своей  самореализации и получения фин. дохода и признания.
почему? ты не получаешь признания в семье как Хозяйка, мать, жена?

(мысли вслух..
я удивляюсь, когда девочки считают, что то, что они делают в семье  не имеет финансового эквивалента.. и не настолько уважаемо и важно..
я не говорю сейчас о растиражированной позиции "если бы муж оплачивал этот труд как труд "домработницы", воспитательницы", "повара", "няни" " гувернантки" и проч.
 я говорю просто о подходе "я - мать семейства - и это звучит гордо", а значит, я имею полное право на часть финансовой составляющей семьи, потому что я вкладываю в моего мужа и в моих сыновей значительно более важные составляющие, чем вклад в чью-то компанию - здоровье моих детей и мужа, их воспитание, их образование, их мир вокруг, наполнение их жизни ( и все это значительно качественнее, чем в соответствующих заведениях) - их будущего, собсно, то, ради чего мы живем и паримся на работах.. ="моя зп" нынче практически равна моей зп в компании.. =)

Добавлено (06.04.2013, 23:00)

Цитата (valenyka)
меня нервирует в моей работе как раз то, что работы добавляется, финансового стимула за это - не добавляется, а дом от этого страдает.
это общеизвестный факт: платить меньше там, где это возможно.. dontknow экономические реалии  бизнеса..

Цитата (valenyka)
да и перечисленные дела, сделанные кем то, меня бы не удовлетворили, т.к. мне хочется это делать самой, и нравится, только времени не хватает.
ага, есть в этой жизни "истории", которые имею смысл только тогда, когда сделаны тобой лично, с душой и посвящением.. :) Мне это очень хорошо понятно и отклиается.. :)

Цитата (valenyka)
все больше размышляю над преимуществом работы по пол дня.
главное, найти такой вариант работы и четко его придерживаться..
 (на одной прошлой работы я начинала в пол-дня, а закончила директором: амбиции сыграли свою роль и приоритеты сдвинулись.. было это, правда, давно.. и слава богу.. :)
не любят работодатели полу-дневщиков.. и я их хорошо понимаю..
редко попадаются те, кто работают очень эффективно за эти пол-дня.. но и они не задерживаются, потому что не дураки - ищут, что лучше и денежнее. и таки не дураки.. :) прально делают.. т.е. все равно - будущее за профессионалами в узкой сфере..

Добавлено (06.04.2013, 23:00)
ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей