Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Женщина и самореализация
valenykaДата: Неділя, 07.04.2013, 14:25 | Повідомлення # 106
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата (phasol)
дома с ними или на работе?
думаю, не зависит, это зависит от качества проведенного времени и понимания между родители -дети.
Своей маме я не все могла сказать, хотя она проводила с нами много времени, т.к. она педагог и у нее не полный рабоч. день и большой отпуск.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

виталияДата: Неділя, 07.04.2013, 15:44 | Повідомлення # 107
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
качество времени - согласна 

вопрос в том, что, к сожалению, большинство женщин в силу ограниченности своих энергетических ресурсов , просто физически не могут быть на 100% и дома, и на работе (вот и выбирается приоритет по собственному разумения, или, еще чего хуже, по стимулу собачки Павлова - где больше заплатят.. а платят-то чаще всего не дома..) 
и еще - быть организованной по жизни , чтобы везде успевать, тоже талант или навык, которым владеют немногие..
а отношения требуют времени и включенности в них..

по поводу примера тети-главбуха.. ну да - каждому свое..
 я таких теть насмотрелась ого-го (и главбухов, и финдиректоров, и просто директоров).. к сожалению, счастливых примеров у меня нет (в моем понимании счастья.. а это важное замечание) .. а очень хочется иметь (такой пример -как некий образец для себя)..

и вот еще что подумала: состояться на "фронтах" жена-мама-хозяйка-работник-творческая личность - это большая и кропотливая, СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа над самой собой, это самодисциплина, и самовоспитание.. это, наконец, большая любовь в сердце к себе и своим близким.. в итоге - это целостность..
как много женщин могут это продемонстрировать?
и это уже не вопрос к работе..

пока мой ответ себе по ходу пьесы (всех исписанных и прочитанных страниц) - чтобы быть в балансе между семьей и тем делом, которому хочется посвятить часть своей жизни, надо - быть .. и там, и там.. и делать все с любовью и удовольствием .. и не заниматься тем, что является якобы промежуточным этапом, типа, " вот я сейчас вот это нелюбимое поделаю, а потом - через пару годков оторвусь.. "
заниматься только тем, что радует..

влюбленная в жизнь..

valenykaДата: Неділя, 07.04.2013, 15:54 | Повідомлення # 108
Богиня
Цитата (виталия)
и там.. и делать все с любовью и удовольствием .. и не заниматься тем, что является якобы промежуточным этапом,
+100
а для этого надо тоже работать над собой и учиться ВСЕ что делаешь, делать с любовью.

А еще - не все женщины имеют такое благо, как возможность полностью себя посвятить семье, совсем не думая о финансовом вопросе и чтобы на все хватало (навеяно вчерашним походом в магазинчик, в котором продавец поведала, что работает на 2-х работах)
Так что, у нас в стране далеко не все женщины могут себе позволить этот выбор - быть только в семье или совмещать.

И еще - совмещать продуктивно семью и работу можно только при наличии помошников (родителей, мужа, няни и т.д.)

RedTataДата: Неділя, 07.04.2013, 16:09 | Повідомлення # 109
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Алень)
она из него бежит

Ален, как по мне очень важные слова.
я бы не хотела бежать откуда-то в идеале.
я бы хотела чтоб и на работе хорошо, и дома.
в приведенном тобой примере вопрос не в расставленных приоритетах, ИМХО.
Цитата (valenyka)
А здесь не совсем согласна, гораздо веселее и продуктивнее работать, когда понимаешь, что это поощряется финансово, а не только похвалой или получением грамоты.

ну, Валя, финансовая оплата труда "на булавки", может иметь место быть и болеее того - поощряется :) Но в приоритете финансовое - нет, если бы мне в свободных условиях пришлось выбирать между пахать за з/п и работать волонтером - я бы выбрала второе. для меня психологическая реализация важнее финансовой, имнено поэтому и пишу так :)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Неділя, 07.04.2013, 16:27 | Повідомлення # 110
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
для меня психологическая реализация важнее финансовой
А почему психологическая реализация не может иметь финансового эквивалента?

Я где-то читала о волонтерстве. И о причинах, толкающих людей к такой деятельности. Из того, что запомнилось: от собственной нереализованности (нет, к примеру семьи или детей - помогают другим семьям идетям, ощущая таким образом со-причастность); из-за идейных убеждений ("надо думать не только о себе", "надо помогать другим"), откупаясь таким образом, зарабатывая баллы; из чувства вины; и от широты душевной, что встречается крайне редко (это уровень матери Терезы и пр.)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.04.2013, 16:31

RedTataДата: Неділя, 07.04.2013, 16:35 | Повідомлення # 111
Цитата (ЛМ)
А почему психологическая реализация не может иметь финансового эквивалента?

