Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Женщина и самореализация
ЛМДата: Неділя, 07.04.2013, 18:56 | Повідомлення # 121
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Алень)
Был бы источник стабильного независиого дохода
Алена, но ты же финансовый аналитик. Ты не думала, к примеру, о том, чтобы заняться инвестированием каких-то небольших для начала средств, создавая себе доход? У меня многие знакомые этим успешно занимаются, но они специально получали доп. знания по этому вопросу, а у тебя они уже имеются в наличии. Я думаю, что муж только поддержал бы твое стремление иметь финансовую опору не только в его лице.

Цитата (Алень)
что будет, если кормильца не станет
Застрахуй его, и у тебя по крайней мере на первое время будет что-то. Ну и на душе гораздо спокойнее становится.

Цитата (RedTata)
идет ветка от самореализации
Да. И не обязательно, чтобы это была работа. Просто, мне так кажется, что в работе(профессии) самореализация ярче проявляется и нагляднее (особенно, для окружающих), в то время, как самореализация в семье обычно обывателями бывает непонята в принципе.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Неділя, 07.04.2013, 19:06 | Повідомлення # 122
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Алень, а почему тебе на равных с мужем в одном деле не выступить? (ответишь при желании) Я сейчас уже сворачиваю собственный бизнес в тех объемах, которые ты описываешь как "независимость", планируется полная зависимость друг от друга bush
Цитата (Алень)
часто стала посещать мысль, что будет, если кормильца не станет
меня одно время поедом ела эта мысль (дети были младше), но еще больше пугало "что будет с детьми, если нас не станет"... мне стало гораздо проще, когда нашлись в окружении достойные доверия люди, которые готовы взять на себя ответственность в нужный момент...

http://sana-saldan.livejournal.com/

NysildaДата: Неділя, 07.04.2013, 21:10 | Повідомлення # 123
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цитата (valenyka)
Минус - сейчас устаю от динамики, а так же не вижу доп. стимулов за доп. работу )
 Валя, тут треба з багатьох сторін знати, чому так виходить:а) реально в компанії не кращі часи, яку і в країні, б) вони знають про твій стан і тут не будуть вкладати в того, хто піде в декрет,
в) вони вважають, що раніше ти отримувала кошти авансом, а зараз коштуєш саме стільки - ти ж говориш, що саме у них і завдяки їм вивчила багато всього.
г) була розмова з роботодавцем? він якось пояснює ситуацію?

Добавлено (07.04.2013, 21:04)
---------------------------------------------

Цитата (RedTata)
скорее "не имеет роль финансовую" подразумевает, что в выборе чем заниматься я не в первую оченредь буду смотреть на заработок, а буду смотреть на коллектив, обязанности, занятость, график. чтобы меня работа не напрягала.
 але ж зп призначають з першого дня, а все інше стає зрозумілим місяців після 3-4. як тоді - ти підеш за 100 грн на цей період?

Добавлено (07.04.2013, 21:10)

Цитата (phasol)
Или это не зависит от того, дома с ними или на работе?
 Ну, буває по-різному: - від гіперопіки (домашньої мами) теж можна замкнутися і шукати "свій простір"; так, працююча мама може багато чого пропустити, якщо не докладатиме зусиль для спілкування.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

АленьДата: Неділя, 07.04.2013, 21:42 | Повідомлення # 124
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
ЛМ, Ань, я не тот финансовый аналитик. Ты говоришь об аналитике фондового рынка, у меня знания другого профиля. Летом ходила на несколько семинаров по вводу в биржевое дело. Были мысли занятся, но пообщавшись и послушав, поняла, это не мое. Там присутствует сильный фактор риска и удачи, обыватели в основном в минусах, в лучшем случае по нолям. Я чел не склонный к авантюрам. Хотя тема подобного заработка бродит еще в мозгах, но до фактического применения не доросла.
_УМ_, у мужа есть партнер, который все и начинал. И направление его бизнеса требует хорошей технической базы и спец образования. На финансах сейчас сидит супруга партнера. Места для меня пока нет. В будущем, когда нынешний финдир уйдет на пенсию, я займу ее место. Но до этого еще несколько лет. Наши с мужем планы сильно подкорректировал кризис, много проектов канули в лету. Так что я пока не у дел.

Добавлено (07.04.2013, 21:42)
Кстати, муж не сильно поддерживает мое стремление на работу. Он не мешает и не запрещает, но сильной поддержки в моих попытках найти работу нет.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

phasolДата: Неділя, 07.04.2013, 21:49 | Повідомлення # 125
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Алень, есть такой вариант: муж приносит все деньги тебе и ты сама распределяешь потоки и пр. :)

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Неділя, 07.04.2013, 22:14 | Повідомлення # 126
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Алень)
Он не мешает и не запрещает, но сильной поддержки в моих попытках найти работу нет.
Саша очень мудрый муж... :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Неділя, 07.04.2013, 22:36 | Повідомлення # 127
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Nysilda)
але ж зп призначають з першого дня, а все інше стає зрозумілим місяців після 3-4. як тоді - ти підеш за 100 грн на цей період?

скорее так. если это нормальная зп для такой должности, не самая высокая но и не баснословно низкая и род деятельности мне интересен - да. пойду.
а потом решу, что делать дальше.
ибо когда финансы не на первом месте, я могу решать - хочу ли я тут работать или нет.
Цитата (Nysilda)
від гіперопіки (домашньої мами)

домашняя мама не равно гиперопека. и работающая мама может тоже быть гиперопекающей.

Люблю Україну... :)

АленьДата: Неділя, 07.04.2013, 22:37 | Повідомлення # 128
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
_УМ_, это да. Люблю умных мужчин  love
phasol,  не прокатит. Носит он, зарабатывает он. А мне нужОн свой источник. Даже банальная ситуация - подарки. Меня колбасит делать подарок мужу за его же деньги  dontknow

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 07.04.2013, 22:38

ЛМДата: Неділя, 07.04.2013, 22:42 | Повідомлення # 129
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Алень)
обыватели в основном в минусах, в лучшем случае по нолям
Ну то жадные обыватели, которые хотят быстро и много, не вкладывая в это ума и не пытаясь самообразовываться. У меня есть как минимум два положительных примера - один создает себе неплохой дополнительный доход, другой уже давно сколотил состояние, выстроил домишко на 700 квадратов, постоянно катается по миру. Но он учился, и учился много. Лет 5 посвятил именно изучению темы инвестиций. И теперь это его основной бизнес (у первого есть свой небольшой бизнес, а это так - доп.). Вот предлагали мне поучиться, но мне нельзя - я человек азартный, а в таком бизнесе это приговор.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.04.2013, 22:43

RedTataДата: Неділя, 07.04.2013, 22:44 | Повідомлення # 130
Алень, счет у тебя есть?
скажи, чтоты предпочитаешь. чтобы он туда перечислял часть на твои карманные расходы :)
при этом можно и отдельно наличкой давать по надобности )))

NysildaДата: Неділя, 07.04.2013, 23:22 | Повідомлення # 131
RedTata

якщо можна спитати - а який у тебе робочий стаж (без декрета?).
___
Я в роботу без грошей не вірю.. Себто бачила не раз ситуації: ви візьміть мене на 1000 грн, мені досвід важливий. Через 3 місяці важливими стають гроші.
а от в багодійність\ волонтерство без грошей - позаробочу - вірю.

NysildaДата: Неділя, 07.04.2013, 23:56 | Повідомлення # 132
Цитата (RedTata)
"офисной" работы 3,5 года.это тебе что-то объясняет?

Наташ, це мені може пояснити закономірність різниці в наших поглядах - мій стаж 18,5.

RedTataДата: Понеділок, 08.04.2013, 00:00 | Повідомлення # 133
Nysilda, а ты думаешь, разница только в этом? :)
я уточню - ты считаешь, если бы я проработала в офисе 18,5 лет, я думала бы так же, как и ты?

NysildaДата: Понеділок, 08.04.2013, 00:08 | Повідомлення # 134
Наташ, ми були б в однакових вагових категоріях...

RedTataДата: Понеділок, 08.04.2013, 00:11 | Повідомлення # 135
Nysilda, извините :)
мое мне вернулось :D
хорошо, что при этом моя точка зрения останется моей не от того, что весовые категории разные, а от того, что опыт у меня именно такой на данный момент :)
а ты могла бы изменить свою точку зрения? (удивленно).

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей