Женщина и самореализация
|
|
valenyka | Дата: Неділя, 07.04.2013, 14:25 | Повідомлення # 106 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (phasol) дома с ними или на работе? думаю, не зависит, это зависит от качества проведенного времени и понимания между родители -дети. Своей маме я не все могла сказать, хотя она проводила с нами много времени, т.к. она педагог и у нее не полный рабоч. день и большой отпуск.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 07.04.2013, 15:44 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| качество времени - согласна
вопрос в том, что, к сожалению, большинство женщин в силу ограниченности своих энергетических ресурсов , просто физически не могут быть на 100% и дома, и на работе (вот и выбирается приоритет по собственному разумения, или, еще чего хуже, по стимулу собачки Павлова - где больше заплатят.. а платят-то чаще всего не дома..) и еще - быть организованной по жизни , чтобы везде успевать, тоже талант или навык, которым владеют немногие.. а отношения требуют времени и включенности в них..
по поводу примера тети-главбуха.. ну да - каждому свое.. я таких теть насмотрелась ого-го (и главбухов, и финдиректоров, и просто директоров).. к сожалению, счастливых примеров у меня нет (в моем понимании счастья.. а это важное замечание) .. а очень хочется иметь (такой пример -как некий образец для себя)..
и вот еще что подумала: состояться на "фронтах" жена-мама-хозяйка-работник-творческая личность - это большая и кропотливая, СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа над самой собой, это самодисциплина, и самовоспитание.. это, наконец, большая любовь в сердце к себе и своим близким.. в итоге - это целостность.. как много женщин могут это продемонстрировать? и это уже не вопрос к работе..
пока мой ответ себе по ходу пьесы (всех исписанных и прочитанных страниц) - чтобы быть в балансе между семьей и тем делом, которому хочется посвятить часть своей жизни, надо - быть .. и там, и там.. и делать все с любовью и удовольствием .. и не заниматься тем, что является якобы промежуточным этапом, типа, " вот я сейчас вот это нелюбимое поделаю, а потом - через пару годков оторвусь.. " заниматься только тем, что радует..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 07.04.2013, 15:54 | Повідомлення # 108 |
Богиня
| Цитата (виталия) и там.. и делать все с любовью и удовольствием .. и не заниматься тем, что является якобы промежуточным этапом, +100 а для этого надо тоже работать над собой и учиться ВСЕ что делаешь, делать с любовью.
А еще - не все женщины имеют такое благо, как возможность полностью себя посвятить семье, совсем не думая о финансовом вопросе и чтобы на все хватало (навеяно вчерашним походом в магазинчик, в котором продавец поведала, что работает на 2-х работах) Так что, у нас в стране далеко не все женщины могут себе позволить этот выбор - быть только в семье или совмещать.
И еще - совмещать продуктивно семью и работу можно только при наличии помошников (родителей, мужа, няни и т.д.)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:09 | Повідомлення # 109 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Алень) она из него бежит Ален, как по мне очень важные слова. я бы не хотела бежать откуда-то в идеале. я бы хотела чтоб и на работе хорошо, и дома. в приведенном тобой примере вопрос не в расставленных приоритетах, ИМХО. Цитата (valenyka) А здесь не совсем согласна, гораздо веселее и продуктивнее работать, когда понимаешь, что это поощряется финансово, а не только похвалой или получением грамоты. ну, Валя, финансовая оплата труда "на булавки", может иметь место быть и болеее того - поощряется Но в приоритете финансовое - нет, если бы мне в свободных условиях пришлось выбирать между пахать за з/п и работать волонтером - я бы выбрала второе. для меня психологическая реализация важнее финансовой, имнено поэтому и пишу так
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:27 | Повідомлення # 110 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) для меня психологическая реализация важнее финансовой А почему психологическая реализация не может иметь финансового эквивалента?
Я где-то читала о волонтерстве. И о причинах, толкающих людей к такой деятельности. Из того, что запомнилось: от собственной нереализованности (нет, к примеру семьи или детей - помогают другим семьям идетям, ощущая таким образом со-причастность); из-за идейных убеждений ("надо думать не только о себе", "надо помогать другим"), откупаясь таким образом, зарабатывая баллы; из чувства вины; и от широты душевной, что встречается крайне редко (это уровень матери Терезы и пр.)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.04.2013, 16:31 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:35 | Повідомлення # 111 |
| Цитата (ЛМ) А почему психологическая реализация не может иметь финансового эквивалента? Аня, где я такое написала? я описала приоритет на примере двух крайностей. но Цитата (RedTata) финансовая оплата труда "на булавки", может иметь место быть и болеее того - поощряется
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:36 | Повідомлення # 112 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) финансовая оплата труда "на булавки", может иметь место быть В начале трудовой деятельности у меня была сотрудница - она ходила на работу, как на развлечение. У нее хорошо зарабатывал муж, ребенок полдня в саду - полдня с бабушкой.И что бы не сидеть дома и плевать в потолок (ее слова). Сама зарплата ее не интересовала - она не надрывалась, работала в свое удовольствие, ну и плюс общение.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:43 | Повідомлення # 113 |
Богиня
| Наташа, я о том, что то что мне нравится, но в бОльших обьемах или работу бОлее профессиональную я готова выполнять, но главный при этом стимул - финансовый, мне это хочется делать не за бесплатно (или ту же ЗП) а если предлагают показать более высокий уровень- это должно и вознаградиться финансово. Иначе интерес поработать бОльше и лучше - пропадает и от этого чувство недооцененности. Итог - идешь туда, где в обществе тебя оценят выше за твой труд. И дело даже не в том, на что потратятся эти деньги, на себя или на семью, "мамонт" это или нет, это оценка твоей работы.Добавлено (07.04.2013, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата (Anna) она ходила на работу, как на развлечение. хорошо, если есть такие работы, и где таких сотрудников готовы принимать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:55 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) Аня, где я такое написала? А спросить нельзя?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.04.2013, 16:56 | Повідомлення # 115 |
| Цитата (valenyka) а если предлагают показать более высокий уровень- это должно и вознаградиться финансово. ... наверное , да. я с тобой согласна. скорее "не имеет роль финансовую" подразумевает, что в выборе чем заниматься я не в первую оченредь буду смотреть на заработок, а буду смотреть на коллектив, обязанности, занятость, график. чтобы меня работа не напрягала. ну, а если я работаю уже за определенную з/п, если труд растет в цене - то логично, чтобы и мой оплата росла. ведь если она будет неизменна - моя самооценка может падать ))))) Цитата (ЛМ) А спросить нельзя? можно просто для меня такие вопросы говорят о том, что я написала обратную точку зрения
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 07.04.2013, 17:07 | Повідомлення # 116 |
Богиня
| Думаю-думаю, но никак не могу абстрагироваться от финансовой части вопроса. Для меня очень трудно быть зависимой. Какой бы ни был классный муж, но понимание того, что источник дохода в его руках для меня равносильно тому, что моя жизнь в какой то мере так же находится под его ведением. Вот это трудно, вот поэтому еще хочется на работу. Люблю быть хозяйкой своей жизни и самой решать что, когда и где приобрести, куда направить финансовый поток. И деньги на "булавки" тут не спасут Эх... Был бы источник стабильного независиого дохода, тогда б порассуждала. Еще часто стала посещать мысль, что будет, если кормильца не станет (по разным причинам, но подстегнуло мою нездоровую фантазию происшествие с мужем, когда он на моих руках конал). Мне банально страшно.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 07.04.2013, 17:17 | Повідомлення # 117 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (valenyka) хорошо, если есть такие работы, и где таких сотрудников готовы принимать Не поняла. Она выполняла свои обязанности - но рвала задницу как другие. Так почему ее не должны принять на работу?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 07.04.2013, 17:32 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| Anna, работодателю гораздо интереснее принять на работу сотрудника, который боится ее потерять. А те, кто работает для кайфа, отпугивают нанимателя. Их сложнее контролировать и управлять.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 07.04.2013, 17:51 | Повідомлення # 119 |
Всемогущая Нимфа
| Серую массу проще контролировать.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.04.2013, 17:54 | Повідомлення # 120 |
| Цитата (ЛМ) А спросить нельзя? можно :)Цитата (Алень) но никак не могу абстрагироваться от финансовой части вопроса может разделить понятия поможет понимание, что самореализация - это не "соломки подстелить"? я с тобой очень согласна - понимать, что мое финансовое положение целиком зависит от мужа и едели вдруг что (да заболеет банально с простудой на неделю) - фигово будет всем но тут, мне кажетсЯ. идет ветка от самореализации - ведь те же "булавки" - понятие растяжимое. и важнее найти сочетание работа по душе - достойная оплата. ну, чтоб как минимум на хлеб с маслом хватало, пока ситуация не изменится. очень утрировано - пока не придет другая широка спина мужская но это - очень утрировано, потому прошу не раскручивать сразу же категоричные мысли. по поводу,ч то женщина реализовываться может только в зависимости, или только вместе с кем-то. или искать кого попало лишь бы не париться о финансах. но, чтобы самореализовываться - с хорошим партнером это легче.
|
|
| |