Аня, где я такое написала? :)
я описала приоритет на примере двух крайностей.
но
Цитата (RedTata)
финансовая оплата труда "на булавки", может иметь место быть и болеее того - поощряется

:)

AnnaДата: Неділя, 07.04.2013, 16:36 | Повідомлення # 112
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (RedTata)
финансовая оплата труда "на булавки", может иметь место быть
В начале трудовой деятельности у меня была сотрудница - она ходила на работу, как на развлечение. У нее хорошо зарабатывал муж, ребенок полдня в саду - полдня с бабушкой.И что бы не сидеть дома и плевать в потолок (ее слова). Сама зарплата ее не интересовала - она не надрывалась, работала в свое удовольствие, ну и плюс общение.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Неділя, 07.04.2013, 16:43 | Повідомлення # 113
Богиня
Наташа, я о том, что то что мне нравится, но в бОльших обьемах или работу бОлее профессиональную я готова выполнять, но главный при этом стимул - финансовый, мне это хочется делать не за бесплатно (или ту же ЗП) а если предлагают показать более высокий уровень- это должно и вознаградиться финансово.
Иначе интерес поработать бОльше и лучше - пропадает и от этого чувство недооцененности.
Итог - идешь туда, где в обществе тебя оценят выше за твой труд.
И дело даже не в том, на что потратятся эти деньги, на себя или на семью, "мамонт" это или нет, это оценка твоей работы.

Добавлено (07.04.2013, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата (Anna)
она ходила на работу, как на развлечение.
хорошо, если есть такие работы, и где таких сотрудников готовы принимать

ЛМДата: Неділя, 07.04.2013, 16:55 | Повідомлення # 114
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
Аня, где я такое написала?
А спросить нельзя?
:)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Неділя, 07.04.2013, 16:56 | Повідомлення # 115
Цитата (valenyka)
а если предлагают показать более высокий уровень- это должно и вознаградиться финансово.

... наверное , да. я с тобой согласна.
скорее "не имеет роль финансовую" подразумевает, что в выборе чем заниматься я не в первую оченредь буду смотреть на заработок, а буду смотреть на коллектив, обязанности, занятость, график. чтобы меня работа не напрягала.
ну, а если я работаю уже за определенную з/п, если труд растет в цене - то логично, чтобы и мой оплата росла. ведь если она будет неизменна - моя самооценка может падать )))))
Цитата (ЛМ)
А спросить нельзя?

можно :)
просто для меня такие вопросы говорят о том, что я написала обратную точку зрения :)

АленьДата: Неділя, 07.04.2013, 17:07 | Повідомлення # 116
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Думаю-думаю, но никак не могу абстрагироваться от финансовой части вопроса. Для меня очень трудно быть зависимой. Какой бы ни был классный муж, но понимание того, что источник дохода в его руках для меня равносильно тому, что моя жизнь в какой то мере так же находится под его ведением. Вот это трудно, вот поэтому еще хочется на работу. Люблю быть хозяйкой своей жизни и самой решать что, когда и где приобрести, куда направить финансовый поток. И деньги на "булавки" тут не спасут   dontknow Эх... Был бы источник стабильного независиого дохода, тогда б порассуждала. Еще часто стала посещать мысль, что будет, если кормильца не станет (по разным причинам, но подстегнуло мою нездоровую фантазию происшествие с мужем, когда он на моих руках конал). Мне банально страшно.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

AnnaДата: Неділя, 07.04.2013, 17:17 | Повідомлення # 117
Всемогущая Нимфа
Цитата (valenyka)
хорошо, если есть такие работы, и где таких сотрудников готовы принимать
Не поняла.
Она выполняла свои обязанности - но рвала задницу как другие. Так почему ее не должны принять на работу?

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

АленьДата: Неділя, 07.04.2013, 17:32 | Повідомлення # 118
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Anna, работодателю гораздо интереснее принять на работу сотрудника, который боится ее потерять. А те, кто работает для кайфа, отпугивают нанимателя. Их сложнее контролировать и управлять.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

AnnaДата: Неділя, 07.04.2013, 17:51 | Повідомлення # 119
Всемогущая Нимфа
Серую массу проще контролировать.

RedTataДата: Неділя, 07.04.2013, 17:54 | Повідомлення # 120
Цитата (ЛМ)
А спросить нельзя?

можно :)
Цитата (Алень)
но никак не могу абстрагироваться от финансовой части вопроса

может разделить понятия поможет понимание, что самореализация - это не "соломки подстелить"?
я с тобой очень согласна - понимать, что мое финансовое положение целиком зависит от мужа и едели вдруг что (да заболеет банально с простудой на неделю) - фигово будет всем :(
но тут, мне кажетсЯ. идет ветка от самореализации - ведь те же "булавки" - понятие растяжимое. и важнее найти сочетание работа по душе - достойная оплата. ну, чтоб как минимум на хлеб с маслом хватало, пока ситуация не изменится.
очень утрировано - пока не придет другая широка спина мужская :) но это - очень утрировано, потому прошу не раскручивать сразу же категоричные мысли. по поводу,ч то женщина реализовываться может только в зависимости, или только вместе с кем-то. или искать кого попало лишь бы не париться о финансах.
но, чтобы самореализовываться - с хорошим партнером это легче.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей